Косметические крема собственного приготовления

Сообщение Автор

16 Дек 2009 23:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото

Ай эм сори за фоту,как всегда фотик на работе нужнее wacko1

Короче пришла мне посылочка из аромарти.
И прям в этот же вечер не утрепела и решила протестить эмульгатор. Называется Никколипид 81S. Кому интересно,то инфа вот:
http://aromarti.ru/nikkolipid_81S_30g.html

Сделала самый элементарный крем,котрый можно было придумать.Использую для рук пока. Правда и лицо мазала.

ВФ: молоко20гр
ЖФ: масло жожоба,масло вин. кость 8гр
Эмульгатор: 1гр

Всё делала" на глаз".

Ну,получилось,я скажу отлично. Не в смысле сам крем,а как эмульгатор себя ведёт. Вообще классно. Короче,теперь уже буду с этим эмульгатором более красивые рецепты изобретать...

Понравилось мне кремики делать girl_in_love

17 Дек 2009 0:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Сделала самый элементарный крем,котрый можно было придумать

Внешний вид у него очень даже приличный! good2 Славный такой крем получился! good2

17 Дек 2009 1:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта

Суть не в самом креме была,а так попробовать,как ведёт себя эмульгатор. Но на молоке ничё так получилось.....впиталось,жира нету на коже...
Спасибо!

17 Дек 2009 2:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Называется Никколипид

А почему самый дорогой выбрала?А другие на пробу брала?А чё ещё на енту тему имеешь сказать?А то мне рыскать по тирнету некогда,доверюсь профессионалу Embarassed А чё ещё заказала,полезности там всякие,жемчуга-экстракты-плаценты и т .д.После праздников займусь(я надеюсь wacko1 ).

17 Дек 2009 9:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юля, классный кремик получился!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Юляна писал(а):
Суть не в самом креме была,а так попробовать,как ведёт себя эмульгатор. Но на молоке ничё так получилось.....впиталось,жира нету на коже...
и мне понравилось , эмульгатор растворяет масла в воде и с помощью его получаются кремы такой костинтенции как в магазине. good2
Юль, а консервант неиспользовала? unknown Просто через 2-3 дня хранения в холодильнике без консерванта начнут размножаться грибки , бактерии.А консервант 6-7 капель вред неприносит, только пользу, т.к. недает размножаться этим бактериям и его тогда можно спокойно хранить при комнатной температуре2-3 месяца.Если сравнить с промышленными кремами которые хранятся по 3 года, то эти дозы совершенно безобидны.а вот крем без консерванта может принести больший вред...

17 Дек 2009 11:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.А консервант 6-7 капель вред неприносит,

Какой конкретно и где брала?

17 Дек 2009 13:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А почему самый дорогой выбрала?А другие на пробу брала

Ну,это не самый дорогой....просто мне описание понравилось. Я ещё эмульсионный воск заказала зачем-то у нас тут..уже привезли,заберу в субботу. Попробую с ним. И больше не знаю чё сказать,тк тока вот начала пробовать.

mamatriraza писал(а):
А чё ещё заказала,полезности там всякие,жемчуга-экстракты-плаценты и т .д

Заказала шёлка пептиды, водичку римской ромашки,лавандовую,алое-вера гель, экстракт мимозы,экстракт ламинарии. вот так пока.

sveta1601 писал(а):
Просто через 2-3 дня хранения в холодильнике без консерванта начнут размножаться грибки , бактерии.А

А я чёта не стала покупать его. вообще ,как консервант может сработать масло грейпфрутовых косточек. Нать будет заказать.
А я читала,что неделю спокойно в холодильнике живёт крем без консерв.,ну,для надёжности можно,конечно...ты права,что вред может принести. А ты можешь что-то посоветовать из консервантов?

Спасибы за внимание всем! friends

17 Дек 2009 13:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Какой конкретно и где брала?
Лена я в Новосибе выписывала и консервант и эмульгирующую базу
Эмульгатор мне очень понравился, все соеденилояь быстро и без проблем.а консервант в кремах лучше использовать парабеновый, он у него один.я еще тоже пока инфу изучаю, и много чего незнаю.Вот ссылка, делала креми именно по ней,там все понятно и доступно.
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=3750
Про эмульгатор.
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=1524&hl=

консервант

http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=986

Юляна писал(а):
Я ещё эмульсионный воск заказала зачем-то у нас тут..уже

Юль, классно, будешь плитки гидрофильные делать!!!! good2
Юляна писал(а):
Заказала шёлка пептиды, водичку римской ромашки,лавандовую,алое-вера гель, экстракт мимозы,экстракт ламинарии. вот так пока.

Супер!!! good2 У меня пока ваще нет ничего, только плацента зародышей пшеницы, да в аптеке набрала витамины, малавит, кудесан, хлорофилипт.
Юляна писал(а):
А ты можешь что-то посоветовать из консервантов?
Юль, выше ссылки дала посмотри.

17 Дек 2009 14:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
, кудесан

Свет,а кудесан прям так в аптеке и спросить? Или он какое название имеет?

Спасибо за инфу! New Year Tree

17 Дек 2009 15:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Свет,а кудесан прям так в аптеке и спросить?
Ага так и называется кудесан. http://www.qudesan.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjEwODk3OzQxNDA3MzQ7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

17 Дек 2009 21:36

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Девчатки! Срочно нужна ваша помощь! Подскажите рецептик крема без ланолина и воска для жирной кожи! Я не имею возможности купить воск и ланолин - а похимичить коже на пользу хочется Embarassed Помогите, пожалуйста!

17 Дек 2009 21:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

Для жирной кожи масло лесного ореха хорошо.

17 Дек 2009 21:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Для жирной кожи масло лесного ореха хорошо.

грецкого ещё girl_bye

17 Дек 2009 22:24

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
А я вот по поводу глицерина хотела узнать - ведь он вытягивает влагу из воздуха и насыщает ей кожу тогда, когда влажность не меньше 44%. А как же быть с кремами? Ведь если воздух сухой, то глицерин вытягивает влагу из кожи? Embarassed

18 Дек 2009 1:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Да,я,кстати,много нелицеприятного о глицерине слышала....что он и сушить может кожу...и тоже,что наоборот вытягивает влагу из кожи....

18 Дек 2009 2:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
глицерин вытягивает влагу из кожи?

Юляна писал(а):
Да,я,кстати,много нелицеприятного о глицерине слышала....что он и сушить может кожу...и тоже,что наоборот вытягивает влагу из кожи....

Да вы,девочки,просто разрушители мифов какие-то unknown

18 Дек 2009 2:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Да вы,девочки,просто разрушители мифов какие-то

Хе....ну...мы ж читаем и рассказУваИм тута)) New Year Tree

18 Дек 2009 2:56

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
читаем и рассказУваИм тута

Вы рассказувайте,у меня под ваши рассказы дитё так хорошо засыпает,понимает,что дохлый номер меня отрывать от чтива girl_haha Да и мне лишний раз по бескрайним просторам не лазить Embarassed В школе у меня все списУвали,моя очередь,прдон Embarassed

18 Дек 2009 15:43

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Девочки!!! Я в полном восторге!!! Вы еще и кремики делаете!!!

Этот я делала для мамы, у нее очень сухая кожа.
по 30г ши и какао, 2 ч л миндального, абрикосового масла и масла зародышей пшеницы. отвар ромашки (я его не замеряла, добавляла "на глаз"). ЭМ апельсина 2 капельки. Он конечно жирный, для зимы наверное самое оно nyam2

18 Дек 2009 18:14

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
О! Здорово! Хорошо бы сделать моей родственнице такой кремик - а то у неё очень сухая кожа....
Так как все-таки быть с глицерином? Можно ли без него обойтись?
И еще - как крема загустевают? В холодильнике?

А вот - кстати, ссылочку такую нашла - клад просто! nyam2

http://mossoap.livejournal.com/4751.html

20 Дек 2009 3:56

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Давно не заходила к кремоварам , а здесь такое...... Вот и я сделала новый крем.

Фото

В состав входят сливки, масло какао, масло ши, масло виноградных косточек , облепиховое масло. Крем мне понравился, жирный след не оставляет, но я переборщила со сливками добавила слишком много на мой взгляд. Структура крема не жидкая в этом плане все в норме.

.
Юляна писал(а):
Понравилось мне кремики делать

Кремик получился то что надо. girl_in_love

Lenok_K писал(а):
Этот я делала для мамы

Я думаю маме понравится. А он не жидковат получился?

Ксения2009 писал(а):
Так как все-таки быть с глицерином?

Я глицерин в кремах не люблю и не добавляю. А за ссылочку спасибо. Yahoo!

20 Дек 2009 11:53

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
nataliat писал(а):
Я думаю маме понравится. А он не жидковат получился?

Он жирный, но жирного следа не оставляет, быстро впитывается. Тестировала на себе и сухой коже дочки. Маме только вчера отдала, сегодня узнаю ее впечатления.

20 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Здорово,девочки! А я сегодня свяла очередной крем. Уже состав посложнее:Масло ореха лесного,масло грецкого ореха,алое-вера,пептиды шёлка,экстракт ламинарии,николипид.Получился такой же,как на первой фоте-беленький. Сам по себе крем лёгкий,но питательный получился.
Какое же увлекательное занятие!!!! girl_in_love

20 Дек 2009 20:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Какое же увлекательное занятие!!!!

И я тожА хочу,а када занимаЦа wacko1 ,только гель для стирки успеваю "ваять".Всё,пора делом заняться,а то пелёнки ,какашки там всякие,никакой эстетики girl_haha Пните меня пжалста,а то я долго в себя не приду Embarassed

20 Дек 2009 21:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А чё пинать? Давай делай заказ в магазине и жди. Получается дороговато-вот мой заказ ты видела,вышло без 100 рублей-3 тыщ. Но вижу,что хватает надолго. Хочу ещё что-нить подзаказать. попробую в другом магазине. New Year ggg
Страница 6 из 29

Наверх