Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Окт 2009 10:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Да уж ,все таки интуиция - великая весчь,я ведь мёду вообще доверяю,а тут чёт побоялась плюхнуть.Оказываетя прЯильно.А мож я гений,говорят же ,что только вумные учатся на чужих ошибках |
||||
24 Окт 2009 15:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Отрицательный результат-тоже результат!!! Теперь я знаю,мона делат на этом рацепте,но без мёда! |
||||
24 Окт 2009 17:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Крем вчера жидкий был,но на утро замёрз,правда,если пальчиком залезть тает мгновенно.А для моей шкурки он такой отличный получился только потому,что я забыла кокос убавить.Шкурка у меня такая примерно как та из которой сапожки шьют ,а от этого крема я до сих пор мяконькая(на ночь намазалася).
Вот мне бы ещё для морды лица какой-нить попроще рецептик. |
||||
24 Окт 2009 19:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Отлично! А я вот никак не могу добится лёгкости крема...Чую я не обойтись без эмульгатора.Надо заказ делать,а так из подручных средств тока жирные кремы выходят. |
||||
24 Окт 2009 19:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Давай испытУвай,потом мне расскажешь Я смотрела ужо,там всякие разные да ещё куча всяких полезностей,держите меня семеро,я бы всё испробовала.Ланолин мне в аптеке не дали,даже со слезами,буду ждать када мне педиатр выпишет. |
||||
24 Окт 2009 19:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Так заказ нать сначала делать! Щас вот инфу пока изучаю..потом ещё идёт посылка с неделю...как всё долго..вон в Москве,пошёл купил всё в один день....а у нас большая деревня! |
||||
24 Окт 2009 21:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А у нас маненькаяяяяяяяяяяяяяяя!!!!Зато сала полно |
||||
24 Окт 2009 22:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я ж на 25% украинской крови! Так шта тоже сало с горилкой полюбляю,да с чесночком!!!!*слюна закапала* |
||||
24 Окт 2009 22:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Так не бувает,или хохлушка или нет Я хоть и не хохлушка,а сала насолила(с чесТноком)Ну,что захлебнулася ужо слюной |
||||
24 Окт 2009 22:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Усё,мать,бывает в нашей жизни!!!
Доведёшь меня.... щаз в магазин побегу! ПС: А мы с тобой любители поофтопить-нас скора с сайта попросят ПЫСЫ : (сегодня,26 октября)Уже почти домазюкала этот кремчик! http://forum.say7.info/topic19156-50.html Мажу тока на ночь,а то фейс жирный становится. Говорю результаты: Хоть у меня комби ,чувствительная кожа ,никаких плохих результатов пока не замечено.Утром совершенно чистое лицо,мягкая кожа. Вообщем крем своими руками-форева! |
||||
28 Окт 2009 2:27
|
nataliat
usa NY |
|||
Девочки сегодня сделала питательный с зеленым чаем. Очень он мне понравился делюсь рецептом.
Масло Ши- 10 гр. я брала масло Ши с лавандой и натуральное по 5 гр каждого. Ланолин - 2 гр. Зеленый чай -заварка - сколько возьмет примерно 15 гр. Ланолин расплавила на водяной бане, затем к нему добавила масло Ши после того как полностью масса расплавилась взбила и в морозилку до полного остывания, а затем добавляла заварку зеленого чая понемного и взбивала. Получился легкий, мягкий крем с приятным запахам, впитывается быстро и не отставляет жирого блеска. |
||||
28 Окт 2009 2:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
nataliat
А для чего расплавлять ланолин? |
||||
28 Окт 2009 2:39
|
nataliat
usa NY |
|||
Оленька так он лучше смешивается с другими маслами, которые добавляешь.
|
||||
28 Окт 2009 3:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
nataliat
Думаю,отличный кремчик! Не пробовали с ламинарией,вон девочки варят мыло с ней,говорят,что подтягивающий эффект-это от мыла-то,а от крема по идее должно вообще супер!!!Не обязательно с ламинарией,можно вообще водоросли. |
||||
28 Окт 2009 3:34
|
nataliat
usa NY |
|||
А если заварить водоросли Нори для суши или в порошок застереть или какой то другой способ. Как ты думаешь? |
||||
28 Окт 2009 17:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
nataliat
Я бы сделала так: нори измельчила бы,потом залила её водой,чутку попарить(тут я не знаю,если долго мучать,лучше или наоборот все вещества убиваются?),ну и потом настой этот уже использовать..как-то вот так...,а может это и неправильно... Может из девочек,кто подскажет ещё что-нить? |
||||
15 Ноя 2009 19:23
|
Та тушка
Татьяна Сургут |
|||
Добрый вечер!!! поитала вас девочки с большим удовольствием!! столько позитива!!! но у меня к вам вот какие вопросы: может кто-нибудь делает сам кремы для бритья нашим любимым мужчинам а так же шампуни и бальзамы домашнего изготовления. Если не трудно поделитесь рецептиками плиззззз!!
|
||||
17 Ноя 2009 18:28
|
nataliat
usa NY |
|||
Нет такое я не делала, может стоит поэксперементировать. |
||||
25 Ноя 2009 5:20
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
http://forum.say7.info/topic16219.html Заодно и вопросик можно задать про крем для бритья.Только я не встречала крем для бритья,сталкивалась ,что мыло такое делают,подбирают ингридиенты для кожи и делают мыло |
||||
25 Ноя 2009 16:45
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
25 Ноя 2009 17:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
LuchikSun
Здорово!! Молодец!!! А ты уверена,что для жирной кожи подойдёт. Для жирной используют масло лесного ореха. Я вот себе купила такое.На ночь его намазываю(у меня комби,чувств). Оно матирует и впитывается хорошо. Я вот вижу по фоте,у тя скорее такой плотный крем,больше,как бальзам для губ получается... Как тебе самой-то? |
||||
25 Ноя 2009 21:14
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
ЮлянаДа, Юль, он оооочень плотный.Похож на бальзам.Мне нравится как кожа себя ведет, очень нежная после впитывания.Одно но! Я хотела, чтобы это все таки стало кремом , а не бальзамом!!!Жожоба-тоже для жирной.Но вот пальма-для меня кажется жирноватой...
Подскажи, как добиться такой консистенции.Нужны эмульгаторы?Какую твердую базу взять? |
||||
25 Ноя 2009 22:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
LuchikSun
Свет,я тоже,как и ты ТОЛЬКО учусь,сейчас сижу и инфу собираю... Ты зайди в Академию-там стока инфы много...поизучай... Эмульгатор нужен,да,но воск,допустим-эмульгатор,но мне не нравится для моей кожи. Есть какие-то другие.Зайди почитай там.. |
||||
25 Ноя 2009 22:54
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Я там не могу регистрацию пройти, какую то ошибку пишет...Сейчас еще постараюсь...
|
||||
01 Дек 2009 18:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Девочки может пригодится рецептик крема, помоему совсем несложный.
http://www.aromashka.ru/avokado.html |