Сообщение |
Автор |
18 Мар 2012 18:37
|
GalinaR
 Галина
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине
|
Сёмочка, возьми обычный пенопласт или пеноплекс и сделай основу для юбки, примерно вот так:  , задекорируй чем то поплотней, я делала для шпажек, вот так:  . А еще есть вариант с синтепоном внутри, но это для кукол поменьше, но тоже выход, если поплотнее его, т.е. мешочек, куда куклу будешь помешать, набить, вот так:  . Пофантазируй, получиться, как говорил один мой знакомый: "нет такой работы которую я бы не сделал".
|
18 Мар 2012 20:14
|
ИРИННА
 Ирина
64 года Курск
|
GalinaR
Интересное решение, а пенопласт крошится же... мне с ним бороться тяжело, коты вмиг растаскивают
А плотный мешочек с синтепоном - это выход.
Сёмочка, я пенополиэтилен покупала в строительном магазине на метр, это утеплитель. Он есть такой же с одной блестящей стороной, но только в рулонах. Можно заменить несколькими слоями обоев.
|
19 Мар 2012 0:01
|
GalinaR
 Галина
|
я стараюсь с пенопластом работать на лоджии.
|
19 Мар 2012 11:35
|
Сёмочка
 Наталья
52 года Подмосковье
|
GalinaR
ИРИННА
Девочки,спасибо огромное за подсказки,так приятно ваше участие и поддержка! Вот, почти такая же конструкция из пеноплекса у меня и вышла, сижу, ваяю,пока доча в школе, ничего не сшиваю,все на пистолет, спешу очень-очень, ведь еще же и праздничный стол к вечеру на мне  ,  родственники-святое дело! Свято верю в то, что у меня сегодня все получится! Еще раз спасибо, всех люблю, покажу завтра  !
Всем приветик! ну, вот,что у меня вышло:
Органзы для самого верхнего слоя нужно было брать больше,чтобы защипы не были внатяг, но...если б знать..... Еще раз всем огромное спасибо за помощь.
И еще одно кофейное дерево с птицей удачи,делала на заказ, и сказали надо еще два таких
|
20 Мар 2012 17:18
|
GalinaR
 Галина
|
хорошая куколка, да согласна, можно попышнее и деревце красивое.
|
20 Мар 2012 18:00
|
photo2011
 Natalie
|
GalinaR писал(а): | возьми обычный пенопласт или пеноплекс и сделай основу для юбки, примерно вот |
Галина, спасибо за МК!
Сейчас мне тоже стало все понятно, как таких куколок конфетных красавиц сделать можно
Сёмочка писал(а): | ну, вот,что у меня вышло: |
Наталья, очень хорошо! И деревце симпатичное
|
21 Мар 2012 0:23
|
Мария Васнецова
 Мария
43 года Можайск
|
|
21 Мар 2012 19:52
|
GalinaR
 Галина
|
Добрый день, всем труженицам. Покажусь и я. Мои девушки:  , она же с зонтиком  а эта еще без конфеток:
|
23 Мар 2012 11:32
|
Сёмочка
 Наталья
52 года Подмосковье
|
GalinaR
Как красивоооооо!!!!  Ты заранее делаешь кукол, а потом вставляешь конфетки на проволоке в пеноплекс, или приклеиваешь? Последняя куколка больше понравилась  (верхняя мне кажется личиком проигрывает, но детям такие нравятся  ) А платья у обеих просто шикарнейшие, это ж скока усидчивости надо, для такого количества цветочков
|
23 Мар 2012 11:41
|
GalinaR
 Галина
|
Спасибо за отзывы. Конфетки на пеноплекс и розочки я фиксирую на шпажки, а потом втыкиваю в основу. Розочек уходит много, в зависимости от размера куклы, бывает около 200 шт., а в среднем 100-150 шт.
|
24 Мар 2012 0:34
|
Сёмочка
 Наталья
52 года Подмосковье
|
|
24 Мар 2012 0:38
|
Мария Васнецова
 Мария
43 года Можайск
|
|
24 Мар 2012 11:30
|
GalinaR
 Галина
|
было бы желание, спасибки дорогие!
|
25 Мар 2012 19:07
|
пушистая зая
 Елена
48 лет Новгородская область
|
Привет всем! Девочки! Какие у вас красивые кукляшки!!! А я вот с розочками наверное никогда не смогу... Слизываю кое что со страны мастеров , там был МК на кукол, вот и я попробовала сделать: взяла у коллеги куклу и принарядила ее , потом отдала обратно маленькой хозяйки, сказали, что глаза округлились от такой красавицы, но у меня в то время был ограничен запас гофрированной бумаги ( продают только в одном цветочном магазине по бешенным ценам) и конфет оказалось маловато... А на фунтики у меня ушел целый рулон бумаги для детского творчества  , сколько их там - даже не считала. Вот выставляю на ваш суд:
А сейчас пытаюсь сделать корабль, но что-то паруса ни как не идут
делаю по МК с осинки из целого куска органзы, а когда одеваю их на шпажку они у меня закругляются неравномерно : боковинки все кривулины какие-то, почему? Может кто сталкивался - подскажите!!!
|
25 Мар 2012 20:25
|
Мама Лена
 Лена
46 лет Екатеринбург
|
Привет, девочки! Куклы у всех шикарные! Галина, ты убивала на повал, я даже и не предполагала, что в юбке такое количеств розочек!  Лена, что касается парусов. Я делала по МК МариС, все понятно, посмотри на осинке в ее профиле, найдешь инфу. Ну и наконец то у меня появилась возможность показать вам свои работы.
"8-ми мартовские и дальше"
Ручные букеты с тюльпашками от Светика МариС
Спасибо еще раз Леночке Леленка за "Аленький цветочек", у меня был корпоративный заказ на 30 шт., вот моя полянка
В школы/садики оформляла 8 коробочек с конфетами, и еще кофе
Корзинка с конфетами из белого шоколада (спасибо Светочке М@Ника за подсказку в Параде конфет!)
Букет "Весна"
Еще хочу показать недано появившуюся у меня фотографию. К 1 сентября я делала большую корзину для 4-х классов первоклашек, было условие - минимум декора, одни цветочки-конфетки, каждому ребенку по одному. И вот мне дали фоточку с торжественной линейки, на ней классный руководитель одного из классов и директор школы.
Ну и вот такой как сказала Надюшка Lightik "Киндер-мобиль" для моего сыночка на пятилетие
Спасибо за внимание!
|
25 Мар 2012 23:12
|
GalinaR
 Галина
|
Лена, класс, особенно автомобиль, а масштабы букетов поражают. Для сыночка постаралась, а кто же для наших детей постарается, только родители.
|
26 Мар 2012 17:41
|
SkoNaNi
 Наталья
42 года Москва
|
Мама Лена, Ленок, а аленький цветочек ты на картонной основе делала? Просто ее совсем не видно. Если она есть, то какого же диаметра ты ее делала? И чем-нибудь оборачивала? Я тоже делала эти цветки на 8 марта учителям, но у меня, видимо, большая очень основа, кое-где по краям картонка была слегка заметна.
|
26 Мар 2012 18:08
|
Мама Лена
 Лена
46 лет Екатеринбург
|
GalinaR
Спасибо!!!
SkoNaNi писал(а): | ты на картонной основе делала? |
Да
SkoNaNi писал(а): | какого же диаметра ты ее делала? |
Вырезала размеом с конфету, корая по середине
SkoNaNi писал(а): | кое-где по краям картонка была слегка заметна. |
Есть такой момент. Я делала мааааленькие фунтики под цвет конфет и на клей вставляла в просветы
|
27 Мар 2012 3:18
|
ИРИННА
 Ирина
64 года Курск
|
Мама Лена
Я валяюсь под столом... красотища и труд, полет фантазии и чудесное исполнение.....Настоящая сбыча мечт...
|
27 Мар 2012 10:33
|
Мама Лена
 Лена
46 лет Екатеринбург
|
|
27 Мар 2012 13:11
|
wishenka
|
Лена,очень красивые работы  .А как,ты,делаешь Аленький цветочек(на осинке не нашла)  .Хочется их сделать деткам  .
|
27 Мар 2012 17:07
|
SkoNaNi
 Наталья
42 года Москва
|
Мама Лена писал(а): | Я делала мааааленькие фунтики под цвет конфет и на клей вставляла в просветы |
а я зеленую органзу снизу слегка между конфетками просовывала и приклеивала.
Мама Лена писал(а): | Вырезала размеом с конфету, корая по середине |
ОГО! Такая маленькая. А крепко все держалось?
У меня стебелек был из двойной проволочки. Хлипковато было. Да еще и верх был диаметром 4,5-5см, парусность большая получалась. Пришлось их плотненько упаковывать в пленку. А у тебя, смотрю, тоже стебелек тоненький.
|
27 Мар 2012 20:27
|
Сёмочка
 Наталья
52 года Подмосковье
|
Мама Лена
Я тоже под столом ,  столько вкусной красоты! Идея тортотанка очень оригинальная! Киндер-мобиль -ваще улёт! У меня завтра доча идет к мальчику на д.р.,ему тоже 5лет, я на Осинке всё рассматривала машинки, чтобы попроще было сделать, и тут ты  , класс, у меня нет слов. Ну, а про красивущие букеты и говорить нечего - как всегда на высоте  Столько труда вложено, пчёлочка ты наша!
А я скромненько - опять кофе, маленькое совсем без конфет.
ну и сделала я таки тачку за 2,5часа  , самой, правда не очень нравится, доча сказала , что еще должен быть рот, но именинник, его мама и все присутствующие на празднике детки были в полном восторге  Мама сразу убрала это "чудо техники"  в большой пакет, чтоб не раздербанили, говорит-а то съедят  и больше никто не увидит
|
29 Мар 2012 16:53
|
GalinaR
 Галина
|
Сёмочка, зайди на Осинку. Там столько этих деревьев, т.е. тебя интересующих, очень много. Украшены и розами и листьями, но в основном с кофе в горшочке, палочками ванили, иногда конфеты. Если на верху есть цветочек, то в горшочке тоже. Ссылку не знаю как сделать, пробовала, не получилось, научи, если можешь!
|
29 Мар 2012 21:35
|
Мама Лена
 Лена
46 лет Екатеринбург
|
Девочки, спасибо всем!
Про Аленький цветочек, цитирую автора (с позволения Леночки Леленка): вырезаешь картонный кружок и к нему за хвостики в нахлест клеишь конфетки, чтобы они чуть-чуть лежали на кружке, в смысле сами конфетки. Потом спереди закрываешь конфеткой или монеткой, а снизу я на маааленький кусочек пенопласта приклеила шпажку и закрыла листиками из гофры, потом затейпипровала, вот и все секреты
Успехов!!!
|