Помидоры с горчицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2009 15:59
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Помидоры с горчицей
Сезон заготовок уже, почти, закончился,но попробовав сегодня эти помидоры,решила поделиться с вами.Этот рецепт дала мне тоже подруга как и у stacnatalya,но он немного другой. На 3-х литровую банку нужно:7-10 горошин черного перца; 5-7 горошин душистого; 5 лавровых листиков; 3-4 зубчика чеснока; 1 веточка укропа; 1 ст.ложка с горкой горчицы. На дно уложить специи,помидоры наколоть в нескольких местах и уложить в банку. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести 60 г соли(на 3х литровую нужно больше,чем 1 литр) и залить рассол в банку.На помидоры сверху положить белую ткань и на нее насыпать сухую горчицу. Банку,не закрывая крышкой,оставить при комнатной температуре на 3 дня.Затем,закрыть крышкой и в подвал,холодильник. Помидоры резкие,как бочковые.Объедение. |
||
19 Окт 2009 1:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Мария, спасибо за рецепт, интересно попробовать.
А фотография - отпад, так в рот и просятся Ваши помидорки. |
||
19 Окт 2009 2:04
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Спасибо,Наташа большое! Не только фотография ,но и помидоры-отпад!
Буду рада,если и вам понравятся! |
||
19 Окт 2009 13:58
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Мария спасибо за рецептик,утащила в закладки обожаю помидорки...мммммм.....
|
||
19 Окт 2009 15:08
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Алла,спасибо. Очень приятно,что заинтересовались и утащили в закладки Помидоры сама люблю ,но эти особенно!
|
||
25 Окт 2009 21:02
|
Tupyrina
|
|
ОСЕНЬ-59
Мария, большое спасибо за рецепт! Хоть я эти помидоры уже поставила кваситься с тем, что было, вопрос на будущее все-таки задам. Горчица имеется в виду в каком виде? Порошок, семена или что-то третье? Заранее спасибо за ответ. |
||
25 Окт 2009 23:11
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Екатерина,горчица сухая в порошке. Насыпается на ткань.В рецепте написано.
Буду рада если помидоры понравятся Жду отзыв после дегустации Думаю, не разочаруетесь Спасибо |
||
26 Окт 2009 0:54
|
Tupyrina
|
|
ОСЕНЬ-59
Ура! Значит, я сделала правильный выбор. А то металась между горчичным порошком и горчичным семенем. Ждите отчета! |
||
26 Окт 2009 11:41
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Жду,но это не раньше,чем через пару недель.
|
||
17 Ноя 2009 3:11
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
ВСЁ!!!
ВЫ МЕНЯ УБИЛИ!!! Сезон кончился!!!!!! |
||
17 Ноя 2009 3:33
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
17 Ноя 2009 13:11
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
ОСЕНЬ-59
Мария,очень аппетитно! Только у меня вопросы:Вы сахар не добавляете?банку просто закрыть крышкой,не закатывать? и ткань с горчицей не убирать?-я пральна поняла? |
||
17 Ноя 2009 14:23
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Лена,вы правильно поняли.Сахар не добавлять.Ткань с горчицей не убирать.Она предохраняет от плесени и горчица очень медленно переходит в рассол.И,чем дольше стоят помидоры,тем вкуснее и резче становятся.
Банку не закатывать,а закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в подвале или холодильнике Удачи! |
||
17 Ноя 2009 16:00
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
ОСЕНЬ-59
Мария,спасибо большое! Обязательно попробую приготовить такие помидорки! |
||
21 Ноя 2009 20:31
|
Tupyrina
|
|
Мария, хочу очень-очень Вас поблагодарить! Не успела я съесть всю трехлитровую банку, как они понравились моему мужу (видимо, достояли своё, распробовал). Да так понравились, что дочка уже стала его предупреждать: "Не ешь шестой - козленочком станешь!" Но все-таки мой совет тем, кто живет в не очень плодородных краях: помидоры лучше использовать грунтовые, у парниковых кожица слишком хрупкая, эффект "бочковых" у них слабее. |
||
22 Ноя 2009 1:28
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Я полностью ,Катя,с вами согласна.Не только кожица,но и вкус отличается. Дождемся грунтовых и будем квасить Спасибо за отзыв. |
||
30 Ноя 2009 1:08
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Катя,а я сразу решила сделать черри (не мелкие,средненькие)по рецепту Марии.Уже баночку нашла ,стекло,2 литра.Погреба у меня нет,на улице зимой днём+7..Буду в холодильник определять!-а перед НГ в холодильнике места всем не хватает! Но прям хачу этих помидорок с горчичкой-мне подруга из Раши наш горчичный порошок прислала! Мария!схотовлю обязательно! |
||
30 Ноя 2009 21:10
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Лена,мне так это понятно! Сама такая. Заинтересует рецепт,тут же нужно претворить его в жизнь! А хранить можно и на балконе,когда понадобится холодильник. + 7-это нормально! Удачи,Леночка! |
||
01 Дек 2009 10:10
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
ОСЕНЬ-59
|
||
08 Янв 2010 17:12
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
08 Янв 2010 23:45
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Лена! И правда, красавчики! Аппетитные такие!
Спасибо за такой красивый отчет. Очень рада,что понравились! |
||
05 Июл 2010 20:57
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
ОСЕНЬ-59
Мария, это то, что я давно искала! Без всяких аспиринов, без водки! Здорово! Буду так закрывать в этом году, у меня муж очень любит такие помидорки! Спасибо за рецепт! |
||
06 Июл 2010 14:41
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Пожалуйста,землячка! Марина,я рада,что нашелся рецепт,который давно искали.Думаю он Вас не разочарует.
Будем закрывать и помидоры и перец фаршированный баклажанами Ждем урожая!! |
||
23 Июл 2010 20:26
|
олбабич
48 лет Украина |
|
ОСЕНЬ-59
Меня тоже заинтересовал рецепт! Сегодня сделала,вот только попрокалывала вилкой. Как думаете, не испортила ли ? И ещё вопросик- воды идёт больше,тогда и соль нужно добавлять или на 3-х литровую банку строго 60 гр.? |
||
24 Июл 2010 3:20
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Оля, 60 гр.соли на литр воды
Не думаю,что испортили.Это не важно.Мне проще прокалывать зубочисткой Надеюсь,что помидоры понравятся. |