Компот из тыквы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2015 20:03
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
19 Сен 2015 22:18
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
19 Сен 2015 22:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Это я из маленькой, всего одна норма. На грядке еще бооольшая лежит тыква, я не дошла до нее пока. Но по-моему, это самый удобный способ заготовки. В морозилку много не войдет, дома хранится она у нас не хорошо. А вот так можно зимой в любой пирог и в кашу |
||||||
20 Сен 2015 3:08
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Да и я потом из маленьких буду делать , просто сейчас грибы боровички пошли , так мы решили момент не упустить . Через несколько часов в отпуск улетаем , так в последний момент ещё замариновала 2.5 л .В октябре опята должны быть . продолжим заготовки , тогда и тыквой займусь .
А мы покупаем .
|
||||||
03 Мар 2016 17:17
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|||||
Какой вкусный рецепт! делала уже несколько партий - первую слопала за неделю ВКУСНО!!!!!
и да - из разных сортов тыкв получаются разные оттенки вкуса. делала уже с разными добавками (имбирь, лимон, ваниль), больше всего глянулось с апельсином: цедру в марлю и после варки выкидываю, а дольки нарезаю и оставляю в компоте. на 1,5-2 кг тыквы 1-2 шт.апельсина. вкуса самой тыквы особо не чувствуется - я-то ее люблю, а вот другие в семье от "нет, не в каком виде!" до "ну, если только немного...")) съедается вместе с водичкой - няма!)))) И в пирогах вкусно, даже мои совсем не любители тыкв одобрили а еще одну банку закатала на пробу металл.крышкой - уже месяц без изменений стоит под кроватью, так что может и дома (не в холоде) хранить можно... Огромное спасибо за рецепт! теперь это моя любимая тыквенная заготовка! |
||||||
16 Мар 2016 4:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Заготавливай на здоровье , Танюша ! |
||||||
30 Ноя 2021 16:37
|
Лили
|
|||||