Сообщение |
Автор |
15 Окт 2011 20:25
|
Dea18
Пани Оксана
36 лет Москва
|
Ивановна писал(а): | Вон сколько уже наварила ( пока сезон тыквы и её можно ещё купить ) . |
Ничего себе у вас запасик!
А вот и мой фотоотчёт.
Никогда не думала что смогу половину тыквы за два дня сама умять
Просто ну ооочень вкусно получилось. Теперь всем рекомендую.
Спасибо Вам большое за рецепт!
|
16 Окт 2011 20:25
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
17 Окт 2011 21:43
|
Dea18
Пани Оксана
36 лет Москва
|
Ивановна писал(а): | Ну теперь распробовала ? |
Не то слово! Завтра пойду покупать тыкву уже про запас
|
19 Окт 2011 14:24
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Dea18 писал(а): | Завтра пойду покупать тыкву уже про запас |
|
20 Окт 2011 1:05
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Танюша,ты вот написала,что мало желающих на твой компотик.
Просто рецептов слишком много,вот и не каждый до твоего тыквенного
компота добирается...
Я тоже тыковку люблю,но тоже то пироги пекла,то кашу варила,печенье у меня в рецептах тыквенное с шоколадом есть, салат-соус Анкл Бенс всё крутила,а вот на твой компот только сегодня наткнулась.
Лежало пол тыквы,не знала куда деть,и вот в твой компот переработала.
Правда всего 3 баночки получилось,еще закутанные остывают,так что фотоотчет позже выставлю.
Завтра пойду в Кауфланд,если еще есть,то куплю специально для твоего компота.
Вторую партию сделаю с ванильным сахаром.
Татьяна,спасибо за рецептик!!!
|
25 Окт 2011 4:41
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Nati писал(а): | Я тоже тыковку люблю, |
Родная душа !
Nati писал(а): | Завтра пойду в Кауфланд,если еще есть,то куплю |
Ой, я тоже пошла и ещё 2 купила. Итого... у меня их теперь 4 про запас.
На днях сварю . Вроде много уже накрутила, а улетают
Дети не отказываются с собой взять .
|
25 Окт 2011 21:01
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Вот и мой фотоотчетик.
Татьяна,как видишь,у меня тоже аппетиты растут.
Сначала были три баночки,а потом еще добавились.
Я думаю,что зиимой,когда тыковки не будет,то компотик можно будет
добавлять в уже готовую кашу.
Спасибо еще раз!!!
|
27 Окт 2011 5:55
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
27 Окт 2011 18:24
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Конечно мне до тебя еще расти и расти,но у тебя и едоков больше, а у меня только два человека и то второй из тыквы ест только Анкл Бенс.
Молодой еще, не понимает пользы тыквы.
Поэтому считай только для себя и готовлю, ну или кто в гости заглянет.
И деткам очень полезно,там столько витаминов!!!!!
Вчера как раз по телевизору рассказывали,о пользе и что в тыкве содержится в большом количестве множество витаминов – С, А, Е, витамины группы В. и редкие витамины Т и К.
Вчера по скайпу с подругой из Казахстана общалась,про тыкву заговорили,у нее своя дача, так в этом году аж 15 штук выросло.Вот где раздолье!!!
Я ей про твой рецепт поведала,сказала,что тоже обязательно сделает.Ее на этом сайте нет,так что считай рецепт пошел массово в народ !!!
|
28 Окт 2011 18:34
|
Мурлита
Ната
Город Мечты
|
Бродила по сайту в поисках рецепта из тыквы-три огромных штуки лежат и глядят на меня И так заинтересовал этот компот,что решила на нём остановиться) Тыковка моя уже стоит,варится. Для начала на пробу делаю-мои ооочень привередливые. Муж довольно равнодушен к тыкве,а вот двухлетний сынок не прочь и сырой похрустеть=) Надеюсь,что всем нам понравится-уж очень красиво и аппетитно выглядит этот компот на фото))
|
31 Окт 2011 5:02
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Nati писал(а): | у тебя и едоков больше, а у меня только два человека |
Наташ , так и нас двое осталось , а детям баночки с собой всегда даю . Хотя с тыквой мы и одни неплохо справляемся.
Nati писал(а): | аж 15 штук выросло.Вот где раздолье!!! |
Ой, я тоже мысленно губу раскатала.
Nati писал(а): | рецепт пошел массово в народ !!! |
Агитируй, агитируй ...
Мурлита писал(а): | Тыковка моя уже стоит,варится. |
Мурлита писал(а): | Надеюсь,что всем нам понравится |
Наташенька ! Ну и как ?
|
31 Окт 2011 20:32
|
Мурлита
Ната
Город Мечты
|
Татьяна,мы в восторге! Ооочень понравился ваш рецепт,особенно уплетал сынишка Мне кажется тыковка из этого компота отлично подойдёт к пшённой кашке,мы с тыквой её очень любим))
Спасибо Вам Татьяна ,теперь эта заготовка в моей копилочке Я и свекрови посоветовала,в этом году урожай на тыкву,она не знала что с ней делать,попробовала компот и решила тоже закатать
|
02 Ноя 2011 20:44
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
05 Ноя 2011 17:30
|
anikina1
Елена
|
Здравствуйте, Татьяна.
Год назад попробовала сварить компот из тыквы по Вашему рецепту, до сих пор оторваться не могу. Раньше тыкву никогда не ела, а теперь обожаю, благодаря Вам.
В компот я еще добавляю порезанный лимон - компот из персиков отдыхает!
|
06 Ноя 2011 20:53
|
Eni
Эни
Болгария
|
Татьяна, ну везет же мне, попала на рецепт тыквы, запеченной с чесноком и базиликом ( и не подозревала, что так можно тыкву готовить ) и сразу же после этого и на рецепт компота из тыквы, тоже новое для меня. Вот сегодня сдалала компотик из 1 кг тыквы на пробу. Закатала банки, и хорошо, что осталось немного, ну, я не знаю, это просто ОООчень вкусно! Обязятельно еще сварю на зиму, тем более тыквы в этом году много. Только с уксусом не совсем понятно стало, у нас продают 6% и 9%. Дома был 6%, я положила 4 ч.л., сначала ощущалась лееегкая кислинка, когда сварился, ничего, все равно уксуса нет. Если сок лимона положить, каким количеством его можно заменить уксус?
Танечка, спасибо огромное, милая, за интересный рецепт!
|
07 Ноя 2011 15:48
|
Moon.
Ната
42 года Минск
|
Это очень вкусно, нереально вкусно . Вчера вечером сварила, сегодня оторваться не могу. Только сахара дома в обрез оказалось, так я большую ложку меда добавила. Не знаю, сильно ли мой компотик стал отличаться от оригинала, но он оооочень вкусный. Татьяна, спасибо Вам за рецепт.
|
07 Ноя 2011 19:19
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Татьяна я вот посмотрела,твой рецепт был опубликован ровно - года назад и как ты выразилась:
Ивановна писал(а): | Но видно не многие рискуют экспериментировать , желающих не видно .
А я прямо жадная до такого компота. |
А сейчас, извини что выражаюсь на сленге,ну прям попер косяк!!!!
И всем компотик твой нравится и наверное многие думают(и я в том числе)-Ну почему я раньше не нашел такой вкуснючий рецепт?????
А я думаю, что теперь рецепт созрел и теперь у него с каждым днем будет все больше и больше почитателей.
Эх жаль,что у нас тыква пропала из торговли -Хеллоуин заграницей прошел и тыква пропала.Сама наверное знаешь,что местные тыкву покупают в основном
для этого праздника,вырезают в ней глаза,нос и рот,а потом просто выбрасывают.
И конечно же никто из немцев и не подумает,что из тыквы можно приготовить
такие вкусности,как твой Танюша компот!!!!
P.S. Забыла написать,что я последнюю партию компота закрутила тыкву вместе с грушей.здесь есть сорт груш Alexander Lucas,сколько бы они не лежали все время
остаются твердыми.Я обычно использую их для выпечки,хорошо форму сохраняют,делаю цукаты,а тут решила совместить тыкву с грушей.Пока не пробовала, все в банки ушло и остатка не получилось.Ну думаю, что будет так же вкусно.
|
08 Ноя 2011 16:24
|
Moon.
Ната
42 года Минск
|
Ой, ну я не могу молчать))))))))) Я уже второй день практически этой тыковкой и питаюсь . И кто бы мог подумать, что меня, мягко скажем не фанатку, так "попрет". Сорри за мой французский , но других слов не нахожу
|
08 Ноя 2011 16:57
|
Eni
Эни
Болгария
|
Moon. писал(а): | Ой, ну я не могу молчать))))))))) Я уже второй день практически этой тыковкой и питаюсь . И кто бы мог подумать, что меня, мягко скажем не фанатку, так "попрет". Сорри за мой французский , но других слов не нахожу |
Moon, и со мной такое же, тыква не моя слабость, могу и без нее, т.е. могла, до недавнего, как компот открыла. Я так на него подсела, что он почти закончился. На днях сварю еще, хочется чтобы и зимой могла лакомиться этим солнечным вкуснющим компотиком. Хорошо, что тыквы есть!
|
15 Ноя 2011 20:49
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
anikina1 писал(а): | Год назад попробовала сварить компот из тыквы по Вашему рецепту, до сих пор оторваться не могу. |
Леночка ! И целый год молчала об этом ?
anikina1 писал(а): | Раньше тыкву никогда не ела, а теперь обожаю, благодаря Вам. |
Я очень рада, что ты наконец распробовала этот вкус!
Eni писал(а): | это просто ОООчень вкусно! |
Eni писал(а): | Только с уксусом не совсем понятно стало, у нас продают 6% и 9%. Дома был 6%, я положила 4 ч.л., сначала ощущалась лееегкая кислинка, когда сварился, ничего, все равно уксуса нет. |
4 ч.л. это совсем мало . В перерасчёте должно получиться примерно 11 ч.л.
( 70 %: 6% ).Но если тебе не хватает кислинки, ты её можешь добавить непосредственно перед едой.
Eni писал(а): | Если сок лимона положить, каким количеством его можно заменить уксус? |
Ни разу не делала с лимоном , но делала бы на глазок ...ведь и лимоны разные по кислоте бывают.
Eni писал(а): | спасибо огромное, милая, за интересный рецепт! |
Пожалуйста !
Еничка ! Спасибо большое за фотоотчёт !
Тыква у тебя очень красивая получилась : и по цвету, и по форме !
Чем ты её так фигурно нарезала ?
Держи, это тебе ( шоколадная конфетка ) !
Moon. писал(а): | Вчера вечером сварила, сегодня оторваться не могу. Только сахара дома в обрез оказалось, так я большую ложку меда добавила. Не знаю, сильно ли мой компотик стал отличаться от оригинала, но он оооочень вкусный |
Вот только наши женщины могут сообразить что и чем заменить !
Moon. писал(а): | Я уже второй день практически этой тыковкой и питаюсь . И кто бы мог подумать, что меня, мягко скажем не фанатку, так "попрет |
Наташенька ! Я очень рада, что и ты полюбила тыкву !
Nati писал(а): | что теперь рецепт созрел и теперь у него с каждым днем будет все больше и больше почитателей. |
Ага !
Nati писал(а): | И конечно же никто из немцев и не подумает,что из тыквы можно приготовить |
Есть у них в продаже похожий "компотик", но только там голимый уксус.
Nati писал(а): | я последнюю партию компота закрутила тыкву вместе с грушей |
А у меня свекровь с яблоками иногда делает, натирая их на тёрке . А я вот не изменяю себе, делаю только тыкву , боюсь испортить вкус.
Наташенька ! Спасибо за подробный отзыв !
Eni писал(а): | Я так на него подсела, что он почти закончился. |
Приезжай, Еничка, в гости...у меня его в этом году мноооого !
Eni писал(а): | На днях сварю еще, хочется чтобы и зимой могла лакомиться этим солнечным вкуснющим компотиком. |
Если хочешь можешь и свой прихватить , у тебя он красивее !
|
19 Ноя 2011 3:01
|
Eni
Эни
Болгария
|
Ивановна писал(а): | Чем ты её так фигурно нарезала ? |
Татьяна, резала вот этой штукенцией:
Спасибо за уточнение количества уксуса и за конфетку!
|
19 Ноя 2011 19:14
|
Светлана75
Светлана
49 лет Москва
|
|
24 Ноя 2011 18:04
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
08 Янв 2012 1:55
|
Eni
Эни
Болгария
|
Татьяна, вот чем сегодня занималась - компот варила! Оставили тыковки на зиму, но стали какие-то пятна на них появляться и, чтобы добро не пропадало, компотик сварила. Прелесть! Не устану тебя благодарить за этот рецепт, спасибо огромнейшее! Раньше тыквы так и стояли, а в этом году все употребила и, главное, компот всем нравится!
Немного просто испекла.
|
08 Янв 2012 17:12
|
milk Sugar
Вероника
|
Очень вкусный компотик! А главное, нужный, я его с осени как сделала, так и в кексы, и в рулеты, и так едим...
Огромное спасибо за рецепт!
Вот остатки наши, в след. году больше сделаем.
|