Кабачки «Минимум затрат»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2009 16:08
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Хочу предложить вам самый простой способ приготовления вкусных кабачков. У нас на форуме миллион разных вариантов, но мои готовятся даже без духовки.
Может кому и пригодится! Начнём! Продукты элементарные: большущий кабачок, фарш грамм 600 (у меня свиной), стакан варёного риса, луковица, яйцо, 1–1,5 литра бульона, 3-5 ложек томатной пасты, грамм 200-300 сметаны, соль, перец. Ну и всё! А теперь быстренько приготовим: кабачок чистим и режем кружочками сантиметра по 1,5 вынимаем мякоть в фарш добавляем рис, измельчённый лук, яйцо, солим и перчим хорошо вымешиваем наполняем фаршем кабачки аккуратно складываем их в большую кастрюлю для соуса смешиваем бульон, сметану и томатную пасту солим и перчим заливаем кабачки накрываем крышкой, ставим на средний огонь и забываем где-то на час это они готовые Проще некуда, зато жутко вкусно! И самим, и детишкам понравится! кушаем со сметанкой Приятного аппетита!!! |
||||
01 Ноя 2009 23:53
|
katyushenyka
49 лет уфа |
|||
Просто супер! Я давно искала что-нибудь такое с кабачками. И кабачок на балконе видимо ждал этого замечательного рецепта. Спасибо большое.
|
||||
02 Ноя 2009 0:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
MatildA777лилия кажется все очень вкусно ,спасибо
|
||||
02 Ноя 2009 14:16
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Вот и дождался!!! Повезло кабачку!!! Спасибо!!! elenusca elena, спасибо за отзыв!!! |
||||
02 Ноя 2009 14:55
|
Katrin03
|
|||
Лиличка очень классный рецепт!!!
Спасибо большое!!! |
||||
02 Ноя 2009 14:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Katrin030994
Людмила, Очень рада что рецепт понравился!!! Спасибо!!! |
||||
19 Ноя 2009 0:33
|
katyushenyka
49 лет уфа |
|||
А я ведь приготовила этот кабачок с балкона, вот на работе удивились. Они даже не поняли как я так сделала. А ребенок думал что это картошка и съел. Спасибо за замечательный рецепт.
|
||||
19 Ноя 2009 17:31
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Екатерина, как же я рада что рецепт пригодился!!! Да и кабачок с балкона! |
||||
15 Июл 2010 3:29
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
Как раз собиралась завтра делать. Думаю, сверюсь все ли у меня правильно с составляющими? Вроде все также. Очень вкусное и необоснованно забытое блюдо. Сытно, просто и вкусно.
|
||||
15 Июл 2010 15:10
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Полностью с Вами согласна! |
||||
16 Июл 2010 0:10
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||
Лилечка, пришла с преогромным СПАСИБОМ, за невероятно вкуснючий и простой рецептик!!! Это НЕЧТО!!! Думаю, рецептик очень приглянется не только любителям кабачков, но и всем почитателям голубцов, поскольку эти кабачки очень похожи на них, но несравненно проще в приготовлении и очень сочные и нежные - не передать словами, готовьте обязательно это блюдо, не пожалеете!!! А подавать, конечно же, со сметаной и соусом, в котором они тушились!
|
||||
16 Июл 2010 11:35
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
les7747
Леся, огромное спасибо за такие тёплые и добрые слова! |
||||
18 Июл 2010 22:53
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||
19 Июл 2010 13:24
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
les7747
Большое спасибо!!! Фото ооооочень аппетитное! Очень рада что блюдо у вас прижилось! |
||||
19 Июл 2010 13:43
|
---Весна---
46 лет |
|||
Обожаю фаршированные кабачки! особенно, если они быстро делаются!
только возник вопрос. А фарш из кабачков не вывалится, если их вот так в кастрюлю сложить? |
||||
19 Июл 2010 14:49
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Никогда не вываливается, он там очень плотно держится. |
||||
19 Июл 2010 21:37
|
ротанчик
53 года |
|||
Вы так вкусно показали приготовление кабачка!!
Меня,правда,тоже смутило - не вывалится ли вся вкуснотища.... Очень хочу попробовать!! Спасибо!! |
||||
20 Июл 2010 2:18
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||
Девочки! Не бойтесь, делайте смело, подтверждаю, что ничего не вываливается. Ведь мясо сырое + отварной рис + яйцо при проваривании крепко начинают держаться с кабачком. Меня тоже впервый раз это немного настораживало, но делала дважды, и два раза -без проблем, красивые фаршированные кружочки. Так что смело в бой и наслаждайтесь этой вкуснотой! Лилечка, еще раз спасибо за рецепт!
|
||||
21 Июл 2010 14:05
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Спасибо, дорогие девушки!!!!!
|
||||
02 Авг 2010 13:45
|
Девочка Коши
Татьяна |
|||
А что за бульон? на чем он делается?
|
||||
10 Авг 2010 15:26
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Бульон можно любой. У меня был куриный, а можно вообще из кубика. |
||||
12 Авг 2010 21:47
|
Эржибет
62 года Москва |
|||
Лиля,сделала сейчас твои кабачки,стоят,дожидаются,пока муж с работы придет и снимет пробу...У меня возникли два вопроса по ходу приготовления.
1. Какой надо бульон? Мы в жару вообще мясные бульоны не варим,поэтому я из кубика сделала,может, испортила? 2. Чего-то у меня мясо из шайбочек выскакивало! С виду такие,как у тебя,а все норовит выскочить! Ты что,на клей сажала? |
||||
14 Авг 2010 12:55
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Мы в жару тоже не варим. Я сама кубик использую.
У меня никогда не вываливается... Может фарш слишком жидкий получился... Можно тогда их в форму одним слоем выложить и в духовке запечь под фольгой. |
||||
20 Авг 2010 23:39
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||
Лилия, спасибо Вам большое за рецепт!!! Сегодня попробовала приготовить - всем понравилось!!! Согласна с Лесей:
Спасибо!!! |
||||
23 Авг 2010 20:20
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
На здоровье! Если не против, можно на "ты"? Так удобнее! |