Моя профессия!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2010 0:39
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Я думаю,что любая работа будет приемлимой,если по душе.
Мне повезло. Делала такую работу,которую любила. А мой муж окончил педагогический институт. Его сестра была учительницей физики. Но ему пришлось пойти на завод, тогда он окончил еще заочно радиотехнический ,чтоб для завода подходило. Но в душе всегда был педагогом. Это помогло и ему и нам в Израиле. Он подтягивал по-математике много детей, которым было трудно учиться из-за незнания языка. А он перевел учебники и помогал. |
||||||||||
27 Янв 2010 13:41
|
чебосита
МО |
|||||||||
нравилось в реанимации работать: видишь сразу свои труды по помощи людям (либо жив, либо нет, как ни грубо это прозвучало). сутки на ногах. даже бывало ели стоя, на ходу! а плохо то, что теперь у меня весь режим сбит, бессоницы мучают, никак не могу спокойно уснуть, сказывается прошлое. бывало звонят нам со скорой, через 20-30 мин привезут. мы всё подготовим, аппараты, инструменты. сидим, ждём. 30 мин, 1 час, 1,5 часа. нет никого. спать охота, СИЛ ПРОСТО НЕТ, вырубает на ходу. думаешь, уснул бы стоя!!! поэтому курили как паровозы и закусывали кофеём чёёёёрным пречёрным!!! не всегда помогала даже эта адская смесь. утром выходишь после смены на улицу, смотришь на людей, которые на работу ползут и думаешь: эх, вы, даже и не знаете, а мы сегодня ночью 3 людей спасли!. и грудь колесом, улыбаешься! ![]() в общем много чего ещё было интересного и не очень!! |
||||||||||
27 Янв 2010 14:14
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Год назад я работала заместителем директора по хозяйственной части. Писала заметку для нашего журнала.
ЖИЗНЬ ЗА КАДРОМ Служба жизнеобеспечения – что это значит для меня? Сложно ответить в двух словах, но я попробую. Коллектив - большой, сложный, многогранный. Все меняется: жизнь, законы, си-туации. Все требует постоянного внимания, умения реагировать максимально быстро, быть в прямом смысле мастером на все руки. Бухгалтерия. Шесть человек ежедневно перелопачивают горы отчетов, дебет – кредит, сверки, балансы. Техника перегревается, а они ничего – работают. Кадры, архив. Тоже бумаги, бумаги, бумаги. Приказы, распоряжения, архивные выписки и много чего ещё. Знать всё и обо всех, ничего не упустить, заполнить, найти, оформить. Голова кругом пойдет. Экономисту полагается видеть всю ситуацию на год вперед. Запланировать все доходы и расходы. Это вам не семейный бюджет от аванса до получки расписать. Хозяйственная часть. Театр начинается с вешалки, а колледж с прилегающей территории. Проходящий мимо человек не видит того, что внутри здания, но если вокруг чисто, то впечатление складывается заранее хорошее. А это труд дворника. Далее вахта. Тут как в отделе кадров всё знают. Кто, где и зачем. Когда перемена, а когда и студентов поторопить требуется, чтобы возле зеркал поменьше крутились. Гардеробщицы сбиваются с ног. Две смены и вечернее отделение, набегаешься. Самыми первыми приходят уборщицы. Чистота залог здоровья и светлых мыслей в головах учащихся. По крайней мере, очень хочется в это верить. Чистота в кабинетах труд не только уборщиц. Все ремонты проводятся летом, когда основной пед. состав от-дыхает, горячая пора у маляров. К началу учебного года отремонтировать кабинеты и ау-дитории. Побелить, покрасить. Два человека, четыре руки, аудиторий куча – такая вот арифметика. Водители, как маршрутные такси «колледж – УЗАК – банк – фин.управление – гос.заказ» со всеми промежуточными остановками. Километраж приличный каждый день. Электрик, столяр, сантехник. Вы сможете сегодня обойтись день без электриче-ства или пардон, туалета? На чем будете сидеть, как откроете окно или дверь, если они сломались? А ломается постоянно, хозяйство большое. Завхоз, кладовщик в курсе всего происходящего, обеспечь всех, всем и всегда. От ручки и листа бумаги, до запчастей к всевозможной технике. Заявок куча, а их двое. Проверяющие организации регулярны как поезда. Убыли одни, встречай сле-дующих. А значит опять планы, приказы, отчеты, согласования и томительное ожидание результатов. Бумажный вал, но как без этого. Порядок должен быть не только в мыслях, и в документах тоже. Столовая. Тема отдельная. Вкусная для тех кто приходит покушать, а для тех кто работает… Ну-ка, хозяйки, скажите сколько времени занимает приготовление одного обе-да для трех человек? А вчетвером приготовить на тысячу, заказать продукты, сделать за-готовки на завтра и генеральную уборку в конце рабочего дня?! То-то же. Вот это всё и есть служба жизнеобеспечения. Незаметный на первый взгляд, но огромный труд большого коллектива. Выброс адреналина ежедневно и ненормированно. Любители экстрима – работа для вас! |
||||||||||
30 Янв 2010 2:38
|
Я!
41 год |
|||||||||
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2010 4:47
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||
Спасибо Юленька за сострадание!!!!!! ![]() Однако, хочу вклиниться в ваш разговор. Как это не смешно звучит, но я лет эдак с 14-15 хотела стать именно бухгалтером. И я им стала. Мою профессию нужно любить и тогда работа будет приносить удовлетворение и радость. Да тяжело и сложно и со стороны кажется, что скучно, НО бухгалтерские записи - это своего рода иностранный язык. Мы своими записями отражаем на бумаге всё то, что происходит в жизни целого коллектива и большого и маленького. Для меня всё это как поэма, как музыка. Я открываю любую Главную книгу и листая страницы узнаю жизнь этого коллектива. Это в настоящее время профессия поднялась на более высокий уровень и стала востребованной и относительно неплохо оплачиваемой, а когда я в нее стремилась это было совсем непристижно и платили копейки. Но как же мне это и тогда и сейчас интересно. Я без пафоса горжусь своей профессией, я преданно служу ей, я расстраиваюсь, когда встречаю дилетантов. А уж когда бухгалтерским ремеслом занимается человек случайный то могу и ругаться громко и злобно. Может быть вам покажется смешным всё, что я тут написала, но это истинная правда о профессии БУХГАЛТЕР. ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2010 7:24
|
Na-tali
|
|||||||||
А я вот в общей сложности год без работы. (хорошо, что муж работает) Как ушла в октябре 2008 с родного завода, так и мыкаюсь. Месяц в одной конторе поработала - сама убежала, потом три месяца в другой -указала на нечистоплотность главбуха и меня попросили по собственному желанию написать.
|
||||||||||
30 Янв 2010 15:57
|
Алёна "Голубые глаз
49 лет Ленинград-Камчатка |
|||||||||
Обалдеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2010 18:06
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Алёна "Голубые глаз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2010 0:19
|
Медея
Украина |
|||||||||
![]() |
||||||||||
31 Янв 2010 21:32
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||||||
не-на-ви-жуууу свою работу! Я работаю секретарем в аудиторской фирме. Работаю 5 месяцев, и не знаю как свалить отдуда ,потому что другой работы нет. Вернее есть, но низкооплачиваемая.
А вот моя мама работает в роддоме ,так у неё перлы больные отмачивают каждый день. например: 1. "мне укол пожалуйста не в ту дырку что дедлали" - да при всем желании захочешь, именно в ТУ дырку и не попадешь 2. спрашивают у больной "Ваша фамилия ?" А больная отвечает "Моя ???" - ну скажи фамилию врача если знаешь ))) 3.Палата расчитана на 2 человека, причем в основном лежит только 1 человек. Мама подходит и говорит " поворачивайся на бок, укол тебе буду делать. Больная поворачивается к ней и говорит "Мне????" Нет, мама просто так кней подошла , сказала про укол, и сама себе зашарашила ))) Кароче деградирует народ у нас ))) |
||||||||||
01 Фев 2010 2:56
|
Медея
Украина |
|||||||||
Miledy87, судя по всему, мама тоже не любит свою работу... Рожать будешь, еще и не то в процессе ляпнешь...
|
||||||||||
01 Фев 2010 18:09
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||||
Люди в больницах испытывают стресс, а роженицы - особо. Так что написанное Miledy87 - проза жизни. У Татьяны Соломатиной есть классная книжка "Акушер-Ха!", где она описывает свою работу в многопрофильной больнице акушер-гинекологом. Там действительно курьезно и жизненно
![]() |
||||||||||
01 Фев 2010 18:26
|
мамаФедора
47 лет Домодедово МО |
|||||||||
Привет! Все так интересно описывают свою работу,что не удержалась,и решила тоже пару строк написать.Я инспектор по досмотру службу авиационной безопасности.Работаю в аэропорту,хотя сейчас верно сказать работала.Сижу в декретном отпуске с младшеньким Федором.Скучаю по работе,по родному коллективу.Работа не пыльная,но нервная.Пассажиры разные бывают....
![]() |
||||||||||
01 Фев 2010 18:29
|
Я!
41 год |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Полностью во всем согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
Да, порой роженицы ведут себя просто неадекватно, но, к этому нужно относиться с пониманием, может в какой-то степени и с юмором.
Ой, как интересно, ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2010 22:09
|
чебосита
МО |
|||||||||
такие "как мама" именно в ТУ и попадают, поверь мне
согласна 100% |
||||||||||
02 Фев 2010 2:40
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||
Если бы к роженицам в обычных роддомах относились бы как к людям, то и стресс бы уменьшился. Я вспоминаю с ужасом этот эпизод в моей жизни. Впечатление не для слабонервных. Относились к нам как к преступницам что ли. Как будто мы все поголовно собираемся не рожать, а как минимум грабить роддом и отказываться от своих детишек. Ни акушерки ни врачи не разговаривали нормальным голосом, а все просто орали. И самое необидное это - "что лежишь как корова на лугу". А может это только мне не повезло? ![]() |
||||||||||
02 Фев 2010 12:57
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||||
Никого конечно не хочу защищать, и врачи и сестры бывают разные, а про младший медперсонал я вообще молчу. Но! Про роддома знаю мало - только месячная практика после 5 курса и личный опыт ![]() К чему это я? К тому, что я хотела лечить и вылечивать, а вместо этого я пыталась объяснить, что лечиться надо, и часто не могла. "Доктор, я у вас проколюсь в клинике и мне на год хватить, а каждый день таблетки пить не хочу - что печень зря травить". И ладно бы один такой - часто один из 12 пациентов - тот, кто все понял и осознал. Вот и все моральное удовлетворение от работы. Про материальное я вообще молчу. Да и не об этом речь. Не хочу сказать, что реальная работа врачом - совсем не то, что ты думал, идя в мед. Оказывать психологическую помощь меня не учили. Я в совершенстве знаю, как лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, но иногда это даже не половина, а сотая часть лечебного процесса. Некоторые мои сокурсники осознав это, попытались уйти из медицины. Кому-то это удалось. Кто-то понял, что ничего другого и не умеет. Хоть и хочет, а не умеет. (Кажется, я начинаю защищать врачей, но это, видимо, профессиональная солидарность). Кто-то перестроился и стал работать со всей отдачей - это врачи от Бога, у которых часто на личной франте не айс; кто-то перегорел - и стал лечить лишь формально. Вот, что-то меня понесло. Хотело пару строчек написать, а вместо этого все что накопилось вывалила. В следующий раз напишу в позитивном ключе. О своей работе. Все ж таки я теперь врач-исследователь ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2010 18:40
|
Я!
41 год |
|||||||||
Да-а-а, зато все написано так, как это происходит в действительности. Я однажды пришла на работу к подруге, в аптеку и наблюдала процесс общения с пожилыми людьми, то что уж говорить про лечение!!!
![]() Ждем позитивных историй!!! ![]() |
||||||||||
03 Фев 2010 2:22
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||||||
А не приходило ли Вам в голову, уважаемая, что Вы читаете записки сумасшедшего, причем не одного, а целого коллектива? |
||||||||||
03 Фев 2010 2:24
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Фев 2010 2:41
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Фев 2010 2:48
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||
Очень интересно написано, вот если бы знать смысл некоторых терминов было бы еще понятней. |
||||||||||
03 Фев 2010 3:05
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Фев 2010 3:10
|
тотоша
62 года Беларусь |