Моя профессия!

Сообщение Автор

03 Фев 2010 8:57

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
& Кокоша писал(а):
А не приходило ли Вам в голову, уважаемая, что Вы читаете записки сумасшедшего, причем не одного, а целого коллектива?

Чего это Вы на бухгалтеров нападаете. Я год работаю бухгалтером-экономистом, процент сумашествия примерно равен в любом коллективе.

03 Фев 2010 17:30

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Девочки, а согласны вы с тем, что очень многое зависит от коллектива, в котором мы работаем, ведь профессию свою можно и любить, но невзлюбить работу (если коллектив negative ). Как считаете?

03 Фев 2010 23:05

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Я! писал(а):
Девочки, а согласны вы с тем, что очень многое зависит от коллектива, в котором мы работаем, ведь профессию свою можно и любить, но невзлюбить работу (если коллектив

Солидарна, что бывает и так. Но место работы проще сменить, чем любимую профессию.

04 Фев 2010 17:16

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Я! писал(а):
Девочки, а согласны вы с тем, что очень многое зависит от коллектива, в котором мы работаем, ведь профессию свою можно и любить, но невзлюбить работу (если коллектив negative ). Как считаете?

Согласна на все сто! Был случай, 5 лет проработала в одном коллективе, а потом шеф сменился (своих наприводил) и атмосферка стала... В общем работу пришлось менять!

04 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я 11 лет работала в одном коллективе ,женском,
но у нас такая была начальница,что мы были одной
семьей,даже,когда перешла в другую отганизацию.
Дружим и сейчас. Потом 13 лет работала в другом коллективе.
Было всякое ,но не для меня. Как-то старалась не участвовать
в дрязгах и расколах.
Возможно,поэтому у меня были там только друзья.
Когда тяжело болел и лежал в коме муж,помогали оба
коллектива - и старый и новый.
Все зависиь от себя самой ,как Ты умеешь сходиться
с людьми ,принямать из недостатки ,своих ведь тоже
хватает. Главное ,делать свое дело и не завидовать
другому.
------------------------------------------------------------
Прочла предыдущие записи и хочу добавить.
У меня к акушерам и врачам моего роддома особое
отношение. Для меня они - Боги !
Роддом был особый для женщин с больным сердцем
и почками. Только благодаря этим потрясающим врачам
у меня взрослая дочь и две прекрасные внучки.
Я попала к ним после операции на сердце и мне не
разрешали рожать,а я родила.
Потом на улице заведующая отделения называла мою
дочь своей внучкой.
Врачи в больницах очень устают и спасают людей,
часто получая копейки.

Ну и насчет экономистов я могу сказать только
хорошее.
В нашем отделе половина было экономистов и половина
программистов. Экономисты разрабатывали экономические
системы ,мы по их разработкам писали программы
и вместе внедряли в 56 городах Союза.

Свою работу надо любить и на любом месте можно
найти интересное дело.

Перед отьездом работала в системе здравоохранения.
С врачами внедряла программную систему
"Чернобыльский регистр" в Минске.
Это 64 поликлиники с 20 тысячами чернобыльцев.
В компьютере мед.наблюдения.
За каждой медкарточкой горе,болезни.
С ума не сойдешь,но сердце надрывается,
особенно,если пациенты - дети.

04 Фев 2010 20:14

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Я! писал(а):

даже очень!!!
иногда на работу не хотелось идти, когда мне приходилось дежурить с со склочниками!!!!
просто насильно заставляла себя!
с утра настроение препоганое, а ещё целые сутки впереди!

05 Фев 2010 2:32

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Ну мне жаль кому именно в ТУ дырку и попадают когда делают укол. Тут когда вышиваешь крестиком ,иголочкой не особо то и попадешь в нужную дырку ,не то что с размаха.
Больница от слова боль, и от укола соответственно не может быть сладко и приятно. В театре - весело, в булочной - вкусно ,а в больнице больно.
Че то вы какие то агрессивные, я вам по - хорошему написала, а вы видимо свои обиды на врачей высказываете мне.
Вы сами завели эту тему.

05 Фев 2010 5:04

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Да, в больнице больно. Люди испытывают стресс, страх, волнение находясь в подобном заведении, это не говоря уже о роддоме и роженицах. Врачи должны это понимать и с пониманием относиться к больным и даже к таким вот высказываниям, а не реагировать на это агрессивно (что было заметно в Вашем письме). Каждый из нас встречался с врачами и очень неприятно, когда вместо сочувствия и доброжелательности чувствуешь именно агрессию и негатив.Конечно, все понимают что:
Gveret писал(а):
Врачи в больницах очень устают и спасают людей, часто получая копейки.

Полностью согласна!!!

Лично к Вам, Наташенька, никакой агрессии, просто люди высказали свое мнение, т.к. Ваше письмо всех зацепило. Smile

05 Фев 2010 10:49

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Я! писал(а):
не реагировать на это агрессивно (что было заметно в Вашем письме).

Просто вы так тут пишите, такое складывается мнение что каждый у себя на работе умильный, добрый и с улыбкой отвечает на все вопросы.
По долгу своей работы, часто бываю во многих учреждениях. Так вот, люди "приятные с пониманием " встречаются ОООчень приочень редко.
И когда люди, которые обслуживают с агрессией тебя, попадают к тебе, естественно не вызовут умиления. Почему нет сочувствия у них, а оно должно быть только у тех, кто работает исключительно в больницах ?

И в моем письме нет никакой агресии Smile Вам кажется ))

05 Фев 2010 13:57

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Все мы не идеальные.И на работе порой выведут так, что очень трудно сдерживать себя.Но в находясь в больнице, человек больше всего нуждается в понимании и доброжелательности.
Miledy87 писал(а):
Почему нет сочувствия у них, а оно должно быть только у тех, кто работает исключительно в больницах ?

А почему должно быть сочувствие, вы же не рассказываете первому встречному свою историю болезни и о своих проблемах Smile !!! А если человек ни с того, ни с сего обращается с вами не наилучшим образом, наверное просто он плохо воспитан Smile

05 Фев 2010 14:53

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Miledy87 писал(а):
И в моем письме нет никакой агресии Вам кажется ))

ага! Yahoo! нам всем тут показалось!!
Miledy87 писал(а):
Почему нет сочувствия у них, а оно должно быть только у тех, кто работает исключительно в больницах ?

никто и не делал нажим на больницы, речь здесь идёт о своей професии. далеко не всегда помощь (зачастую психологическую) можно получить совершенно не в "больничной" стороне. от людей, которые ой как далеки от медицинской профессии!!
Я! писал(а):
наверное просто он плохо воспитан

о, да! Yahoo!

06 Фев 2010 13:45

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Девчонки, что-то у нас получилось "соревнование" медиков и экономистов. Как в былые застойные времена физиков и лириков. Все профессии хороши, если ты любишь свое дело и выполняешь работу не автоматически, а вкладываешь душу. Я всегда знала, что нельзя быть плохим врачом и учителем, потому что один "врачует" тело, а другой душу. И то и другое не терпит кустарей. Я не спорю, что работа медиков не только трудная, но и ответственная, но хотелось бы и от них чуть-чуть душевности. Хотя в том же роддоме, где меня "обижали" через несколько лет спасли при родах мою сестру и ее ребенка. При родах произошла остановка сердца и наступила клиническая смерть. Но её буквально с того света вытащили и племянник остался жив. В этом году ему будет уже 10 лет! Так что я не хотела обидеть, просто воспоминания не самые приятные. Извините, если кого-то обидела. Embarassed

07 Фев 2010 0:24

Распечатать сообщение
& Кокоша

Валентина

61 год
Брест

& КокошаМои рецепты
А мне не нравятся ни теперешняя моя профессия, ни место работы. Но менять ничего не буду, даже если очень захочу.

07 Фев 2010 3:30

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
& Кокоша писал(а):
А мне не нравятся ни теперешняя моя профессия, ни место работы. Но менять ничего не буду, даже если очень захочу.

Почему, кем, где??? Embarassed

08 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
сЕЙЧАС ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ РАБОТУ,ОСОБЕННО ПОСЛЕ 40 ЛЕТ.НЕ ВЕЗДЕ БЕРУТ,А В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ НЕ БЕРУТ ВОВСЕ.ВОТ И ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ,ГДЕ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПЛАТЯТ.

08 Фев 2010 11:44

Распечатать сообщение
Иринка71

Ирина

53 года
Санкт-Петербург

Иринка71Мои рецепты
Здравствуйте.
Решила и я поделиться с вами прелестями своей професси не очень благородной и на сегоднешней день малоуважаемой, но без неё никуда- кассир-продовец. Но как бы не была ОНА(моя работа) неблагородна она являлась источником дохода моей маленькой семьи.
Всякое бывало. И плохе и хорошее. И перлы взрослых людей такие, что Задорнов просто отдыхает. И эта профессия просто кладезь для тех кто пишет диплом по психилогии, а филологи и учителя- славинисты здесь тоже могут почерпнуть ой как много интересного.
Есть в моей работе и большая бочка дётя. Да именно дёгтя. И название е рассизм. Если в советсие годы в торговлю можно было попасть только по дольшому везению, а сегодя эта работа для лиц стран СНГ( звучит просто жуть, но из песни слов не выкинуть). Так вот дорогие соотечественники- что мы себе позволяем по отношению к ним.........Я даже затрудняюсь подобрать слова. Переподало и мне за компанию, и уехать предлагали на" мою этническую" Родину, но это если только в турпоездку.
Мы всё с большим и большим трудом можем общаться глаза в глаза. Мне очень нравиться этот сайт за его теплоту,дружелюбность и позетив.
Дорогие мои, приходя в магазин, в поликлинику давайте будем более доброжелательными. Ведь почему-то приходя в паспортный стол, в налоговую или покупая билет на поезд или самолёт люди в большинстве случаев стоят и покорно ждут своей очереди и агрессию подальше убирают, а слова "Да вы мне должны, Да вы обязаны" напрочь исчезают из лексикона.

08 Фев 2010 12:31

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Иринка71 писал(а):
Дорогие мои, приходя в магазин, в поликлинику давайте будем более доброжелательными.

Ну почему только в магазин и поликлинику?! Давайте учится быть добрыми. Ведь если подумать хорошенько, то куда приятней просто логовариваться, а не выкрикивать лозунги "Дайте" и "Вы должны". Мы старательно киваем на запад, так давайте учится у низ прежде всего любезности и оптимизму. friends

08 Фев 2010 14:34

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
тотоша писал(а):
Девчонки, что-то у нас получилось "соревнование" медиков и экономистов

как так соревнование??? я что-то пропустила?
Я и медик и экономист в одном лице, представьте!!!
и не соревнуюсь сама с собой!!! girl_haha
а по поводу уважения: профессия тут ни при чём!!! всё дело в ЧЕЛОВЕКЕ!!!

08 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
[quote="Иринка71"] Дорогие мои, приходя в магазин, в поликлинику давайте будем более доброжелательными.
Ириш, полностью с тобой согласна. Меня ни разу не обхамил ни один врач, продавец и т.п. Я когда прихожу куда-либо сразу приветливо здороваюсь и у нормальный человек не сможет меня после этого облаять. Правда бывают экземпляры, я обычно спрашиваю: "Ну чего вы так нервничаете?" и сразу тон меняют. Меня никогда нигде не останавливают охранники, ни в одном учреждении. Нужно начинать с самих себя. все кто с людьми работает такого за целый день насмотрится и наслушается, что действительно похлеще любого шоу. wacko1

09 Фев 2010 12:13

Распечатать сообщение
Иринка71

Ирина

53 года
Санкт-Петербург

Иринка71Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Нужно начинать с самих себя. все кто с людьми работает такого за целый день насмотрится и наслушается, что действительно похлеще любого шоу.

Ирина, вы улавили саму ту суть откуда растут ноги у конфликта между тем кто обращаеться куда-либо за услугой и тем кто эту услугу готов предоставить.
Как здорово когда на работу идёшь с удовольствием. Пусть она даже и тяжёлая. Я перед увольнением пару месяцев на работу ходила как на помост с гильотиной. Вспмнишь- просто жуть. Но всё это в прошлом и сейчас пусть и дальше от дома, но с оптимизмом и удовольствием. Yahoo! dance2

09 Фев 2010 12:17

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Иринка71 писал(а):
пусть и дальше от дома, но с оптимизмом и удовольствием.

Солидарна с Иришкой! А вообще самое трудное - это выстроить комфорное общение с окружающими. И как этому научиться? А может быть мне уже поздно? Embarassed

09 Фев 2010 16:34

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
привет всем. мне эта тема особенно интересна, так как я кадровик по профессии.

09 Фев 2010 17:58

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Иринка71 писал(а):
Дорогие мои, приходя в магазин, в поликлинику давайте будем более доброжелательными.

Ирина244 писал(а):
Нужно начинать с самих себя. все кто с людьми работает такого за целый день насмотрится и наслушается, что действительно похлеще любого шоу.

Иринка71 писал(а):
сейчас пусть и дальше от дома, но с оптимизмом и удовольствием.

Полностью согласна!!!! friends friends friends
тотоша писал(а):
А вообще самое трудное - это выстроить комфорное общение с окружающими. И как этому научиться? А может быть мне уже поздно?

Ничего не поздно!!!!!!!!!!!! С людьми нужно обращаться так, как хочешь чтобы обращались к тебе!!! Чаще улыбаться, где-то сдержаться и не ответить так как хочется, быть приветливым и честным. Вот, как мне кажется, и все. Embarassed
@Лен@ писал(а):
привет всем. мне эта тема особенно интересна, так как я кадровик по профессии.

Привет, Алена!!! girl_bye Расскажи подробнее о своей профессии. Embarassed Rose

10 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Если бы спросили мое мнение, я бы поставила памятник продавцу- это самые несчастные люди! Я когда захожу в магазин, всегда девочкам сочувствую- ведь процентов 50, не меньше покупателей ходят только для того чтобы продавцам мозг разрушать! wacko1 Это самый тяжелый и неблагодарный труд, все покупатели тебя считают вором и жуликом, весь свой негатив несут сюда. Хотя те кто работал знают, что нет ни одного продавца, который не вносил бы своих кровных в кассу за воровство покупателей, сотрудников, хозяев. Кошмар!
И ведь что самое интересное, если я работаю и вижу что клиент ошибается в мою пользу, я верну ему деньги, а если мы в их то только единицы скажут об этом.
Татьяна, я методом проб и ошибок научилась строить комфортные отношения на работе:
1. ни с кем особо не сближаться, для общения всегда есть общие темы (дети, кухня, дом), но все свои личные проблемы лучше держать при себе.
2. всегда приходить на работу в хорошем настроении, как бы не было тяжело на душе, переступила порог офиса и все личное осталось за порогом(если о своих проблемах думать круглые сутки- мозги набекрень съедут). Это как маску перед работой надевать, быстро входит в привычку. Зато какой эффект!
3. с людьми которые неприятны(а такие есть у всех) постараться держать дистанцию. пересекаться только в случае крайней необходимости.
Получился целый трактат, что-то я разумничалась, пора остановиться. Буду рада если кому-то поможет

10 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
@Лен@

Алена

47 лет
Екатеринбург

@Лен@Мои рецепты
Я! писал(а):
Привет, Алена!!! Расскажи подробнее о своей профессии.

тоже работа с людьми. как буфер между начальством и подчиненными. плюс собеседования , отбор ( это, пожалуй, самое смешное в работе). делопроизводство ( помогает не терять квалификацию и быть в курсе изменений законодательства) . табели, б\л , отпуска, прием-увольнение (ежедневная текучка), создание систем мотивации, адаптации ( проекты - самое интересное и объемное). бюджетирование отдела, организация корпоративных мероприятий.

ко мне часто приходят люди, которые решили резко сменить профиль деятельности или наоборот, лет по 15-20 на одной и той же должности ( без всяких подвижек ) и я их обязательно спрашиваю с чем связан такой выбор. ответы иногда поражают Smile
Страница 5 из 17

Наверх