Моя профессия!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 3:01
|
Я!
41 год |
|||||||||
Почти каждый из нас работал или работает. Давайте в этой темке рассказывать о своей профессии, о своей работе, плюсы и минусы, что нравится, а что нет. Может тем, кто еще не определился с выбором профессии, эта тема очень поможет.
![]() Начну с себя. ![]() Мне работа нравилась, но очень напрягало в моральном плане, постоянно (даже дома) думала о тех кто остался во 2-ю смену, боялась чтобы с ними ничего не произошло, ![]() Всякое бывало, однажды осенью, когда куча листвы, решили к нам наведаться внепланово пожарники, идем мы с ними к цеху, а мои мастера с рабочими с утреца подсуетились, сгребли всю листву и подожгли, пока никто не видит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчоночки, пишите, уверена, в каждой профессии, на каждой работе есть такие нюансы, о которых другие даже не подозревают! ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2009 17:20
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
А я буду медсестрой. Сейчас работаю в психиатрии. Очень люблю свою работу. Много интересного. Можно совмещать две большие отрасли, которые меня всегда интересовали - медицина и психология/психиатрия. Скорее всего в следующем году переведусь в другое место, хотелось бы немного в хирургии поработать... Ну да ладно, психиатрия тоже интересна как таковая.
Например у нас там есть одна дама, которая всегда смеется и говорит, что у нее хорошее настроение. Я мозгом понимаю, что это так ее болезнь проявляется, но каждый раз когда ее вижу, настроение и у меня самой повышается. Или так интересно наблюдать как на людей плацебо действует... Или как найти подход к каждому пациенту в ключе его болезни... Это гораздо сложнее, чем со здоровыми людьми. Это интересно. Это на грани своих возможностей, как вызов - а вот слабо так?! Даа... с удовольстием учусь на эту профессию и с удовольствием работаю. Пысы> Еще мне белый халатик ужасно нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2009 18:51
|
Я!
41 год |
|||||||||
Ой, спасибочки за ответ
![]() Да, мне наверное так слабо, я бы сама после рабочего дня всем настроение смехом поднимала бы!!!!!!!!! ![]() ![]()
А ты не боишься вида крови? Я один раз порезалась, так, хорошо, да чуть сознание не потеряла!!!!!!!!!! ![]() А белые халатики красивым девушкам всегда идут!!!!!!!!!!! ![]() У меня подруга работала в аптеке. И мне посчастливилось с ней один день побыть на работе! Что могу сказать, даже представить себе не могла, что это в какой-то степени опасная работа!!!!!!!!!!!!!!!! Ну представьте, почти конец рабочего дня, вечер, в аптеке только 3 девушки, заходит наркоман, требует продать шприцы, а моя подруга наркоманам ничего такого не продает, так он нам угрожал, а если она там была бы одна??!!!!!!!!!!! Просто жуть!!!!!!!!! И я уже не говорю о людях у которых день был неудачный, а злость они срывают на ком попадется. Подруга рассказывала, что и деньги в лицо бросали и чуть не плевались, хорошо что есть защитное стекло между покупателем и продавцом. |
||||||||||
09 Ноя 2009 1:08
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
Нет, не боюсь. А что внутри у людей, всегда интересно было... У моего отца было много книжек по медицине с картинками, само собой.. Вот это у меня развлекуха была в детстве ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и не говори!! ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2009 15:52
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень интересная у Вас работа))) Я вот тоже планирую свою судьбу с медициной связать) А расскажите интересно учится на медсестру(врача) и вообще побольше о профессии))) Очень уж мне нравится все медицинское))) |
||||||||||
09 Ноя 2009 15:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Юля, интересная тема!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2009 16:05
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
На врача учиться очень долго, минимум 7 лет. Именно по этой причине на врача я и не пошла... Мне уже 25, у меня больше нет столько времени, хотелось бы еще и детей родить... Диплом у меня есть в психологии. Но когда я переехала в Германию, надо было получить другую порофессию. Так я выбрала медсестру. Очень интересная учеба. На самом деле теоретическая база у этой профессии просто коллосальная. Нас учат не только перевязки делать, но мы должны знать обо всех болезнях, симптомах, обо всех медикаментах, об их действиях и побочных действиях, мы должны уметь планировать уход за больным, то есть когда в больницу поступает новый пациент, врач ему только лечение назначает, а все остальное делает медсестра. Мы должны знать как оказывать первую помощь... На самом деле медсестра не умеет только операции делать,а все остальное она должна уметь так или иначе, вопрос только в том, что по закону ей этого всего делать нельзя, например - интубация. Когда человек задыхается, а врача по близости нету, и нет другой возможности заставить его дышать, надо засунуть ему в горло,в трахею специальную трубку. Это тоже очень непросто, надо правильно подобрать размер трубки, глубину, и правильно ее засунуть, иначе она попадет не в трахею, а в пищевод и ето может привести к очень нехорошим последствиям... В общем этого делать нельзя, но мы обязаны это уметь... Тренеруемся на куклах.. И, возможно, когда нибудь спасем комуто жизнь. Ради этого все и затевалось. Мания величия своеобразная. Профессия важная и интересная. Не знаю, как в России, но в Германии эта профессия действительно того стоит. |
||||||||||
09 Ноя 2009 16:13
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Да, это я знаю, но все равно очень хочется получить эту профессию))) Oceania , спасибо за рассказ))) |
||||||||||
09 Ноя 2009 16:24
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
Ну, если на то пошло, то быть врачем гораздо лучше, чем медсестрой. Так что желаю тебе самого лучшего на пути к этой профессии! Станешь врачем, будешь моим боссом ![]()
![]() |
||||||||||
09 Ноя 2009 19:59
|
Я!
41 год |
|||||||||
Спасибочки!!!!!!! ![]() ![]()
Моя подруга, о которой выше было написано, училась в мед. институте, конечно я подробности не знаю, но то что у них было около 6-9 химий (точно не помню), так это точно. Конечно, может это зависит от выбранной специальности, она училась на фармацевта. А еще они учили латинский язык. И видите как, вроде и специальность хорошая, а пришлось стоять за прилавком в аптеке. Можно шагнуть по служебной лестнице, но не всем это удается. Хотя наверное так везде. ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2009 20:08
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
У нас на врача учатся очень долго. Поступить в университет
на медфакультет очень трудно.Надо иметь максимальный балл за аттестат+наибольший балл по психотесту. Те,кто кончают первую ступень (бакалавр) - становятся после большой практики медперсоналом (медбрат,медсестра). Потом надо получить практический опфт ,работая и продолжить учебу на вторую степень - это врач. Скажу ,что у нас работают в больницах и поликлиниках очень много квалифицированых врачей из СССР. Но для этого по приезде надо хорошо подготовить иврит, а потом окончить медколедж. Это для всех приехавших и из США, Германии и из наших республик. Многие дети после школы едут учиться в Венгрию,Германию, Англию. Туда легче поступить. Так и с адвокатами. |
||||||||||
11 Ноя 2009 22:28
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
Анна, как интересно, естественный отбор эдакий... А у нас тут могут на религиозной почве не принять в медшколу. Не во все, а те, которые под патронажем церкви, а таких большинство. Намучалась я вдоволь, пока искала...
|
||||||||||
11 Ноя 2009 22:39
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
В России постепенно тоже переходят на такую систему обучения: бакалавриат, стипендиат.
Вот я всеми руками и ногами за - в медицине не должно быть "троечников". А еще бы, конечно, призвание не плохо иметь!Талантливый врач - это от Бога! |
||||||||||
12 Ноя 2009 1:00
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
Да, я человек неуравновешенный, прям не знаю. А у меня бабушка была врачом и прадед. Наверное у меня просто не хватило бы здоровья. Да и везде трудоголизм нужен. Вот сейчас и сижу дома. На работе особенно не держали. Я рада что никто не заставляет работать. А то бы я орала на всех. |
||||||||||
12 Ноя 2009 2:48
|
Я!
41 год |
|||||||||
Знаю-знаю, мучаются люди, язык говорят очень трудный!!! И долго его учить! ![]()
Ой, полностью с Вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!
Мария, что так плохо о себе любимой!!!!??!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2009 13:58
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
было уже что-то похожее, но неустраивала зарплата. Похоже это тоже важно чтобы работа была оплачиваемой. Должно быть и самоуважение. |
||||||||||
12 Ноя 2009 18:21
|
Я!
41 год |
|||||||||
Да, в наше время по другому никак! Девочки, кто еще где и кем работал, рассказывайте!!!! ![]() Я, например, еще на металлообрабатывающих станках работала, все на том-же металлургическом предприятии. Тяжело конечно, особенно зимой, в цехе холодно, металл холодный, как поднять что надо или помочь, мужчины резко все куда-то изчезают, и сама мучаешься. Конечно есть кран-балка для поднятия "мелких" тяжестей, но иногда нужна и физическая сила. А летом жара неописуемая, а ты в робе и в головном уборе. Но несмотря на все, мне нравилось, я и сейчас с удовольствием пару раз что-то обработала бы на станке. Конечно это наверное редкость чтобы девушке нравилась такая работа, но...Хотя я до сих пор уверена, что это не женская работа!!! Мужики должны за станком стоять! Работала я на круглошлифовальном, плоскошлифовальном и внутришлифовальном станках.Если это о чем-то кому-то скажет. Что еще сказать. Работа начиналась рано, в 7ч.уже на работе, мне еще повезло что в первую смену! Иногда просили остаться и после работы.Все уже домой топают,а ты стоишь за станком шлифуешь. Вобщем девушкой себя чувствовала только по выходным! Еще для этой работы нужно терпение и внимательность. Ведь после твоей обработки, на качество и точность в размерах, деталь проверяют контролеры ОТК, если что не так, то все, ты сделал брак, вычтут с зарплаты. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2009 19:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||
Девочки, вот и я созрела, чтобы написать о своей профессии. Начну с далекого детства. Когда мне было 8 лет, серьезно заболела моя бабушка, самая любимая, дорогая, та, которая проводила со мной очень много времени пока родители были на работе. Она перестала ходить и стала лежачей больной. Мама как могла ухаживала за ней, но ведь была еще и работа, на которую нужно было ходить, тем более, что мама не работала рядовым сотрудником. И вот я в свои 8 с хвостиком лет решила маме помочь. Приходя со школы я ухаживала за бабулечкой, мыла, меняла постель, кормила. Мне не было страшно, не было противно, я это делала с большой любовью к близкому человеку. И вот с тех пор я решила, что стану врачом. По окончании школы я поступила в медицинский и через 6 лет учебы получила диплом врача. Гордость распирала. Устроилась работать во Всесоюзный научный центр радиационной медицины врачом - гематологом. Скажу сразу, работа эта оказалась не для слабонервных. В нашем Центре находились на лечении люди, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, люди, проживающие в околочернобыльской зоне. Поэтому, вы можете себе представить, с какими букетами болезней у нас лежали люди. А у меня в отделении практически каждый день умирал больной. Но не потому, что его ни лечили, а потому, что врачи оказывались бессильны. Я обожала свою работу, любила своих пациентов и всегда им улыбалась, чтобы хоть немного облегчить их страдания и мучения. Но в скором времени я узнала, что беременна и ушла в декрет. По окончании декрета я на работу уже не вернулась. И совсем не потому, что не хотела, просто я посчитала унизительным, что врач получает зарплату в 100 долларов. Мой муж был в состоянии нас обеспечить и я стала домохозяйкой. Мне очень часто снится больница, я скучаю по коллегам. Но уже ничего ни вернуть. Как говорится - поезд ушел. Я потеряла квалификацию и работать врачом уже не могу. Но это не мешает применять мои знания для лечения моих домашних. В поликлинику мы обращаемся только, если нужна справка или больничный. Вот такая история моей профессии.
![]() |
||||||||||
12 Ноя 2009 19:52
|
Oceania
40 лет |
|||||||||
Людмила, как жаль, что ты потеряла квалификацию. Врачей, которые с такой любовью к своей профессии относятся не так и много...
|
||||||||||
12 Ноя 2009 19:57
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
я рада, что кто-то со мной согласился. |
||||||||||
12 Ноя 2009 19:59
|
Я!
41 год |
|||||||||
Действительно жалко!!! А что, восстановить квалификацию никак нельзя?
|
||||||||||
12 Ноя 2009 22:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||
По Закону врач может не работать только 5 лет. А по прошествии этих лет он обязан идти работать либо теряешь квалификацию. Можно еще пойти на переквалификацию и затем сдать опять экзамен и по новой как-бы защищать свой диплом врача. Но... какой может быть экзамен в 43 года, да и дома я нахожусь уже 17 лет. Сейчас медицина достигает огромного прогресса: новые методы лечения, новые лекарственные препараты. Мне кажется, что по новой учиться всему этому я уже не смогу. Да и если честно, то найти у нас работу в 43 года просто невозможно, а еще и с таким перерывом в практике. А прозарплаты враче я просто молчу. Ставка в поликлинике чуть больше 200 долларов, а из них 100 долларов мы платим за коммунальные услуги. И что остается? Ничего.Нет, девочки, мой поезд ушел. Но я вам скажу, что мне не мешает быть и домохозяйкой и врачом одновременно ( хоть и в прошлом).Как говорится я свой путь выбрала, или может он меня выбрал? Все равно рано или поздно мне бы пришлось уволится и быть дома. Просто когда моему сыну было 4 года, у меня умерла мама. Ну кто бы смотрел за детьми -сыну -4, дочери - 8?муж работал, мой папа тоже. Остаюсь я. А через 2 года у моего папы случился инсульт. Опять возникает вопрос - ну кто за ним будет смотреть? Опять прежний ответ - я. Вот опять я 5 лет ухаживала за папой и смотрела за детьми. А когда папы не стало и дети подросли, было уже слишком поздно выходить на работу. Но я не жалею с одной стороны, а с другой..... Такова моя судьба.
|
||||||||||
09 Янв 2010 18:30
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||||||||
Девочки а я работаю электромехаником на ретрансляторе скоро уже 18 лет стажа "Ретранслятор"-это в народе телевышка. А трудовой стаж я начала в реанимации санитарочкой мне было тогда 19 лет проработала около 2лет но очень далеко было ездить в район 30км ещё маленький ребёнок моему сынишке тогда было 3 годика. Пришлось расчитаться робота очень тяжёлая морально не так как фезически но она не так нравилась. В дальнейшем она мне очень помогла навыки. Во первых закалилась не боялась же после того ничего я имею ввиду рови всё такого научилась делать уколы капельницы и всё такое разные перевязки и потом уже не работала, в доме у нас девушка рожала я сама приняла роды так что вот так. Потом когда расчиталась пошла работать уборщицей на телевышку проработала 10 лет заболела тяжелой стадией аллергии надо было расчитывать но у нас очень хороший начальник сказал что бы я поступала в Одеский техникум связи и буду работать по специальности так и пошло. а самое интересное что работаю я сугубо мужском коллективе начинала работать уборщицей я была одна среди пяти мужчин когда я перешла в электромеханики к нам пришла девочка уборщицей поработала год её сократили и опять который год я сама среди ребят. И меня ребята зовут по отчеству с самого начала работы. думаю если нас не сократят опять, проработать по специальности до пеции хотя мн как медному кателку.
|
||||||||||
10 Янв 2010 0:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Девочки, как интересно читать ваши рассказы! Всякий раз, когда видишь новую автарку, пытаешься угадать профессию нового посетителя. А здесь вы так интересно рассказываете о себе, что есть возможность познакомиться поближе. Спасибо.
![]() |
||||||||||
10 Янв 2010 0:59
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|||||||||
БИЛЕТЁРШИ, ТОЖЕ ЛЮДИ!!!
Граждане будте бдительны, билетёрши среди вас!!!!они вооружены билетопечатолками и оооочень опасны! Чтоб они были белыми и пушистыми их надо прикармливать и упаивать коньячком, белисом, мартини и прочими спиртосодержащими напитками))) кушают белетёрши ВСЁ, особенно когда нахаляву....предпочитают хорошии рестораны, но при стечении обстоятельств не брезгуют и ШАВЕРМОЙ!!!(особенно когда ее много) ПИВО-классический напиток любой билетёрши(даже если она/он не преносили его на дух до вступлении на стезю сей полезной для общества деятельности и предпочитали нажираться элитным коньяком.ДРУГИЕ ВРЕМЕНА, ДРУГИЕ НРАВЫ. Билетерша очень умна, изворотлива и сообразительна. Укаждой порядочной билетёрши должен быть ЧЁРНЫЙ пояс по вранью, крепкие нервы, здоровая печень и чтение книг на хинди в оригинале.... Это, конечно шутка, но вполне отражает мою специальность. Я авиакассир (точнее кассир-универсал авиа+жд). И, знаете, очень очень довольна своей профессией. Но случайно совершенно (как, кстати, большинство из моих коллег) попала в эту профессию. Поступала в институт на менеджера по туризму (ах, романтика и все такое прочее). На третьем курсе начала работать в турфирме... Вся романтика пропала. Потом из Хабаровска переехала в Москву, стала мамой.... А как то мне нужно было уехать в Псковскую область к бабушке. И зашла в открывшуюся фирму. Дочке было всего полтора года. И уж не знаю почему я решила узнать и про турагентство. Там только планировали открыться. В общем, меня взяли. Через неделю я уже работала. А через два месяца директор предложил отучится на курсах на авиа. О... как я не хотела.... Зато сейчас, когда приходится подменять менеджера - жуть как не охота. Да, люди часто встречаются разные. И конфликтные и бестолковые. Шуток и баек в нашей среде оооочень много. Конечно, чаще всего отличаются жители ближайшего зарубежья ( не в обиду никому, просто наблюдени) видимо, по большей части из-за языкового барьера. Или от недостатка образования. Зато я лично сейчас все конфликты улаживаю с улыбкой и остаюсь спокойной в любой ситуации. И в большинстве своем потом все конфликты вспоминаются с улыбкой. Нам как-то даже расстрелом и Сталиным грозились. А уж сколько предложений улететь в солнечный Ташкент или Душанбе, или Ереван. Даже в Сербию однажды предлагали (что для нас экзотика, сербы обычно приходят, но почему то никуда не летят). Так вот. Попала я в эту профессию случайно. Но сейчас все больше тянет в небо. Но это не грозит (если только пассажиром раз в год) Утешаю себя тем, что для всех авиакомпаний главное лицо все-таки именно авиакассир. Не было бы милых девушек за стеклом, вооруженных билетопечатающими устройствами, не было бы работы и у них. |