Салат из белой фасоли с зеленью (Fasolia me Horta)

Сообщение Автор
 
02 Сен 2010 21:27

Распечатать сообщение
Оля, заранее рада обещанному рецепту! Потому что дома все любят и фасоль, и чечевицу, и маш, и нут в самых различных вариантах!!!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
04 Сен 2010 2:19

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Потому что дома все любят и фасоль, и чечевицу, и маш, и нут в самых различных вариантах!!!

Аленочка friends Yahoo! , я тоже все это люблю! А ты не пробовала фалафиль от Batta.Он есть в вегетарианских рецептах - я его постоянно готовлю, не могу оторваться nyam2 . А у Оли много рецептов с нут - я орешки несколько раз готовила - улетают good
а по этому рецепту, мне кажется можно и обычную капустку чуть отварить или припустить или салатные листики - все будет вкусно - любая зелень. Многих отпугивает рецепт из-за незнакомых листочков, а Олечка справедливо написала - листочки любые подходят, и свекольная ботва и крапива, даже.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Сен 2010 11:40

Распечатать сообщение
Да, я фалафельки делаю иногда! Только они у меня неправильные unknown я их готовлю из маша, а муж и дети ещё любят из золотистой чечевицы.... good
А вот нут я люблю, но готовлю плохо Embarassed , мы его в гостях обычно пиалушками поглощаем: есть у меня подруга, замужем за узбеком, живут в Америке, профессора в университете оба. Когда сюда приезжают к родителям, знаааают, чем нас угощать nyam2 Wink .
Вот сегодня вечерком как раз на дачу, нащиплю там свеженького мангольда, тем более, чтот дети голубцов хотят, петрушечки - глядишь, в понедельник салатик и сделаю, когда вернёмся...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
05 Сен 2010 5:56

Распечатать сообщение
alena-solena
Аленушка, попробуй по тому рецепту, что я написала, может ссылочку дать? Очень очень вкусные фалафильки. Я решила полную порцию готовить,только их все сразу не надо жарить. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Сен 2010 15:09

Распечатать сообщение
Девчата, я ведь уже даже не раз приготовила этот салат, салат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, у меня и фотографии есть, надо собраться с мыслями и выложить. Оба раза с чёрной фасолью. Я только забывала про каперсы, но делала с зернёной горчицей, нам всем очень понравился!!! good2 good2 good2 Ещё оливки я использовала зелёные, мы просто чёрные не очень...
Надо было мне использовать отварные яички перепелиные, ну вот я их и пристроила:
Фото

Фото
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
01 Окт 2010 3:15

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
уже даже не раз приготовила этот салат, салат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ

Yahoo!
Аленочка, мы с тобой солидарны! Салатик отличный. Ятак рада, что тебе было вкусно give_heart air_kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Окт 2010 19:44

Распечатать сообщение
Фасоль просто обоооожаю в любом проявлении,но почему -то это салат ника ,чего-то не хватает,какая то изюмка не вложена. Embarassed Embarassed Embarassed
@Аришка@

Ирина

44 года
Тула

@Аришка@Мои рецепты
 
02 Окт 2010 8:35

Распечатать сообщение
Ирина, а ты каперсы добавляла? И лук готовила именно так, как это в рецепте указано? Потому что лук, приготовленный таким способом нам всем очень понравился, теперь я иногда такой готовлю к картошечке отварной... Мне кажется, что лук, замаринованный таким горячим способом, - это именно та изюминка Embarassed ! Ну и каперсы (в нашем случае - зернистая горчица)
Может просто - не твой салат? unknown
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
02 Окт 2010 9:47

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):


Ирина, а ты каперсы добавляла? И лук готовила именно так, как это в рецепте указано? Потому что лук, приготовленный таким способом нам всем очень понравился, теперь я иногда такой готовлю к картошечке отварной... Мне кажется, что лук, замаринованный таким горячим способом, - это именно та изюминка ! Ну и каперсы (в нашем случае - зернистая горчица)



Делала всё по рецепту. Вчера вечером решила ещё раз приготовить (вдруг не раскушала, вкуса не поняла),а вот шпината не было,добавила много свекольной ботвы и кудрявую петрушку.Улетело всё на ура.Сегодня буду готовить подружке на день варенья-(любит новинки).Я так поняла ,что шпинат варёный не моё,я его всегда пассировала.

Салатик супер!!! Yahoo!
@Аришка@

Ирина

44 года
Тула

@Аришка@Мои рецепты
 
05 Окт 2010 3:17

Распечатать сообщение
@Аришка@ писал(а):
шпинат варёный не моё,я его всегда пассировала.

Да, здесь наверное зависит еще от зелени, которую добавляешь, ведь ее количество не оговорено строго, как и разновидность. Надо просто подобрать то, что нравится.
@Аришка@ писал(а):
добавила много свекольной ботвы и кудрявую петрушку.Улетело всё на ура.

good2
alena-solena писал(а):
Мне кажется, что лук, замаринованный таким горячим способом, - это именно та изюминка

Лук вообще чудо, кстати, как-то брала лимонный сок вместо уксусов - тоже было хорошо. А то может кто-то не захочет с уксусом Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Окт 2010 2:34

Распечатать сообщение
alena-solena
Аленушка, здорово, что и тебе салат понравился! И действительно яйца можно добавить - у меня муж такое оценит good Спасибо за идейку и за отчет! Rose
олина
Леночка, я его уже тоже с лимонным соком пробовала - очень хоршо сюда подходит.
олина писал(а):
Да, здесь наверное зависит еще от зелени, которую добавляешь, ведь ее количество не оговорено строго, как и разновидность. Надо просто подобрать то, что нравится.

Именно так! friends

@Аришка@
Ириша, я рада, что ты "добила" рецепт и подстроила его именно под свой вкус! girl_claping У меня такое тоже часто бывает, но ведь всегда можно что-то убрать, чем-то заменить и привнести свое. Умничка! praising Кстати, я его тоже недавно опять делала, но поскольку за прошедшие месяцы у меня изменились вкусы (я связываю это с тем, что перестала есть массово-производимое мясо, нашпигованное всякой дрянью) и я очень полюбила блюда с большим количеством приправ и специй, то этот салат мне показался почти безвкусным, поэтому я теперь его тоже буду подстраивать под свой НОВЫЙ вкус Wink

Девочки, всем спасибо большое за идеи, мнения и отчеты! thank_you
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
18 Фев 2011 9:05

Распечатать сообщение
Олечка, мне кажется, что все листики ( кейл, и др) можно вполне заменить или пекинской или обычной или краснокачанной капустой, все равно будет вкусно, а то из-за листиков некоторые еще не попробовали этотчудесный салатик good
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Сен 2011 19:47

Распечатать сообщение
Вчера сварила фасоль. Сегодня хочу сделать салат. Муж вегетарианец, поэтому думаю что понравиться. nyam2
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
14 Окт 2011 21:55

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Олечка, мне кажется, что все листики ( кейл, и др) можно вполне заменить или пекинской или обычной или краснокачанной капустой, все равно будет вкусно, а то из-за листиков некоторые еще не попробовали этотчудесный салатик

Да, Леночка, ты права - листики можно любые, просто эти были в оригинале Smile
Maринчик
Марина, надеюсь, что салат понравился вам обоим Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
12 Ноя 2011 21:14

Распечатать сообщение
Оля, заканчиваю нынешний сезон дачной травки твоим салатом. Последние листья мангольда, петрушечка, шпинат... Прощайте, свежие, ароматные, яркие, до следующего лета, до будущего дачного сезона! Горчичных листьев уже не добыть, рукколу у нас тоже продают только весной, поэтому пока мариновала лук, посыпала его просто горчичным семенем, что дало свой пикантный аромат сразу же!
Хотя листиков уже было и не очень много, а на капусту заменять мне категорически не хотелось, но салат получился очень сочным и полноценным. У меня оставалось по нескольку штучек маринованного серебристого лучка и маринованных мелких шампиньонов. Я пристроила их сюда же и не пожалела! Yahoo! Семейным моим конечно пришлось по вкусу, они этот салат полюбили ещё с прошлого года. Скоро скину фоточку.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
14 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
alena-solena
Алена, всегда рада тебя видеть friends
alena-solena писал(а):
Последние листья мангольда, петрушечка, шпинат

Ой, а у нас он только начинается girl_claping , очень надеюсь что мой первый мангольд приживется и разрастется, я даже щавель в этом году посадила - его здесь в продаже вообще нет, многие даже не знают что это unknown
alena-solena писал(а):
заканчиваю нынешний сезон дачной травки твоим салатом

как приятно girl_in_love Аленушка, спасибо! Romashki Идея с шампиньонами - мне очень даже нравится, они сюда хорошо вольются good2
alena-solena писал(а):
Семейным моим конечно пришлось по вкусу, они этот салат полюбили ещё с прошлого года

Yahoo! dance2 girl_claping Rose Romashki Как же я рада!!!! give_heart
alena-solena писал(а):
Скоро скину фоточку.

С удовольствием полюбуюсь на твою вкуснятину praising
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
22 Мар 2013 17:57

Распечатать сообщение
Сделала повторно такой салат. Великолепный вкус!!! praising Я тоже решила присоединиться к мужу и с этого года отказаться от мяса, поэтому и попробовала этот салат. Осталось ещё дочку как то убедить, что фасоль нужно есть (она её просто очень не любит).
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
19 Ноя 2017 8:03

Распечатать сообщение
Олечка, у меня прямо конец недели под флагом "Рецепты от Olyunchik" получилась girl_haha girl_haha
Опять готовила этот салатик - люблю я его... в этот раз взяла 2 столовые ложки бальзамического уксуса по 15 мл и мне маловато показалось, когда использовала по 20 мл ложки - тогда вроде хватало ... А так все равно вкуснейший салатик и любимый!

Спасибо за рецепт!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
07 Июл 2019 18:28

Распечатать сообщение
Очень понравился салатик. good2 Делала уже несколько раз. Smile
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |