Салат из белой фасоли с зеленью (Fasolia me Horta)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 21:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Оля, заранее рада обещанному рецепту! Потому что дома все любят и фасоль, и чечевицу, и маш, и нут в самых различных вариантах!!!
|
||||||||
04 Сен 2010 2:19
|
олина
|
|||||||
Аленочка , я тоже все это люблю! А ты не пробовала фалафиль от Batta.Он есть в вегетарианских рецептах - я его постоянно готовлю, не могу оторваться . А у Оли много рецептов с нут - я орешки несколько раз готовила - улетают а по этому рецепту, мне кажется можно и обычную капустку чуть отварить или припустить или салатные листики - все будет вкусно - любая зелень. Многих отпугивает рецепт из-за незнакомых листочков, а Олечка справедливо написала - листочки любые подходят, и свекольная ботва и крапива, даже. |
||||||||
04 Сен 2010 11:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Да, я фалафельки делаю иногда! Только они у меня неправильные я их готовлю из маша, а муж и дети ещё любят из золотистой чечевицы....
А вот нут я люблю, но готовлю плохо , мы его в гостях обычно пиалушками поглощаем: есть у меня подруга, замужем за узбеком, живут в Америке, профессора в университете оба. Когда сюда приезжают к родителям, знаааают, чем нас угощать . Вот сегодня вечерком как раз на дачу, нащиплю там свеженького мангольда, тем более, чтот дети голубцов хотят, петрушечки - глядишь, в понедельник салатик и сделаю, когда вернёмся... |
||||||||
05 Сен 2010 5:56
|
олина
|
|||||||
alena-solena
Аленушка, попробуй по тому рецепту, что я написала, может ссылочку дать? Очень очень вкусные фалафильки. Я решила полную порцию готовить,только их все сразу не надо жарить. |
||||||||
24 Сен 2010 15:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Девчата, я ведь уже даже не раз приготовила этот салат, салат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, у меня и фотографии есть, надо собраться с мыслями и выложить. Оба раза с чёрной фасолью. Я только забывала про каперсы, но делала с зернёной горчицей, нам всем очень понравился!!! Ещё оливки я использовала зелёные, мы просто чёрные не очень...
Надо было мне использовать отварные яички перепелиные, ну вот я их и пристроила: |
||||||||
01 Окт 2010 3:15
|
олина
|
|||||||
Аленочка, мы с тобой солидарны! Салатик отличный. Ятак рада, что тебе было вкусно |
||||||||
01 Окт 2010 19:44
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||||||
Фасоль просто обоооожаю в любом проявлении,но почему -то это салат ника ,чего-то не хватает,какая то изюмка не вложена.
|
||||||||
02 Окт 2010 8:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ирина, а ты каперсы добавляла? И лук готовила именно так, как это в рецепте указано? Потому что лук, приготовленный таким способом нам всем очень понравился, теперь я иногда такой готовлю к картошечке отварной... Мне кажется, что лук, замаринованный таким горячим способом, - это именно та изюминка ! Ну и каперсы (в нашем случае - зернистая горчица)
Может просто - не твой салат? |
||||||||
02 Окт 2010 9:47
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||||||
Делала всё по рецепту. Вчера вечером решила ещё раз приготовить (вдруг не раскушала, вкуса не поняла),а вот шпината не было,добавила много свекольной ботвы и кудрявую петрушку.Улетело всё на ура.Сегодня буду готовить подружке на день варенья-(любит новинки).Я так поняла ,что шпинат варёный не моё,я его всегда пассировала. Салатик супер!!! |
||||||||
05 Окт 2010 3:17
|
олина
|
|||||||
Да, здесь наверное зависит еще от зелени, которую добавляешь, ведь ее количество не оговорено строго, как и разновидность. Надо просто подобрать то, что нравится.
Лук вообще чудо, кстати, как-то брала лимонный сок вместо уксусов - тоже было хорошо. А то может кто-то не захочет с уксусом |
||||||||
29 Окт 2010 2:34
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
alena-solena
Аленушка, здорово, что и тебе салат понравился! И действительно яйца можно добавить - у меня муж такое оценит Спасибо за идейку и за отчет! олина Леночка, я его уже тоже с лимонным соком пробовала - очень хоршо сюда подходит.
Именно так! @Аришка@ Ириша, я рада, что ты "добила" рецепт и подстроила его именно под свой вкус! У меня такое тоже часто бывает, но ведь всегда можно что-то убрать, чем-то заменить и привнести свое. Умничка! Кстати, я его тоже недавно опять делала, но поскольку за прошедшие месяцы у меня изменились вкусы (я связываю это с тем, что перестала есть массово-производимое мясо, нашпигованное всякой дрянью) и я очень полюбила блюда с большим количеством приправ и специй, то этот салат мне показался почти безвкусным, поэтому я теперь его тоже буду подстраивать под свой НОВЫЙ вкус Девочки, всем спасибо большое за идеи, мнения и отчеты! |
||||||||
18 Фев 2011 9:05
|
олина
|
|||||||
Олечка, мне кажется, что все листики ( кейл, и др) можно вполне заменить или пекинской или обычной или краснокачанной капустой, все равно будет вкусно, а то из-за листиков некоторые еще не попробовали этотчудесный салатик
|
||||||||
08 Сен 2011 19:47
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Вчера сварила фасоль. Сегодня хочу сделать салат. Муж вегетарианец, поэтому думаю что понравиться.
|
||||||||
14 Окт 2011 21:55
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Да, Леночка, ты права - листики можно любые, просто эти были в оригинале Maринчик Марина, надеюсь, что салат понравился вам обоим |
||||||||
12 Ноя 2011 21:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Оля, заканчиваю нынешний сезон дачной травки твоим салатом. Последние листья мангольда, петрушечка, шпинат... Прощайте, свежие, ароматные, яркие, до следующего лета, до будущего дачного сезона! Горчичных листьев уже не добыть, рукколу у нас тоже продают только весной, поэтому пока мариновала лук, посыпала его просто горчичным семенем, что дало свой пикантный аромат сразу же!
Хотя листиков уже было и не очень много, а на капусту заменять мне категорически не хотелось, но салат получился очень сочным и полноценным. У меня оставалось по нескольку штучек маринованного серебристого лучка и маринованных мелких шампиньонов. Я пристроила их сюда же и не пожалела! Семейным моим конечно пришлось по вкусу, они этот салат полюбили ещё с прошлого года. Скоро скину фоточку. |
||||||||
14 Ноя 2011 22:29
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
alena-solena
Алена, всегда рада тебя видеть
Ой, а у нас он только начинается , очень надеюсь что мой первый мангольд приживется и разрастется, я даже щавель в этом году посадила - его здесь в продаже вообще нет, многие даже не знают что это
как приятно Аленушка, спасибо! Идея с шампиньонами - мне очень даже нравится, они сюда хорошо вольются
Как же я рада!!!!
С удовольствием полюбуюсь на твою вкуснятину |
||||||||
22 Мар 2013 17:57
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Сделала повторно такой салат. Великолепный вкус!!! Я тоже решила присоединиться к мужу и с этого года отказаться от мяса, поэтому и попробовала этот салат. Осталось ещё дочку как то убедить, что фасоль нужно есть (она её просто очень не любит).
|
||||||||
19 Ноя 2017 8:03
|
олина
|
|||||||
Олечка, у меня прямо конец недели под флагом "Рецепты от Olyunchik" получилась
Опять готовила этот салатик - люблю я его... в этот раз взяла 2 столовые ложки бальзамического уксуса по 15 мл и мне маловато показалось, когда использовала по 20 мл ложки - тогда вроде хватало ... А так все равно вкуснейший салатик и любимый! Спасибо за рецепт! |
||||||||
07 Июл 2019 18:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Очень понравился салатик. Делала уже несколько раз.
|