Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
20 Фев 2010 20:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Вот оно,могёт и не сильно белое на фотке,в реале похоже на детское мыло покупное

Юля, мыло обалденное!!!!От состава твоего обалдела!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Фев 2010 23:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Спасибо всем!! Rose
 
21 Фев 2010 18:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Сварила кастильку с ши

Юль, шикарная кастилья и формы тож good good good
 
21 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юля, мыло обалденное!!!!От состава твоего обалдела!!!!


Спасибо,Свет! sharik

Елена М.

Спасибо, sharik не нарадуюсь!Очень мягкое воздействие на кожу,вот только волосы не удалось промыть unknown наверное,пережир большой...или что,не пойму?Хотя я кастильей твоей мыла голову,Лениной и нормально,а тут....странно...может волосы наелись полезностей..я их избаловала уже? Embarassed
 
16 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оливковое ГС.Прошёл месяц,оно мягкое. girl_blush2 ireful
Фото
 
16 Мар 2010 16:17

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
Оливковое ГС

Машенька, не переживай, чем дольше будет лежать тем тверже будет и св-ва будут лучше!!! good2 good2 praising
 
16 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Прошёл месяц,оно мягкое.

Вот я согласна с предыдущим оратором friends Оливка хай лежит,самое лучшее будет со временем good2 good2 good2
 
16 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь варил кастильку 100%?

Вот мои свирлы))))) wacko1 wacko1 wacko1

Оливка 80
касторка 10
кокос 5
пальмоядровое 5
пережир 4% в калькулято и 6% в след
светлый слой - абрикосовая косточка (ЭМ лимон)
рыжий - облепиха и веторон (ЭМ апельсин)
красный - авокадо и красная глина (ЭМ розмарин)

Я конечно поторопилась в очередной раз, оно совсем еще сырое и мягкое. И след замешала совсем жидкий, даже думала, что все цвета смешаются. Сколько оно теперь будет лежать, пока застынет???? unknown unknown
 
16 Мар 2010 16:56

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K
Я вот подумываю,но хочу туда среаринки хоть 3% добавить,для застывкости.
 
16 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Эх, стеаринки у меня нету.... хочу тоже попробовать 100% сварить разноцветную.
 
16 Мар 2010 17:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Эх, стеаринки у меня нету.... хочу тоже попробовать 100% сварить разноцветную.

В реахиме стеаринки полно,даром почти.
 
16 Мар 2010 17:40

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты

mamatriraza

Девочки спасибо за поддержку,оставлю я его чувствую очень на долгоооо wacko1
Lenok_K писал(а):
Вот мои свирлы)))))
Ой,Лена,какой цвет обалденный.Тоже сегодня куплю облепиху.Хочу такое красивое мыло. girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
mamatriraza писал(а):
но хочу туда среаринки хоть 3% добавить,для застывкости.

Я в своё Оливковое положила 1ч.л и не помогло. Congratulate
 
16 Мар 2010 17:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Вот мои свирлы)))))

О,а я и не увидела,красотища-то какая,супер-супер good2 good2 good2 good2 good2 Как блестит girl_in_love
 
16 Мар 2010 17:51

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Solnышко
mamatriraza
Спасибки)))))
Блестит оно потому что мокрое совсем, я его даже трогать боюсь. А когда только из морозилки достала, оно еще и ломалось wacko1 wacko1 wacko1
 
16 Мар 2010 19:31

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
девочки, а почему в мыле могли вот такие крупинки появиться? когда раскладывала в форму все было однородным, а тут...... cray

 
16 Мар 2010 22:18

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
mamainna писал(а):
когда раскладывала в форму все было однородным, а тут

А оно горячее? У меня на горячем такое иногда бывает
 
16 Мар 2010 23:00

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
да, горячим варила. а из-за чего это????? оно же было однородным.....
 
16 Мар 2010 23:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamainna
Если это горячее,то это нормально,у меня часто такое бывает praising
 
16 Мар 2010 23:26

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
а из-за чего это?!?!?!?! я не пойму!!! мне хочется однородной, гладкой структуры. этого можно как-то избежать в будущем мыле?
 
16 Мар 2010 23:38

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lenok_K
Ну красотиШШАА!!! good2 good2 good2 Как сусальное золото!!! good Rose girl_in_love Romashki Не пойму только-это верхний слой на разрезе или внутренний???Если внутренний то не надо было портить волнистым резачком-свирлы лучше бы смотрелись... Embarassed Embarassed ИМХО...
Lenok_K писал(а):
а кто-нибудь варил кастильку 100%?

Я варила...очень долго сохнет... wacko1 wacko1
На нем свирлить хорошо очень, но доставать его потом... wacko1 wacko1 wacko1
mamainna писал(а):
мне хочется однородной, гладкой структуры. этого можно как-то избежать в будущем мыле?

Можно, взбить слегка...Такое бывает когда масса густая...или когда со стеночек поскребышки собираешь в мыло(они-то уже высохли) и дают такие вот крупинки... Wink
 
16 Мар 2010 23:40

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
7Я писал(а):
Можно, взбить слегка...Такое бывает когда масса густая...или когда со стеночек поскребышки собираешь в мыло(они-то уже высохли) и дают такие вот крупинки... Wink


так я взбивала!со стеночек не сюда соскребала((((( и все было нормальным.... можно переварить? тогда снова пережир добавлять? теже 10% или как?
 
16 Мар 2010 23:42

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamainna писал(а):
тогда снова пережир добавлять? теже 10% или как?

переварить можно, пережир у тебя уже остался 10%, ну для улучшения добавь не более 5%, думаю не помешает...
Может из-за добавок скомковалось..Гидролат ромашки был подогретым? Embarassed
 
16 Мар 2010 23:47

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
да, ир, гидролат подогревала, масла, правда, были комнатной температуры.... может их тоже надо было подогреть? а для ребетенка не отразится переварка?
 
17 Мар 2010 0:33

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamainna писал(а):
а для ребетенка не отразится переварка?

Да нет, конечно, ты ж голимой щелочи снова не добавляешь...Ну я б так оставила,т.к. все полезности у тебя уже заложены, а переваривать только из-за однотонности цвета????Мне и так нравится....
good2
 
17 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
7Я писал(а):
Мне и так нравится....good2

ну тогда завтра разрежу посмотрю как смотрится и там решу.... спасибо, ирочка!!! только я так и не поняла из-за чего такое в горячем происходит... как этого избежать в следующий раз?

Наверх