Прибавка веса
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2009 19:11
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Но можно же и не жирненькое и варененькое. Сама думала, что без куска жареного мяска прожить не смогу, однако ж ела его в последний раз, наверное, в июне... А кстати, видела у своих подруг, но тогда не обращала внимание, список дозволенной еды мамочки в период кормления. Где его выдают и что там есть поесть? Слышала, что маринованое нельзя, острое, разумеется, а что можно? Ведь можно себя ограничивать и во времени приема пищи, т.е. последний прием пищи примерно за 2,5 часа до сна и т.п. Обильное питье, чаи, - это же все способствует правильному снижению веса? Я не говорю сейчас о диете, я о планомерном снижении набранного веса.
А гипертоники - это люди с повышенным или пониженным давлением? |
||||||
14 Дек 2009 15:49
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
C повышенным давлением
Кашки разные, овощи, приготовленные на пару, рыба, мясо отварное...
У меня обильное питье способствует прибавке но это скорее из-за срока - мы уже перевалили за 20 неделек |
||||||
15 Дек 2009 0:36
|
миранна
44 года украина |
|||||
это мне незнакомо)както мой организм нетянет на мясо.иногда хочется чегото вкусного мясного,но без фанатизма
|
||||||
15 Дек 2009 11:15
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
миранна,
а я каши не могу есть хотя это очень полезно. Но иногда заставляю себя |
||||||
19 Дек 2009 2:09
|
миранна
44 года украина |
|||||
ой,а я люблю каши.но бывает лень варить.я по овощам и фруктам.цел день могу жевать их.
|
||||||
20 Дек 2009 14:38
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Девочки, всем привет.
Я тут недавно получила от врача за прибавку веса 2 кг за 3 недели. Причем я эту прибавку не чую вообще. Как носила беременные джинсы с начала беременности, так и ношу. Только пузяка растет. Я тут даже свое любимое офисное платье надевала, у мего спереди несколько складок, вот туда удивительно хорошо вписался живот. Т.е. я не вижу кг на себе, только живот и грудь. А доктор сказала, что значит много жидкости пью - это так. Но когда я ограничила жидкость, то начались запоры, причем не слабые. Сейчас решила не издеваться на своим организмом, пью сколько хочется, но стараюсь не есть после 6-сти, хотя и не всегда получается, т.к. если я вечером ложусь с ощущением голода, манюнька заснуть не даст, будет пинаться, пока чего-нибудь туда не кину. Иногда будит меня ночью, чтобы я поела, пинает так, что никаких разговоров о диетах вести не возможно. Прочитала, что нужно исключить все соленое: соленые огурцы, квашенную капусти, фисташки соленые, селедку. А что делать если сносит крышу при запахе квашенной капусты? Держалась неделю, потом плюнула, т.к. мысли о капусте посещали чаще, чем какие-либо другие. Поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь вкусными рецептами, которые также и полезные для нас, пузатиков. |
||||||
20 Дек 2009 18:18
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
А у меня вес скачет сильно. Хотя я по себе этого не вижу и не чувствую, только живот и грудь растет. Но в ЖК на весах каждый раз жду сюрприза. Пришла в первый раз сказали 52 кг, через 10 дней 54,8 кг. Врач удивилась. Пришла еще через 2 недели 53,1 кг. Врач спросила: че еда дома закончилась? Но не может же вес так скакать. Причем если бы это заметно было, а так... Ерунда какая-то
|
||||||
21 Дек 2009 4:39
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Я в прошлом месяце на 5 кг поправилась, в этом - ни на грамм. А пузо уже лопается аж ребра трещат.
я творог ем по ночам ))))))))))))))))))))))))) |
||||||
21 Дек 2009 13:15
|
Ирюська
Киев |
|||||
Вот и правильно! У меня последние месяцы припадали на лето, жару, а я без жидкости не могу. И отеки появились, хотя в большую жару они у меня всегда бывали даже без беременности. Тогда мне посоветовали пить клюкву. Клюква - самая лучшая ягода для беременных и снижает отечность. Растереть клюкву с сахаром (сахару желательно не очень много), а потом пить как морсик: пару чайных ложечек на стакан воды. Мне от отеков очень помогло. А еще от отечности надо пить больше простой воды. |
||||||
22 Дек 2009 20:24
|
В.Редина
42 года |
|||||
Ограничивать еду не надо. Надо выбросить соль. Вообще. Почитайте про гестоз, кому интересно.
А вообще, девочки, реально вы вес дома с утра только можете контролировать. А в консультацию во-первых одеваетесь по-разному, поели-попили, вот и есть ваша прибавка. Я вообще не знаю, что они там могут контролировать, особенно, если переходишь на зимнюю одежду, то это плюс кило-полтора. |
||||||
23 Дек 2009 4:36
|
Шурочк@
|||||
А у меня в зимней одежде показывает минус полтора-два кг |
||||||
23 Дек 2009 14:11
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Ирюська
А я из клюквы компот варю, туда еще яблоко кидаю, чтобы не так приторно было. Оч вкусно и полезно. Мне один бывалый папа-дедушка подсказал, говорит, что и давление выравнивает.ттт, сейчас все ок. Завтра пойду к доктору, посмотрим, что скажет. Zarifa Творог в меня впихнуть можно только в сырниках, а так чтобы просто - не можу я его есть. Я ночью люблю будетрбродик захомячить. Понимаю, что не правильно, но не варить же себе мясо ночью, а то пока свариться уже и спать не захочется вовсе. А йогуртиками всякими и печенюшками мою крокозяблу не удовлетворишь, с самого начала беременности мясо или супы требует. |
||||||
23 Дек 2009 18:09
|
Ирюська
Киев |
|||||
Как знакомо! Я тоже таким грешила Пока беременна, можно, значит детка требует. Главное, после родов не переусердствовать. |
||||||
23 Дек 2009 20:40
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Да, детка у меня мясная душа. Сейчас захотелось котлет аж до тошноты - пришлось жарить, благо у меня всегда лежат домашние замороженные котлетки, на всякий пожарный. |
||||||
23 Дек 2009 21:16
|
Шурочк@
|||||
А может, если бы ты не знала, что котлетки дома есть, то так сильно бы не хотелось |
||||||
24 Дек 2009 0:47
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Шурочк@
Котлетки всегда есть, но она знает, что ей нужно - иногда запросит отварного мяса, иногда куринного супчика, а вот сегодня котлет. Одно время правда хотелось вареников с картошкой - была небольшая смена меню. |
||||||
25 Дек 2009 19:15
|
Mat
41 год Нижневартовск |
|||||
Девочки, ест кому 27 неделек?Сколько вы уже набрали кг?[/code]
|
||||||
25 Дек 2009 20:21
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Mat
Нам почти 27 неделек.... У меня прибавка 8 кг, причем непонятно, где они все разместились. А ты сколько прибавила? У нас с тобой и сроки видимо и возраст похожи... |
||||||
26 Дек 2009 10:52
|
Mat
41 год Нижневартовск |
|||||
Ага!У меня 27-28 неделек, набрала 5 кг., но я с 20 на систему села, и за 5 дней где-то бросила 0,900гр.За первую беременность набрала 15кг., но так и не сбросила после родов оставшиеся 4 кг, как до беременности. Поэтому для меня сейчас опять набрать 15 кг-это не позволительная роскошь плюс к имеющемуся лишнему. Поэтому пытаюсь системничать. , мне кажется в ту беременность к этому сроку я весила больше. А ты кк питаешься?Стараешься ограничиваться или не заморачиваешься? |
||||||
26 Дек 2009 19:51
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
У меня беременность первая, поэтому я пока не заморачиваюсь. Кстати сегодня взвесилась теперь получается что в плюсе только 6 кг. Ничего не понимаю, почему так происходит.. Напиши, плиз про свою систему, мож и я подсяду. Ведь с одной стороны хотелось бы все для детенки, чтобы здоровая родилась, но с другой стороны потом ужасаться от своего внешнего вида тож не хочется. |
||||||
27 Дек 2009 18:16
|
Mat
41 год Нижневартовск |
|||||
28 Дек 2009 14:23
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Мерси, пошла читать.
|
||||||
28 Дек 2009 18:15
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Девочки! Сколько вы употребляете жидкости в день? Мой вес прямо пропорционально зависит от количества выпитой жидкости и врач сказала 1 литр в день выпивать, не больше А я водохлебка и пить литр в день не могу - это очень мало
У кого-нибудь есть такая проблема? Как вы справляетесь? |
||||||
28 Дек 2009 19:23
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Ambrozia
Я тоже получила такой же настоятельный совет от врача, но не придерживаюсь, а пью сколько хочется. Просто перестала есть еду, после которой сильная жажда. Смотрите внимательно за своим организмом, т.к. мой откликнулся сразу на уменьшение воды - запором. |
||||||
28 Дек 2009 20:21
|
Ирюська
Киев |
|||||
Если нету отеков - то вообще не заморачивайся! Вода - основа нашей жизни! А если есть отеки, тогда поменьше чаев, компотов, а побольше простой воды и клюквенный морс. И вообще слушай свой организм! Это самый лучший врач! Если хочешь пить - значит организм нуждается. |