Прибавка веса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 10:29
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Понятно, что во время беременности организм перестраивается и ведет себя совершенно непредсказуемо. Я столкнулась с непредсказуемостью не только своего организма, но и организмов врачей. Заключается это в нескольких высказанных мне мнениях.
Врач в районной консультации еще в начале беременности объяснила, что нормой считается прибавка в весе на 13-15 кг. А эндокринолог с пеной у рта рассказывала, что сейчас допустимо не больше 12 кг набрать, а все, что выше этой нормы - это отклонение, причины которой надо выявлять. А т.к. я девушка образованная и читающая, то в одном из журналов я вычитала, что вся современная беременная Европа и Америка живет по принципу "ешь, пока не треснешь", т.к. диеты и прочие жесткие ограничения никому еще не помогали. Я понимаю, что в крайности впадать - это тоже не дело. Но где тогда истина? Или она как всегда посередине? |
||||||||
20 Ноя 2009 10:53
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Золотую середину еще никто не отменял. Главное чувствовать себя хорошо, и чтобы масик чувствовал себя хорошо. Красивой вам прибавки))) |
||||||||
20 Ноя 2009 11:01
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
Везде где я читала написано что 11-12 кг это норма. Врач мне говорила, что оптимально за неделю прибавлять 300 г. Тогда не наберешь лишнего. Прибавить можно сколько угодно, но вот только после беременности многим очень трудно вернуться к нормальному весу. Многое зависит от того, как вес распределяется. У меня подруга прибавила 30 кг за беременность, при этом у нее были очень сильные отеки. У нее размер ноги увеличился к концу беременности с 37 до 41 размера. Вот это не нормально. Некоторые вообще килограмм 5 рпибавляют за беременность. Я думаю все индивидуально и важно хорошо себя чувствовать, но не забывать, что беременность закончится, а испорченную фигуру приводить в порядок бывает очень нелегко
|
||||||||
20 Ноя 2009 19:49
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Во время беременности малыш берет столько, сколько ему нужно. Меня тоже немного запугивали мол, не кушай много, рожать тяжело будет, ребенок большой будет. Но потом я прочитала, что вес малыша закладывается генетически, и то сколько набирается особо на вес малыша не влияет (если не голодать конечно). А лишние килограммы - это мамины килограммы будут. Конечно, решать вам, но я такого мнения: если сейчас организм требует - значит надо кушать.
Полность поддерживаю |
||||||||
21 Ноя 2009 3:22
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Девочки, важно не то, сколько вы прибавите вообще, важно то, сколько вы наберете после двадцатой недели, вот там и должно быть правило, 300-500гр. в неделю. Это объясняется способностью организма задерживать воду, т.к. плацента готовиться к родам. Отсюда и проблемы: отеки, давление, гестоз...и могут быть очень и очень плачевные итоги. Есть можно все, сколько хотите, но очень рекомендуется выбросить после двадцатой недели соль вообще. Тогда лишнего не наберете, не будет повышенного давления и негативных последствий, в.т.ч отеков и гестоза. И конечно не стоит перебирать сладким, оно неполезно в принципе. Надо себя любить, но это же не значит обжираться, правильно Тогда можно и пить и курить, зачем себя ограничивать? Врачи запугивают, но ведь они за вас отвечают, если гестоз, то иногда приходится спасать и мать и малыша
|
||||||||
21 Ноя 2009 15:58
|
elen4
42 года Deutschland |
|||||||
Всем приветик!!! Действительно каждый организм индивидуален.Я вот в первую беременность набрала 25 кг,а сейчас во вторую беременность за весь периуд набрала 7 кг,вот тебе и пожалуйсто ,хотя кушаю всё подрят и солёное в том числе
|
||||||||
21 Ноя 2009 21:09
|
Шурочк@
|||||||
Но все же я считаю, что за собой следить нужно. Хоть ребеночек - это и первостепенно, но о себе забывать не стоит. От того, что мама плохо выглядит ребеночку лучше не будет. А маме и подавно. И к своему весу можно вернуться без потерь для малыша и организма.
А вообще многие мамочки просто отнекиваются, когда говорят, что начну за собой следить когда кормить перестану. Я считаю, что это отговорки. Одно другому не мешает. Пусть многие скажут, что я категорична, и посмотрим каково будет мое мнение, когда я рожу. Но для себя уже сейчас я поставила рамки: вернуться в форму через два месяца после рождения ребеночка (при условии нормальных родов с наименьшими потерями). При этом я собираюсь кормить грудью и не собираюсь морить себя диетами |
||||||||
21 Ноя 2009 21:29
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Шурочк@
Если бы все было так просто! Ты не забывай о таком пренеприятнейшем явлении как гормоны. От того как действуют гормоны в твоем оганизме и будет зависеть какой ты будешь после родов. Есть женщины худеют сразу же и не поправляются, другие - худеют после прекращения кормления, третьи - не могут вообще похудеть без жестких диет. И это не от того, что одни следят за собой, а другие махнули на себя рукой. Моя двоюродная сестра набрала за беременность 23 кг. Сейчас ее малышу 7 месяцев и она полностью вернула себе добеременный вес без диет и физических нагрузок. Организм у нее такой. А я сомневаюсь, что я верну себе добеременный вес пока кормлю - организм у меня другой. Я думаю так: надо сначала родить и выкормить ребенка, а потом уже над собой эксперименты ставить. Просто у нас было время для занятий собой до беременности, и будет еще куча времени после окончания кормления, а у малыша жизнь только начинается и он ни причем к нашим добеременным килограммам, он должен получать все необходимое, а не страдать от наших усилий не поправиться или похудеть. А следить за собой можно не только ограничениями в пище: есть еще и гмнистика дородовая, послеродовая. А через два месяца после нормальных родов можно и к аэробике приступать, да и за кожей следить тоже можно постоянно - было бы желание! |
||||||||
21 Ноя 2009 22:33
|
миранна
44 года украина |
|||||||
а я в первую беременность прибавила 20 кг....до берем весила 52 на роды шла 72....через 4 дня после родов весила 64.а потом в течении года вернула свои 52 кг))))))во вторую беременность прибавила 18 кг.....худелось конечно намного сложнее и дольше сейчас у меня 31 неделька,и я набрала 12 кг....особо себя неограничиваю.так что скоро опять буду худеть.
|
||||||||
22 Ноя 2009 10:31
|
Monkey
|||||||
А я набрала 12 всего, а сына родила 4,600...... |
||||||||
22 Ноя 2009 21:20
|
M@rina
Марина 46 лет Балаково |
|||||||
Всем привет! В первую беременность я набрала 18 кг, а когда родила дочку на 3700 и кормила ее грудью до 1,3 мес., то набрала еще несколько кг. Я конечно не соблюдала диеты и ела все необходимое, что полезно для ребенка.Потом со временем я скинула кг, но не все. А во вторую беременность набрала 12кг и родила сына на 4350, кормила грудью до 4мес. и потом скинула все набранные кг.
|
||||||||
23 Ноя 2009 14:23
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Согласна на все 100, но опять-таки, как уже было сказано, все не всех под одну гребенку. Соль почти не добавляю в еду уже лет 15 как, родители в свое время приучили, а когда стала самостоятельной, то привычка осталась. Сладкое не люблю, жирное, копченое и острое перестала есть как только в начале беременности врач об этом сказала. Каюсь, находит иногда желание покусочничать печенюшками, но считаю это позволительной роскошью в [url]небольших количествах [/url]
Без сомнения, поэтому я за макияж, маникюр и любимую парикмахершу со свежими идеями по новомодному окрасу Прибавив 14 кг сейчас, у меня увеличилась грудь, попа и ноги. Пузико "стремится" вперед, так что со спины особо и не заметно, т.е. с талией я не рассталась. С лицом, вроде, тоже
Опять-таки, каждому свое: если Вы до беременности легко справлялись со своим весом, то Вам легче будет и после его сбросить. Мои временные рамки будут несколько больше, но в течении года, думаю справлюсь)))
Ну, а это как раз то, о чем я хотела сказать выше. Одна моя подруга за время беременности набрала 30 кг, родила на месяц раньше срока и вес девочки был не больше 3 кг. Сейчас прошло 1,5 года и сбросила она только половину. Набрала, надо сказать, везде, где могла: лицо, руки, ноги, попа, талии не было впринципе. Но и не особо она сейчас стримится к изменениям. А сбросу веса, как мне кажется, способствуют и внешние условия: прогулки с коляской, отсутствие пандуса в доме, крутые лестницы и подобные физические нагрузки Так что, как я поняла, лишний вес нам грозит отеками, давлением и другими гадостями - это основное, что может волновать врачей, старающихся запугать нас нормами по прибавке веса. |
||||||||
24 Ноя 2009 22:03
|
Monkey
|||||||
Такие нагрузки грозят лишь дополнительными переломами и экстремальным спуском с лестницы. Уж как по мне - лучше со слингом на прогулку ходить (но ходить обязательно!) и по дому пошевеливаться (лучше напару с мужем) и настроиться на то, что все будет прекрасно.
А если гимнастика - только на здоровье! |
||||||||
25 Ноя 2009 19:02
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
я только за последний пятый месяц набрала 5 кг. это слишком. и дело не в эстетике, я стала отекать, у меня отдышка жуткая, а по вечерам еще и состояние "щазззззззз тресну", и вообще вечером мне двигаться тяжело так что по вечерам уже не ем, стараюсь меньше пить.
я не согласна с этим, итак нагрузка на сердце возрастает, а тут еще и лишний вес вешать. разве только если по 4 часа в день гулять на воздухе, но в моем случае у мну столько свободного времени нет. |
||||||||
25 Ноя 2009 19:07
|
Шурочк@
|||||||
Возможно и так, но потом многие через месяц после родов нанимают няню ребенку а сами начинают занимиться собой и в форму приходят за три недели, сидят на диетах и потеют в спортзалах по по несколько часов в день, а не сидят дома по полтора года, кормя ребенка и кушая все подряд |
||||||||
25 Ноя 2009 21:33
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
ИМХО что и до и после родов "объедалово" устраивать не стОит. Кушать в меру, стараться кушать полезности. Всё 100% индивидуально, у каждой женщины по-своему. Но всё-таки на первое место я ставлю манюню, себя можно привести в порядок 1000 способов тогда, когда малыш уже не будет так сильно нуждаться в маме, как сразу после рождения! Сейчас не переживаю за вес, переживаю только за то, как выносить, родить, и выкормить моё чудо |
||||||||
26 Ноя 2009 19:30
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Отличная тема, но: А зачем тогда ребенок? Если в первый месяц после рождения мамаша будет очухиваться после родов, не спать ночами из-за детских криков, а потом тупо свалит в спорт-зал, оставив малыша посторонней тетке. Ведь, чтобы прийти в норму, в зале надо проводить не по 20 минут в день. А до него и от него еще время на дорогу уходит. Зачем так напрягаться, зачем портить фигуру и в конечном итоге тратить деньги на спорт зал, а там наверняка и тренер с индивидуальной программой по снижению веса нужен будет , тратить деньги на няню, на оборудование для детской и т.п.? Зачем все это, когда можно не тратиться так и просто не портить свое любимое тело? А ребенок, оставленный мамкам-нянькам с возраста 1 месяца? Каково ему? Потом, сейчас-то ему все равно. Только не факт, что ему мамаша-барби нужна. я против фанатизма в любых проявлениях. Кормить ребенка больше года - это фанатизм, следить за собой тоже необходимо, но не бегать от чада по спорзалам, косметологам и пластическим хирургам. Даже, если вам 20 лет и у вас муж-волшебник.
А эта позиция мне близка, хоть я немного и переживаю за вес, но больше за то, что малыш будет большой и тяжело будет рожать. Хотя, т.к. это первый наш маленький, то я понятия не имею, что значит "тяжело" или "легко" |
||||||||
26 Ноя 2009 19:44
|
Шурочк@
|||||||
Я переживаю за то же самое, но и за свой вес то же. Хотя, как говорил мой тренер в спортзале, пока я его посещала: "вес - не главное, главное - что ты видишь в зеркале" |
||||||||
26 Ноя 2009 19:48
|
Lawinka
41 год deutschland |
|||||||
одни и теже цифры ,только вес я востановила за 7 месяцев я стороник всяких диет во время беременности,а рёбёнке нужно думать,если хочется кушать-ешь,а когда родишь-вот тогда и займись собой диета и спорт быстро тебе помогут |
||||||||
27 Ноя 2009 1:11
|
Monkey
|||||||
Откуда такое предвзятое отношение к ГВ? следить за собой никто не запрещает и сейчас и после рождения крохи. Когда мой муж увидел трикотажное широкое белье на мне после родов - сказал, если ты хочешь второго ребенка, лучше смени белье С тех пор вернула себя в форму очень быстро (за месяц). И за кожей слежу, и за фигурой тоже. Притом кормила до года и девяти месяцев. и не считаю это чем-то страшным. А ГВ помогло ребенку с иммунитетом очень и очень. интересно, а с чего вы взяли что ребенок будет крупным и что будет тяжело рожать? у меня ребенкин был 4600 и 62 см роста, и родила быстро и безболезненно. Дело же в настрое. Будет интересно как родить естественно и легко и что при этом делать, пишите в личку. |
||||||||
01 Дек 2009 3:13
|
Nikas13
45 лет Германия |
|||||||
Я за свои 30 недель набрала 6,5кг. сначала считала, что мало...а прочитав статьи думаю всё в норме!
|
||||||||
01 Дек 2009 12:25
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
я уже вторую неделю не ем соленостей и не ем после 6-ти. мне гораздо легче стало. отеки ног ушли и двигаюсь уже не как ледокол "Ленин". Опять таки есть хочется без остановки, но я себя сдерживаю.
|
||||||||
02 Дек 2009 9:54
|
Monkey
|||||||
Ой, Зарифочка! Я себе больше Титаник напоминала в последние дни беременность (не по весу, а по скорости движения и неуклюжести) |
||||||||
13 Дек 2009 3:03
|
миранна
44 года украина |
|||||||
девочки,вообще как бы ни старались мы,всеравно женщина востонавливается в течении 9-12 месяцев после родов....такчто еще похудеем а еще,как я худела....я постилась(правда пост только если некормиш грудью)так как с годами все быстрее набирается и сложнее скидывается вес,постилась я в рождественский пост(самый сложный,потому как в новый год все ели вкусности а я винигрет))))и в великий пост.сложно поначалу,но оч полезно.
|
||||||||
13 Дек 2009 7:00
|
Monkey
|||||||
Постная пища - очень хорошее средство для гипертоников. А если без мяса жить не можешь, что тогда?
|