Как перестать лениться?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 4:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
А я в это время думаю,как же хорошо,что у неё есть "специальнообученная тётенька" ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2009 4:25
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Эт точно! ![]() ![]() Но кухня у нее - эт просто мечта!!! ![]() |
||||||||||
08 Дек 2009 13:44
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
А я также ставлю, а тетеньки такой у меня нетююю ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2009 13:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я тоже. И удивляюсь, когда ее в магазинах вижу. Еще мне помидоры мороженые не нравятся.
На ее-то кухне ![]() |
||||||||||
08 Дек 2009 18:16
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||||
а я перестала её смотреть, т к не продают в наших магазинах зелень тимьяна,веточки можжевельника и оленью корейку
![]() |
||||||||||
08 Дек 2009 18:25
|
Lana_nov
|||||||||
Наташ, но там же есть и другие рецепты. Вполне доступные и вкусные.Выбирай то что подходит тебе. А вдруг тот же тимьян на рынке встретить посчастливится? А ты и знать не будешь куда его положить.
|
||||||||||
08 Дек 2009 18:31
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||||
тоже верно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2009 3:18
|
Я!
41 год |
|||||||||
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]() ![]() ![]()
Ой, эта Высоцкая прям как "ЭЛЕКТРОВЕНИК" ![]()
![]() ![]() ![]()
Ага, особенно огромный стол,холодильник, две плиты и куча места для посуды!!! ![]() Девченки, а мы поставили в кухне телевизор, теперь и посуду легче мыть и готовить! А еще, чтоб навести очень быстро порядок в доме, можно гостей позвать, хотябы на пиццу или на кофе!!! Правда посуды будет немного больше чем обычно, ну это смотря на что позвать гостей! ![]() |
||||||||||
09 Дек 2009 11:53
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
О! Это про меня! ![]() ![]() ![]() А Высоцкую тоже люблю! Она такая всегда зарядоположительная! |
||||||||||
09 Дек 2009 14:14
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
А у нас телик махонький (принципиально) и стоит на кухне. Два плюса сразу - и мне не скучно там часами возиться - кто-то все-время болтает над ухом. И вечерами не просиживаемся у него ибо на табуретках попа устает ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2009 22:16
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||||
оооой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
10 Дек 2009 15:35
|
Lana_nov
|||||||||
А у меня телики и в комнатах и на кухне. Удобно. Всяк смотрит что хочет, и на кухне не скучно.
|
||||||||||
10 Дек 2009 17:40
|
Я!
41 год |
|||||||||
Ага, и никто не ругается! ![]() |
||||||||||
10 Дек 2009 17:41
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
у меня обычно мтиви хитс играет, обожаю смотря-слушать и готовить |
||||||||||
16 Дек 2009 23:46
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||
у меня лень появляется, когда сюда захожу
![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2009 3:50
|
Я!
41 год |
|||||||||
Как перестать лениться? Нужно быть иногда решительным, взять и выключить компьютер!!!
![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2009 15:48
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||
Я!
муж с работы приходит и так делает ![]() |
||||||||||
20 Дек 2009 20:12
|
Наталья из Прибайкалья
Наталья 64 года Иркутск |
|||||||||
мда.... видимо совет от Ёси помог всем сразу
![]() всех ЛЕНивых и к ним примазавшихся враз сдуло ![]() завтра прийду с работы и тоже проверю на себе... на послезавтра план-график составлю... если не разЛЕНюся ![]() |
||||||||||
30 Янв 2010 7:53
|
Na-tali
|
|||||||||
А я вот разленилась, когда без работы осталась (примерно год назад). До этого стабильно убиралась 2 раза в неделю, гладила, стирала и иногда готовила. И все как то без особого напряга, оставалось время и повязать, и почитать профессиональную литературу и позаниматься английским.
Сейчас не работаю - почти не вяжу, на английский и профессиональную литературу забила совсем, уборка раз в неделю (при том, что завели кошку). Хоть интерес к готовке появился, благодаря сайту. |
||||||||||
31 Янв 2010 16:23
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||||||
Меня от компьютера тоже не оттащишь. Вот например сейчас я хотела поделать домашние задания, а вместо этого сижу читаю форум, а учебник и тетрадка передо мной лежат
![]() |
||||||||||
01 Фев 2010 9:26
|
Valerka
VA |
|||||||||
Я вообще полагаю, что такого состояния как лень вообще не существует. Существует отсутствие мотивации делать что-либо по какой-то той или иной причине. И если проработать, разобраться досконально какой момент в данной деятельности вас не устраивает, то мотивация появится. Просто подумайте хорошо, "мне лень что-то делать.." Что это такое? Это значит " я НЕ хочу делать то-то"..
А вот теперь подумайте, какой момент в "то-то" вас действительно раздражает. Если вы например не хотите идти учить данный предмет, то разберитесь, какой именно момент вас действительно не устраивает. Чтение? Запоминание? Зубрежка? конспекты? Сам процесс сидения за столом? Предвкушение проваленного теста? В ушах уже нудный голос препода? Если вы не хотите мыть посуду, то опять таки какой именно момент? Остатки еды на тарелке? Слишком холодная вода? Моющее средство? Торчание на ногах? Вот такие моменты можно проработать. Найти, что называется где собака зарыта, вырыть и отрицательный заряд пропадет. А вот как проработать, это отдельная песня.. ![]() Между прочим мне очень хорошо помог в этом, да и вообще многое изменил к лучшему сайт абилити Олега Матвеева. |
||||||||||
01 Фев 2010 17:27
|
Zuli
51 год Уфа |
|||||||||
Привет! Классная тема! Поделюсь своим опытом.
Замужем 11 лет. Поначалу старалась, чтобы показать мужу какая я молодец! Потом начала лениться... Нужно было искать выход - как уменьшить трудозатраты притом, что: встаю в 6 утра, собираю и отвожу дочь в школу (3 класс - до школы далеко и ч/з дорогу), работаю с 9 до 18ч. - дома бываю в 19ч. Чтобы поменьше гладить: Белье вешаю аккуратно развешивая, одежду - только на плечики, чтобы не было полоски от веревки. Собираю тоже не приминая. Потом складываю как положено (напр.постельное белье - квадратиками и потом уже махом руки приминаю по складкам, получается как будто бы гладила). Суп: Варю бульон (около 7 литров), процеживаю (если на кости), остужаю, наливаю в 3-х литровые банки и в холодильник. Когда нужен суп, то отливаю в кастрюльку бульон и заправляю его (смотря какой суп хочется - щи, борщ, с клецками, с лапшой, сырный....). Хранится такой бульон в холодильнике неделю-полторы. У нас семья из 3 чел.+ кот, на неделю как раз хватает. Пельмени-вареники: В воскресенье (взяла за правило!) лепим их на неделю и морозим (примерный расход на день - 45 шт.- (три чел.+кот)). Осенью при варке компотов и солении овощей: В году 52 недели. Вот мы, исходя из этого, и закатываем 52 банки компота и овощей (огурцы, икра...) Уборка: Когда все лягут спать и никто не крошит, не роняет и не разбрасывает вещи...Тут-то нужно убираться: вещи, посуда по местам! Также это самое время вымыть пол и обувь! Когда делаешь все это в то время когда муж и дочь не спят, то невольно начинаешь на них ворчать, поэтому лучше ночью (не будешь ведь будить их и ругать), а так-добрая! И вообще! Лично для меня самое лучшее время для домашних дел это НОЧЬ! Готовлю, хлеб пеку тоже только ночью, никто не мешает и вкуснее получается. Когда утром встаешь - дома чистота! Позитив! PS: вы не подумайте, на мужа тоже умудряюсь время находить. Извините, что много написАла, может кому пригодится. |
||||||||||
01 Фев 2010 18:52
|
Я!
41 год |
|||||||||
А когда вы отдыхаете? А муж, дети помогают?
У меня тоже ночью планов, как у Наполеона, а в итоге хочется просто отдохнуть, посидеть за компьютером, посмотреть спокойно телевизор, вот мои планы и рушатся. ![]() А советы очень дельные, возьму на заметку, спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2010 19:30
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
Zuli
Не поняла, где здесь про лень???????? ![]() По-моему это очень разумный подход к ведению домашнего хозяйства! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С бельем я тоже так поступаю, просто потому что не люблю мятое. ![]()
Аналогично - настрою планов, а потом просто наслаждаюсь тишиной. |
||||||||||
01 Фев 2010 22:03
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
![]() А как-то в аврале попросила мужа повесить белье....господяяяя....вот сколько я потом нервов убила на распутку "жгутиков" из носочков и рубашечек...больше не прошу =( даже если умираю от беготни - лучше уж самой, но хорошо ))) |