Как перестать лениться?

Сообщение Автор

08 Дек 2009 4:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Miledy87 писал(а):
а чя когда смотрю, то у меня начинает кружиться голова от её активности, нее понимаю как ей удается не сшибать углы и шкафы )))

А я в это время думаю,как же хорошо,что у неё есть "специальнообученная тётенька" girl_haha ,которая потом всё это будет убирать...Она вообще,когда готовит,не парится на счёт чистоты кухни... Smile

08 Дек 2009 4:25

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Miledy87 писал(а):
а чя когда смотрю, то у меня начинает кружиться голова от её активности, нее понимаю как ей удается не сшибать углы и шкафы )))

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Юляна писал(а):
А я в это время думаю,как же хорошо,что у неё есть "специальнообученная тётенька"

Эт точно!girl_haha girl_haha
Но кухня у нее - эт просто мечта!!! girl_in_love

08 Дек 2009 13:44

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Юляна писал(а):
А я в это время думаю,как же хорошо,что у неё есть "специальнообученная тётенька" girl_haha ,которая потом всё это будет убирать...Она вообще,когда готовит,не парится на счёт чистоты кухни... Smile

А я также ставлю, а тетеньки такой у меня нетююю sarcastic_hand вот и убираю потом сама за собой..тут хочешь не хочешь - любую активность как рукой снимет wizard

08 Дек 2009 13:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ёся писал(а):
И еще я не перевариваю замороженную картошку

Я тоже. И удивляюсь, когда ее в магазинах вижу. Еще мне помидоры мороженые не нравятся.
Miledy87 писал(а):
нее понимаю как ей удается не сшибать углы и шкафы )))

На ее-то кухне wacko1 Там можно еще параллельно танцы устроить и игровую площадку для детей.

08 Дек 2009 18:16

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
а я перестала её смотреть, т к не продают в наших магазинах зелень тимьяна,веточки можжевельника и оленью корейку girl_haha

08 Дек 2009 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Наташ, но там же есть и другие рецепты. Вполне доступные и вкусные.Выбирай то что подходит тебе. А вдруг тот же тимьян на рынке встретить посчастливится? А ты и знать не будешь куда его положить.

08 Дек 2009 18:31

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, но там же есть и другие рецепты. Вполне доступные и вкусные.Выбирай то что подходит тебе. А вдруг тот же тимьян на рынке встретить посчастливится? А ты и знать не будешь куда его положить.

тоже верно Smile с появлением нашего сайта я теперь вообще не задумываюсь что и как приготовить-просто находка.У Высоцкой изысканно,профессионально но не всегда доступно для студента girl_haha поэтому смотрю чисто с эстетической целью girl_claping

09 Дек 2009 3:18

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki
Вероника Э. писал(а):
Девочки, вот у вас появится ребёнок, так вы точно перестаните ленится и валятся на диване по пол дня. Так что отдыхайте пока и ленитесь на здоровье

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Димкин@жен@ писал(а):
Я всегда смотрю передачи Высоцкой.

Димкин@жен@ писал(а):
Она меня так заряжает своей активностью и подвижностью

Ой, эта Высоцкая прям как "ЭЛЕКТРОВЕНИК" girl_haha
Miledy87 писал(а):
нее понимаю как ей удается не сшибать углы и шкафы )))

girl_haha girl_haha girl_haha
Анна1966 писал(а):
Но кухня у нее - эт просто мечта!!!

Ага, особенно огромный стол,холодильник, две плиты и куча места для посуды!!! good2 Точно, МЕЧТА!!!!!!!

Девченки, а мы поставили в кухне телевизор, теперь и посуду легче мыть и готовить!
А еще, чтоб навести очень быстро порядок в доме, можно гостей позвать, хотябы на пиццу или на кофе!!! Правда посуды будет немного больше чем обычно, ну это смотря на что позвать гостей! girl_haha

09 Дек 2009 11:53

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Я! писал(а):
Девченки, а мы поставили в кухне телевизор, теперь и посуду легче мыть и готовить!
А еще, чтоб навести очень быстро порядок в доме, можно гостей позвать, хотябы на пиццу или на кофе!!! Правда посуды будет немного больше чем обычно, ну это смотря на что позвать гостей! girl_haha

О! Это про меня! Smile Хочешь быстро убраться пригласи гостей!! Smile А на кухне себе радио поставила, тоже прикольно и потанцевать и попеть можно, пока шурщишь на кухне. И главное не слышно что твориться в остальной части квартиры, отсюда вывод тебя никто не зовет, не отвлекает, пока конечно сами на кухню не придут... girl_haha

А Высоцкую тоже люблю! Она такая всегда зарядоположительная!

09 Дек 2009 14:14

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Я! писал(а):

А у нас телик махонький (принципиально) и стоит на кухне. Два плюса сразу - и мне не скучно там часами возиться - кто-то все-время болтает над ухом. И вечерами не просиживаемся у него ибо на табуретках попа устает girl_haha чешем в комнату на диванчик читать Drinks or Beer

09 Дек 2009 22:16

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
оооой girl_in_love смайлики новые появились New Year Ded New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree здорово как Yahoo! я без телека не могу-ЗАВИСИМОСТЬ Embarassed а когда иду на кухню-громко включаю музыкальный канал good2
paprika-new писал(а):
О! Это про меня! Хочешь быстро убраться пригласи гостей!!
да-да,эт точно girl_haha

10 Дек 2009 15:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А у меня телики и в комнатах и на кухне. Удобно. Всяк смотрит что хочет, и на кухне не скучно.

10 Дек 2009 17:40

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Всяк смотрит что хочет, и на кухне не скучно

Ага, и никто не ругается! girl_haha

10 Дек 2009 17:41

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
когда иду на кухню-громко включаю музыкальный канал

у меня обычно мтиви хитс играет, обожаю смотря-слушать и готовить

16 Дек 2009 23:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
у меня лень появляется, когда сюда захожу girl_haha до этого не знала, что такое ЛЕНЬ Yahoo!

18 Дек 2009 3:50

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Как перестать лениться? Нужно быть иногда решительным, взять и выключить компьютер!!! Gamer Very Happy

18 Дек 2009 15:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Я!
муж с работы приходит и так делает girl_haha

20 Дек 2009 20:12

Распечатать сообщение
Наталья из Прибайкалья

Наталья

64 года
Иркутск

Наталья из ПрибайкальяМои рецепты
мда.... видимо совет от Ёси помог всем сразу good2
всех ЛЕНивых и к ним примазавшихся враз сдуло girl_haha
завтра прийду с работы и тоже проверю на себе... на послезавтра план-график составлю... если не разЛЕНюся Embarassed

30 Янв 2010 7:53

Распечатать сообщение
Na-tali

Наташа

Na-taliМои рецепты
А я вот разленилась, когда без работы осталась (примерно год назад). До этого стабильно убиралась 2 раза в неделю, гладила, стирала и иногда готовила. И все как то без особого напряга, оставалось время и повязать, и почитать профессиональную литературу и позаниматься английским.
Сейчас не работаю - почти не вяжу, на английский и профессиональную литературу забила совсем, уборка раз в неделю (при том, что завели кошку).
Хоть интерес к готовке появился, благодаря сайту.

31 Янв 2010 16:23

Распечатать сообщение
Котенок1

Ксюша

33 года
Россия, Москва

Котенок1Мои рецепты
Меня от компьютера тоже не оттащишь. Вот например сейчас я хотела поделать домашние задания, а вместо этого сижу читаю форум, а учебник и тетрадка передо мной лежат girl_haha

01 Фев 2010 9:26

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Я вообще полагаю, что такого состояния как лень вообще не существует. Существует отсутствие мотивации делать что-либо по какой-то той или иной причине. И если проработать, разобраться досконально какой момент в данной деятельности вас не устраивает, то мотивация появится. Просто подумайте хорошо, "мне лень что-то делать.." Что это такое? Это значит " я НЕ хочу делать то-то"..
А вот теперь подумайте, какой момент в "то-то" вас действительно раздражает.
Если вы например не хотите идти учить данный предмет, то разберитесь, какой именно момент вас действительно не устраивает. Чтение? Запоминание? Зубрежка? конспекты? Сам процесс сидения за столом? Предвкушение проваленного теста? В ушах уже нудный голос препода?
Если вы не хотите мыть посуду, то опять таки какой именно момент? Остатки еды на тарелке? Слишком холодная вода? Моющее средство? Торчание на ногах?
Вот такие моменты можно проработать. Найти, что называется где собака зарыта, вырыть и отрицательный заряд пропадет. А вот как проработать, это отдельная песня.. Smile
Между прочим мне очень хорошо помог в этом, да и вообще многое изменил к лучшему сайт абилити Олега Матвеева.

01 Фев 2010 17:27

Распечатать сообщение
Zuli

Zuli

51 год
Уфа

ZuliМои рецепты
Привет! Классная тема! Поделюсь своим опытом.
Замужем 11 лет. Поначалу старалась, чтобы показать мужу какая я молодец! Потом начала лениться...
Нужно было искать выход - как уменьшить трудозатраты притом, что:
встаю в 6 утра, собираю и отвожу дочь в школу (3 класс - до школы далеко и ч/з дорогу), работаю с 9 до 18ч. - дома бываю в 19ч.
Чтобы поменьше гладить: Белье вешаю аккуратно развешивая, одежду - только на плечики, чтобы не было полоски от веревки. Собираю тоже не приминая. Потом складываю как положено (напр.постельное белье - квадратиками и потом уже махом руки приминаю по складкам, получается как будто бы гладила).
Суп: Варю бульон (около 7 литров), процеживаю (если на кости), остужаю, наливаю в 3-х литровые банки и в холодильник. Когда нужен суп, то отливаю в кастрюльку бульон и заправляю его (смотря какой суп хочется - щи, борщ, с клецками, с лапшой, сырный....). Хранится такой бульон в холодильнике неделю-полторы. У нас семья из 3 чел.+ кот, на неделю как раз хватает.
Пельмени-вареники: В воскресенье (взяла за правило!) лепим их на неделю и морозим (примерный расход на день - 45 шт.- (три чел.+кот)).
Осенью при варке компотов и солении овощей: В году 52 недели. Вот мы, исходя из этого, и закатываем 52 банки компота и овощей (огурцы, икра...)
Уборка: Когда все лягут спать и никто не крошит, не роняет и не разбрасывает вещи...Тут-то нужно убираться: вещи, посуда по местам!
Также это самое время вымыть пол и обувь! Когда делаешь все это в то время когда муж и дочь не спят, то невольно начинаешь на них ворчать, поэтому лучше ночью (не будешь ведь будить их и ругать), а так-добрая!

И вообще! Лично для меня самое лучшее время для домашних дел это НОЧЬ!
Готовлю, хлеб пеку тоже только ночью, никто не мешает и вкуснее получается.
Когда утром встаешь - дома чистота! Позитив!

PS: вы не подумайте, на мужа тоже умудряюсь время находить.

Извините, что много написАла, может кому пригодится.

01 Фев 2010 18:52

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
А когда вы отдыхаете? А муж, дети помогают?
У меня тоже ночью планов, как у Наполеона, а в итоге хочется просто отдохнуть, посидеть за компьютером, посмотреть спокойно телевизор, вот мои планы и рушатся. unknown
А советы очень дельные, возьму на заметку, спасибо!!! good2 Rose Еще мне очень нравится совет по поводу глажки (не помню где читала, в этой или другой темке), что можно гладить по 10 мин.в день, и не устаешь и гладишь.

01 Фев 2010 19:30

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Zuli
Не поняла, где здесь про лень???????? unknown
По-моему это очень разумный подход к ведению домашнего хозяйства!
good2 good2 good2 good2 good2
С бельем я тоже так поступаю, просто потому что не люблю мятое. Embarassed
Я! писал(а):
У меня тоже ночью планов, как у Наполеона, а в итоге хочется просто отдохнуть,

Аналогично - настрою планов, а потом просто наслаждаюсь тишиной.

01 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Zuli писал(а):
Чтобы поменьше гладить: Белье вешаю аккуратно развешивая, одежду - только на плечики, чтобы не было полоски от веревки. Собираю тоже не приминая. Потом складываю как положено (напр.постельное белье - квадратиками и потом уже махом руки приминаю по складкам, получается как будто бы гладила).

good я так же делаю - очень бережет нервы ))

А как-то в аврале попросила мужа повесить белье....господяяяя....вот сколько я потом нервов убила на распутку "жгутиков" из носочков и рубашечек...больше не прошу =( даже если умираю от беготни - лучше уж самой, но хорошо )))

Наверх