Как перестать лениться?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 14:45
|
Suwe4ka
37 лет Новомосковск |
|||||||
Девчоночки,давайте делиться опытом,кто как борется с ленью.Это ведь очень опасная штука,она может многого лишить и многое натворить
![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 14:54
|
Oceania
40 лет |
|||||||
Когда прозеваешь пару очень важных вещей, лень как рукой снимет...
|
||||||||
25 Ноя 2009 15:05
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Мой МЧ очень любит мне рассказывать анекдот:
"Если вы проснулись утром, и вам лень идти на работу, откройте журнал Forbes, если вам там до сиз пор нет- дуйте на работу" ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 15:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Suwe4ka
Я сама себя уговариваю...включаю аутотренинг: "Леночка,ну хватит лениться! иди делать дела..." и все в таком духе,и главное самой себе задумать,что после сделанного ты получишь кофе,или конфетку или еще там что-то...без поощрения нельзя,мы все как дети ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 16:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Suwe4ka
Лень в той или иной степени присуща большинству людей, но , когда она становится патологической, тут уже нужно с ней бороться. Если лень не мешает нормальному течению жизни- это нормально, но я не могу понять, что можно лениться приготовить обед (для себя-да, но есть же другие члены семьи, им-то что твоя лень), как можно жить в неубранной квартире, с нестираным бельём и т. д. Здесь над ленью должно стоять чувство ответственности. А в мелочах можно иногда и полениться: подольше поваляться в постели,например, если время и ситуация позволяют, на время отложить какие-то не срочные дела. Отдыхать- обязательно, это не есть - лень!
А это уже из разряда вредных привычек, нужно её искоренять! ![]() Идём же мы на работу каждый день, хотя не всегда нам этого хочется. В своё время учила своих дочерей, а теперь- внучек, что в таких ситуациях "НАДО" должно стоять над "НЕ ХОЧУ"! |
||||||||
25 Ноя 2009 16:49
|
Suwe4ka
37 лет Новомосковск |
|||||||
Я не знаю как это искоренять-могу в выходной сутки лежать на диване и вставать за час до прихода мужа-делаю покушать.Быть может если бы меня кто-то за это отчитывал,что нибидь изменилось.
|
||||||||
25 Ноя 2009 16:51
|
еленка
|||||||
ну и лежи,если тебе это нравится...набегаешься еще. Просто нет необходимости,поэтому ты и расслабленная... |
||||||||
25 Ноя 2009 17:03
|
Suwe4ka
37 лет Новомосковск |
|||||||
а я себя пилить начинаю-ведь в это время могла бы чем-то полезным заняться.но приняв в очередной раз решение что это не так уж срочно-продолжаю бездельничать.но пилю ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 17:48
|
еленка
|||||||
Наташ,ну все не так запушено,как ты думаешь...раз сама себя пилишь,то еще не все потеряно . Шучу,конечно! ![]() ты думаешь у меня не так? |
||||||||
25 Ноя 2009 20:56
|
Suwe4ka
37 лет Новомосковск |
|||||||
как радостно знать
![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 21:11
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||
Я по натуре очень ленивая
![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 21:23
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
я после работы....блин хоть с метлой за мной ходи и под зад давай, стоит моей попе оказаться на кровате возле лаптопа.......всё досвидос! и ничёёё меня оттуда не выгонит, зато перед приездм МЧ начинаются судорожные забеги на короткие дистанции по квартире. я иногда сама офигиваю как я всё успеваю до его приезда а в обычный день временни вечно нет ![]()
и так я говорю себе каждый день. и тоже лежу и пилю саму себя |
||||||||
26 Ноя 2009 10:29
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Девочки это с возрастом пройдет сейчас я когда лежу, то себя не пилю. |
||||||||
26 Ноя 2009 15:35
|
еленка
|||||||
Вот сейчас я уже пилю себя гораздо меньше, потому что как и Лиля, за час до приезда мужа успеваю сделать то, с чем копалась бы несколько часов... видно уже появилася ТАКАЯ сноровка, хоть в конкурсах участвуй на скорость... ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 15:40
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
прям как я ![]() Таких лодырей как я вообще поискать бы...не зря наверно меня Леной назвали... |
||||||||
26 Ноя 2009 15:42
|
еленка
|||||||
![]() ![]() ![]() Лена,очень ценное замечание...я даже не подумала,ведь действительно-лень и лена...почти одно и тоже... рассмешила меня от души! |
||||||||
26 Ноя 2009 15:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Если дома порядок, а на готовку часа хватает, так чтож не полениться! Святое!
Если важно, но не срочно, то вряд ли начнешь. |
||||||||
26 Ноя 2009 17:05
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2009 0:57
|
МИНИ СЛОНИК
ANNA 46 лет украина |
|||||||
я думаю есть просто такие дни,в которые и лень и нервы и все не так.
|
||||||||
28 Ноя 2009 1:14
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Как оказывается мы все похожи друг на друга! ![]() ![]() А я еще самоедством занимаюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() А не бывает ли у вас приступов трудоголизма, когда за один день выполняешь работу, которую в иные дни растягиваешь на недели? А потом с глубочайшим чувством самоудовлетворения от выполненного падаешь в полном отрубоне на диван? ![]() |
||||||||
28 Ноя 2009 2:27
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
еще как бывает, только потом не столько "чувство самоудовлетворения" сколько Радик в гости приходит... примерно пару дней квартирует ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2009 3:40
|
Suwe4ka
37 лет Новомосковск |
|||||||
Я вот тоже потихоньку успокаиваться начинаю ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 1:16
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||
вот вот ,как нападет рабатун, так все переделаешь. А бывает делаешь - делаешь, и все на месте топчешься. Сама лентяйка ,весь день все дела откладываю на вечер. Начинаю делать за 2 часа до прихода мужа. Чтоб все было прибрано и приготовлено. (исключение когда болею ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 2:52
|
Аксюша
51 год Украина |
|||||||
Девочки! А я думала, что это только я такая! Совсем ничего не хочется делать, всё раздражает. Может быть осення депрессия или что - то типа того. ну прямо кошмар какой - то! ничего не радует.
|
||||||||
02 Дек 2009 13:06
|
Ёся
37 лет Гражданин Земли |
|||||||
Я ужасно, катастрофически ленива. Но все успеваю =) Как-то приступы лени разумно чередуются с нормальным таким полу-рабочим состоянием
![]() Suwe4ka Мне раньше помогала одна штука. Правда тоде надо следить за собой... Когда знаешь, что завтра надо много сделать, составляй подробный план. По часам! Т.е. например: 7.00-7.10 - подъем. 7.10-7.40 - покормить мужа завтраком. 7.40-7.50 - выгнать его на работу. 7.50-8.00 - туплю у телевизора с чашкой крепкого какао. 8.00-9.00 - заполняю бухгалтерию, отвечаю на почту, обдумываю меню на день, составляю список продуктов, заодно загуливаю на say7 почитать новые рецептики ![]() 9.00-11.30 - помыть квартиру а затем себя. (у нас квартира-студия как чулок - начинаю мыть на балконе, а заканчиваю как раз в ванной. себя соответственно мою в последнюю очередь ![]() 11.30 - 12.00 - чай, телевизор, бутерброд. 12.00-12.45 - накраситься, причесаться, зубы наконец-то почистить! башку уложить. 12.45-14.00 - магазин. 14.00 - 15.00 - поставить чего-то сладкое печься, помыть кухню еще раз....(я готовлю как свинья...) 15.00-16.00 - медленно и томно погладить то, что скопилось за неделю... 16.00-18.30 - кухонная развлекуха (если ужин экспресс - есть время сделать еще что-то). 18.30-19.30 - ужин. 19.30 20.00 - погладить любимого за ушком, уложить его подремать - перевариь ужин, помыть посуду ![]() 20.00-22.00 - книга или прогулка (как повезет =)) 22.00-23.00 - медленна, плавная подготовка ко сну. 23.00 - 7.00 - крепкий, здоровый сон. Вот как-то так например... Суть в том, что если ты не успела доесть бутерброд до 12 - оставляешь где лежал и идешь заниматься следующим делом! на каждое дело ты выделяешь только заранее обозначенное время! Сначала сложновато. Бутерброд жалко и ванна остается недомытой. А на третий день начинаешь двигать тазом быстрее, и дела делаются - еще и время остается. А если остается в каком-то промежутке лишние минутки - они твои личные =) на любую радость, как на диване поваляться или журнальчик полистать. Мне такая система помогла. И еще обязательно две вещи - стараться поддерживать порядок в квартире и держать в морозилке добрую порцию вареников. Тогда, если в один прекрасный день, мы не сможем поднять зад с дивана, вечером надо будет только быстренько собрать простынку в шкаф (типа вы ее с утра и не видели..) и закинут варенички в кастрюльку. Как показала практика, мужская половина настолько хладнокровно относится к порядку в доме (клубящуюся пыль точно не видит..при всей личной чистоплотности...), что вряд ли заметит отсутствие домохозяйки в "духе и теле". И еще надо не забыть "на завтра" сделать все то, что не сделали вчера...... ![]() |