Как перестать лениться?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 22:08
|
Анна1966
Мск |
|||||
А-га! ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2010 22:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Это ужасно! Zuli, ты просто Золушка! вот когда все ложатся спать,ты тоже должна отдыхать! Читать, лежать в ванне, смотреть ТВ или сидеть в Инете. И не потому,что ты сделаешь все дела быстрее,чем твоя дочь,или муж. Это понятно,у тебя и руки по-другому "заточены", и сделать ты все можешь быстрее. Это просто не правильно с точки зрения воспитания, и уважения в семье. Конечно,иногда бывает в кайф всех спровадить куда-нить,а самой убраться, что-нибудь состряпать, короче отдохнуть по-нашему,по-бабски. Но превращать это в систему ни в коем случае нельзя!!! Поверь мне,очень многие мои знакомые женщины сейчас жалуются-дочь меня использует,не замечает моей заботы,привыкла перекладывать на меня весь быт. А все потому,что в свое время мать не смогла домашние обязанности распределить... |
||||||
02 Фев 2010 1:05
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
Я решила присмотреться к флай-леди - система ведения хозяйства. Все распределено на неделю (уборка, стирка, полив цветов). Для меня это выход - я ужасно люблю бездельничать. А теперь выработала в себе привычку к порядку.
По поводу помощи от домашних - у меня дочка 4 года - вытирает пыль, со мной вместе зеркала, собирает свои игрушки, поливает цветы, накрывает на стол. Просто всё мое детство и (стыдно признаться) до недавнего времени всё в доме делала моя мамочка.Спасибо ей огромное, но я не хочу - у меня 2 помощницы-дочки. Младшая 1,5 года тоже уже за нами ходит-помогает! |
||||||
02 Фев 2010 1:20
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Ничего лень не опасная штука! ![]() Вот бы нам поделиться друг с другом... - у кого чего в избытке - другому отдать. Гармония бы настала...
Вот я на одну такую семейку насмотрелась еще до того, как у меня сынок родился. Все на ус мотала - как НЕ надо дитя воспитывать. Теперь мой сынок уже год (с 5 лет) свою комнату убирает сам - пылесосит, игрушки по местам раскладывает. Постель стелить еще не получается, я потом поправляю. И ноет-то он у меня душераздирающе -" мама, как же спина у меня болит от пылесоса", "мама, ты смерти моей хочешь" ![]() |
||||||
02 Фев 2010 1:21
|
Zuli
51 год Уфа |
|||||
Ужас! Неужели я так страшно написала о себе?
![]() Я ведь дала некоторые советы как облегчить домаш.дела. А вы подумали, что я электровеник и неправильно распределяю семейные обязанности. Приходя с работы я как раз занимаюсь ленью... Ем, тупо лежу перед телеком, сижу в инете, купаюсь. Уроки дочь делает сама, к моему приходу еду разогревает. Муж вообще золото, мне с ним крупно повезло. Вот он - электровеник, не понимает, что такое лень! ![]() Я же оживаю когда все СПЯТ! ![]() |
||||||
02 Фев 2010 1:35
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
А мне кажется. что Высоцкая суетится слишком много. Я перестала ее смотреть, когда она взболталала яйца пальцами. Что-то мне это не понравилось... |
||||||
02 Фев 2010 1:53
|
Zuli
51 год Уфа |
|||||
А вот для меня настоящая каторга - это уборка в моем шкафу, оттягиваю до последнего!!!
![]() Когда уже не могу найти вещь, только тогда с психозом начинаю складывать аккуратно. Но это не надолго. Мама мне всегда говорила: "Такое ощущение, что у тебя на руках крючки. Засовываешь руку на полку, чтобы взять вещь, высовываешь - а там уже бардак! Лень складывать вещи в стопочку и не умею. Притом у мужа и у дочери в шкафах - порядок! Видимо это от природы дано... |
||||||
02 Фев 2010 2:00
|
Я!
41 год |
|||||
Это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я стараюсь каждый сезон все в шкафу расскладывать и перекладывать, только не всегда это получается ![]() |
||||||
02 Фев 2010 2:06
|
Nut
40 лет |
|||||
я тоже про флайледи много раз читала, но никак не могу себя заставить. многие писали про месячные. я когда-то давно, кажется, в Космо читала про то, что вся жизнь женщин зависит от цикла. а потом, по себе стала замечать, в какие-то дни мне хочется выглядеть красиво, начинаю волосы укладывать, с макияжем конкретно заморачиваться, в другие дни, делаю хвостик и не крашусь совсем, еще когда-то во мне просыпается тяга к домоводству во всех проявлениях - уборка, готовка, стирка и все прочее. ну и поплакать иногда хочется, злюсь на окружающих, как у всех нас в общем))
|
||||||
02 Фев 2010 2:08
|
Zuli
51 год Уфа |
|||||
Способ как избавиться от лишних вещей в шкафу:
Нужно все вытащить и разложить в 3 кучки: 1-что носишь постоянно, 2-что носишь хотя бы раз в год, 3 -что не носила в течение года. Вот третью кучку и надо выбрасывать или раздать. Мы делаем это с мужем, а то я всегда пытаюсь третью заныкать ![]() |
||||||
02 Фев 2010 2:39
|
Я!
41 год |
|||||
Ну, я так не могу, Плюшкин еще тот, и муж такой-же ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2010 14:57
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Я даже мелкое белье в ровные стопочки складываю ![]() Для меня лучший расслабон, это что-то поперебирать. Что-то это или полочки с косметикой-побрякушками, или одежка =) Все достаю, что надо убираю, что надо складываю, распределяю вешалки (люблю когда вешалки одинаковые...), потом все аккуратненько складываю обратно...ух как хорошо =) А потом с тряпочкой в косметику...каждый бутылек возьму в ручки, протру со всех сторон. Открою - протру крышечку и горлышко. Из каждой резинки волосы вытащу ![]() Два часа в переборах - и я спокоен как танк =)
А я сама все выкидываю...ненавижу хранить вещи, которые не используются. Для меня это как застой энергии...люблю что бы все работало! Поэтому не люблю и деньги хранить дома в наличке. Если я что-то из одежды-косметики-посуды не использую - мою, чищу и аккуратно оставляю. не далеко от помойки - всегда кто-то забирает. Ведь есть люди, которым реально не хватает одежды....особенно в холода. Так зачем держать у себя взаперти лишнее? Но у меня мама плюшкин =) Наверное поэтому я такая получилась "любительница воздуха" Даже какие-то приятные вещи типа украшений, косметики и духов, не люблю разводить больше "чем"...понятно конечно, что какие-то дорогие украшения хранятся годами и веками, но что касается сезонных (бижу и простенькие украшения без камней) - как только понимаю что не носится - продаю или отдаю знакомым. А духи и косметика - ровно столько сколько мне реально нужно сегодня+еще самая чуточка для души. Получаю кайф от порядка во всем =) |
||||||
10 Фев 2010 23:41
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
А меня очень расслабляет ношение дома халата. Вот когда одеваю спортивный костюм, брючный или хотя бы треники - сразу начинаю все делать Сама удивляюсь - почему так?
|
||||||
11 Фев 2010 0:33
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Когда,я вспоминаю,сколько дел успевала переделать за день,
сама удивляюсь. Ехала на работу 1 час,а с работы 1,5 часа, так как стояла в очередях за продуктами. Потом проверяла уроки у дочки и много с ней говорила. Я как Лена все делала ночью,когда все спали - готовила,гладила,шила,вязала,писала компьютерные программы для работы. Зато спала 4-5 часов в сутки. Теперь так уже не могу. Да и не надо,но умею делать параллельно несколько дел. Уже привычка. А вот дочку долго не могла приучить к домашним делам. Зато теперь ,я вижу постеленные постели ,внучка сама свою стелет,вымытую посуду,разложенные вещи. Мы шли к этому 10-ть лет. Мне тоже повезло на мужа. Но это случилосьпосле смерти свекрови. Она 17-ть лет жила с нами и до смерти не давала ему участвовать в семейных делах,только для неё. После смертиеё,он мне очень помогает,но я к этому времени очень устала. |
||||||
11 Мар 2010 22:08
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
Ёся жжешь
![]() ![]() а в целом вы меня девочки просто успокоили ![]() |
||||||
19 Окт 2010 18:00
|
"наталья"
39 лет |
|||||
вот у меня тоже самое. ![]() |
||||||
21 Окт 2010 18:22
|
EVGla
54 года Россия |
|||||
Цитата из книги Хигера. "Женские имена"
"Елена равнодушна к несовершенству быта, не привередлива, легко обходится малым. В доме у неё всегда царят мир и покой. Елена — домоседка, но заниматься домашними делами не любит." Поэтому когда я ленюсь что нибудь сделать оправдываю себя тем что я Елена + Весы. |
||||||
19 Ноя 2010 11:31
|
Зеленушка
44 года Башкирия |
|||||
вот ето ерунда, я елена и люблю когда все совершенно особенно дома, мне все надо, мы строим дом и если бы не мои капризы ничего не было бы у меня на кухне, да и везде, муж уже устал от стройки, а мне только денег дай, все в дом, может меня не правильно назвали ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2010 16:59
|
EVGla
54 года Россия |
|||||
Да если бы не мы женщины, то ничего и не было бы. Имя тут не причем. Я тоже люблю уют и красоту в доме. Но если в какое то время на это нет средств, то вот тогда уж обхожусь малым. Мужа не пилю (стараюсь ![]() |
||||||
19 Ноя 2010 17:24
|
LariKo
Larissa 54 года Germany |
|||||
Девочки,подскажите,как называется передача Высоцкой (может и у нас вГермании идёт). А вообще то я живу по принципу: чисто не там ,где метут, а там ,где не сорят. На что мои разленивые сынки,говорят:"мамуля,чем бы ты занималась,если б мы не умели так талантливо сорить, зато смотри, тебе уже 40, а больше, чем 34 размер (итальянский 38, а вот русский, по моему 40-42),ты никогда ещё не носила.А ведь они правы по своему.
|
||||||
19 Ноя 2010 17:43
|
EVGla
54 года Россия |
|||||
"Едим дома" кулинарная передача Высоцкой (в поисковике набери. Там есть и рецепты и видео) |
||||||
23 Ноя 2010 14:50
|
Nikomei
38 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||||
А я вот эту темку прочитала http://forum.say7.info/topic35536.html мою лень как рукой сняло
![]() |
||||||
25 Ноя 2010 17:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
супер! как раз для меня, пойду чистить раковину ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 2:23
|
Nikomei