На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2010 13:56
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Очень интересно узнать на какие НЕДОСТАТКИ вы обращаете внимание находясь в чужом доме?Как вы определяете-хорошая хозяйка или нет- судя по её квартире?Спрашиваю,потому, что может я сама не обращаю на некоторые "мелочи" внимание,а другие делают нелестные выводы обо мне как о хозяйке?
Мне, например,не очень приятно,когда я снимая обувь у коврика иду по немытому ,с песком,полу. Или ,когда наливают чай в кружку с темными пятнами(( |
||||
04 Ноя 2010 14:46
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Сразу обращаю внимание на чистоту в доме, главное чтобы было пропылесосено, пыль вытерта, ну а когда наливают чай , то на чистоту кружек тоже обращаю внимание безумно не нравится кружки с ободками и черными пятнами. а еще возле ручек грязь. Не нравятся грязные с обратной стороны тарелки, на это можно обратить внимание на кухне. Сама, если вдруг неожиданно являются гости, стараюсь быстренько смахнуть грязь. но у нас как-то не принято являться совсем без приглашения, обычно созваниваемся и договариваемся на определенное время.
|
||||
04 Ноя 2010 15:42
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
У меня подруга на это обращает внимание.Я нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 15:50
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|||
Я не то ,что бы специально,но очень бросаются в нос
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:08
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Я такая же ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic24317.html Или капаю на кусочки ватки ароматическое масло сосны или др. и прячу в укромных местахв коридоре.И прихожая наполняется ароматами ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:11
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:14
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Не суди и не судимым будешь. Близкие не будут принюхиваться и переворачивать тарелки, а кого попало в дом не зовут
![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:16
|
Мэнола
Киев |
|||
moonbootica
Зверюшонок И я в вашей компании. ![]() Поэтому тоже перед приходом кого - то в гости стараюсь проветрить квартиру получше, тем же эфирным маслом побрызгать везде ( люблю апельсиновое ![]() Я то в своем жилье не ощущаю никаких посторонних запахов, внюхалась так сказать ![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:20
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Оль,я тоже придерживаюсь этого принципа.Я в первом посте написала что спрашиваю для СЕБЯ, а не с целью покритиковать кого-то или похвастаться
Тоже лю ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:27
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|||
Я согласна по поводу тарелок и чашек. А еще бокалы...Не люблю, когда на бокалах остаются отпечатки пальцев предыдущего гостя, между зубчиками вилок остатки еды и все такое. Вобщем, я очень придирчива к чистоте столовых приборов, а пыль на комоде, например, мне не настолько режет глаз.
А еще тапки. Это отдельная тема. Есть уйма хозяев, которые прямо настаивают, чтоб гости обули тапки, но у некоторых эти тапки как будто еще с прошлого века сохранились, со всеми их запахами и т.д. Предпочитаю ходить босяком по полу, чем такие обувать. ![]() А еще для меня важна чистота диванов и кресел у тех, у кого есть домашние животные. Не очень приятно сесть на диван в черных брюках и "обрости" шерстью домашнего питомца. |
||||
04 Ноя 2010 16:28
|
пряник
65 лет |
|||
Таких знакомых не имею... Для меня важна атмосфера дома, уют. Не люблю вылизанные квартиры, где всё на показуху и с холодной атмосферой. ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:31
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Бррр ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:37
|
СЬюзан
|
|||
Мне тоже больше всего не нравится,когда в доме неприятный запах.Это просто может быть сырость-затхлость...
И еще всегда туалет обязан быть в чстом,первозданном виде! Могу на пыль и песок не обращать внимания...Но кухня должна сверкать ![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:41
|
maschenjune4ka
Maria 37 лет |
|||
А можно и я к вам присоединюсь? Я тоже обращаю внимание на чистоту, и если мы допустим у знакомых, где я точно знаю что там нечистый пол а тапочек нету, то беру свои тапочки с собой, а там говорю что у меня ноги мёрзнут, что бы не обидеть или всегда чистая пара следочков или носочков в сумке, я их перед уходом незаметно передеваю, вот. просто привыкла что в обувь только в чистых носочках лезу. А ещё очень не люблю если полотенца, как бы это сказать, гнилые чтоли. може тбыть кто знает, помоешь руки вытрешь полотенцев и хочется их опять помыть, потому что полотенце не свежее и плохо пахнет. а ещё меня просто убивает если я в гостях с ночёвкой и мне дают несвежее постельное бельё. это просто ужас для меня, я всегда гостям всё чистенькое даю, и хочется в свой адресс то же самое. Ок чтото я написала чтолько, прям какая то маньячка по чистоте)))
![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:50
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Вот и нашла первый свой минус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже даю чистое,Даже не представляла что может быть иначе |
||||
04 Ноя 2010 16:53
|
Еленка25
48 лет Украина, Киевская обл. |
|||
Прямо в точку, я тоже этого терпеть не могу. Но иногда хозяева настолько настойчивы (например, моя свекровь и моя тетя), что я отказать не могу, а потом хожу в их тапках и страдаю ![]() И поэтому тапки в своем доме я стараюсь держать в чистоте, не доводить их до полного изнашивания и не заставляю гостей обувать тапки |
||||
04 Ноя 2010 16:56
|
maschenjune4ka
Maria 37 лет |
|||
Оксана:
У меня тоже дома есть кот, я стараюсь все волосы прополисосить, а когда гости уходят то извиниясь, ведь все волосы всё равно не уберёшь и предлагаю магнит специальный, волосы собрать, но у меня ещё никто по жтому поводу не жаловался... а вот насчёт чистого белья, то у меня у свекрови дома очень грязно, и каждый раз когда мы к ним едим, для меня жто испытание плюс она вечно даёт несвежее бельё, кошмар. я уже сколько раз хотела своё бельё взять, но муж просит потерпеть, а то мол мать обидется. но там куда ни глянь грязь и неуют.......... |
||||
04 Ноя 2010 17:15
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Хорошая идея. ![]() ![]()
Вот и у меня никто не жаловался.Но все-таки им наверно неприятно садится на шерстьА что это за магнит?У нас есть валик липкий Им и спасаемся.Потому что котспит где хочет. |
||||
04 Ноя 2010 17:19
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
У меня тоже белый кот ( На аватарке). И мне тоже не нравятся белые волосы на одежде, да и перед гостями неудобно. Поэтому я ему где попало не разрешаю спать. Он уже знает, что я буду ругаться и спит только в определённых местах. У него есть любимое кресло, оно в сторонке стоит, меня это устраивает, он там и спит или на ковре под кроватью дочки. Нельзя потакать животному, оно должно знать своё место и кто хозяин в доме. |
||||
04 Ноя 2010 17:28
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Поздно учить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 17:44
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Унитаз - лицо хозяйки )))
А вообще, в доме главное уют и доброжелательная атмосфера. А тапочки я тоже гостям всегда предлагаю (но не настиваю), только слежу, чтобы они были в хорошем состоянии, не прогнившие и пропотевшие. А вообще-то для таких целей лучше использовать тапки не из ткани, а из твердой резины, типа резиновых шлепок. Мы с мужем по дому только в таких ходим, их, если что, помыл под краном и все. А когда животные в доме - это отдельная тема. Там и запахи, и шерсть... Но если в дом к кому-то хочется приходить, то на эти мелочи внимания не обращаешь. |
||||
04 Ноя 2010 18:02
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Оксана, темка очень интересная!
Я, например, тоже первым делом обращаю внимания на запах(особенно, если запах псиной или метками, когда метят коты некастрированные), но где-то читала и даже иногда применяла, что жженая бумага(газета) удаляет посторонние запахи, свечи тоже иногда имеют такой эффект(аромаризировннные палочки японские не люблю).Ещё запах старья(старой ветхой мебели не нравится, сами когда снимали и хозяйка не разрешала выбрасывать её мебель, то доместосом мыли неск раз и лаванду от моли везде раскладывала), а так же запах плесени и сырости(тут конечно хуже всего, ведь избавится от него практически невозможно(пока не затопят трубы или не будет жара. Второе, это песок и грязь в прихожей, лучше на готове держать швабру и терануть, чем разносить грязь и песок по всему дому, Туалет, ну тут сам унитаз полотенце и раковина, то чем приходится пользоваться в гостях всегда.Неприятно если стульчак грязный и камень известковый и ржавчина многолетние.Полотенце лучше чистое, но я очень редко это встречаю, уже даже заню у кого ка и спрашиваю сразу про полотенце.Раковина тоже бывает просто в свежих брызгах(когда дети , то хоть мой её всеь день), а когда в застаревших, по пыли в углах и вьевшимся в мыльнице обмылках серого цвета Про шерсть от животных писали уже ни раз и я уже , идя в гости где животные, одеваю одежду к которой не липнет или не видна шерсть Кухня, тоже посуда(если пьем и едим), фассад мебели)чтобы не заляпан), ну а плита газовая-лицо кухни Я никого не осуждаю за эти НЕДОСТАТКИ и даже поговорк"в гостях хорошо, а дома лучше" об этом говорит.У меня у подруг и родни есть или малые детки или оень заняты(и работа и дети) или стренькие. Но я на это всё сма обращаю внимания и стараюсь чтобы у меня дома все эти места были всегда в чистоте.У меня две подруги так и говорят, лучше с ребёнком время проведу, чем с тряпкой и это лучше чем лежать у телека и ничего не делать А почитав отзывы сама задумалась, может где не слежу Мне идея с носками (идя в гости) понравилась, правда 4 пары надо сразу брать |
||||
04 Ноя 2010 19:52
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
![]() ![]()
О ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 20:20
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Давненько не бывала в гостях, где прям ужас-ужас. Такие хозяева закончились на моей памяти, когда я еще школьницей была. Поэтому придирки мои - это очень придирки.
1. Заканчивающаяся туалетная бумага. По шкафчикам в чужой квартире рыться неудобно... У себя при приходе гостей сразу кладу 2 запасных рулона на видное место. 2. Бардак в холодильнике. Ко мне приходят достаточно самостоятельные друзья. Закончилась бутылочка пива, минералки или колы - следующую берут сами. Соответственно, в холодильнике не должно быть несвежих продуктов, пустых упаковок, грязной посуды... Короче, как в операционной - стерильность и благоухание. Ну и что касается гостеприимства. Когда первый раз в доме, а дом большой - хозяевам неплохо бы сразу показать, где что. Какой туалет гостевой, а какой сугубо хозяйский. Я, как человек выросший в Советском Союзе с единственным туалетом, все время боюсь нарушить какие-нибудь приличия. А посреди оживленной беседы спрашивать хозяев стесняюсь. |
||||
05 Ноя 2010 12:46
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
я давно уже пользуюсь жидким , и красиво,и удобно ( нравится Fa шёлк-магнолия и Palmolive c миндальным молочком ) , но в шкафчике всегда есть запас детского кускового мыла ![]()
отбрыкиваюсь от чужих тапочек до последнего ![]() |