Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

19 Янв 2012 23:14

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Если по 100-120 г, то можно. Просто разбиваешь суточную дозу на два раза.

поняла, спасибо большое за ответ Rose

20 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, спасибо за ответ!!! Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Оля, Soffiya я уже давненько читала про смесь «Клинутрен Юниор» от нестле и думаю может нам её попробовать всвязи с маловесностью нашей правда в продаже у нас её нет пока нигде не встречала. Вообще счас едим нутрилон2. Правда смесь пьет 2 раза на ночь и ночью 1 раз.

20 Янв 2012 1:19

Распечатать сообщение
Soffiya

Soffiya

Россия

SoffiyaМои рецепты
vma писал(а):
Оленька, девочки, скажите, если нет своих заготовок овощей- лучше баночки покупать чем "свежие" кабачки и цв. капусту в зимний сезон? И еще я так поняла, что на цв. капусту часто аллергия бывает?

Лучше, конечно баночное, а вот цветная капуста к аллергичным не относится, но все индивидуально
lmls писал(а):
Девочки, Оля, что вы думаете о детском молоке от Нестле джуниор от 1 года. Стоит ли его давать ребятенку ?

Вообще, я бы лучше советовала, продолжить давать ту смесь, которой кормитесь, только 3 ступень. Саш, а что ты сейчас даешь?
Танюшка11 писал(а):
Оля, Soffiya я уже давненько читала про смесь «Клинутрен Юниор» от нестле и думаю может нам её попробовать всвязи с маловесностью

А какой вес? И дело только в весе?
Вообще, Клинутрен, смесь клиническая, не содержит лактозу, и четко имеет противопоказания "до года". Если, же дело только в весе, то я не советую Клинутрен

20 Янв 2012 1:52

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Оля, вот еще вопрос у меня к тебе. Сильно меня беспокоит, что мой сын за 4 месяца не вырос ни на сантиметр (((
Я на диете гипоаллергенной, у ребенка АД с 3 месяцев. Прикорм начала с каш в 7 месяцев. себе на долгое врем исключала все молочное, может, кальция ему не хватает? Сейчас у нас каша гречневая безмолочная на завтрак и ужин, кабачок и цветная капуста плюс свинина или кролик. Остальное ГВ.
Сейчас в 10 месяцев он 71 см и почти 10 кг весит. Врач говорит, что по нормам мы еще нормально. Родились 51 см.

20 Янв 2012 2:00

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
vopriatia писал(а):
Молоко пьем поллитра где-то в сутки (ночью основное)-козье

Ален, а как вы ночью пьете, из поильника? А то я думаю от груди отучать, но ночью Таня просыпается, вот думаю ей давать молоко..

20 Янв 2012 15:24

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Денебола писал(а):
Ален, а как вы ночью пьете, из поильника?

из бутылочки. Мы с 10 месяцев перешли на молочко-и мамке поспать можно теперь и Рита не голодает. За неделю от сиси отказались.

20 Янв 2012 15:58

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
vopriatia писал(а):
За неделю от сиси отказались.

Алена, а можно поподробней, как вы от сиси отучились? Молоко даешь козье?

20 Янв 2012 16:00

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Двевочки,сколько раз в неделю вы макароны даете? Embarassed и сколько можно? Мы их просто очень любим и только с ними мясо едим sharik Я думаю,что из круп это самое НЕ полезное,но выхода пока нет! мясо же надо кушать Embarassed вот и получается около 3 -х раз в неделю....не многовато ли? Embarassed
Вот такие кушаем
http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=55&noreask=1&ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%86&p=0&img_url=matyusha.ru%2Fd%2F106891%2Fd%2Fimage001_114.jpg&rpt=simage

20 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
vopriatia писал(а):
из бутылочки.

Алена а какая соска у тебя на бутылке? Вы вообще соску сосали? Вот тоже думаю ночь давать молоко, а соски малышка у меня не сосет
MалИнка писал(а):
Двевочки,сколько раз в неделю вы макароны даете?

мы макароны 2 раза в неделю едим хаинц, делаю макароны по флотски

Оля заюха у меня к тебе вопрос, борщ с капустой белокачанной можно уже давать малышке? И вообще когда можно переводить на общий стол? Супы мы всегда варим на втором а то и терьем бульоне, жирное мало кушаю в основном все тушеное или в духовке или пароварке.
У меня Злата свою еду все меньше хочет есть и лезит постоянно в мою тарелку...

20 Янв 2012 19:10

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Soffiya писал(а):
А какой вес? И дело только в весе?
Вообще, Клинутрен, смесь клиническая, не содержит лактозу, и четко имеет противопоказания "до года". Если, же дело только в весе, то я не советую Клинутрен

Я знаю что эта смесь с года дается нам не долго осталось. у нас был дисбактериоз (стафилакок и клебсиела) пролечили в начале декабря правда не знаю достаточно одного курса или нет анализы еще не перездавали. Ну аппетит вроде немного лучше стал хотя бы относительно смеси раньше 120 пила счас до 180 выпивает, а вес как набирала 200 гр так есть скачков особо нет. Сколько счас весим точно не знаю но не больше 8 кг скорее 7800 где то.

20 Янв 2012 20:03

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ингуля писал(а):
Алена, а можно поподробней, как вы от сиси отучились? Молоко даешь козье?

Мы в конце августа вернулись из деревни от бабушки и почему-то стало очень мало в сисях молока, и вот мы в начала сентября и до 13 октября эту сисю мучили перед снам дневным - что-то еще высасывала, и ночью - почти всю ночь на сиське, каждые 15-20 минут на подсосе, я почти не сплю, Рита плачет голодная, сосет, и капли идут.
Я ровно в 10 месяцев, т е 13 октября решила сама себе, что хватит нам мучений, дала молока Агуша, нам его на молочной кухне дают. Очень оно пошло весело нам, но животик очень бурлил. И Оля Заюха посоветовала козье.
Мы стали его пить, бурчалки прошли моментально. Деть доволен, мамка спит.
Еще неделю мы временами ночью сисей начинали, и потом молоко из бутылочки заканчивали. И Рита очень быстро поняла, что из сиси надо работать высасывать, а тут чуть соснул и течет в рот само. И сися наша закончилась.
У меня еще неделю что-то там плескалось, но дискомфорта не было, поэтому я даже не сцеживала. И все.
Шел писал(а):

Алена а какая соска у тебя на бутылке? Вы вообще соску сосали?

соска -это наша нежная любоф. Без неё никуда. На сон обязательно, Рита бы и днем с ней всё время ходила, была б её воля.
Мы пьем из Авента. Бутылка средняя, на 260, а соску взяли № 4, там прям на сосочках авентовских сбоку написано. Когда начинали молоко пить, у меня были 2 соски № 1, там одна дырочка, нам её сложновато было сосать, взяли № 4, и все замечательно.
У нас не было проблем с бутылочками и сосками.
Шел писал(а):
И вообще когда можно переводить на общий стол?

я не Оля, но думаю, что если на 3 бульоне и без зажарки совсем, то можно уже понемногу давать. Капусту уже в вашем возрасте можно.
И если общий стол адаптировать под ребенка, т е убрать колбасы, копчености, жареное, перец и специи и прочие вредности, то вполне можно уже и общий. Конечно если жует деть это всё.
Наша тоже просит у папы еду, но жевать не может, т к зубов мало. Но если макарошку дать, или особенно сыр, что-то она всё равно съест.
Но мы не торопимся переводиться на общий. Пока кушает своё.
Маша с медведем нам в помощь.
Танюшка11 писал(а):
Сколько счас весим точно не знаю но не больше 8 кг скорее 7800 где то.

Мы тоже где-то так весили в 10 месяцев.
С молочком набрали до нормы.

20 Янв 2012 23:11

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):
А до года -полутора - можно и смесь поквасить, и творог из нее сварить...

ну да в принципе, некоторые наверное так и делают, а продавать - не продают такого.
Soffiya писал(а):
Оленька, девочки, скажите, если нет своих заготовок овощей- лучше баночки покупать чем "свежие" кабачки и цв. капусту в зимний сезон? И еще я так поняла, что на цв. капусту часто аллергия бывает?

Лучше, конечно баночное, а вот цветная капуста к аллергичным не относится, но все индивидуально

а я свежие покупаю, в био-магазине правда Wink
Оля, у меня вот такой вопрос: Маркуня у нас какает редко, поэтому покаки для меня как праздник. Бывает что раз в три-четыре дня, чащзе в четыре, но уже и раз в 5 дней бывало. Его это никак не беспкоит. Пока одно молоко с бутылки пил, я была спокойна. А теперь мы вроде как прикорм кушаем, а в туалет все так же ходим. Я стараюсь в обед давать ему цветную капусту, остальные овощи (картофель, морковь, пастернак) чередую. Пить воду мы не любим, вообще ее не пьем, я варю ему компотик с яблочка, пьет, но тоже немного (100 мл может выпивает в день). Пару дней назад мы начали пробовать рисовую кашу, у нас именно с нее советуют каши начинать. А ведь рис же тоже крепит. Вообщем ближе к вопросу: как поспособствовать, чтобы он почаще в туалет ходил, хотя бы раз в два-три дня?

20 Янв 2012 23:12

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Алена спасибо!

20 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Devchonki,Olya a kogda uje rebenku mojno davat morkov siruyu cherez terky?

21 Янв 2012 1:53

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
как поспособствовать, чтобы он почаще в туалет ходил, хотя бы раз в два-три дня?

чернослив вам нужен.
мы когда в начале прикорма подобную проблему испытали, я стала 1 ч.л. пюре чернослива добавлять в обед. И дело пошло.

Шел писал(а):
Алена спасибо!

не за что, Ириша.

Оль, ну бяда у нас.
Пошли на УЗИ брюшка: печень увеличена и поджелудочная.
Про поджелудочную может быть погрешность, т к обманули нам по поводу подготовки к исследованию - сказали достаточно не кушать за полчаса, мы и пришли гордые, покушав более полутора часов назад, а оказалось - надо минимум 2,5, а лучше 4.
Поэтому могла получиться погрешность.
А вот печень на 2 см увеличена.
Тут не буду засорять, можно в личку параметры? (если ты понимаешь в этом)
Прям я поднапряглась.
Тут еще дело такое - в понедельник нас ждут на манту. Но мы 1 - сопелюшки развели, 2 - эта печень.
Сопли пройдут, а вот можно ли с печенью делать манту и далее по тексту прививки????
Врач у нас новая, вернее мы для неё новые, переехали и перешли на её участок. Будет ли она нас лечить адекватно. Прям не знаю что и делать.
Схожу в понедельник, послушаю что скажет, дальше буду плясать от этого.
Но вот про прививки мне важно.
И вот еще - УЗИстка предположила, что может такое быть от молока, всё ж типа как жирновато оно. Может быть это?
Моет нам пока скорректировать питание? Папа наш решил, что надо масло убрать из обеда.

21 Янв 2012 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
говорит что он у меня маленький, ч

olga kar писал(а):
Сынка 74 см. и 10700

По нашим меркам он совсем и не маленький. Самый середнячок. good2
olga kar писал(а):
. Выписала смесь, а он ее не пьет

Какую смесь?? молочную??? Или лизатную формулу?? не пьет и не надо!!! Думаю, витаминов для роста ему вполне хватает!!!
lmls писал(а):
что вы думаете о детском молоке от Нестле джуниор от 1 года.

Саша, вы же вроде еще грудные... Зачем вам смесь???
Танюшка11 писал(а):
давненько читала про смесь «Клинутрен Юниор» от нестле и думаю может нам её попробовать всвязи с маловесностью нашей

да не надо !!! Не такие уж вы маловесные... Что у вас прямо пунктик какой на весе??? Прямо как у Карлсона на пирогах....
vma писал(а):
. Сильно меня беспокоит, что мой сын за 4 месяца не вырос ни на сантиметр (((

Такое вряд ли может быть. Это погрешность измерения, наверное. Что же и по одежде изменения нет??? Он 4 месяца носит одну одежду - и не вырос из нее???
vma писал(а):
Сейчас в 10 месяцев он 71 см и почти 10 кг весит.

И все и рост у него нормальные к возрасту и пропорциональные относительно друг друга. и еще не забывай, если вы с мужем невысокого роста - то и малыш тоже пока вам соответствует.
Денебола писал(а):
А то я думаю от груди отучать, но ночью Таня просыпается, вот думаю ей давать молоко..

Если уж отучать от груди - зачем приучать ночью что-то есть-сосать???!!! Тогда уж ужин, на ночь немного попить - и утром завтрак.
MалИнка писал(а):
сколько раз в неделю вы макароны даете?

2 раза в неделю, 3 - максимум!!!
Шел писал(а):
Вот тоже думаю ночь давать молоко, а соски малышка у меня не сосет

Ну вот зачем вы хотите ночью молоко давать???? Если отучать от груди - то уже не надо ночью давать даже намек на возможность еды. Пропадете потом.
Шел писал(а):
борщ с капустой белокачанной можно уже давать малышке?

В принципе можно, без зажарки . и сначала попробуй отдельно дать щи с капустой и борщ со свеклой, но без капусты.
Шел писал(а):
И вообще когда можно переводить на общий стол?

Я уже писала, что корифеи диетологии считали, что отдельный стол у ребенка должен быть до 3-х лет. По современным меркам, если выдержишь хотя бы до 2-х лет - то girl_claping girl_claping girl_claping
Танюшка11 писал(а):
Ну аппетит вроде немного лучше стал

Если мучаетесь аппетитом - то причин может быть уйма!!! Поищи глисты. лямблии. даже у ребенка до года они могут быть. Обязательно надо сдать клинический анализ крови. Может быть анемия, а может быть железодефицитное состояние. Тоже снижает аппетит. Не только дизбактериоз. Отладить режим и правила кормления надо. Не давать кусочничать между едой. Лазать в тарелки к взрослым. пред едой не поить. И прочие моменты.
Nastas'ja писал(а):
: как поспособствовать, чтобы он почаще в туалет ходил, хотя бы раз в два-три дня?

Самое первое - это жидкость!!! Не меньше 200 мл в день, лучше и побольше, раз проблемы со стулом. Рисовую кашу как-то страшновато давать... А смесь какую ест??? У нас есть кисломолочные смеси, типа Бифидус, Лактафидус, кисломолочный Нан - с ними стул хорошо налаживается. Либо можно попробовать вводить фруктовые пюре, начать с яблока , и добавить чернослив. есть у вас такое???
Moka писал(а):
a kogda uje rebenku mojno davat morkov siruyu cherez terky?

Года в 1,5. Не думаю, что раньше оценит Wink Wink

21 Янв 2012 2:16

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну вот зачем вы хотите ночью молоко давать???? Если отучать от груди - то уже не надо ночью давать даже намек на возможность еды. Пропадете потом.

это точно. Так и бегаю всю ночь в кухню.
И не знаю как теперь уходить от этого. Ну ничего - вырастем.

21 Янв 2012 2:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
А вот печень на 2 см увеличена.

Вообще, это все не криминально... Особенно если ребенок астенического телосложения. Манту на соплях делать нежелательно, а печень ему не помеха.
Сдайте на всякий случай анализы - трансаминазы, билирубин, и копрограмму.
vopriatia писал(а):
а вот можно ли с печенью делать манту и далее по тексту прививки????

если анализы нормальные будут - прививки можно делать.
А чего вы пошли УЗИ делать???
vopriatia писал(а):
может такое быть от молока, всё ж типа как жирновато оно

Рационально. Вполне может быть. Тем более что пьете вы его много(пол-литра??). Надо уменьшить наполовину хотя бы. И вообще - зачем приучила пить его ночью??? Надо ужинать тогда по-другому...
vopriatia писал(а):
Папа наш решил, что надо масло убрать из обеда.

Что - много масла ест?? И какого??

21 Янв 2012 2:21

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Сдайте на всякий случай анализы - трансаминазы, билирубин, и копрограмму.

сделаем.
Заюха писал(а):
А чего вы пошли УЗИ делать???

так а мы до года не делали ни разу. Девки настращали.
Пошла для успокоения души, оказалось не зря. Чисто случайно.
Заюха писал(а):
Тем более что пьете вы его много(пол-литра??). Надо уменьшить наполовину хотя бы. И вообще - зачем приучила пить его ночью??? Надо ужинать тогда по-другому...

а как же быть? она ж плачет - кушать просит во сне. Уменьшить не знаю как, она пока не наесться, требует, плачет. Ну поллитра это максимум. В среднем 0,4.
Ужинать попытаемся по другому.
Заюха писал(а):
Что - много масла ест?? И какого??

ну 5 гр масла на 100 гр овощемясного пюре. кукурузное.

21 Янв 2012 3:50

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
vopriatia писал(а):
чернослив вам нужен.
мы когда в начале прикорма подобную проблему испытали, я стала 1 ч.л. пюре чернослива добавлять в обед. И дело пошло

я уже тоже думала, может в компот из яблока чернослив добавлять. А ты прям в пюре овощное добавляла? наверное в рисовую кашу добавлю черносливину, она так и так от молочка чуток сладенькая.
Заюха писал(а):

Самое первое - это жидкость!!! Не меньше 200 мл в день, лучше и побольше, раз проблемы со стулом. Рисовую кашу как-то страшновато давать... А смесь какую ест??? У нас есть кисломолочные смеси, типа Бифидус, Лактафидус, кисломолочный Нан - с ними стул хорошо налаживается. Либо можно попробовать вводить фруктовые пюре, начать с яблока , и добавить чернослив. есть у вас такое???

так вот и я знаю, что водички пить больше надо. А как ему ее заливать, сегодня вон и компота всего 50 мл выпил и все, лежит играется, в рот набирает и выплевывает wacko1 я уже и чай с фенхелем в бутылочку добавляла, но че-то обсыпало нас чуток, не стала давать. Но в туалет лучше ходил. Смесь мы кушаем Pre фирмы Milupa. Надо посмотреть, какие смеси у нас есть. Может что-то подобное найду. Яблоко точно есть как пюре, чистый чернослив даже не знаю, но можно в био-магазине чернослив купить и самой пюре сделать. А пюре в кашу наверное хорошо добавлять?

21 Янв 2012 6:48

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Думаю, витаминов для роста ему вполне хватает!!!

Тут ты меня конечно успокоила, понимаю, что все дети разные. Я просто помню дочу в этом возрасте, она была намного крупнее, всегда шла по верхней планке, да и сейчас высокая girl_in_love Да и вся эта проблема с аллергией мне покоя не дает.
Оля, опять сына посыпало, вся шея красная да вокруг ануса wacko1 Все началось пару дней назад и краснота все увеличиваетя wacko1 Ничего нового не ели. Пару дней назад ел кукурузу, но уже 3 дня ее не ест, а красноты становится все больше, ничего не понимаю. Да еще видно живот болит, когда сосет прям крутится и прям слышно как в животе бурлит, и кушает плохо Embarassed

21 Янв 2012 12:34

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
KceHbka писал(а):
Кать, я тут насмотрелась картинок с червяками, которые находят в банках БЛ. Даавать не буду лукошко ни за что!!!

swoon scare2 swoon scare2 блииин, а я фруктовые пюрешки даю тоже БЛ!!! А что брать то тогда???!!! Я в ужасе!!!
Лена-Нск писал(а):
я щас ночь спать не буду.мы яблоко и грушу тоже их кушаем....капеццц..

И мы тоже! Подскажите мне, чем кормить дитя? Ведь если свежее брать не факт что лучше будет, фрукты напичканные фигней какой нибудь! Овощи покупаю замороженные и сама готовлю, а вот фрукты???
Лена-Нск писал(а):
мой алешка например тапки любит,даже покажет потом когда кричу КАКА,что мама по губам хлопает.но все равно при виде тапок слюни бегу

girl_haha girl_haha girl_haha
А у нас краснели щечки, я думала на гречку( мож кто помнит приходила жаловалась здесь) а потом выяснила, что это мы на улицу так реагируем. Теперь мажу дет.кремом перед выходом и все нормуль и гречку кушаем
Магдаченок писал(а):
может тоже из-за тапок у нас

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Заюха писал(а):
Где насмотрелась-то??? В И-нете???
Я, например, думаю, что не всегда достоверная информация выкладывается.... Я лично про скандалы такого масштаба не слышала. Они бы уж, наверняка, засветились в СМИ

Что можно не верить все таки? Что с пюрешками то делать wacko1
Заюха писал(а):
Есть и без сахара

Яблоко и груша без сахара идут, а вот сливу смотрела она с сахаром. Оль, ты все таки не так категорично против Лукошка? Прально я понимаю? sharik
Заюха писал(а):
Качество не пострадало, они и сейчас самые лучшие

Взяла на заметку Embarassed
Заюха писал(а):
Я же в роддоме работаю, я вижу кто приходит рожать.

Надо же Embarassed а я почему то думала, что ты в каком то мед.центре Embarassed
Soffiya писал(а):
есть и импортные - дешевле наших, но лучше, не только Гербер без крахмала и сахара, а Лукошко многие с сах., но есть и без

Эт какие? Мож быть такие посмотреть в магазине?!
Катюшич писал(а):
лучше не надо, неизвестно, как соблюдаются нормы заморозки при транспортировке и в самом магазине

блииин, а я наоборот думала, что заморозка лучше. Я и радостная такая покупаю и сама варю-пюрирую wacko1 wacko1 wacko1
KceHbka писал(а):
Там девочка совсем недавно выложила картинку с только что открытой банкой, а на ней червяк . не думаю, что это подстава...

Маааамлоооооочкиииии!!!! Блин пойду сама съем эти банки! не пропадать же "добру" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Soffiya писал(а):
поищи Бич-нат, это лучшее!

во Владике вроде ни разу такого не видела...
Заюха писал(а):
Я бы не стала этого делать, перешла бы на баночки.

Учитывая тему про баночки, я вообще в ужасе чем кормить малышастика wacko1
Ляночка08 писал(а):
мы их кушаем- мне нравятся что они не приторные и хорошо разводятся..консистенция такая приятная..а то пробовала Хипп- она как клейстер какая то ну очень уж однородная что ли.... Малышка - сильно сладкая и с ароматизатором- я купила раз развела и остальное выбросила..

А я купила Фрисо гречневую молочную wacko1 в составе ванилин и всякая фиХня!!! УЖС!
Soffiya писал(а):
но семпер, вообще, вкусные пюрехи,

вот с кем общаюсь здесь ( в смысле в своем городе) никому Семпер не нравятся, все детки прям плюются этими пюрешками wacko1 unknown

21 Янв 2012 14:30

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
vopriatia писал(а):
из бутылочки. Мы с 10 месяцев перешли на молочко-и мамке поспать можно теперь и Рита не голодает. За неделю от сиси отказались

Алён, а до этого Ритуля из бутылочки пила что нибудь? Мы бутылку и соску вообще не воспринимаем. Тоже думаю, как будет у нас происходить отвыкание от груди на ночь unknown
vopriatia писал(а):
соска -это наша нежная любоф. Без неё никуда. На сон обязательно, Рита бы и днем с ней всё время ходила, была б её воля

а, поняла
Заюха писал(а):
Если уж отучать от груди - зачем приучать ночью что-то есть-сосать???!!!

хороший вопрос girl_haha -а как приучить не сосать? Wink
vopriatia писал(а):
это точно. Так и бегаю всю ночь в кухню.

нее, тогда лучше пусть сисю сосет, хоть не вставать girl_haha
vopriatia писал(а):
ну 5 гр масла на 100 гр овощемясного пюре. кукурузное.

а чего так мало овощемясного у вас? вы вроде больше ели?
Nastas'ja писал(а):
я уже тоже думала, может в компот из яблока чернослив добавлять

тоже хороший вариант, Настён. У нас тоже проблема с попить, ложечкой вливаю прям
olga kar писал(а):
Да еще видно живот болит, когда сосет прям крутится и прям слышно как в животе бурлит, и кушает плохо

praising бедный малышик..так малявок жалко Sad
Мама2сыночков писал(а):
блииин, а я фруктовые пюрешки даю тоже БЛ!!! А что брать то тогда???!!! Я в ужасе!!!

friends Танюш, у меня первая реакция такая же была, но потом я успокоилась, взвесила всё и решила, что раз нам нравится, мы червяков не встречали, то есть будем. Главное без сахара фрукты брать)))
Мама2сыночков писал(а):
Что с пюрешками то делать

кушайте Wink
Мама2сыночков писал(а):
Маааамлоооооочкиииии!!!! Блин пойду сама съем эти банки!

girl_haha girl_haha girl_haha нашла повод объесть ребенка
Мама2сыночков писал(а):
никому Семпер не нравятся

и нам не понравился secret

21 Янв 2012 15:18

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
А ты прям в пюре овощное добавляла?

да, я покупное пюре брала.
Катюшич писал(а):
Алён, а до этого Ритуля из бутылочки пила что нибудь?

пила. Мы воду пили. Без неё не могли. Поэтому привычная была к бутылочке.
И с количеством воды проблем у нас не возникало в начале прикорма и сейчас.
Катюшич писал(а):
нее, тогда лучше пусть сисю сосет, хоть не вставать

вроде бы да, но когда в сисе 3 капли и деть орёт от голода всю ночь, по мне так лучше пару раз встать в кухню сходить и между походами спать.
Катюшич писал(а):
а чего так мало овощемясного у вас? вы вроде больше ели?

это ж пропорцию указала, так то мы кушаем порцию нормальную такую. Сейчас снизили до 250.

Наверх