Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

18 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, те кто варит каши в мультиварке, вопрос. Какие каши варите, хлопья или цельнозерновые, на молоке или как? И сильно ли разваривать их надо? Embarassed Какая констинтеция получается в итоге? wacko1

19 Янв 2012 0:19

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
lmls писал(а):
Девочки, те кто варит каши в мультиварке, вопрос. Какие каши варите, хлопья или цельнозерновые, на молоке или как? И сильно ли разваривать их надо? Какая констинтеция получается в итоге?

Я варю в мульте каши но только нам с мужем, я пыталась разваривать гречку и рис, и оказалось что проще купить хлопья которые делаются пять минут на плите, делаю на молоке и воде 1:1, не солю и не сахарю и даже муж стал есть такие каши-хлопья, очень вкусно. Пробовала варить кукурузную кашу в мульте, мне не понравилось и что самое главное ребенку тоже girl_haha То есть нам пока не подходят даже разваренные каши. А хлопья проще а и ребенок их лучше ест и готовятся пять минут и готово.

19 Янв 2012 0:58

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
А какие хлопья, марка и крупа? Что больше нравится малышке? ну рис или овсянка к примеру

19 Янв 2012 1:05

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
А Нордик так и не нашла в городе.

У нас нордик в сети "магнит" продают мы соседние регионы у вас вроде тоже эта сеть присутствует

19 Янв 2012 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Soffiya писал(а):
а поподробнее

Прикорм имеет своей целью вытеснить грудное кормление. Поэтому давать его надо именно во время основного кормления, перед грудью. Сначала чуток, доесть молоком. В молоке содержатся все ферменты, они помогут поначалу с перевариванием незнакомого продукта. Потихоньку наращивая объем прикорма на фоне докармливания молоком - начинают постепенно вырабатываться собственные ферменты для переваривания прикорма. Молоко служит как бы проводной системой для адаптации к незнакомому продукту.
К тому же, не совсем понимаю, почему ты говоришь о брожении применительно к овощам unknown Бродят в основном легко усваиваемые углеводы, дисахариды. В овощах их крайне мало. Во фруктах - да!!! а в овощах - практически нет.
Я надеюсь, ты поняла идею Rose Rose
KceHbka писал(а):
а что плохая марка? кстати, брала на пробу их брокколи и груша-яблоко...нормально вроде

Я в плохой-хороший по марке плохо разбираюсь.... Я как-то доверяю производителям. И для меня основной критерий, что питание неплохое (скажем так) - это отсутствие крахмала и загустителей, желательно отсутствие сахара и хорошая переносимость у данного конкретного ребенка.
KceHbka писал(а):
а можно йогурт 2 раза в день давать

Если по 100-120 г, то можно. Просто разбиваешь суточную дозу на два раза.
vopriatia писал(а):
а блендер у меня они не идут почему-то, не пойму как сделать. Не варить же их А сырые не пюрируются. Может руки не из того места.

Терка пластмассовая, зубьями наверх, а вокруг ванночка для сбора натертого фрукта. Удобно и гомогенно получается.
vopriatia писал(а):
Сегодня убираю рыбий жир.
Чесались всю ночь, спать не могли.

Ну раз так - убирай!!! Не годится вам рыбий жир...
vopriatia писал(а):
(может подскажешь по наименованиям?) масляный

Масляный раствор называется Д-типат (D-tipat). Есть у них и водные растворы. Так что не перепутай!!!
Nastas'ja писал(а):
считают, что молоко коровье и все производные от него для ребенка до года ни к чему. Коровий белок имеет более сложную структуру, нагружает почки. Необходимый белок и кальций ребенок получает из маминого молока или из смеси.

Это вещь общеизвестная!!! Я имею в в иду для деток после года, после 1,5 лет. А до года -полутора - можно и смесь поквасить, и творог из нее сварить... Embarassed Embarassed
lmls писал(а):
незнаю что делать с Ритой, как и когда ее учить жевать и глотать? Хл

Все само собой придет... Причем неожиданно. Хотя есть и такие, которым все перетирают лет до 3-х....
lmls писал(а):
..И ночью плохо спит, вроде заснула, час два проходит крепкого сна , начинается :

Потерпи еще месяцок - сейчас еще совсем рано отучать. Увидишь, когда поспокойнее станет относиться к сосанию груди - тогда и начнешь отучать. Главное сейчас - не давать грудь в период бодрствования для утешалок. Лучше отвлечь - окошко там, игрушки и т.д.
Iriska_nev писал(а):
Я задумалась над этим вопросом а тут уже и ответ, Олечка, а с какого возраста надо начинать витамины давать?

Если честно, я ни сама не пью витаминов, ни детям не даю - считаю что при рациональном питании ( с фруктами, мясом, молочными продуктами) - не будет гиповитаминоза. А аллергизироваться не хочу. И так контактов всяких wacko1 wacko1 . И про усваиваемость этих витаминов - мягко говоря известно плохо.
lmls писал(а):
. Какие каши варите, хлопья или цельнозерновые, на молоке или как

Я хлопья не варила. На полной программе они переварятся. Варю обычные крупы. На молоке, чуть разбавленном водой. Но дети у меня уже большие....
lmls писал(а):
Какая констинтеция получается в итоге?

Это смотря сколько жидкости нальешь. Можно и жидкую сварить.

19 Янв 2012 1:29

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
vopriatia писал(а):
А на блендер у меня они не идут почему-то, не пойму как сделать. Не варить же их А сырые не пюрируются. Может руки не из того места.

водички кипяченой туда немного, сверху несколько кусочков фрукты нарезаной. Включаешь блендер, получаешь очено жидкое пюре. Дальше добавляешь остальные фрукты- все идеально размалывается. Многие блендеры требуют жиидкость как базу для перемалывания, на сухую куски фруктов просто на ноже застревают. Я даже когда себе фруктовый коктейль делаю, апельсиновый сок готовый добавляю, иначе не размалывает.

19 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
lmls писал(а):
А какие хлопья, марка и крупа? Что больше нравится малышке? ну рис или овсянка к примеру

У нас введены четыре каши, овсяная, гречневая, рисовая и кукрузная, любит и очень хорошо ест овсяную и гречневую, рисовую и кукурузную постольку поскольку. Хочу еще ввести пшеную, мультизлаковую не ест. Все беру фирмы Ясно солнышко, брала Увелку и Мисттраль осталась очень сильно не довольна. Вот еще взяла гречневые хлопья Националь Русский завтрак, лучше чем у Ясно солнышк. Деовчки еще рекомендуют Нордик, у нас я не нашла.

Танюшка11 писал(а):
У нас нордик в сети "магнит" продают мы соседние регионы у вас вроде тоже эта сеть присутствует

Удивительно но нет, есть Мистраль и Увелка, даже в гипермаркете Магнит нету Нордика.
Заюха писал(а):
Если честно, я ни сама не пью витаминов, ни детям не даю - считаю что при рациональном питании ( с фруктами, мясом, молочными продуктами) - не будет гиповитаминоза. А аллергизироваться не хочу. И так контактов всяких . И про усваиваемость этих витаминов - мягко говоря известно плохо.

Да я вот тоже не пью витамины а похоже надо, такие заусеницы стали появлятся. Вроде все даем и мясо и молочные и овощи стараюсь разнообразить, вопрос только с фруктами, овощей своих наморозила и ягод, а фруктов сейчас уже своих нет, на рынках и в магазинах все турецкое, даем фруктовое пюре Фрутоняню. Не страшно же? Что редко покупаем яблоки, груши и бананы свежие, потому что чем их обраатывают и как хранят, везут неизвестно.

19 Янв 2012 2:12

Распечатать сообщение
Soffiya

Soffiya

Россия

SoffiyaМои рецепты
Катюшич писал(а):
чего то мой тоже фордыбачит...но я пока не сдаюсь)))

Держись!
Nastas'ja писал(а):
считают, что молоко коровье и все производные от него для ребенка до года ни к чему.

Ну и молодцы)
Заюха писал(а):
Прикорм имеет своей целью вытеснить грудное кормление.

Вот, это-то все понятно...
Заюха писал(а):
Сначала чуток, доесть молоком.

А вот на счет этого, применительно к фруктам и овощам, постоянно все профессора трердили, что бы такой ситуации не было... минимум за 20 минут...

19 Янв 2012 3:41

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
.посмотри...вот типа

Попробую на такую.
Но это только если яблоки и бананы.
Остальные же тоже все магазинные привозные, воском покрытые.
Мы фрукты баночные кушаем хорошо, я думаю их всё же лучше, чем восковые груши и теже яблоки.
lmls писал(а):
может нам надо к неврологу - успокоительное что то попить?

да ну. Это она просто голодная уже становиться, вот и крутится. Молока то в сисях поди мало?
Iriska_nev писал(а):
А почему не идут?

не как пюре, кусочки попадаются.
А мы давимся сразу.
lmls писал(а):
Какие каши варите, хлопья или цельнозерновые, на молоке или как? И сильно ли разваривать их надо? Какая констинтеция получается в итоге?

это ребенку?
Наверно по обычному и в блендер.
Я Ритону не варила, не подскажу.
Заюха писал(а):
Ну раз так - убирай!!! Не годится вам рыбий жир...

Оль, а если и масляный не пойдет что делать?
Не пить никакой Д?
Что-то же без него из кальция усваивается. Мы тем более творог кушаем каждый день Embarassed Зубов мало - ты разрешила. Молоко пьем поллитра где-то в сутки (ночью основное)-козье. Кефир. Вроде бы молочки не мало то.
Папка мой говорит, что все равно что-то усваивается (он у меня тоже врач, звериный правда). Я так понимаю, что Д помогает больше кальция усвоить, а и без него остается что-то.
Или не права?
Заюха писал(а):
Хотя есть и такие, которым все перетирают лет до 3-х....

Лентяи)))))

19 Янв 2012 13:01

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
lmls писал(а):
Какие каши варите, хлопья или цельнозерновые, на молоке или как? И сильно ли разваривать их надо? Какая констинтеция получается в итоге?

Мы до года и 2,5 мес.кушали растворимые кашки из пачек,но вот 2 недели едим сваренные в мультиварке.НЕ хочет Аня больше растворимые ни в какую есть.
Я варю из обычной крупы(хлопьев у нас нет здесь) рисовую(здесь спец.рис для молочных каш продают круглый),кукурузную,пшенную,овсяную,гречневую.Варит мультиварка на своем режиме 1 час,всё отлично проваривается и разбухает.После часовой варки,держу еще кашу час-полтора на подогреве(она из за этого и набухает).Аня ест все эти кашки хорошо.Делаю 1/5.немного соли и сахара чуток.наполовину вода и молоко.

19 Янв 2012 14:16

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Оленька, девочки, скажите, если нет своих заготовок овощей- лучше баночки покупать чем "свежие" кабачки и цв. капусту в зимний сезон? И еще я так поняла, что на цв. капусту часто аллергия бывает?

19 Янв 2012 14:42

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
vma писал(а):
Оленька, девочки, скажите, если нет своих заготовок овощей- лучше баночки покупать чем "свежие" кабачки и цв. капусту в зимний сезон? И еще я так поняла, что на цв. капусту часто аллергия бывает?

У нас пока заморозка есть, но возможно что-то и куплю свежее, но не кабачки а цветную капусту. Ведь яблоки, груши и бананы все равно покупаем, хотя в творожок добавляю баночное пюре "Фрутоняню". Нас не сыпало на цв.капусту, хотя периодически на что-нибудь да подсыпает.

19 Янв 2012 14:49

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls
Саш, я сильно развариваю каши. Кукурузную сначала замачиваю в воде, потом варю в мульте. Вместо риса хлопья рисовые, ну и гречка крупой. Потом еще и блендером перетираю, плюем мы кусочки))))))))) Могу кусочек яблочка или груши при варке положить. Так лучше естся, молоко водой 1:2 разбавляю, молоко козье у нас. Без соли и сахара.

Оленька, хотела спросить, с какого возраста деткам можно чуть обжаренные овощи/мясо, а затем тушенные в воде давать??? А чуть присаливать вроде с 1,5 рекомендуют? Или не надо, коль так ест?

19 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, всем спасибо за советы. Чуть успокоилась.
Дружочек писал(а):
А чуть присаливать вроде с 1,5 рекомендуют?

Я присаливаю овощи с мясом, перед тем как кушать морской солью (сама на кофемолке перемолола соль) совсем немного Embarassed . Embarassed

19 Янв 2012 15:54

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
vma писал(а):
если нет своих заготовок овощей- лучше баночки покупать чем "свежие" кабачки и цв. капусту в зимний сезон?

Вроде как лучше.
Но мы вот овощи и мясо из банок не едим например.
Покупаем "свежие".
lmls писал(а):
Я присаливаю овощи с мясом, перед тем как кушать морской солью

я вот слышала, что морской не всем можно. Если что с щитовидкой, то может быть опасно.
Хотя наверно у деток нет еще с ней проблем unknown

19 Янв 2012 16:28

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у меня такая пластмассовая - спец покупала для яблочек на прикорм

вот, я такую имела в виду для банана good
lmls писал(а):
Девочки, те кто варит каши в мультиварке

я ребенку пока не варила, не знаю. Пока едим разводные кашки
Naralick писал(а):
Многие блендеры требуют жиидкость как базу для перемалывания, на сухую куски фруктов просто на ноже застревают.

точно! good2 у меня такой
vopriatia писал(а):
фрукты баночные кушаем хорошо, я думаю их всё же лучше, чем восковые груши и теже яблоки.

конечно Wink
vopriatia писал(а):
Но мы вот овощи и мясо из банок не едим например.

Покупаем "свежие".

Ален, мы вот тоже всё думали, где мясо нормальное брать. Стали покупать для Тёмы у фермеров (дорого, поэтому только ему) на сайте лавка-лавка посмотри.

19 Янв 2012 16:31

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Катюшич писал(а):
вот, я такую имела в виду для банана

Катюш ты и банан на терке трешь? я его просто вилкой разминаю Embarassed
походу я тут самая ленивая Embarassed Embarassed Embarassed

19 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшич писал(а):
Стали покупать для Тёмы у фермеров (дорого, поэтому только ему) на сайте лавка-лавка посмотри.

Страшно мне.
Там как с проверками ветеринарными, и прочими?

Wild cat писал(а):
банан на терке трешь? я его просто вилкой разминаю

если проходит вам вилкой помятое, то чеж не мять то?

19 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
vopriatia писал(а):
я вот слышала, что морской не всем можно. Если что с щитовидкой, то может быть опасно.
Хотя наверно у деток нет еще с ней проблем

Я тоже слышала что иногда йод может быть во вред, с ним нужно быть очень осторожным. Но наверное его в морской соли не очень высокое содержание?

19 Янв 2012 17:37

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Я последний раз заказывала мясо купить свекру у него просто много знакомых на рынке раньше по работе был связан думала его не обманут тем болеее для ребенка это вроде всегда магически действовало на правцов. Так вот привез сверху такое красивое алое свежачок, разрезаю а внутри оно темное получается как бы цвет не однородный по периметру как каёмочка другого цвета. Я в шоке до дас докатились все эти технологии как придать товарный вид. А овощи так как я выросла в деревне тоже знаю сколько всякой всячины сыпят огородники. пока не пойдут грунтовые овощи даже в нашем регионе южном это в лучшем случае конец мая, а так июнь тогда что то будет более менее натуральное. А раньше это все тепличное очень удобреное.

19 Янв 2012 19:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оля а можно детский йогурт питьевой разбавлять водой?
я тут обнаружила что йогурт в чистом виде мы не пьем а разбавленный за милую душу.

19 Янв 2012 19:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
я тут обнаружила что йогурт в чистом виде мы не пьем а разбавленный за милую душу.

Разбавляй, можно Хоть какая-то кисломолочка...
Iriska_nev писал(а):
Не страшно же?

Я считаю, если ребенок переносит - не страшно!!!
Iriska_nev писал(а):
Что редко покупаем яблоки, груши и бананы свежие, потому что чем их обраатывают и как хранят, везут неизвестно.

Так-то оно так, но все же Уляшка уже в таком возрасте, что можно сырые фрукты давать. Главное - срезать толсто кожуру, ведь вся обработка в основном на ней. А яблоки отечественные сейчас есть еще.
Soffiya писал(а):
постоянно все профессора трердили, что бы такой ситуации не было... минимум за 20 минут...

Питерская педиатрическая школа всегда отличалась от московской. С фруктами - да. А из практики - прекрасно детям вводится прикорм овощной с докармливанием молоком. Ни разу никаких осложнений не возникло!!!! А вот фрукты, бывает, плохо между кормлениями едят - не голодные еще. Embarassed
vopriatia писал(а):
Оль, а если и масляный не пойдет что делать?
Не пить никакой Д?

Дождись финского. Может он подойдет. Либо попробуй детский мультитабс (для грудничков), в котором только вит Д, А и С.
vopriatia писал(а):
что Д помогает больше кальция усвоить, а и без него остается что-то.
Или не права?

Вит Д способствует поступлению Са в костную ткани, в зубы. Что-то попадет и без него, конечно. Лишний Са выведется с мочой и калом.
vma писал(а):
лучше баночки покупать чем "свежие" кабачки и цв. капусту в зимний сезон?

Лучше баночки.
vma писал(а):
И еще я так поняла, что на цв. капусту часто аллергия бывает?

Бывает, но нечасто. Цвет. капусту аллергикам исключают на период обострения. Потом вводят обратно.
Дружочек писал(а):
с какого возраста деткам можно чуть обжаренные овощи/мясо, а затем тушенные в воде давать??? А

Я думаю, ты имеешь в виду - не обжаренные, а протушенные в небольшом количестве воды с масличком растительным. Такое можно уже с года и 3-х. И присаливать можно тоже где-то с полутора лет, можно чуть раньше.

19 Янв 2012 22:24

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Тут тему подняли про витамины, тоже стала задумываться над этим, да еще гастноэнтеролог посмотрела на сына и говорит что он у меня маленький, что не хватает ему витаминов и микроэлементов для роста. Выписала смесь, а он ее не пьет. Мы еще на ГВ, но ведь я ем то что и сын, всего несколько продуктов и витамины не пью, сыпет. Наверно от меня мало что ему перепадает. Оль, что ты думаешь об этом? Сынка 74 см. и 10700.

19 Янв 2012 22:54

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, Оля, что вы думаете о детском молоке от Нестле джуниор от 1 года. Стоит ли его давать ребятенку ?

19 Янв 2012 22:54

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, Оля, что вы думаете о детском молоке от Нестле джуниор от 1 года. Стоит ли его давать ребятенку ?

Наверх