Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2012 23:45
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, те кто варит каши в мультиварке, вопрос. Какие каши варите, хлопья или цельнозерновые, на молоке или как? И сильно ли разваривать их надо?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 0:19
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||||||
Я варю в мульте каши но только нам с мужем, я пыталась разваривать гречку и рис, и оказалось что проще купить хлопья которые делаются пять минут на плите, делаю на молоке и воде 1:1, не солю и не сахарю и даже муж стал есть такие каши-хлопья, очень вкусно. Пробовала варить кукурузную кашу в мульте, мне не понравилось и что самое главное ребенку тоже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 0:58
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
А какие хлопья, марка и крупа? Что больше нравится малышке? ну рис или овсянка к примеру
|
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 1:05
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||||||||||
У нас нордик в сети "магнит" продают мы соседние регионы у вас вроде тоже эта сеть присутствует |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 1:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Прикорм имеет своей целью вытеснить грудное кормление. Поэтому давать его надо именно во время основного кормления, перед грудью. Сначала чуток, доесть молоком. В молоке содержатся все ферменты, они помогут поначалу с перевариванием незнакомого продукта. Потихоньку наращивая объем прикорма на фоне докармливания молоком - начинают постепенно вырабатываться собственные ферменты для переваривания прикорма. Молоко служит как бы проводной системой для адаптации к незнакомому продукту. К тому же, не совсем понимаю, почему ты говоришь о брожении применительно к овощам ![]() Я надеюсь, ты поняла идею ![]() ![]()
Я в плохой-хороший по марке плохо разбираюсь.... Я как-то доверяю производителям. И для меня основной критерий, что питание неплохое (скажем так) - это отсутствие крахмала и загустителей, желательно отсутствие сахара и хорошая переносимость у данного конкретного ребенка.
Если по 100-120 г, то можно. Просто разбиваешь суточную дозу на два раза.
Терка пластмассовая, зубьями наверх, а вокруг ванночка для сбора натертого фрукта. Удобно и гомогенно получается.
Ну раз так - убирай!!! Не годится вам рыбий жир...
Масляный раствор называется Д-типат (D-tipat). Есть у них и водные растворы. Так что не перепутай!!!
Это вещь общеизвестная!!! Я имею в в иду для деток после года, после 1,5 лет. А до года -полутора - можно и смесь поквасить, и творог из нее сварить... ![]() ![]()
Все само собой придет... Причем неожиданно. Хотя есть и такие, которым все перетирают лет до 3-х....
Потерпи еще месяцок - сейчас еще совсем рано отучать. Увидишь, когда поспокойнее станет относиться к сосанию груди - тогда и начнешь отучать. Главное сейчас - не давать грудь в период бодрствования для утешалок. Лучше отвлечь - окошко там, игрушки и т.д.
Если честно, я ни сама не пью витаминов, ни детям не даю - считаю что при рациональном питании ( с фруктами, мясом, молочными продуктами) - не будет гиповитаминоза. А аллергизироваться не хочу. И так контактов всяких ![]() ![]()
Я хлопья не варила. На полной программе они переварятся. Варю обычные крупы. На молоке, чуть разбавленном водой. Но дети у меня уже большие....
Это смотря сколько жидкости нальешь. Можно и жидкую сварить. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 1:29
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||||||||||
водички кипяченой туда немного, сверху несколько кусочков фрукты нарезаной. Включаешь блендер, получаешь очено жидкое пюре. Дальше добавляешь остальные фрукты- все идеально размалывается. Многие блендеры требуют жиидкость как базу для перемалывания, на сухую куски фруктов просто на ноже застревают. Я даже когда себе фруктовый коктейль делаю, апельсиновый сок готовый добавляю, иначе не размалывает. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 1:57
|
Iriska_nev
|||||||||||||||||||||||
У нас введены четыре каши, овсяная, гречневая, рисовая и кукрузная, любит и очень хорошо ест овсяную и гречневую, рисовую и кукурузную постольку поскольку. Хочу еще ввести пшеную, мультизлаковую не ест. Все беру фирмы Ясно солнышко, брала Увелку и Мисттраль осталась очень сильно не довольна. Вот еще взяла гречневые хлопья Националь Русский завтрак, лучше чем у Ясно солнышк. Деовчки еще рекомендуют Нордик, у нас я не нашла.
Удивительно но нет, есть Мистраль и Увелка, даже в гипермаркете Магнит нету Нордика.
Да я вот тоже не пью витамины а похоже надо, такие заусеницы стали появлятся. Вроде все даем и мясо и молочные и овощи стараюсь разнообразить, вопрос только с фруктами, овощей своих наморозила и ягод, а фруктов сейчас уже своих нет, на рынках и в магазинах все турецкое, даем фруктовое пюре Фрутоняню. Не страшно же? Что редко покупаем яблоки, груши и бананы свежие, потому что чем их обраатывают и как хранят, везут неизвестно. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 2:12
|
Soffiya
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Держись!
Ну и молодцы)
Вот, это-то все понятно...
А вот на счет этого, применительно к фруктам и овощам, постоянно все профессора трердили, что бы такой ситуации не было... минимум за 20 минут... |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 3:41
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Попробую на такую. Но это только если яблоки и бананы. Остальные же тоже все магазинные привозные, воском покрытые. Мы фрукты баночные кушаем хорошо, я думаю их всё же лучше, чем восковые груши и теже яблоки.
да ну. Это она просто голодная уже становиться, вот и крутится. Молока то в сисях поди мало?
не как пюре, кусочки попадаются. А мы давимся сразу.
это ребенку? Наверно по обычному и в блендер. Я Ритону не варила, не подскажу.
Оль, а если и масляный не пойдет что делать? Не пить никакой Д? Что-то же без него из кальция усваивается. Мы тем более творог кушаем каждый день ![]() Папка мой говорит, что все равно что-то усваивается (он у меня тоже врач, звериный правда). Я так понимаю, что Д помогает больше кальция усвоить, а и без него остается что-то. Или не права?
Лентяи))))) |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 13:01
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||||
Мы до года и 2,5 мес.кушали растворимые кашки из пачек,но вот 2 недели едим сваренные в мультиварке.НЕ хочет Аня больше растворимые ни в какую есть. Я варю из обычной крупы(хлопьев у нас нет здесь) рисовую(здесь спец.рис для молочных каш продают круглый),кукурузную,пшенную,овсяную,гречневую.Варит мультиварка на своем режиме 1 час,всё отлично проваривается и разбухает.После часовой варки,держу еще кашу час-полтора на подогреве(она из за этого и набухает).Аня ест все эти кашки хорошо.Делаю 1/5.немного соли и сахара чуток.наполовину вода и молоко. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:16
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, девочки, скажите, если нет своих заготовок овощей- лучше баночки покупать чем "свежие" кабачки и цв. капусту в зимний сезон? И еще я так поняла, что на цв. капусту часто аллергия бывает?
|
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:42
|
Iriska_nev
|||||||||||||||||||||||
У нас пока заморозка есть, но возможно что-то и куплю свежее, но не кабачки а цветную капусту. Ведь яблоки, груши и бананы все равно покупаем, хотя в творожок добавляю баночное пюре "Фрутоняню". Нас не сыпало на цв.капусту, хотя периодически на что-нибудь да подсыпает. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:49
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
lmls
Саш, я сильно развариваю каши. Кукурузную сначала замачиваю в воде, потом варю в мульте. Вместо риса хлопья рисовые, ну и гречка крупой. Потом еще и блендером перетираю, плюем мы кусочки))))))))) Могу кусочек яблочка или груши при варке положить. Так лучше естся, молоко водой 1:2 разбавляю, молоко козье у нас. Без соли и сахара. Оленька, хотела спросить, с какого возраста деткам можно чуть обжаренные овощи/мясо, а затем тушенные в воде давать??? А чуть присаливать вроде с 1,5 рекомендуют? Или не надо, коль так ест? |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 15:00
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем спасибо за советы. Чуть успокоилась.
Я присаливаю овощи с мясом, перед тем как кушать морской солью (сама на кофемолке перемолола соль) совсем немного ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 15:54
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вроде как лучше. Но мы вот овощи и мясо из банок не едим например. Покупаем "свежие".
я вот слышала, что морской не всем можно. Если что с щитовидкой, то может быть опасно. Хотя наверно у деток нет еще с ней проблем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 16:28
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
вот, я такую имела в виду для банана ![]()
я ребенку пока не варила, не знаю. Пока едим разводные кашки
точно! ![]()
конечно ![]()
Ален, мы вот тоже всё думали, где мясо нормальное брать. Стали покупать для Тёмы у фермеров (дорого, поэтому только ему) на сайте лавка-лавка посмотри. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 16:31
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Катюш ты и банан на терке трешь? я его просто вилкой разминаю ![]() походу я тут самая ленивая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 17:17
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Страшно мне. Там как с проверками ветеринарными, и прочими?
если проходит вам вилкой помятое, то чеж не мять то? |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 17:31
|
Iriska_nev
|||||||||||||||||||||||
Я тоже слышала что иногда йод может быть во вред, с ним нужно быть очень осторожным. Но наверное его в морской соли не очень высокое содержание? |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 17:37
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||||||||||
Я последний раз заказывала мясо купить свекру у него просто много знакомых на рынке раньше по работе был связан думала его не обманут тем болеее для ребенка это вроде всегда магически действовало на правцов. Так вот привез сверху такое красивое алое свежачок, разрезаю а внутри оно темное получается как бы цвет не однородный по периметру как каёмочка другого цвета. Я в шоке до дас докатились все эти технологии как придать товарный вид. А овощи так как я выросла в деревне тоже знаю сколько всякой всячины сыпят огородники. пока не пойдут грунтовые овощи даже в нашем регионе южном это в лучшем случае конец мая, а так июнь тогда что то будет более менее натуральное. А раньше это все тепличное очень удобреное.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 19:05
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Заюха
Оля а можно детский йогурт питьевой разбавлять водой? я тут обнаружила что йогурт в чистом виде мы не пьем а разбавленный за милую душу. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 19:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Разбавляй, можно Хоть какая-то кисломолочка...
Я считаю, если ребенок переносит - не страшно!!!
Так-то оно так, но все же Уляшка уже в таком возрасте, что можно сырые фрукты давать. Главное - срезать толсто кожуру, ведь вся обработка в основном на ней. А яблоки отечественные сейчас есть еще.
Питерская педиатрическая школа всегда отличалась от московской. С фруктами - да. А из практики - прекрасно детям вводится прикорм овощной с докармливанием молоком. Ни разу никаких осложнений не возникло!!!! А вот фрукты, бывает, плохо между кормлениями едят - не голодные еще. ![]()
Дождись финского. Может он подойдет. Либо попробуй детский мультитабс (для грудничков), в котором только вит Д, А и С.
Вит Д способствует поступлению Са в костную ткани, в зубы. Что-то попадет и без него, конечно. Лишний Са выведется с мочой и калом.
Лучше баночки.
Бывает, но нечасто. Цвет. капусту аллергикам исключают на период обострения. Потом вводят обратно.
Я думаю, ты имеешь в виду - не обжаренные, а протушенные в небольшом количестве воды с масличком растительным. Такое можно уже с года и 3-х. И присаливать можно тоже где-то с полутора лет, можно чуть раньше. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 22:24
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Тут тему подняли про витамины, тоже стала задумываться над этим, да еще гастноэнтеролог посмотрела на сына и говорит что он у меня маленький, что не хватает ему витаминов и микроэлементов для роста. Выписала смесь, а он ее не пьет. Мы еще на ГВ, но ведь я ем то что и сын, всего несколько продуктов и витамины не пью, сыпет. Наверно от меня мало что ему перепадает. Оль, что ты думаешь об этом? Сынка 74 см. и 10700.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 22:54
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, Оля, что вы думаете о детском молоке от Нестле джуниор от 1 года. Стоит ли его давать ребятенку ?
|
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 22:54
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, Оля, что вы думаете о детском молоке от Нестле джуниор от 1 года. Стоит ли его давать ребятенку ?
|