Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

16 Янв 2012 20:07

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Весна09 писал(а):
А мы банки не едим. И своей осталось на пару раз. Как же быть?

мы цв.капусту баночную тоже не едим, да и если честно она в банках так воняет,что я сама бы не ела...
ну будем значит есть только картошку,морковку и тыкву....

Катюшич писал(а):
муж мой говорит, что это лишь говорит о том, что продукты натуральные, червяк где попало жить не будет вот мужской подход

мой муж солидарен с твоим girl_haha
я например летом когда персики ем, я исковыряю весь персик в поисках червяка, а он ест не глядя,говорит ниче страшного в них нету wacko1

Soffiya писал(а):
например, Бич-нат, дешевле Нутриции

я вообще первый раз такую фирму слышу.
мы нутрицию едим...

Заюха писал(а):
В Окее детское питание нельзя покупать, это всем известно

т.е. нельзя покупать в гипермаркетах пюрешки и смесь??
а я в Ленте часто беру, она около моего дома находится, мне там проще всего Embarassed

кстати все забываю сказать, про БЛ, недавно в Контрольной закупке(которая передача по 1 каналу) тестировали детские пюрешки мясные из индейки. вот БЛ там победило. Я вроде как доверяю этой передаче.
вот тут ссылка если кому интересно
http://www.blukoshko.ru/news/detail.php?ID=656

16 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
девочки, я просто поделилась информацией, а уж использовать ее или нет - ваше дело))))
Soffiya писал(а):
Я смотрю, ты из Москвы, поищи Бич-нат, это лучшее! И вкусов у них очень много! И Семпер еще!

Бич Нат я не видела в продаже, Семпер - картошку только пробовали. консистенциция у нее иная, чем у Гербер wacko1

16 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
KceHbka писал(а):
девочки, я просто поделилась информацией, а уж использовать ее или нет - ваше дело))))

да это конечно friends
KceHbka писал(а):
Бич Нат я не видела в продаже, Семпер - картошку только пробовали. консистенциция у нее иная, чем у Гербер

а у Гербер картошка такая плотная, моему не нравится, прям давится
Бич-нат тоже как то не видела, но просто может и не искала. посмотрю

17 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
Мария Васнецова

Мария

43 года
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я уже не помню совсем как начинала прикорм у сына. Через недельки 2 начнем со Златулей пробовать овощи. Как мы их даем? начинаем с пол чайной ложки и доводим до банки? или едим по-немногу, каждый день увеличивая, неделю например. а потом другое вводим? совсем забыла wacko1

17 Янв 2012 0:30

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Катюшич писал(а):
а у Гербер картошка такая плотная, моему не нравится, прям давится

а если туда кипяточка добавить? или нельзя?
я просто картошку не покупала ни разу пюрешку, у нас с огорода, я и варю сама, и добавляю туда бульончика когда пюрирую. оч хорошо кушает nyam2

17 Янв 2012 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
т- я даю его три дня- сегодня- свежий, завтра- суточный и послезавтра- двое суток... выходит что

Можно так делать.
Soffiya писал(а):
, Бич-нат, дешевле Нутриции

Это очень хорошее питание, которого нигде нет, даже у нас, в столичном городе. Не говоря уже о периферии. Перестала видеть на полках его лет 4-5 назад.
Soffiya писал(а):
но иногда кажется, что уж какой-то вкус мела присутствует)))

Это стерилка или пастеризованное??? У нас такой серии нет. У Юнимилка - 25 заводов по всей стране. У нас Простоквашино и Летний день.
Soffiya писал(а):
да и по опыту продавания много случаев - на "наши" даже яблочные есть аллергия,

А по опыту наблюдения за детками - и на Гербер сыпят. Все индивидуально!!!
Soffiya писал(а):
Я за правила питания, а производителей пусть выбирает каждый сам,

Вот именно!!! На этом и остановимся. Я только пропагандирую ПРИНЦИПЫ правильного питания. А конкретику мама сама определит по своему ребенку.
Moka писал(а):
,mi bezmolochnie kashi edim -vse normalno,nachinayu postepenno davat molochnie-toje norm,a kak doydy do polnoy porcii 200gr tak srazybrojenie v stule,ny esli tak reagiruem na laktozy,to pochemy smes obichnuyu edim bez vsyakix takix posledstviy?

В смеси более адаптированное молоко, чем в кашах. Причина может быть в этом. Разводи кашу безмолочную привычной для Авинки смесью.
Пламя писал(а):
. Мы начали в 6 месяцев прикорм кашей (гречневая безмолочная). А 5 дней дошли до полной замены. А

В ГВ тебе напишу...
Весна09 писал(а):
А у нас сегодня явное улучшение Шелушение есть, а красноты совсем нет. Лицо полностью очистилось

Главное теперь - закрепиться!!!
Водолей7 писал(а):
вообще дет.врачи про кисломолочку ни слова не говорят,видимо не рекомендуют.

А вообще в Германии есть в продаже кефир??? Или только йогурты??
Wild cat писал(а):
а я в Ленте часто беру, она около моего дома находится, мне там проще всего

Вот и не стоит. Думаю, условия хранения там не выдержаны. А уж если припомнить, кто там работает в качестве обслуживающего персонала wacko1 wacko1 wacko1 Не знаю как у вас - у нас одна чернота....
Мария Васнецова писал(а):
Как мы их даем? начинаем с пол чайной ложки и доводим до банки? или едим по-немногу, каждый день увеличивая, неделю например. а потом другое вводим

Второй вариант. Там выше все не один раз описывала..... wacko1 wacko1 wacko1

17 Янв 2012 2:19

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Оля а когда можно давать белокочанную капусту свеклу отварную эт я к тому что у меня тоже замороженные припасы на исходе. А так у меня регион вроде южный овощи все местные с полей и огородов своих. Мужа моего гастроэнтеролог посадил на диету. я ему говорю у тебя меню как и доченьки теперь у меня два детя теперь и я с ними буду, nyam2 good2 wacko1 готовить три варианта меню сил нет.

17 Янв 2012 2:22

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Не знаю как у вас - у нас одна чернота....

у нас чернота вообще не работает в гиперах-суперах.(ни разу не видела) Туда только с постоянной пропиской берут, и то не всех,короч простым смертным туда не пробиться girl_haha

17 Янв 2012 2:27

Распечатать сообщение
Soffiya

Soffiya

Россия

SoffiyaМои рецепты
Wild cat писал(а):
мы цв.капусту баночную тоже не едим

А какую даешь?
KceHbka писал(а):
Семпер - картошку только пробовали

а что не понравилось?, но семпер, вообще, вкусные пюрехи, я раньше их "киви-абрикос-груша" постоянно сама лопала)))
Мария Васнецова писал(а):
Через недельки 2 начнем со Златулей пробовать овощи. Как мы их даем?

Не забывайте, что пюре фруктовые и овощные необходимо давать мин за 20-30 до основного кормления (грудного или смесью), либо между кормлениями, что бы не было процесса брожения в желудке.
Заюха писал(а):
Это очень хорошее питание, которого нигде нет, даже у нас, в столичном городе. Не говоря уже о периферии. Перестала видеть на полках его лет 4-5 назад.

Его никто не раскручивает, вот и боятся торговать им, мы, допустим, вообще, практически первые в городе были, когда открылись, и Бич-нат тоже только у нас был, нигде больше не видела. У них кабачок классный, помню, как у меня его одна пара упаковок по 10 заказывала, а еще помню как один раз упала банка с персиком, так там запах был nyam2 ...
Бич-Нат и Гербер раньше были одной компанией, но Гербер именно тот, который делали раньше США, сейчас же Гербер делает Польша, а вот мясные - так же, США
Заюха писал(а):
Это стерилка или пастеризованное??? У нас такой серии нет. У Юнимилка - 25 заводов по всей стране. У нас Простоквашино и Летний день.

пастеризованное, в пакетах в виде графинчика

17 Янв 2012 2:38

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Я снова с вопросом.
Но прежде (как я и люблю) опишу ситуэйшн.
Мы кушаем кашу "утром" разводную Фрисо, гречневая безмолочная, рисово-кукурузная безмолочная, 4 злака безмолочная и пробовали пшеничную с фруктиками со смесью (типа как молочная) - пошла кстати на ура.
В обед я сама варю - мясо разное и овощи в принципе все по возрасту. Но!!!
Что мясо из маркетов, что овощи или из них же или с рынка. Мясо покупать у частников "типа своё" опасаюсь - сомневаюсь, что оно какие-либо проверки проходит. Как найти неопасное в Москве не знаю. Страшно. Да и не факт, что оно у частников окажется сильно отличным от магазинного, в плане накачанности антибиотиками, и прочими прелестями. Проверенных мест нет.
Примерно такая же ситуация с овощами.
Заморозка вся летняя закончилась, покупаю что сейчас продают.
Из баночек мы что мясо, что овощи не едим категорически.
Творог, йогурт и кефир у нас Embarassed агуша.
Еще едим фрукты - из банок. Уже обкиданные помидорами тут БЛ, Агушу туже, Тему и т д. Герберы и т п не тянем финансово.

А вопрос в следующем: Хватает ли нам витаминов???
(напомню, что пьем Рыбий жир, а на аквадетрим нас посыпает)
Может есть смысл пить комплексы витаминные какие-нибудь детёнышу?

17 Янв 2012 11:33

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Soffiya писал(а):
А какую даешь?

если имеешь ввиду баночную то покупала БЛ и какую то еще покупала,не помню, толи Гербер то ли Хайнц,ела одинаково плохо обе.(и воняли они тоже одинаково)
Я бы знала что так капусту быстро съедим я б побольше заготовила осенью.
Наверное все таки куплю заморозку местную....

17 Янв 2012 14:21

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Заюха писал(а):
А вообще в Германии есть в продаже кефир??? Или только йогурты??

кефир есть в немецких магазинах.но название у него русское Калинка Embarassed
немцы больше предпочитают натуральные йогурты и буттермильх(пахта)

17 Янв 2012 14:23

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
а если туда кипяточка добавить? или нельзя?
я просто картошку не покупала ни разу пюрешку, у нас с огорода, я и варю сама, и добавляю туда бульончика когда пюрирую. оч хорошо кушает

я подогреваю в микре и все ок...
Soffiya писал(а):
а что не понравилось?, но семпер, вообще, вкусные пюрехи, я раньше их "киви-абрикос-груша" постоянно сама лопала)))

консистенция не подошла. Но я давно давала. Сейчас еще 3 банки стоят..сегодня в обед попробую дать снова)

17 Янв 2012 16:49

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот и не стоит. Думаю, условия хранения там не выдержаны. А уж если припомнить, кто там работает в качестве обслуживающего персонала
Олечка, спасибо большое Вам за ответ на мой вопрос от 7.01.12 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вы меня прям напугали... по поводу закупок дет. питания в гипермаркетах... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Но у нас на весь город может 2 магазина где можно купить только дет. питание, да и то, мне кажется, что банки с пюре там так же стоят на полках как и во всех магазинах при тем-ре около 20-23 град.
Я тут цв. капусту на развес купила Льву Embarassed наверное ее не стоит давать Embarassed туда наверное пыли столько налетело Embarassed она же открытая лежала.

17 Янв 2012 16:56

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Wild cat писал(а):
про БЛ, недавно в Контрольной закупке(которая передача по 1 каналу) тестировали детские пюрешки мясные из индейки

тоже вспомнила, как-то видела про яблоч. пюре, сейчас специально пошла на их сайт, вот оттуда скопировала:
Яблочное пюре для детского питания
Участники:
1. «Агуша»
2. «Винни»
3. «Gerber»
4. «Nutricia»
5. «Тeма»
6. «Фрутоняня»
Победитель: «Фрутоняня»

Детская молочная рисовая каша
Участники:
1. «Агуша»
2. «Heinz»
3. «Bebi»
4. «Hipp»
5. «Винни»
6. «Малышка»
Победитель: «Heinz» и «Bebi»

Детское пюре из курицы
Участники
1. «Beech Nut»
2. «Hipp»
3. «Nestle»
4. «Gerber»
5. «Агуша»
6. «Фрутоняня»
Победитель: «Beech Nut»

Детский ромашковый чай в гранулах
Участники:
1. «Hipp»
2. «Dania»
3. «Bebi premium»
4. «Nutricia»
5. «Тема тип-топ»
Победитель: «Hipp» и «Nutricia»

18 Янв 2012 0:37

Распечатать сообщение
Soffiya

Soffiya

Россия

SoffiyaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
кефир есть в немецких магазинах.но название у него русское Калинка

Прикольно)))
KceHbka писал(а):
консистенция не подошла. Но я давно давала. Сейчас еще 3 банки стоят..сегодня в обед попробую дать снова)

смешай с каким-нибудь другим овощным или фруктовым
Крюветка писал(а):
Я тут цв. капусту на развес купила Льву наверное ее не стоит давать туда наверное пыли столько налетело она же открытая лежала.

лучше не надо....
Магдаченок писал(а):
Победитель: «Beech Nut»

другого и не могло быть, если в списке есть Бич-нат, только странно, что в других он не учавствовал...

18 Янв 2012 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
когда можно давать белокочанную капусту свеклу отварную

Капусту с года. Свеклу тоже где-то с 1г 3-4 мес.
Soffiya писал(а):
что пюре фруктовые и овощные необходимо давать мин за 20-30 до основного кормления (грудного или смесью), либо между кормлениями, что бы не было процесса брожения в желудке.

Фруктовые - да. А вот насчет овощных - не согласна.
Soffiya писал(а):
пастеризованное, в пакетах в виде графинчика

Можешь не волноваться - хорошего качества должно быть молоко.
vopriatia писал(а):
Заморозка вся летняя закончилась, покупаю что сейчас продают.
Из баночек мы что мясо, что овощи не едим категорически.

Чем-то же надо кормить малыша.... Вари во второй воде, особенно мясо.
Не переживай, я тоже кормила мясом натуральным. В крупных городах проверенных мест относительно мяса просто нет.....
vopriatia писал(а):
Творог, йогурт и кефир у нас агуша.

Ну, ты знаешь, тут я против (как баба Яга Wink ).
vopriatia писал(а):
Еще едим фрукты - из банок. Уже обкиданные помидорами тут БЛ, Агушу туже, Тему и т д.

Можно пробовать сырые уже. Яблоки-то уж всяко можно купить отечественные. Кипятком обдавать, Кожуру снимать.
vopriatia писал(а):
Может есть смысл пить комплексы витаминные какие-нибудь детёнышу?

Все витамины в виде сиропа для детей, или жевательные таблетки - не айс, мягко говоря... А каши у тебя датированы по витаминам. Так что что-то она получает. Я бы не стала ничего давать, корме вит Д.
Водолей7 писал(а):
ефир есть в немецких магазинах.но название у него русское Калинка

Не знаю, почему немцы так относятся к кефиру, полезный продукт в сущности с определенного возраста...
Крюветка писал(а):
цв. капусту на развес купила Льву наверное ее не стоит давать туда наверное пыли столько налетело она же открытая лежала.

Дело не в пыли - пыль смыть можно. А чем ее обработали, что она так долго и красиво лежит???...
Магдаченок писал(а):
Победитель: «Фрутоняня»

Во.... В чем-то даже Фрутоняня побеждает...

18 Янв 2012 1:56

Распечатать сообщение
Soffiya

Soffiya

Россия

SoffiyaМои рецепты
Заюха писал(а):
А вот насчет овощных - не согласна.

а поподробнее Embarassed Embarassed Embarassed
Заюха писал(а):
Можешь не волноваться - хорошего качества должно быть молоко.

Yahoo!
Заюха писал(а):

Ну, ты знаешь, тут я против (как баба Яга ).

и я!

18 Янв 2012 16:17

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Soffiya писал(а):
смешай с каким-нибудь другим овощным или фруктовым

я так и делала...
вчера смешала с капустой цветной и индейкой....
как мы ввечеру пукали girl_haha girl_haha girl_haha ..ядреная картошечка))))

Заюха писал(а):

Оль, а что плохая марка? кстати, брала на пробу их брокколи и груша-яблоко...нормально вроде Wink
Заюха писал(а):

vopriatia писал(а):

Ну, ты знаешь, тут я против (как баба Яга ).

Оль, а можно йогурт 2 раза в день давать? Embarassed

18 Янв 2012 17:49

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, ты знаешь, тут я против

да знаю(((
не едим мы самодельные.
Заюха писал(а):
Я бы не стала ничего давать, корме вит Д.

ясненько, спасибо.
Заюха писал(а):

вот мы кстати её же едим чаще всего по фруктам. Или агушу, другие реже.
Мы из настоящих кушаем яблочки, бананы и грушки, но плохо пока идут.
Очень плохо.
Отгрызает кусок и давится.
А на блендер у меня они не идут почему-то, не пойму как сделать. Не варить же их unknown А сырые не пюрируются. Может руки не из того места.
На терочку - куски крупноватые, давимся.
У нас повышенный рвотный рефлекс. Вся в маму.

Оля, ну беда.
С 8 января стали же мы Золотую рыбку принимать.
Кроме этого никаких нововведений!!!!!!!
Весь живот в сыпи, на грудь заходя. Ляжки в бляшках красных, они как бы выпуклые и шершавые, а между ними тоже сыпь.
Сегодня убираю рыбий жир.
Чесались всю ночь, спать не могли.
Прям беда.
Сулковича не можем пока сдать - не соберем никак. В поликлинику тоже надо везти, а никак. 5 раз уже пытались.

Подождем из финки (может подскажешь по наименованиям?) масляный. Мужа партнер часто туда сюда ездит. Может на него не будет.

18 Янв 2012 19:13

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
vopriatia писал(а):
не едим мы самодельные

чего то мой тоже фордыбачит...но я пока не сдаюсь)))
vopriatia писал(а):
вот мы кстати её же едим чаще всего по фруктам. Или агушу, другие реже.

Мы из настоящих кушаем яблочки, бананы и грушки, но плохо пока идут.

Очень плохо.

Отгрызает кусок и давится.

А на блендер у меня они не идут почему-то, не пойму как сделать. Не варить же их А сырые не пюрируются. Может руки не из того места.

Алён, я банан тру на сааамую мелкую терочку, и получается прям пюрешка
vopriatia писал(а):
Весь живот в сыпи, на грудь заходя.

бедный Ритушон praising

а у меня мой Владыка любит только капусту цветную, достал уже, всё только с ней ест, а потом газует wacko1

18 Янв 2012 19:26

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):
Не знаю, почему немцы так относятся к кефиру, полезный продукт в сущности с определенного возраста...

считают, что молоко коровье и все производные от него для ребенка до года ни к чему. Коровий белок имеет более сложную структуру, нагружает почки. Необходимый белок и кальций ребенок получает из маминого молока или из смеси.

18 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
vopriatia писал(а):

а есть такая терочка у которой зубья кверху..и яблочко например на ней в однородное пюре трется...посмотри...вот типа
Фото

у меня такая пластмассовая - спец покупала для яблочек на прикорм

18 Янв 2012 20:58

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
vopriatia писал(а):
А на блендер у меня они не идут почему-то, не пойму как сделать

Моя тоже давится, я делаю так: беру яблоко чищенное кусочками (половинку), банан (гдето половинку) кусочками, в чашу блендера (стакан от блендера у меня) и немного воды кипяченной, и блендерю в пюре! отлично ! как с банки агуша) чем больше воды тем отличнее мелется...
Ляночка08 писал(а):
а ней в однородное пюре трется
не совсем однородное оно..у нас не катит так.
Я вообще незнаю что делать с Ритой, как и когда ее учить жевать и глотать? Хлеб, печенье, не ест, да и яблоки отгрызет кусочек помусолит и кашляет - вЭкает.рыгает т.е.
И еще она сисю часто просит и днем и ночью, я читаю, что надо уже отучать как то, а как????? она без нее никак...И ночью плохо спит, вроде заснула, час два проходит крепкого сна , начинается : шевелится, крутится, плачет - сисю соснет - дальше спит, может нам надо к неврологу - успокоительное что то попить?

18 Янв 2012 22:15

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у меня такая пластмассовая - спец покупала для яблочек на прикорм

И у меня пластмассовая good2 действительно однородное пюре, я на ней раньше все терла.
vopriatia писал(а):
А на блендер у меня они не идут почему-то, не пойму как сделать

А почему не идут? Не взбивается? У меня с блендером была проблема не взбивал, надо было прям мелко туда резать и тогда как пюре из банок было.

Купила вчера хлопья гречневые Националь Русский завтрак, лучше чем Ясно солнышко, рекомендую, черных всяких штучек нет, и по вкусу лучше. А Нордик так и не нашла в городе.

Заюха писал(а):
Все витамины в виде сиропа для детей, или жевательные таблетки - не айс, мягко говоря... А каши у тебя датированы по витаминам. Так что что-то она получает. Я бы не стала ничего давать, корме вит Д.

Я задумалась над этим вопросом а тут уже и ответ, Олечка, а с какого возраста надо начинать витамины давать?

Наверх
;