Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 20:07
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
мы цв.капусту баночную тоже не едим, да и если честно она в банках так воняет,что я сама бы не ела... ну будем значит есть только картошку,морковку и тыкву....
мой муж солидарен с твоим ![]() я например летом когда персики ем, я исковыряю весь персик в поисках червяка, а он ест не глядя,говорит ниче страшного в них нету ![]()
я вообще первый раз такую фирму слышу. мы нутрицию едим...
т.е. нельзя покупать в гипермаркетах пюрешки и смесь?? а я в Ленте часто беру, она около моего дома находится, мне там проще всего ![]() кстати все забываю сказать, про БЛ, недавно в Контрольной закупке(которая передача по 1 каналу) тестировали детские пюрешки мясные из индейки. вот БЛ там победило. Я вроде как доверяю этой передаче. вот тут ссылка если кому интересно http://www.blukoshko.ru/news/detail.php?ID=656 |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 23:43
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||
девочки, я просто поделилась информацией, а уж использовать ее или нет - ваше дело))))
Бич Нат я не видела в продаже, Семпер - картошку только пробовали. консистенциция у нее иная, чем у Гербер ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 23:55
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
да это конечно ![]()
а у Гербер картошка такая плотная, моему не нравится, прям давится Бич-нат тоже как то не видела, но просто может и не искала. посмотрю |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 0:07
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я уже не помню совсем как начинала прикорм у сына. Через недельки 2 начнем со Златулей пробовать овощи. Как мы их даем? начинаем с пол чайной ложки и доводим до банки? или едим по-немногу, каждый день увеличивая, неделю например. а потом другое вводим? совсем забыла
![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 0:30
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
а если туда кипяточка добавить? или нельзя? я просто картошку не покупала ни разу пюрешку, у нас с огорода, я и варю сама, и добавляю туда бульончика когда пюрирую. оч хорошо кушает ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 1:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Можно так делать.
Это очень хорошее питание, которого нигде нет, даже у нас, в столичном городе. Не говоря уже о периферии. Перестала видеть на полках его лет 4-5 назад.
Это стерилка или пастеризованное??? У нас такой серии нет. У Юнимилка - 25 заводов по всей стране. У нас Простоквашино и Летний день.
А по опыту наблюдения за детками - и на Гербер сыпят. Все индивидуально!!!
Вот именно!!! На этом и остановимся. Я только пропагандирую ПРИНЦИПЫ правильного питания. А конкретику мама сама определит по своему ребенку.
В смеси более адаптированное молоко, чем в кашах. Причина может быть в этом. Разводи кашу безмолочную привычной для Авинки смесью.
В ГВ тебе напишу...
Главное теперь - закрепиться!!!
А вообще в Германии есть в продаже кефир??? Или только йогурты??
Вот и не стоит. Думаю, условия хранения там не выдержаны. А уж если припомнить, кто там работает в качестве обслуживающего персонала ![]() ![]() ![]()
Второй вариант. Там выше все не один раз описывала..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 2:19
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||||||||
Оля а когда можно давать белокочанную капусту свеклу отварную эт я к тому что у меня тоже замороженные припасы на исходе. А так у меня регион вроде южный овощи все местные с полей и огородов своих. Мужа моего гастроэнтеролог посадил на диету. я ему говорю у тебя меню как и доченьки теперь у меня два детя теперь и я с ними буду,
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 2:22
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
у нас чернота вообще не работает в гиперах-суперах.(ни разу не видела) Туда только с постоянной пропиской берут, и то не всех,короч простым смертным туда не пробиться ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 2:27
|
Soffiya
Россия |
|||||||||||||||||||||
А какую даешь?
а что не понравилось?, но семпер, вообще, вкусные пюрехи, я раньше их "киви-абрикос-груша" постоянно сама лопала)))
Не забывайте, что пюре фруктовые и овощные необходимо давать мин за 20-30 до основного кормления (грудного или смесью), либо между кормлениями, что бы не было процесса брожения в желудке.
Его никто не раскручивает, вот и боятся торговать им, мы, допустим, вообще, практически первые в городе были, когда открылись, и Бич-нат тоже только у нас был, нигде больше не видела. У них кабачок классный, помню, как у меня его одна пара упаковок по 10 заказывала, а еще помню как один раз упала банка с персиком, так там запах был ![]() Бич-Нат и Гербер раньше были одной компанией, но Гербер именно тот, который делали раньше США, сейчас же Гербер делает Польша, а вот мясные - так же, США
пастеризованное, в пакетах в виде графинчика |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 2:38
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Я снова с вопросом.
Но прежде (как я и люблю) опишу ситуэйшн. Мы кушаем кашу "утром" разводную Фрисо, гречневая безмолочная, рисово-кукурузная безмолочная, 4 злака безмолочная и пробовали пшеничную с фруктиками со смесью (типа как молочная) - пошла кстати на ура. В обед я сама варю - мясо разное и овощи в принципе все по возрасту. Но!!! Что мясо из маркетов, что овощи или из них же или с рынка. Мясо покупать у частников "типа своё" опасаюсь - сомневаюсь, что оно какие-либо проверки проходит. Как найти неопасное в Москве не знаю. Страшно. Да и не факт, что оно у частников окажется сильно отличным от магазинного, в плане накачанности антибиотиками, и прочими прелестями. Проверенных мест нет. Примерно такая же ситуация с овощами. Заморозка вся летняя закончилась, покупаю что сейчас продают. Из баночек мы что мясо, что овощи не едим категорически. Творог, йогурт и кефир у нас ![]() Еще едим фрукты - из банок. Уже обкиданные помидорами тут БЛ, Агушу туже, Тему и т д. Герберы и т п не тянем финансово. А вопрос в следующем: Хватает ли нам витаминов??? (напомню, что пьем Рыбий жир, а на аквадетрим нас посыпает) Может есть смысл пить комплексы витаминные какие-нибудь детёнышу? |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 11:33
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
если имеешь ввиду баночную то покупала БЛ и какую то еще покупала,не помню, толи Гербер то ли Хайнц,ела одинаково плохо обе.(и воняли они тоже одинаково) Я бы знала что так капусту быстро съедим я б побольше заготовила осенью. Наверное все таки куплю заморозку местную.... |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 14:21
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
кефир есть в немецких магазинах.но название у него русское Калинка ![]() немцы больше предпочитают натуральные йогурты и буттермильх(пахта) |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 14:23
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||
я подогреваю в микре и все ок...
консистенция не подошла. Но я давно давала. Сейчас еще 3 банки стоят..сегодня в обед попробую дать снова) |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:49
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы меня прям напугали... по поводу закупок дет. питания в гипермаркетах... ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут цв. капусту на развес купила Льву ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:56
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||
тоже вспомнила, как-то видела про яблоч. пюре, сейчас специально пошла на их сайт, вот оттуда скопировала: Яблочное пюре для детского питания Участники: 1. «Агуша» 2. «Винни» 3. «Gerber» 4. «Nutricia» 5. «Тeма» 6. «Фрутоняня» Победитель: «Фрутоняня» Детская молочная рисовая каша Участники: 1. «Агуша» 2. «Heinz» 3. «Bebi» 4. «Hipp» 5. «Винни» 6. «Малышка» Победитель: «Heinz» и «Bebi» Детское пюре из курицы Участники 1. «Beech Nut» 2. «Hipp» 3. «Nestle» 4. «Gerber» 5. «Агуша» 6. «Фрутоняня» Победитель: «Beech Nut» Детский ромашковый чай в гранулах Участники: 1. «Hipp» 2. «Dania» 3. «Bebi premium» 4. «Nutricia» 5. «Тема тип-топ» Победитель: «Hipp» и «Nutricia» |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 0:37
|
Soffiya
Россия |
|||||||||||||||||||||
Прикольно)))
смешай с каким-нибудь другим овощным или фруктовым
лучше не надо....
другого и не могло быть, если в списке есть Бич-нат, только странно, что в других он не учавствовал... |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 1:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Капусту с года. Свеклу тоже где-то с 1г 3-4 мес.
Фруктовые - да. А вот насчет овощных - не согласна.
Можешь не волноваться - хорошего качества должно быть молоко.
Чем-то же надо кормить малыша.... Вари во второй воде, особенно мясо. Не переживай, я тоже кормила мясом натуральным. В крупных городах проверенных мест относительно мяса просто нет.....
Ну, ты знаешь, тут я против (как баба Яга ![]()
Можно пробовать сырые уже. Яблоки-то уж всяко можно купить отечественные. Кипятком обдавать, Кожуру снимать.
Все витамины в виде сиропа для детей, или жевательные таблетки - не айс, мягко говоря... А каши у тебя датированы по витаминам. Так что что-то она получает. Я бы не стала ничего давать, корме вит Д.
Не знаю, почему немцы так относятся к кефиру, полезный продукт в сущности с определенного возраста...
Дело не в пыли - пыль смыть можно. А чем ее обработали, что она так долго и красиво лежит???...
Во.... В чем-то даже Фрутоняня побеждает... |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 1:56
|
Soffiya
Россия |
|||||||||||||||||||||
а поподробнее ![]() ![]() ![]()
![]()
и я! |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 16:17
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||
я так и делала... вчера смешала с капустой цветной и индейкой.... как мы ввечеру пукали ![]() ![]() ![]()
Оль, а что плохая марка? кстати, брала на пробу их брокколи и груша-яблоко...нормально вроде ![]()
Оль, а можно йогурт 2 раза в день давать? ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 17:49
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
да знаю((( не едим мы самодельные.
ясненько, спасибо.
вот мы кстати её же едим чаще всего по фруктам. Или агушу, другие реже. Мы из настоящих кушаем яблочки, бананы и грушки, но плохо пока идут. Очень плохо. Отгрызает кусок и давится. А на блендер у меня они не идут почему-то, не пойму как сделать. Не варить же их ![]() На терочку - куски крупноватые, давимся. У нас повышенный рвотный рефлекс. Вся в маму. Оля, ну беда. С 8 января стали же мы Золотую рыбку принимать. Кроме этого никаких нововведений!!!!!!! Весь живот в сыпи, на грудь заходя. Ляжки в бляшках красных, они как бы выпуклые и шершавые, а между ними тоже сыпь. Сегодня убираю рыбий жир. Чесались всю ночь, спать не могли. Прям беда. Сулковича не можем пока сдать - не соберем никак. В поликлинику тоже надо везти, а никак. 5 раз уже пытались. Подождем из финки (может подскажешь по наименованиям?) масляный. Мужа партнер часто туда сюда ездит. Может на него не будет. |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 19:13
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
чего то мой тоже фордыбачит...но я пока не сдаюсь)))
Алён, я банан тру на сааамую мелкую терочку, и получается прям пюрешка
бедный Ритушон ![]() а у меня мой Владыка любит только капусту цветную, достал уже, всё только с ней ест, а потом газует ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 19:26
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||
считают, что молоко коровье и все производные от него для ребенка до года ни к чему. Коровий белок имеет более сложную структуру, нагружает почки. Необходимый белок и кальций ребенок получает из маминого молока или из смеси. |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 19:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 20:58
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Моя тоже давится, я делаю так: беру яблоко чищенное кусочками (половинку), банан (гдето половинку) кусочками, в чашу блендера (стакан от блендера у меня) и немного воды кипяченной, и блендерю в пюре! отлично ! как с банки агуша) чем больше воды тем отличнее мелется...
Я вообще незнаю что делать с Ритой, как и когда ее учить жевать и глотать? Хлеб, печенье, не ест, да и яблоки отгрызет кусочек помусолит и кашляет - вЭкает.рыгает т.е. И еще она сисю часто просит и днем и ночью, я читаю, что надо уже отучать как то, а как????? она без нее никак...И ночью плохо спит, вроде заснула, час два проходит крепкого сна , начинается : шевелится, крутится, плачет - сисю соснет - дальше спит, может нам надо к неврологу - успокоительное что то попить? |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 22:15
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||||
И у меня пластмассовая ![]()
А почему не идут? Не взбивается? У меня с блендером была проблема не взбивал, надо было прям мелко туда резать и тогда как пюре из банок было. Купила вчера хлопья гречневые Националь Русский завтрак, лучше чем Ясно солнышко, рекомендую, черных всяких штучек нет, и по вкусу лучше. А Нордик так и не нашла в городе.
Я задумалась над этим вопросом а тут уже и ответ, Олечка, а с какого возраста надо начинать витамины давать? |