Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2012 1:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Не рефлексировала бы ты, Катюш. Лучшее - враг хорошего....
Даже так.
реально могло на них посыпать. Ну и Агуша накопилась. Вот всем же не по разу говорю - не ленитесь, делайте сами творог!!!
Может!! Чем-то срываем, ведь кожа - это зеркало кишечника. Значит, кишечник - такой же поврежденный как и кожа. И через этот поврежденный кишечник всасывается и переваривается все не так, как когда он был здоров. Поэтому и сыпать может на продукты, которые раньше были нейтральны. Копрограмму лучше сдать. А стул изменился на фоне высыпаний???
Ешьте то, что ты написала. Возвращаться на прежнее меню можно только по достижении ремиссии со стороны кожи. |
||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 1:15
|
Wild cat
40 лет |
Вот-вот. И я про тоже. И БЛ не настолько уж дешевле, я покупаю мало баночных пюрешек, в основном все сама варю,беру только грушовое пюре и чернослив в баночках,покупаю в основном БЛ или Фрутоняню, мне нравится,червяков там не находила,аллергии на него нет,Посему отказываться от него не хочу.Мало ли кто че там в инете напишет... Кстати хотела спроситьу меня кончились запасы замороженной своей цв.капусты и брокколи.Можно ли покупать ту которая в пачках идет, типа 4сезона,Есть идея и т.д. Или туда что-то добавляют при заморозке?
Олечка,лень-матушка,она ж такая.Взяла за жабры и не отпускает ![]() |
15 Янв 2012 1:23
|
Весна09
50 лет Москва |
Исправлюсь ![]()
Попробуем сдать. Только вот мне кажется врачи наши сами в ней нифига не понимают. Сдавали в 2.5 мес вместе с дисбаком- она даже не посмотрела. Стул изменился где-то с месяц назад. До этого ходили на горшок по утрам легко. А сейчас очень туго, понемногу 2-3 раза в день.
А потом водить понемногу, как первый раз? И себе, как я понимаю, тоже. Спасибо, Оль ![]()
Лен, мне врач сказала, что лучше заморозку, чем свежую сейчас покупать. Только смотреть, чтобы летом сделано было. У меня тоже заканчивается, а баночную мы плюем. |
15 Янв 2012 2:51
|
Soffiya
Россия |
Может он по-этому и говорил, что до 2,5-3)))
Ты, знаешь, есть и импортные - дешевле наших, но лучше, не только Гербер без крахмала и сахара, а Лукошко многие с сах., но есть и без
Я помню у них "взрослая" тушенка обалденная была, на полках в магазинах я ее никогда не видела, а вот когда с фирмы товар нам возили, я ее постоянно себе брала, интересно, продается ли она где-нить....вкуснющааая ![]()
Да, нет, не категорично, просто один раз купила пакет молока, а оно воняет вот именно какими-то добавками..бее...
о! в тему!
а в пакетах? |
15 Янв 2012 8:37
|
Магдаченок
|
На смеси Малютка с хлорис. кальцием.
ага, еще детским обычным мажу. |
15 Янв 2012 9:44
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
Soffiya
я тут однажды инициировала опрос у мамочек.предлагаю тогда предметно о кашах еще раз.почти все тут кушаем каши фирм(перечисляю название которые писали мамы) нестле,беби,малютка,винни, фрутоняня. если можно,информацию о этих марках.плюсы и минусы.я уже поняла что есть список импортных каш,но вот в новосибе во всех сетях кроме перечисленного нет ничего!я правда в Nati давно не была. еще в тему о молоке....если я кормлю кефиром и творогом,почему кашу на молоке варить нельзя долго?? как и чем адаптированное молоко отличается от обычного? и уж я скорее поверю в то что контроль на молочном производстве сильный.это продукт особый,если будет инциндент,это черевато очень.....и не враги вокруг же чтоб делать се плохо! лично я так думаю. |
15 Янв 2012 14:17
|
Катюшич
50 лет Москва |
Лен, лучше не надо, неизвестно, как соблюдаются нормы заморозки при транспортировке и в самом магазине. Лучше баночное детское
кефирчик начала делать, пока не очень нравится привереде))) но даю по чайной ложке пока))) его после приготовления сколько в холодильнике можно хранить? сутки?
из всего лукошка, что мы берем ничего с сахаром нет, видела в абрикосе сахар. В яблоке, груше, яблоко-банан, чернослив сахара нет
я уже поуспокоилась, утро вечера мудренее ![]() а мясо я сама варю, не покупаю в банках, у меня пунктик какой то, кажется, что не может быть в банках нормльного мяса ![]()
не буду ![]() |
15 Янв 2012 16:23
|
Moka
47 лет |
Olya,v godik uje mojno kashi varit na razbavlennom korovyem moloke?a to mi eshe razvodnimi pitaemsa,bezmolochni i molochnie chereduem,i vot uje xochy nachat sama varit...
Olya u menya sosedka rebenku v ovoshnoe pure dobavlayet chytochky chesnochka,ya kak uslishala udivilas,vot lyubopitno ,mojno i nado li? |
15 Янв 2012 17:53
|
Soffiya
Россия |
Нестле - ничего особо плохого сказать не могу, но часто бывали аллергии у детей, тоже самое касается и Нестлевской смеси Нан, по своему опыту, у 80% на смесь была аллергия, а соответственно в молочной каше Нестле та же молочная формула, что и в смеси. Беби (Словения) - Хорошие каши, большая линейка, как молочных, так и безмолочных, есть каши/мюсли после года. минусов назвать не могу. Малютка - такая, же ситуация, как и с Нестле, как на каши, так и на смесь аллергия, даже чаще чем на Нестле, в составе содержится обычный сахар, а я против него. Винни - у этой фирмы только каши и хорошие, но тоже есть сахар, поэтому для начального прикорма, я бы не советовала. Фруто Няня - сахар... и к данному производителю у меня личное не доверие.
Обычно, в сетях ( у нас так же) продается только тот товар, который сопровождается хорошими рекламными кампаниями, не смотря на то, что реклама детского питания запрещена, только в России не соблюдаются требования ВОЗ.... а еще, что бы встать на полку в сетях, нужно заплатить не мало денег за каждый вид, поэтому и дистрибуторам не выгодно ставить на полку, пусть и хороший, но не рекламируемый товар. Попробуйте зайти в специализированный детский магазин, думаю, что там ассортимент будет намного больше.
Вообще, каши, которые нужно варить не оставляют после варки витаминов и микроэлементов, чего не сказать про разводные каши.
Адаптированные молочные смеси – это те которые максимально приближены к грудному молоку и они содержат то множество витаминов и минералов, которых нет в грудном молоке. Неадаптированные – в основном содержат в своем составе обычное коровье молоко. Обычное соотношение казеина и сывороточных белков в грудном молоке 60/40, это количество содержится в адаптированных смесях, а где содержание 50/50, 30/70,20/80 это уже неадаптированные. Я всегда советую придерживаться след системы, особенно во время начала прикорма кашами: если вы кормите ребенка грудью, то первые каши должны быть безмолочные и разводиться грудным молоком, если же, кормите смесью, то на ней разводить кашки, а потом можно покупать и молочные, но желательно той фирмы, мол смесью которой кормите малыша. Делается это все для того, что бы молочная формула была одинаковой!
яблоко-абрикос, слива, точно сахар есть, я уже и не помню где еще, а хотя может они и научились делать без сахара, но раньше половина их пюрешек была с сахаром
может)))) |
15 Янв 2012 21:22
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
я все равно вред молока не пойму,правда.если нет лактозной недостаточности,в чем еще опасность? про то что после варки вообще нет пользы,это преувеличение я считаю.конешно разрушается часть,как и при любой термической обработки ЛЮБОГо продукта. я не вредная,я пушистая.просто вот про молоко я задумалась и не могу дать внятно ответ даже себе,не то что мужу.вредно и все тут.......про белок коровий прочитала,и как он влияет отрицательно?? а говядина? а творог?там тоже самое....кароч я тупая пошла спецально посмотрела БЛ баночки,точно в перечисленных сахар есть...ёпсель |
15 Янв 2012 22:50
|
Anlel
39 лет Самара |
![]() ![]() |
15 Янв 2012 23:01
|
Soffiya
Россия |
Каши, сваренные на обычном молоке дают большую нагрузку на ЖКТ. Белок коровьего молока имеет усвояемость менее 50%, не смотря на то, что белка в кор. мол. намного больше, так же это плохо и для почек. В смесях же, белок в расщепленном виде.Всасываемость кальция грудного мол. выше, чем коровьего, хотя кальция в кор.мол. больше. В кор. мол. нет железа, что может привести к железодефицитной анемии, а так же, практически нет, цинка, витамина С, магния, меди, серы, марганца. У коровьего молока выше осмолярность. Опять же сывороточные белки/казеин, как и писала, у адаптированных смесей и грудного молока 60/40, а у коровьего 18/82. а, еще, и если рано начать давать ребенку коровье молоко, то может начаться аллергия на молочный белок.
я думаю, что ничего положительного выше, да и ранее не написано
вообще, в мясе немного другой белок, и вы же не даете говядину в таких кол-вах, как молоко, а вообще есть такая клиническая практика, что когда у детей аллергия на белок коровьего молока, им пробуют вводить мясной белок, т.е. мясные пюре в раннем возрасте, разведенные в воде, т.е. бульон.
я вообще с осторожностью отношусь к кисломолочным продуктам (отдельная тема)))), а творог до года -не более 30 грамм в день, и то я бы не советовала ежедневно. белок в твороге-более тяжелый, а это сильная нагрузка на почки, так как именно ими выводятся продукты распада белка. Излишняя белковая нагрузка, особенно в первый год может привести к атеросклерозу и т.д.
зачем же так? просто, видимо я плохо объяснила)))), но думаю в данном сообщении более понятно, если нет - будем разбирать дальше ![]() ![]()
ну, вот....не забываем, мамочки смотреть на этикеточки! |
15 Янв 2012 23:17
|
KceHbka
|
я еще на Биби блоге сижу. Там девочка совсем недавно выложила картинку с только что открытой банкой, а на ней червяк ![]() сейчас поищу ссылку... это из старого http://www.babyblog.ru/user/koshiko/1469715 http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/858085 вот еще http://www.babyblog.ru/user/DYakovleva/2992132
Кать, да все нормально. Смотреть надо вниматальнее на содержимое. Но я после таких постов только Gerber беру и Хайнц ![]()
ничего себе...не знала ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2012 0:24
|
Soffiya
Россия |
Ты знаешь, могут быть и конкуренты с такими подставами, хотя, могу сказать что у соков Винни была одна "мудрость", вот приходят соки, в упакове15 штук и упаковка в плотной пленке, как на упаковках с Колой и др, разрываешь пленку, берешь баночку за крышку - крышка в руках, банка как стояла так и стоит, и так бывало у половины упаковки, производитель, когда начались претензии оправдывал себя тем, что это такая партия получилась, мол крышки большего размера выпустились, (хотя 2 года такое было, хоть одна банка, но попадет), а вполне могло быть, что внутри не качественный продукт и крышки просто "слетели", как бывает с домашними соленьями, когда что-то не так положишь в них, а в таких случаях завестить в банке может что угодно.... и в тему про конкурентов, тоже может быть. Допустим детское питание не подлежит обмену и возврату, а у меня бывали случаи, когда слезно просили и умоляли поменять, мол на последние деньги купили.. да, жалко, но подставлять других зачем? мало ли, может купили - ввели из шприца чего-нить в банку со смесью или кашей, и капец! Я же, допустим, не знаю, где они работают или их родственники, может нас захотят подставить, может производителя, т.к. встречали такие случаи у крупных компаний ( я не имею ввиду именно дет питание) |
16 Янв 2012 0:27
|
Wild cat
40 лет |
ексель-моксель Оксана! зачем ты это показала ![]() ![]() вот одного понять не могу,если тара герметична, то как там червяк жил то? ну ладно сдохший был, но живой ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2012 0:28
|
Soffiya
Россия |
Я смотрю, ты из Москвы, поищи Бич-нат, это лучшее! И вкусов у них очень много! И Семпер еще! |
16 Янв 2012 1:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Я бы не стала этого делать, перешла бы на баночки.
Все это звенья одной цепи.
Именно так. И один продукт в 5-6 дней.
все что дешевле - те с крахмалом.
Самое безопасное покупать молоко и молокопродукты крупных производителей, так говорит мой муж. Их очень часто проверяют и им просто невыгодно фальсифицировать состав, отступать от ГОСТа. А вот мелкие производители практически лишены контроля. Он мне все объяснил насчет всего этого, но у меня ж мозги по-другому устроены, я внятно повторить не смогу, хотя все поняла ![]() ![]()
Там уже все обяснили. Но по-простому, коровье молоко чисто механически приблизили по составу к женскому (по соотношению разных белков, солей), добавили в коровье молоко то, чего в нем нет совсем и без чего ен может прожить ребенок, плюс датировали по витаминам и микроэлементам.
Можно двое.
В сливе точно есть, в персике тоже.
Да рано еще. Вари на воде, разбавляй смесью. Или оставь разводные каши до 1,5 лет, если она их хорошо ест. Мы тут как раз, видишь ли, обсуждаем вред коровьего молока для деток раннего возраста.
Годовасику???? Для профилактики ОРВИ лучше чеснок повесить на ниточке на шею, чем в пищу добавлять.
Реклама-то запрещена.... А вот в Европе, например, нет такого изобилия детского питания как у нас. У них только местное. Девочки из Германии, из Дании, из Норвегии об этом писали. Один, максимум два вида. Они только свое едят, импортное им не возят. А тебя послушать, так получается из нашего вообще ничего нет хорошего........ Это тоже своего рода реклама, между прочим. И лекции, которые читают по питанию, по лекарствам (уж мне-то это известно) - они очень часто проплачены производителем и несут в себе тайный смысл по последующей рекламе в том числе..... Я хочу сказать, что у нас ведь вообще ГОСТы на продукты питания строже, чем на Западе. Я не думаю, что по детскому питанию ГОСТы ниже....
Ксюш, посмотрела..... Смущает следующее - циклы по производству детского питания закрытые. Загрузили продукт, на выходе баночка герметично запакованная. А червяк в банке с пюре - ЦЕЛЫЙ, и даже пишут что живой!!!! Значит, производитель здесь мало при чем. И если это взаправдашние фотки - неправильное хранение, вместе с другими пищевыми продуктами, с овощами, например. В Окее детское питание нельзя покупать, это всем известно. Только в специализированных детских магазинах. Не буду спорить - может и правда ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2012 2:06
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я так делаю- сегодня утром зарядила- в йогуртнице- за 4 часа у меня есть йогурт- я даю его три дня- сегодня- свежий, завтра- суточный и послезавтра- двое суток... выходит что раз в три дня надо делать... Оль, так ведь можно? ![]() |
16 Янв 2012 2:09
|
Soffiya
Россия |
например, Бич-нат, дешевле Нутриции, а он считается фирмой № 1 в мире(если интересно напишу подробнее)
Про молоко поняла, спроси его про Юнимилковское Для всей семьи, а то оно по вкусу мне нравится, но иногда кажется, что уж какой-то вкус мела присутствует)))
Знаешь, после историй (выше писала)с Винни и их взрывающимися крышками, после присутствия (не личного, а знакомых) на заводе Фруто-няня, как пюре там руками пробуют спокойно все кому не лень и кому хочется; да и по опыту продавания много случаев - на "наши" даже яблочные есть аллергия, на другие все отлично, вот нашим и не верю! И не только по пюрехам. Дану, какая тут реклама, если б я на какое нибудь Лукошко говорила, которое везде есть, а то, я за то, что к сожалению не во всех городах можно найти.
Тут согласна, часто бывает, но платят в основном Нестле, Нутриция, а я их никогда не ставила на 1-е место, как большинство врачей, кроме Нана, Малютки и Нутрилона ничего не знают, а в кабинетах у них большие календари этих фирм. Был такой случай, (не помню в каком городе, по-моему, м.б. и в нашем меде), собирались проводить семинар с Ладодо К.С. (думаю знаешь такую), так вот и еще по-мимо нее 5 человек, как оказалось с Нестле. Она об этом узнала практически у поезда, и сказала, либо я, либо они, ну организаторы выбрали "толпу", а она развернулась и ушла! Молодец, бабуля! Я за правила питания, а производителей пусть выбирает каждый сам, просто по торговому опыту и "реакций детей на наших производителей", да ивышеописанных историй, не верю в качество! |
16 Янв 2012 3:11
|
Moka
47 лет |
da ,nachitalas ya na noch vashi diskussii ![]() ![]() Olya a, avot stranno,mi bezmolochnie kashi edim -vse normalno,nachinayu postepenno davat molochnie-toje norm,a kak doydy do polnoy porcii 200gr tak srazybrojenie v stule,ny esli tak reagiruem na laktozy,to pochemy smes obichnuyu edim bez vsyakix takix posledstviy? |
16 Янв 2012 12:26
|
Пламя
44 года Белгород |
Девочки, поделитесь опытом. Мы начали в 6 месяцев прикорм кашей (гречневая безмолочная). А 5 дней дошли до полной замены. А потом сильно стали беспокоиться зубы - пошли в отказ. Уже почти неделю предлагаю - не хочет, отворачивается... Что делать? Другую кашу пробовать или другой вид прикорма? А вначале-то кашу лопал с таким удовольствием...
|
16 Янв 2012 13:12
|
Катюшич
50 лет Москва |
вот это точно, когда все вокруг у тебя спрашивают -почему молоко не даешь, ответ -нельзя мало кого устраивает, особенно в нашей семье, где сплошь кандидаты, доктора да профессора -им надо четко и аргументированно ![]()
вот, хорошее объяснение ![]() ![]() ![]() ![]()
муж мой говорит, что это лишь говорит о том, что продукты натуральные, червяк где попало жить не будет ![]() ![]()
![]() |
16 Янв 2012 15:01
|
Весна09
50 лет Москва |
Фу, какая гадость. Мы гербер едим.
Бич-нат не видела. А семпер покупала, но что-то не пошел у нас. Только фрикадельки понравились.
А мы банки не едим. И своей осталось на пару раз. Как же быть?
Мне зто тоже непонятно. Как выжить-то мог? А у нас сегодня явное улучшение ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
16 Янв 2012 15:07
|
Водолей7
|
У нас нет такой фирмы по детскому питанию... ![]()
в Германии вообще дет.врачи про кисломолочку ни слова не говорят,видимо не рекомендуют.Но я даю своей Ане и творог и кефир
![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2012 19:13
|
Катюшич
50 лет Москва |
![]() ![]() |