Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2012 19:58
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
да поактивнее стала, ползать Слава Б-гу начала в 9 мес, когда уже и не ждали, ну и вставать иногда, но реедко
да я не скажу что мы прям перенабрали, набирала до 6 мес по 1кг в мес ,потом по 300-500гр стала,вот и вышли на 9 кг))
ну я думала все по плану как у большинства ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2012 0:00
|
Soffiya
Россия |
Водолей7
Оль, я просто ярый противник полностью общего стола для ребенка до 3-х, но каши еще более или менее...
Елен, раскрываю основной, секрет психологии мамы в питании ребенка (м.б. к Вам это и не относится, но полезно будет многим): обычно бывает так, встречаются мамочки, начинают обсуждать что едят их малыши, одна говорит: "вот, моему 8 месяцев (к примеру), а мы сегодня уже сосиску съели - какие же мы молодцы!". А у другой мамы, даже ели она все время кормила правильно, происходит не правильный сигнал в мозг и понеслось...: "Ага, ее съел сосиску, а я своего пельмешком накормлю!" И встречаясь в след раз, уже она начинает, так сказать доминировать, и продолжаются вот эти соревнования. вопрос, а кто Вас ругает, что Вы ими кормите? Наверное, другие мамочки, которые перевели ребенка на общий стол? У хороших производителей химии нет. И с другой стороны, откуда Вы знаете в каких условиях расфасовывалась обычная гречка или рис? Я как-то случайно видела как фасовали сахар и в каких условиях, причем приличный вроде бы производитель, ... с тех пор именно его продукцию я не покупаю, а крупы у него тоже есть. Да , к сожалению сейчас такое время, что химия м.б. везде, но детское питание - на то оно и детское.... |
14 Янв 2012 1:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Она и не должна больше в этом возрасте. Ну 300...
Можно, на втором.
![]() ![]() ![]()
Нормально. Часто лезут не по-книжному. Вампирчики такие получаются....
Утроение веса касается "середняков" - 3000-3700.
Слава Богу такое нечасто уже рекомендуют!!!
Ясно. Я вот тоже всегда встерваю, если слышу обсуждения про питание или лекарства в аптеке или магазине.... Не могу молчать...
Ну это по- моему перебор чуток....... Если малыш жует хорошо - ему разводные каши только тормозить этот процесс будут.... Да и к ДДУ надо дома подготовить. Хотя то, что у ребенка до 3-х лет должен быть свой, детский стол - я "за" двумя руками и двумя ногами!!!! И я это тут вовсю пропагандирую!!!
Да, это точно. Очень зависимы от чужого мнения. Особенно если оно сделано безапелляционным тоном.... И часто еще бабушки зудят - корми человеческой едой ![]() ![]() ![]()
Это правильный размер, ничего не слушай!!! Объем суточного питания - литр. Т.е. по 200 г на кормление.
Графики у всех свои... ![]() ![]()
Танюш , 4-ки - это жевательные зубы, они большие. С двумя бугорками. Ты их и видишь ![]()
Как связаны допаивание и выделения из влагалища?? ![]() ![]() |
14 Янв 2012 2:28
|
Soffiya
Россия |
Ты знаешь, у меня таких, к сожалению много было, и с месяца и с двух, приходили просили, аж ногами топотали: "Врач прописаллллллл!"
Такая, же история!
Есть детские кашки, которые не однородные, с года идут, как раз для жевания!
Я тебе помогать буду ![]() ![]()
Точно! Только бабушки забывают, какие продукты и какая экология была в их времена. Это тогда можно было и яблоко не мытое с дерева съесть, да и тот же кусок колбасы, но не сейчас |
14 Янв 2012 3:12
|
Медея
Украина |
Девочки, мой муж в 4 мес весил 10 кг. Паратрофик жуткий, я без слез на его фотки смотреть не могу, а родители умилялись и молочка коровьего домашнего наливали, да побоольше.
![]() Так что я обеими руками за здоровое питание и благодарю тех, кто не ленится его пропагандировать. ![]() |
14 Янв 2012 3:39
|
Soffiya
Россия |
Вот и доказательства нашлись))) Период 0-3 лет, а особенно 0-1, это закладка "фундамента" организма, как его выстроишь, так и простоит "домик". Если малыша не правильно кормить, проблем сразу может и не быть, они могут появиться к школе, в период ПС, и т.д.... |
14 Янв 2012 11:52
|
Wild cat
40 лет |
нет не мамочки, мама моя и свекровь. Подружек у меня почти что нет,тк выйдя замуж я кардинально сменила место жительства с Сибири на Юг. фасованую гречку или рис я же могу промыть в 10 водах....пока мы питаемся разводными кашами но как начнем жевать,все равно перейдем на обычные,тем более я не видела у нас таких каш которые не однородные ![]()
да конечно не гуд,мама сама признается что не гуд,просто в то время она лежала в больнице месяц, а свекровь ее,моя бабушка, кормила меня чем могла... ну кстати сказать проблем с ЖК у меня не было никогда, но борщ почему то я не ела лет до.... ![]() Тут кстати мама моя рассказывала вчера,что ее поруга накормила 8мес внука растишкой, и у того такая рвота открылась что не могли ничем остановить долго ![]() ![]() |
14 Янв 2012 17:06
|
Soffiya
Россия |
На эту тему чуть выше Заюхе говорила, что:
Точно знаю, что такие каши есть у фирмы Semper, они не дешевые, но там и пачка большая очень
Раньше и от Агуши очень много отравлений было... |
14 Янв 2012 17:36
|
Anlel
39 лет Самара |
Спасибо!
я думала,а вдруг с мочевым пузырем проблемы?заодно и сказала,что она, в случае чего,воду не дает. оль,агния после болезни ест и ест,порцию 240 грамм овощей съедает за 5 минут! (я специально засекала),это ненормально?если я пытаюсь медленнее давать,то она начинает кричать и тянет руку к еде,я беспокоюсь,что она прямо заглатывает еду |
14 Янв 2012 19:52
|
Wild cat
40 лет |
ни разу не встречала таких. хотя я как приду в это детское питание постоянно стою полки изучаю ![]()
так растишка с 3х лет..... а мы Агушу кушаем, с 8 мес которая, ТТТ все нормально |
14 Янв 2012 20:08
|
Soffiya
Россия |
Это Швецкого производителя, у них и смеси хорошие и пюрешки
У агуши были проблемы из-за того, что у них на творожках тонкая пленочка была, и при транспортировке или же не оч бережном обращении с баночкой, эта пленка повреждалась, что иногда могло быть вообще практически не заметно, соответственно воздух туда проходил как минимум, и детишки многие ей травились. Хорошо, что когда я работала, мы принципиально ее не возили |
14 Янв 2012 20:16
|
Заюха
Мне обычно такое попадается в разделе "бабушкины советы"....
Можно, конечно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот а я про что вам твержу!!!! Питание на первом-втором году жизни - это все последующее здоровье!!!! Откуда у детей в 7-10 лет такая хронь, вплоть до язвенных состояний, со стороны ЖКТ???? Все идет из раннего детства..... А у нас все же немного наплевательское отношение к этому моменту.
Никого не слушать!! Только умных людей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И от Темы тоже... Я имею в виду творожки.
На доброе-доброе здоровье!!! Советую только все же поменьше порцию, но почаще, пусть через 3 часа, например.
Ален, ты ооочень беспокойная у меня, и все время ищешь новую тему для беспокойства. Никак я с тобой справится за 10 мес. не могу..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Не всем хорошо. Делается из коровьего молока. Я вообще против коровьего молока в чистом виде до года.... Только адаптированное. А это смеси. Соответственно и творог на смеси. Я уже сто раз писала. |
14 Янв 2012 20:44
|
Весна09
50 лет Москва |
Оль, девочки! Я к вам за советом.
Обсыпало Каролинку где-то неделю назад. Ей ничего нового не давала, сама вроде тоже не ела. Один день щечки покраснели, а за след. два дня и на руках и на ногах сыпь появилась. Сразу сели на диету, даю гречку, рис, кукурузу, цветную капусту и индейку. И сама примерно тоже самое ем. Молочку полностью убрала(ели творожок и пили кефир). Но пока улучшений нет, хуже тоже не становится. Врач сказала, что пищевая аллергия. Назначила Зиртек 10 кап с утра, 1\4 тавегила на ночь(не даю), полисорб(два дня давала, теперь не могу впихнуть), врач посоветовала заменить на фосфалюгель, Креон. Кожу мажу бетантеном и скин-капом. Лечимся 3 дня. Хотела узнать ваше мнение по поводу фосфалюгеля и креона. Стоит давать? Когда ждать улучшений? И как дальше быть? Спасибо. |
14 Янв 2012 21:10
|
Soffiya
Россия |
Блин, ты не моя сестра-близняшка? ![]() ![]()
А я и после года)))) Я помню, какой-то профессор говорил, что молоко обычное нельзя мальчиком до 2,5 лет, девочкам до 3-х. Обычное молоко, даже в разбавленном виде может вызвать точечные кровоизлияния на еще не зрелой стенке желудка малыша! Тем более, сейчас много и смесей до 3 лет, корми - не хочу! Да, это не дешево, но дороже будет, если потом возникнут проблемы со всякими болячками.
Мы вообще, ни Тему, ни Агушу, не возили, т.к. не очень-то хотелось пропагандировать всякую хрень, хотя нас всегда очень просили их завести |
14 Янв 2012 21:53
|
Катюшич
50 лет Москва |
![]()
а мы баночки овощи-фрукты берем иногда Тёму, чаще Бабушкино лукошко (они не такие жидкие, как Тёма) Что тоже фигня? |
14 Янв 2012 22:06
|
KceHbka
|
Кать, я тут насмотрелась картинок с червяками, которые находят в банках БЛ. Даавать не буду лукошко ни за что!!! ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2012 22:17
|
Магдаченок
|
ой.....все теперь лет до 2 буду боятся молоко давать, а то итак раз через раз щечки к вечеру краснеют(((( Олечка, а если ничего не делать с иногда краснеющими щечками, все еще хуже будет или перерастет? прям не знаю...снова что ли анализы сдавать, мож опять стафилококк((((((( |
14 Янв 2012 22:35
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
у нас растишка лидер в детской больнице по аллергиям и еще куче гадости.сама читала статью наших врачей
я щас ночь спать не буду.мы яблоко и грушу тоже их кушаем....капеццц...
ну а чем кормили детей раньше тогда? тему экологии не поднимаем,так как тут явно не в ней вопрос.
бепантен нам вообще не помогал с сыпью.скин-кап хвалят,мы не пользовались,у нас мустелла.купание в морской соли помогает,в аптеке берем без всяких добавок.сыпануть могло и не на пищу кстати....я на возраст специально посмотрела.ползает поди по всей квартире? облизать могли с удовольствием хоть че. у нас тож сыпуха была в декабре при отсутствии нового в еде.мой алешка например тапки любит,даже покажет потом когда кричу КАКА,что мама по губам хлопает.но все равно при виде тапок слюни бегут. кстати лучше всего помогает финистил гель именно!! попробуй Soffiya вот я например вообще не пойму позицию кормить из пачек до 3 лет кашами.помоему это другая крайность от кормления сосисками.согласна полностью что детский стол в семье присутствовать должен как можно дольше,и взрослый стол тоже адаптируется зачастую под детей.И уж извините меня фому не верующую,но чтоб прям все производители детского питания не грешили по поводу продукции...хм....да и кормя грудью сама мама питается не из космоса.мне полгода когда кушать ничего из за аллергии нельзя было,первое стали брать козье молоко и сыр по 800-1000 руб за кило.но я не верю что эти козы паслись на лугах альпийских.те же фермы в европе,в которых кормят из мешков биодобавками.да и ребенок к 3 годам идет в садик.вот где удивится мама и ее ребенок меню,которого кормили до этого времени порошковой кашкой..... |
14 Янв 2012 22:49
|
Магдаченок
|
вот это даааааа......у нас груша и яблоко иногда БЛ ![]() ![]() ![]()
может тоже из-за тапок у нас ![]() |
14 Янв 2012 22:55
|
Ляночка08
|
а гречка же тоже достаточно алергенная крупа..на нее тоже может сыпать... |
14 Янв 2012 23:30
|
Soffiya
Россия |
Кать, я им никогда не доверяла, как в Теме - не знаю, а вот во многих Лукошко содержится сахар, а я категорически против него (если уж подслащивать, то декстрозой), тем более оно самое дешевое, и еще я помню, что кто-то мне говорил, что сам завод находится в какой-то там не оч хорошей зоне, но зато на сайте у них написано "использование только экологически чистых территорий (вдали от промышленных зон и автомобильных дорог, земля не содержит никаких вредных веществ, учитывается даже направление ветра)" ![]() Тёма, же, у них должны быть хорошие мясные пюре в железных баночках, (раньше это было пюре Тихорецкое, потом компания Юнимилк их выкупила, и стали они называться Тёмой), но вот пострадало ли от этого качество - сказать не могу, но Тихорецкое раньше было самым лучшим мясным у Российских производителей.
Динара, ребенок, можно так сказать, просто не готов еще переваривать обычное коровье молоко, всему свое время
Лен, а зря вы так про экологию.... во-первых, как раз из-за экологии и сами дети сейчас слабее, а этого уже хватает, ( я думаю, что Заюха, подтвердит статистику), во-вторых, из-за этой же экологии и коровки, даже домашние, не такое уж и чистое молоко дают, как раньше, а о покупном, я вообще молчу, там одна химия
Грешат, наши, грешат еще как, но у нас же как бывает, хотим купить самое дешевое и ждать от этого высокого качества.... А по поводу заграничных производителей, так у них там требования к детскому питанию выше, и контролируется все жёще, это у нас можно на пачке написать одно, положить другое, а окажется там третье.
Лен, каши детские не все порошковые, я писала уже, что есть и спец. жевательные, есть детские мюсли Беби, и.т.д. А по-поводу удивления меню, это же не значит, что вы день в день долны отменить детское питание и отдать в сад на общий стол. |
14 Янв 2012 23:49
|
Весна09
50 лет Москва |
Спасибо, Лен. Ага ползает, но мы следить стараемся. Тапки-это тема!!! Мы тоже любим. Если видит, что смотрю-сразу протягивает, а если никто не видит-в рот скорее.
Я ее второй водила-все нормально было. Мы ж с 7 мес каши едим.
Мы всей семьей едим. По утрам варю. |
15 Янв 2012 0:13
|
Заюха
Улучшений быстро не жди. Может только через неделю увидишь.... Греча, кстати, может тоже давать высыпания.... И обязательно проведи курс сорбента. Не получается полисорб, есть еще фильтрум, зостерин-ультра, энтерос-гель.
бепантен - можешь убрать, не видела от него никогда эффекта. Можно, действительно фенистил-гель добавить, смешивая с цинк-содержащим кремом (мазь самая простая лучше всего). И убрать стиральный порошок, стирать только мылом хозяйственным, тереть на терку в машину, прямо в барабан. Серия Мустелла еще очень хороша. И ванны с морской солью. Но это только наружные меры. Проблема-то внутри. Так что думай, на что могло такое случиться. А твороги какие давала??? Темы-Агуши???
Фосфалюгель - ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наш профессор именитый, спец по части питания и вскармливания, считал, что до 1,5 лет. Это я уж уговариваю терпеть хотя бы до года. А то народ и с полугода начал бы кормить ![]() ![]() ![]()
Где насмотрелась-то??? В И-нете??? Я, например, думаю, что не всегда достоверная информация выкладывается.... Я лично про скандалы такого масштаба не слышала. Они бы уж, наверняка, засветились в СМИ.
Творог-то какой едите???
Должно перерасти, если еще какой провокации не будет. Посерьезнее. Ты бы хоть помазала цинковой мазью...
Вот...... Выжили же. Хотя раньше питание совсем неправильное было с современной точки зрения. Надо как-то рациональный подход подбирать.... Без крайностей. Деток же потом в ДДУ сдавать, и с места в карьер получится....
Они же не разводные, их варить надо....
Есть и без сахара.
Оно просто отечественное. Импортное по определению будет дороже. А во многих импортных - крахмал и мука, я имею в виду фруктовые и овощные баночки. Конечно, Гербер без них. Как-то я не хочу дискредитировать Институт Питания при РАМН...... Они же контролируют производство.
Качество не пострадало, они и сейчас самые лучшие.
Дети сейчас слабее, потому что мамочки совершенно с другим здоровьем!!! И по многим причинам у них другое здоровье!!! и от экологии в том числе. И не только. Инфекции очень много. Я же в роддоме работаю, я вижу кто приходит рожать.
Я бы не рекомендовала так категорично заявлять. У меня муж как раз на молочном производстве работает, на Юнимилке. Так что касается бутилированного заводского молока и молочных продуктов - там комар носа не подточит. Только на этикетку смотрите, что это молоко, а не молокосодержащий продукт. И в совхозах современных коровки содержатся в очень приличных условиях, иначе молочка не было бы. Он как раз на сырьевой базе работает. А вот разливное молоко, действительно, не стоит покупать. В него добавляют средства от скисания молока. Тогда нам всем пора завернуться в саван и ползти на кладбище. |
15 Янв 2012 0:46
|
Катюшич
50 лет Москва |
![]() ![]()
во-во, а я накупилааа столько.... хоть выбрасывай нафих
ну, на банке про сахар не пишут...вернее пишут, что нет его, а там кто знает
и я не слышала, но вот теперь совсем не хочу сына этими лукашками кормить(((( пойду Гербера наберу завтра всё, пошла спать вся в расстройствах, что я мать-ехидна, кормлю ребенка гадостью |
15 Янв 2012 0:50
|
Весна09
50 лет Москва |
Даже если мы ее уже 3 мес. едим? Про сорбент поняла.
Понимаю. Голову сломала уже. Единственное новое, что давала-груши покупные. До этого только свои ели или баночные. А из того, что давно едим, может на что-то быть, если все нормально было до этого? А сама я давно практически все ем. Постепенно вводила продукты-тоже нормально было все. Ну да, Агушу. Один раз щеки краснели-после прививки.
Не сдавали. Сдать? Спросила у врача, может кал сдать. Она говорит-не надо. А что с прикормом делать? Сейчас едим Утром в 9 каша и фрукты(50)-150 макс. 11-грудь 14-цв.капуста+ индейка(плохо ест, грамм 100- 120) 15.30-грудь 18-каша и фрукты(50)-150 21-грудь и всю ночь на груди. Из фруктов только яблоки и груши. Мне кажется маловато. Последние 3 дня днем прикладывается раз по 5. Когда можно добавлять, то, что уже было раньше введено?
Да ладно тебе. Не принимай так близко к сердцу. Я вот сегодня Гербер индейку купила. А она странная какая-то. Пузырится вся. На банке написано-новый рецепт(в магазине не смотрела, не первый раз берем). Крахмала туда добавили от души, судя по всему |