Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2012 12:32
|
Медея
Украина |
|||||||||
Ага, Ленчик. ![]() ![]() vopriatia Wild cat Заюха Спасибо за советы про тыкву. Я просто ее терпеть не могу, а в сочетании с капустой брокколи, например, мне она вообще отравой кажется. Короче, я поняла, что надо засунуть свои вкусы куда подальше, главное, чтоб доча ротик открывала. ![]()
Спасибо, Оля! ![]() |
||||||||||
12 Янв 2012 12:55
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
![]()
Вот и я о том же - мы же девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2012 13:00
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
Это точно!!! я тоже тыкву не ем, и от запаха ее вареной даже тошнит, но тк доча ее с удовольствием ест, то я с удовольствием варю)))) |
||||||||||
12 Янв 2012 14:05
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
мы кефирчик тока из кружечки пьем.ложкой совсем плохо.а так как он не совсем жидкий,то нормально пьет |
||||||||||
12 Янв 2012 15:14
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||
Девочки таких стройняшек как моя радость наверное ещё поискать надо в 10 месяцев мы не ходили к педиатру но думаю где то 7,8 кг весит рост в 9 м был 70 см (родилась 3300)
|
||||||||||
12 Янв 2012 18:08
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
|
||||||||||
12 Янв 2012 19:58
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
ой я думала это мы худые в 9 мес-9кг. меня мама моя замучала. Ну почему вы такие худые,должны больше 10 кг весить ![]() все уже позабывали что мы родились меньше 2кг и не можем нажрать столько ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 0:07
|
Soffiya
Россия |
|||||||||
Девочки, извините, если что-то не так
![]() я зарегистрировалась на сайте, преимущественно для кулинарных тем, но когда увидела, что и детское питание обсуждают - не смогла пройти мимо, т.к. долгое время и до 2008 занималась детским питанием, и приходилось изучать всю эту систему от и до, постоянно изучала лекции и посещала семинары диетологов и профессоров РАМН, в общем...затянуло и отпустить не может ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 0:44
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||
Как у тебя к такому весу относиться педиатр, ведь это не только болезнь мне кажется просто они у нас такие ничего мы с ними не сделаем даже если кушать две нормы будут. Наша врач сегодня вдруг пришла к нам добряшка к соседу приходила ему 2 месяца и нас проведала опять твердит идите на внутриутробные инфекциии а я отмахиваюсь. |
||||||||||
13 Янв 2012 0:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот именно!!! деток на свои вкусы ровнять не стоит. Тыкву они в большинстве случаев прилично едят!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще нормальный вес!!! Даже для рожденного с нормальным весом. В год в среднем детки весят около 10 кг, плюс-минус.
Все так!. А какое у вас основное образование?? И для чего посещались лекции и семинары??
есть такие детки . Даже и прибавляют хорошо, а вытягиваются еще сильнее, и все равно кажутся худосочными.... Девули, не рефлексируйте вы из-за веса!!! Карлсон, не в пирогах счастье.... |
||||||||||
13 Янв 2012 1:24
|
Soffiya
Россия |
|||||||||
Заюха
13 лет был семейный бизнес по продаже детского питания, были еще можно сказать первыми в городе, когда я присоединилась к работе, то ген директором, т.е. папой были поставлены жесткие условия: "пока не вникнешь во все тонкости питания - работать не будешь...", (т.к. только у нас можно было получить достойную консультацию, естесственно- бесплатно), поэтому и пришлось все изучать, но не по книгам авторов "аля Иванов", а именно с людьми, как я считаю, достойными уважения.. к сожалению, к местным педиатрам это не относится, т.к. в какой-то момент пришлось ужаснуться от реальной их безграмотности в правилах питания, но в большой разборчивости в сфере продвижения товаров разных производителей... (в общем длинная история, если интерестно - расскажу) а далее.... основное образование "гос управ-е", но на базе изучения детской диетологии "съехала крыша " и очень захотелось поступить в мед, но не получилось , т.к. местный институт не котируется ни где, а уехать в другой город не было возможности.... но даже спустя 4 года после закрытия любимого дела, иногда звонят и просят совета, что очень приятно |
||||||||||
13 Янв 2012 1:52
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
ой, ну прям. Мы в 5 мес весили 7, а в 10 - 7600, после только набирать начали, когда сошли с сиси на молочко козье. Так мы за 2 месяца до 10 дошли, видимо наели недостающий вес. Теперь идем по нормам.
ничего вы никому не должны. по идее к году деть должен утроиться, но это "должен" тоже не вот прям вынь да положь. |
||||||||||
13 Янв 2012 1:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
А я врач- педиатр (неонатолог). На почве питания тоже немного того.... пунктики у меня по правильности этого процесса ![]() ![]() ![]() Буду рада узнать что-нить новое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вы (или ты?) откуда??? |
||||||||||
13 Янв 2012 1:57
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||
Soffiya я даю своей дочке каши Нестле, что вы можете сказать о них? И до какого возраста можно ими кормить?
![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 2:12
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||
Я за вас очень рада, что догнали вес молодцы. За свою не питаю сильных надежд потому что моя мама на меня жалуется что я такая же была ничего не ела и худющая (хотя брат полная противоположность бутуз), и свекровь на мужа тоже грешит что в год у нее весил около 8-9 кг не помню точно но маловато. Так что яблоко от яблони... У меня наоборот пока сися была еще как то по 400-500 гр набирала а счас 250 гр с натяжкой. Еще дисбактериоз был у нас полечили вроде чуток аппетит улучшился. |
||||||||||
13 Янв 2012 2:17
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||
Оля, а можно нам уже супчики кушать на мясном бульоне, не тяжело ли это будет для сына? Спасибо!
|
||||||||||
13 Янв 2012 12:18
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
просто я в свой год весила 12кг,вот моя маман от этого и отталкивается. правда меня с 4 мес борщом кормили ![]() ![]() ![]() Оль у нас третий зуб вылез ![]()
Ален у нас вес уже упятерился ![]() до 7 мес только и делали что ели и ели, а сейчас запихиваю с трудом ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 14:08
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
Лена,у младшего также,,двойки верхние вылезли,пока я центральные ждала.Причем увидела уже реально их большими.следом полезли центральные.это часто так оказывается бывает.
мы родились 4500....это жжж бегемотик тогда должен в год.нееее,думаю про утроение в год это нереал. Soffiya Добро пожаловать к нам! тоже спрошу пользуясь случаем.С какими кашами чаще всего были проблемы при продажах,точнее в чьих кашах находили чаще всего кишечные палочки и того подобное.В 98году помню когда старший родился хайн вообще часто с полок убирали.поэтому не люблю с тех пор их. |
||||||||||
13 Янв 2012 15:16
|
Soffiya
Россия |
|||||||||
Заюха
Мы с тобой две съехавшие))) был у один (да и не один а много таких, просто запомнился этот) случай: работала я как-то в юридическом агентстве у сестры, т.к. у нее много работы было, нужно было помочь разгрести накопленное. Вот приходит один раз девочка, написать заявление на развод, я беру у нее все документы, и спрашиваю, мол есть ли дети и какого года рождения, (т.к. в завлении это указывается), ну она и говорит, ребенку, там, 4 месяца... Все....тут меня понесло, итог был такой: пришла она через пару дней забрала заявление, а к нему и лекцию по прикорму аж на 10 листах, которую я печатала почти целый рабочий день ![]() Ну,а что, не могу я вот "пройти мимо", реально жалко мамочек, которым или прорекламируют всякую хрень врачи, или еще того хуже дают советы, типа давать сок с 1 месяца, а меня аж бесит. Так же был случай, пошли с сестрой и её пупсом к педиатру, ну и взвеситься и измериться) Были самые последние перед закрытием, ну двери все на распашку, я в уголочке стою, вещи держу, ну и в конце педиатр как начала давать советы по питанию, это я соответственно не могла пропустить, начала с ней спорить, ну и дело чули не до драки))) Я из Орла, но семинары и лекции все были в Москве lmls Честно, Нестле не очень люблю, но если подходит ребенку и кушает хорошо, то давайте. Лично я за то, что бы ребенок лет до 2,5 до 3 питался именно детскими кашками! Лена-Нск Лен, в 98 лично я еще не работала - не могу точно сказать, но при мне с Хайнцом проблем не было. Хотя я вообще не оч хорошо отношусь к нашим производителям (не только по кашам, но и вообще), в принципе, Хайнц - не плохой вариант в средней ценовой категории. Где-то в начале 2000- ных, по-моему, были проблемы у каш Хуманна, но это была, можно так сказать, провокация. Тогда все быстро закончилось, в них ничего не нашли, и каши вернулись на полку. Вот их каши и еще кашки Фрисокрем считаются самыми-самыми вкусными ( я их тоже тогда любила), но они и дороже раза в два. |
||||||||||
13 Янв 2012 15:23
|
Водолей7
|
|||||||||
Из коробок? ![]() Мы до 1года и 2 мес.их ели,но сейчас Аня не хочет никакие каши из коробок.Теперь варю в мультиварке сама из круп и ест с удовольствием.
эти каши у нас хорошо шли,часто их брали |
||||||||||
13 Янв 2012 16:27
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
![]()
поздравляю! вотведь счастье)) а мы всё ждем ![]() меня мама чего то начала подбадывать с размером порции Тёме. я даю 200 г в одно кормление, мне казалось это нормально. Мама говорит, он и так у нас не худенький, может меньше давать, а то к году сколько он будет кушать? Где правда, девочки?))))) он почти всегда съедает полностью, иногда чуть-чуть не доедает. |
||||||||||
13 Янв 2012 17:10
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
я тоже увидела случайно этот зуб, может он уже давно вылез. Значит я так понимаю график прорезывания зубов который у меня есть выкинуть можно, мы уже в него не попадаем ![]()
так разоришься на этих кашках то если до 3х лет кормить.... да и меня наоборот ругают что кормлю ими до сих пор, говорят там химия одна ![]()
спасибо! но ночью это зубастое счастье вообще третий день не спит ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2012 18:09
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
ну вы же зубы отращиваете - вот и кушаете хуже. наверно активная стала доча? ползать начала? Вес поэтому хуже и набирается. А может вы перенабрали и теперь тормознули.
![]() ![]() ![]() ![]() ну стала по 250 сейчас давать. Вроде бы наедается. Вам типа как 180-190 нужно кушать. А к году на 200 выйти вы должны.
ну придумала!!!!!!!График у неё!!!! У каждого свой график. У нас третьим был верхняя правая 2ка, счас единичка рядом выползла, и на подходе левая единичка.
бедные детки. То колики, потом зубы отращивай. А мы зубы как-то достаточно спокойно отращиваем. Только сопли нам помогают. |
||||||||||
13 Янв 2012 18:37
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
Оля, привет!!! Подскажи...У Тани 8 зубов, 4 по центру вверху и внизу, а сейчас лезет 6 одновременно. 2 клыка и 2 жевательных снизу и 2 жевательных сверху. Так вот, параллельно с левым верхним жевательным еще один зубик лезет (как бы двойной получается). Это у нас неправильно так зубки формируются? Что нам с этим делать?
|
||||||||||
13 Янв 2012 18:48
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
а я до сих пор никак не схожу к нашему участк педиатру в новом городе.я оле говорила об этом,она ничего криминального не видит,но сейчас агния здорово все ест,с волчьим аппетитом!! Заюха Оль,хочу твоего совета заодно спросить. у подруги ребеночку 10 дней,гв,не допаивает. беспокоится по поводу выделений из влагалища у ребенка - они желтоватого цвета,как она говорит. до этого были белого (я сказала,что это в норме), а сейчас вот желтого.темп нет. что это может быть? я предложила,может каки во влагалище попадают,но она говорит,что уже пару раз именно из влагалища видела |