Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 10:32
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки !
![]()
![]()
Сможет, не волнуйся, у нас Янка всё пытается жевать -что то получается, что то нет! Оля, тоже вопросик небольшой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2012 19:22
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
вот и я это прочитала и призадумалась, чем кормить тогда на полдник..надо срочно делать творог)) Нестожен купила, кальций хлористый доча обещала купит, когда с улицы придет. Алён, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 0:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Многовато, максимум 100 г.
С кефира из Нестожена.
Суп рано еще, обед рано формировать еще. Начинают с бульона, и мес. с 10-11.
Значит, пока только рыбий жир.
рано, конечно.... надо хотя бы вилкой давить. Ведь не жует еще, а неизмельченная пища плохо переваривается... |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 1:56
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Оленька, а чем тогда кормить?
с кефира....а я то творог делать собралась..кефир не умею еще ![]() ![]() ![]() и сколько кефира давать? и можно ли смешивать его с фруктовым пюре?
![]() ![]() ![]() ![]() Нестожен кстати купила с первых дней который, потом только на пачке уже увидела, что есть тот, что с 6 месяцев. Подойдет тот, что с первых дней? |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 2:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
я недавно про это спрашивала- лучше конечно тот что с 6 мес ![]() ![]() про кефир- может кто подскажет а то я квашу йогурт в йогуртнице..закваску покупаю в аптеке |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 6:16
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
да, помню, что вы с зубами тоже не торопились. У нас уже вчера вот еще один нашли, и два тоже вот вот.
ой, Нат, смотря как днем поспит Ну около часа, полвторого. В праздники пару раз и в три ложились. Я пытаюсь перевести, но получается плохо. Вот выходные сбили еще больше. Утром бужу, она сидя спит. Поэтому стараюсь каждый день на полчаса раньше вчерашнего. Ну в общем не в той темке пишу, переведу в конце концов.
а мы сразу давимся, если не может "прожевать"
да прям, не за что, Катюша.
а сися на что!!!!!! Ты прям как быстро хочешь всем сразу. Не торопись. Будут у вас еще и обеды и ужины полноценные. Продолжаем пить рыбий жир. Вроде бы реакций нет кожных. Конечно он врядле успел подействовать, второй день только выпили, но зубы там видны уже))))) |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 9:59
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||
я делаю так: развела смесь 200мл, туда 2ч.л.кефира детского Агуша, укутала полотенцем и около батереи часов на 10-12, потом в холодильник. И такой кефир даю 2 дня.
у меня совсем не получается из смеси в йогуртнице...ни йогурт, ни кефир((( дед мороз подарил эту штуковину на НГ, думал ребетенку готовить буду, а пока только себе получается ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 11:35
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оль че нам делать если мы йогурт отказываемся пить? кефир не могу найти детский, но думаю его тоже не будет пить, он же еще кислее. Я уже в йогурт сахара добавила, и все равно пивнет глоточек и выкидывает бутылку. Из кисломолочки едим только творог и то либо фруктовый либо если в обычный намешать банананов или яблока. Знаю вроде есть детский йогурт который ложками едят, попробую его дать,наверное будет кушать с фруктишками. |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 11:57
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() А кусочками грызёт в основном фрукты- вот они то и выходят ![]()
Ого, Алён, ну переведётесь- конечно. Мы раньше в 9-00 спать шли, а потом поехали с Яной на сессию- и сон тоже сбился ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 13:47
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
Это ночи что ли??? Ниче се. как сами то до такого времени выдерживаете, я в 9 час ребенка укладываю, в 10 часов мужа, а в 11 максимум сама сплю |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 15:01
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
а я то две пачки взяла ![]()
йогуртница хорошая вещь, да? может тоже надо прикупить?
сися на ночь и ночью ![]()
Динарочка, спасибо! а кефир обязательно детский? а то на молочную кухню тащиться...а в магазине у нас не продают детский |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 15:11
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||||||||
У меня из бутылки тоже не пила, а ложечкой ничего сначала по чуть-чуть и кисленький стал даже больше нравится чем сладкий наверное все сладкое приелось. Эт я извеняюсь что вместо Оли влезла, но из своего опыта, попробуйте. |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 16:38
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||
![]() я взяла в магазине, Агуша с 3-х лет который, да и он редко-редко бывает...пока попадаю на него, если не будет возьму обычный, а куда деваться, попробую так ![]()
а днем как засыпает? а то у нас получается завтрак каша-сися на сон-обед-сися на сон-полдник-сися на ночь, он получается вообщем ни к обеду, ни к ужину не успевает проголодаться,т.к. сисей на сон хорошо догоняется)))) |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 16:58
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Катюш, ты получше посмотри. Кефир Агуша с 8 мес почти в каждом магазине крупном есть. |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 18:59
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
конечно, в любом Ашане, Перекрестке и прочих магазинах. Не там где взрослый кефир, а обычно есть отдельный холодильник где детское питание, творожки, кефиры и т п. |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 19:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
ого, ну вы даете! это для тебя привычный такой режим может? а как была беременна ты во сколько ложилась? может она еще в животике привыкла так поздно ложиться...
у меня на смеси в йогуртнице пару раз только скисло и все...Оля сказала что мы уже можем на молоке короткого срока хранения квасить-пробовала- закисает хорошо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну потом уже купишь другой ![]()
мне нравится ![]() ![]() ![]() ![]() хотя вот старшему прекрасно делала в термосе кисломолочку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 20:50
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
я дала сегодня с ложечку, пару съела и все, а вечером намешала ей чуток банановое пюре, тож поела, а пить не хочет,кривится как будто лимон даю)
я тоже только такой и вижу! с 8 мес не могу найти. А чем кефир с 3лет отличается от 8 мес? |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 21:03
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну что делать??? Пока подойдет.
УЖОС!!!!!
Это нормально пока.
Кефир на смеси некислый совсем, сладкий, как смесь. И советую давать с ложки. Можно вместе с фруктами. Или печеньку потереть в кефир.
Совсем взрослый еще нельзя. Можно детский, который ты сделала взрослым ![]() ![]()
Если кусочками выходит, тогда все же пюрировать надо. Значит не может еще переваривать кусочки.
![]() ![]() ![]()
Вооот, ложечкой, ложечкой. Прикорм же с ложки дается!!!
Совершенно точно!!!
Ты попробуй давать в одной ложке банановое пюре вместе с кефиром. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 1:51
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
завтра гляну повнимательней)) спасибо ![]()
на балконе в коляске или на улице на прогулке ![]()
в крупном то конечно, я про тот, что в доме моем ![]() ![]()
знаю-знаю))) куплю, чесслово ![]()
и мне хочется ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
не до фига 200 г если еще с фруктами? ![]() спасибо, феюшка ты наша ![]()
а обычный потом будет пить? или всегда сахарку надо будет добавлять? |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 2:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Вместе с фруктами, естессно!!!! Грамм 50 фруктов и 150 кефира.
А это как карта ляжет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 10:11
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() Спасибо, ОЛЯ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 15:33
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оля, добрый день! Хочу посоветоваться насчет второго прикорма. Были полностью на ГВ, первый овощной прикорм начали с 6 месяцев, сейчас едим 6 видов овощей. Вес в 6 месяцев был 8500г, рост 68 см, сейчас рост 70 см, вес точно не знаю, где-то около 9, короче, не голодаем. (при рождении 3900г, 54 см) Мы не аллергики, стул 1-2 раза в день, молока вроде хватает, зубов нет, но деснами маемся. Можно ли вторым прикормом ввести кисломолочку? Или все же лучше каши? Просто как таковой потребности в увеличении калоража пищи я пока не вижу, да и отсутствие зубов слегка беспокоит. И еще, девчонки, подскажите с чем вы тыкву комбинируете в овощном пюре? |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 15:51
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
я просто все овощи вместе варю, которые на сегодня есть в наличии. По маленькому кусочку каждого, чтобы выйти по итогу на общий вес. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 16:01
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
прям как мы в 9 мес ![]()
тыква,картофель,цв.капуста,морковь. Больше ниче нету у меня из овощей...покончались запасы осенние...
попробую!! пока из кисломолочки лопаем только творог,только ложку успевай подносить. В послед.раз давала 100гр творога и 100гр яблока тертого ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 0:57
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Ей уже год!!!! Уйти обратно на разводные каши - это будет регрессом ![]() ![]()
На ничего криминального для девочки...
Танюш, все равно каша!! кисломолочка не раньше 8 мес. (что касается кефира). А творог - это белковый прикорм, его лучше третьим номером пускать
С чем угодно можно. Смесь из 3-4 овощей на твой выбор. |