Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

07 Янв 2012 13:58

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
А его похоже нигде нет

У нас его везде продают. Можно переслать, если допускается пересылка почтой лекарственных средств, и наверное сама пересылка выйдет дороже, чем этот вит.Д, он у нас дешевый совсем, эргокальциферол этот. Embarassed Так что Алена, если надумаете, обращайтесь.

07 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
всем приветик и с Рождеством!!!!

Заюха писал(а):
Вы детки в плане диатеза спокойные - пробуй на молоке уже. Сначала кефир, потом творог. Не надо детское, обычное, недлительного срока молоко.

good2 хорошо ,спасибо , будем пробовать Wink в принципе я вчера подержала подольше то и на смеси закисло..но очень долго и не так как на молоке..так что доедим смесь -а то нам папа вот на днях закупил 2 пачки- и будем потихоньку на молочко переходить...как раз будет 11,5 мес примерно..

Заюха писал(а):
Ваши порции как раз лучше.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! а то я думала мы мало едим..

Заюха писал(а):
Завтрак в 8.30-9.00 - каша; обед 12.30-13.30 - бульон или супчик, овощи с мясом; полдник 16.30-17.00 - кисломолочка с печенькой, или творог с фруктами, или фруктики с печенькой; ужин 20.00-20.30 - можно творог или творожное дать, если в полдник не было, можно кефир с печеньем, если в полдник был творог, можно кашу второй раз, можно омлет, можно молочную вермишель, можно иногда второй раз мясо (или рыба в ужин хорошо идет) с овощами или рисом/гречей.

good2 надо себе запомнить..а то я тоже ломаю голову что давать 4-й раз..начала было кашки давать безмолочные с творогом- пошел в набор веса..а мы и так немаленькие- уже 11 кг весим Embarassed так что даю утром кашу, днем овощи с мясом, полдник творог с йогуртом и фруктик а ужин- это уже перед сном грудь...
Оль, а вот ты пишешь про омлетики-блинчики- макарошки-сыр твердый- нам уже тоже можно пробовать? или после года? а то папа уже пару раз давал по макаронине- с таким удовольствием жевал..

07 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
С праздником Рождества Христова!!!

07 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Девочки, всех с Рождеством Христовым!!!

07 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Девочки всех с Рождеством!!! Добра Вам! Любви! Гармонии и радостей от ваших деток!!!

Оля, и я сразу с вопросиком. Т.к. основные вопросы девули уже задали у кого годовасики, то у меня всего один остался. Как делать омлет? Из желтка только или из полного яйца? И как его? Жарить?

А мы тоже 4 раза кушаем. Утром\вечером кашку. Утром немного тертого яблочка добавляю, а вечером чистую. В обед овощное пюре с мяском. Полдник йогурт, печенье, творог. Йогурт делаю сама, иногда нарине. Илюхе нравится Smile Делаю на молоке Тема и с заквасками ГудФуд.

08 Янв 2012 0:00

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Привет Олечка!
прокомментируй пожалуйста наши поедалки!!! по объему порции и вообще)) Embarassed

8.30-9.00- каша (150-170гр) хорошо кушает,все съедает
12.00- смесь 210 гр
15.00- овощи с мясом, (мяса грамм 40-50, у меня фрикадельки наделанные индюшачьи,овощей(картофель,морковь,тыква,цв.кап) 150-170гр)
18.00 пюрешка фруктовая или творог с тертым яблочком или бананом, фрукты тертые на терке не ест так,только если с творогом помешать)
21.00 смесь и спать

Ночью сосем сисю только, днем перед сном тоже, но как полценную еду не используем,вообще думаю отказаться уже от груди тк она у нас только для усыпления,если она не хочет спать то есть ее не будет.
Кефир не пьем тк я че то не могу найти его детский,то ли я слепая то ли что wacko1 йогурт наверное уже можно да?
Оль а то что мы через 3ч едим это очень плохо? никак не могу перевести на 4разовое питание,бывают иногда дни такие когда больше 4х часов держит но редко

Еще свекровь варила 2раза кисель на домашнем молоке и давала Алисе по 100-150гр(пока мы с мужем в кино ходили) wacko1 нас не посыпало.Свекровь грит значит можно уже давать молоко ребенку. Конечно домашнее не дам, а детское еще тоже рано?
зубов 2,вес 9кг

08 Янв 2012 0:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светик156 писал(а):
никто с детками не ездил?

Те, кто ездит, так и берут - все отсюда тащат!! Поверь мне Rose Rose
Ляночка08 писал(а):
и будем потихоньку на молочко переходить...как раз будет 11,5 мес

Ну, успехов вам!!!
Ляночка08 писал(а):
про омлетики-блинчики- макарошки-сыр твердый- нам уже тоже можно пробовать? или после года? а то папа уже пару раз давал по макаронине- с таким удовольствием жевал..

Из этого списка вам только с блинами немного потерпеть. А так, если жует хоть немного и нет высыпаний - то можно давать пробовать. Макарошки есть мелкие, их детки любят. Омлет можно пробовать к году. Сырок по чуть-чуть тоже.
Joy:) писал(а):
Как делать омлет? Из желтка только или из полного яйца? И как его? Жарить?

Омлет можно из целого яйца делать. только дай для начала попробовать немного вареного яйца в овощах. Я до сих пор малому делаю омлет в чашке. Очень удобно, быстро и без жарки. Яйцо с молоком взбиваю вилочкой в чашке, чуть солю, молока в два раза примерно больше, чем яйца по объему. И дальше ставлю чашку на баню водяную, накрываю крышкой и минут 10-12 варится оно. Без масла и жарки. Получается такой нежный омлет. Тут есть на форуме вареный омлет, он по-моему в пакете делается. Тоже отлично подойдет Romashki
А мы тоже 4 раза кушаем.

Хорошее у вас меню, правильное такое Wink Wink Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Wild cat писал(а):
прокомментируй пожалуйста наши поедалки!!

так-то все ничего!! Но пора кисломолочку. Если кефир не ест, то хоть йогурт. Я тут всем советую смесь квасить - будет как раз детский кефир. И что делает смесь на 12 часовом кормлении?????!!!! Если есть еще грудь....
Такой возраст, что днем можно кормить БЕЗ смеси!!! Я уже выше, на предыдущей страничке все описала Embarassed Embarassed
Wild cat писал(а):
думаю отказаться уже от груди тк она у нас только для усыпления,если она не хочет спать то есть ее не будет.

Это не еда сейчас уже, а чистой воды психология и иммунитет Wink Wink
Wild cat писал(а):
Конечно домашнее не дам, а детское еще тоже рано?

Да рановато еще молоко Embarassed Embarassed Embarassed И уж не длительного хранения в любом случае!!! А детское, именно длительного. Только "короткое" молоко уж если так хочется. И разбавленное. Ни в коем случае не цельное!!! Я бы еще повременила, если честно... Тише едем - дальше будем!!!

08 Янв 2012 0:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, успехов вам!!!

спасибо..я кстати только сегодня дотумкала почему у меня творога получается не 50г а 30...я оказывается на 200г воды брала не 6 мерных ложечек а 3 смеси..вот сегодня только дошло до меня.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Заюха писал(а):
Из этого списка вам только с блинами немного потерпеть. А так, если жует хоть немного и нет высыпаний - то можно давать пробовать. Макарошки есть мелкие, их детки любят. Омлет можно пробовать к году. Сырок по чуть-чуть тоже.

good2 ок, будем пробовать. а макарошки мелкие эти так и давать целыми?
ну в принципе печеньки-хлеб жует..но пьюрешки я еще блендерю..у нас 6 зубов из них внизу 2..но как-то там жует ими.. или уже начинать толочь пищу?

Заюха писал(а):
Тут есть на форуме вареный омлет, он по-моему в пакете делается. Тоже отлично подойдет

вот- http://forum.say7.info/topic47562.html я делала- вкусный..но мой старшенький не захотел кушать..к сожалению..

08 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
оказывается на 200г воды брала не 6 мерных ложечек а 3 смеси..вот сегодня только дошло до меня..

Ну вы, блин, даете wacko1 wacko1 Может у тебя и кефир плохо квасится по этой же причине???
Ляночка08 писал(а):
а макарошки мелкие эти так и давать целыми?

Целыми, целыми!!!
Ляночка08 писал(а):
но как-то там жует ими.. или уже начинать толочь пищу?

Можно уже начинать не через блендер, а вилкой давить. Овощи, например.

08 Янв 2012 1:33

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Оля и у меня созрел вопрос. Я делаю все через блендер, любой кусочек вызывает рвоту почему то у Риты. Вроде как начали мы жевать банан по немногу и немного хлеба, но потом заболели соплями, есть было вообще тяжело, ртом дышала, я перестала давать. А вот выздоровела она, я дам откусить, а она побежит (бегает и ест на ходу) и смотрю вырвет ее. Не глотает что ли? И вообще она любительница "вэкать" как кусочек какой то в еде сразу позыв на рвоту , давится как бы им, я поэтому и мелю все через блендер, так как жалко еду переводить. Вот такая вот проблема. Незнаю что и думать. И как вот например омлетом или сыром кормить?

08 Янв 2012 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
р, любой кусочек вызывает рвоту почему то у Риты.

Саш, есть такие детки, с повышенным рвотным рефлексом. Им очень долго не дать твердую пищу кусочками, приходится все через блендер бить. Надо мельчить, если того ребенок требует!!!
lmls писал(а):
И как вот омлетом кормить?

помять вилкой. Он нежный, должен пройти.

08 Янв 2012 11:04

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
спасибо Оль!

Заюха писал(а):
Но пора кисломолочку. Если кефир не ест, то хоть йогурт

в понедельник куплю, а йогурт также вводить по ложечке? хотя все овощи я вводила сразу по 3 Embarassed

Заюха писал(а):
И что делает смесь на 12 часовом кормлении?????!!!! Если есть еще грудь....

да вот смесь там потому что кушает через 3 часа,если бы в 12 давала овощи с мясом а в 3ч полдник то смесь пришлось бы давать вечером 2 раза подряд в 6 и 9ч.
Ладно будем пробовать с сегодняшнего дня опять переход на 4х разовое кормление))))

Заюха писал(а):
Только "короткое" молоко уж если так хочется. И разбавленное.

ладно попробуем через месяцок,сейчас кисломолочку пока введем
Оля!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2012 14:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ну вы, блин, даете Может у тебя и кефир плохо квасится по этой же причине???

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed да нет..на кефир как раз отмеряю правильно смесь..это я на творожок чего-то просчиталась... сегодня снова буду пробовать квасить йогурТ..

Заюха писал(а):
Целыми, целыми!!!

good2 ага, будем пробовать Romashki

08 Янв 2012 15:11

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):

мы давно так давим Embarassed вилкой хорошо радавливается комочков нет,а толкушкой для картошки даже мясо давится хорошо.Вообщем вы уже поняли что блендер мне марать лень Embarassed

08 Янв 2012 18:33

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
lmls писал(а):
такого простоГо препарата нет...и Эргокальциферола тоже нет? Может вам его переслать от туда где он есть?

нетути, прям проблема найти. Ищем с марта 10 года.
Если бы переслать, было б супер, но вроде бы в посылках нельзя лекарства.
мы попробуем из финки получить, возможность есть у мужа.
Заюха писал(а):
А это одно из кормлений. Или йогурт.

йогурт вместо кефира иногда пьем да.
но она их неохотно.
из бутылки не любит почему-то (хотя молоко нормально пьет).
а из чашечки у нас не получается особо, глотка три если выпьет так то и хорошо.
Мы вот придумали пить "из трубочки", она в ротик берет, а я пакет кефира сжимаю и как бы выдавливаю ей его в рот. Её сам процесс привлекает и так может 100 гр выпить. Но тоже это не всегда получается. Поэтому кефир\йогурт получается не каждый день.
Заюха писал(а):
Завтрак в 8.30-9.00

пока анриал.
К моменту выхода в сад перейдем))))) постепенно.

Заюха писал(а):
К овощам добавляй, или как ты их даешь (овощи)???

а много надо капусты в один супец?
Я варю из овощей супец и на блендер пюрирую без воды.
Заюха писал(а):
ну я это и имела в виду, раз больше неоткуда взять вит. Д.

васпонял!
lmls писал(а):
Так что Алена, если надумаете, обращайтесь

я б конечно не отказалась.
Если из финки не получится получить, тогда обращусь. Спасибо за предложение.
Как делать омлет? Из желтка только или из полного яйца? И как его? Жарить?

вот кстати да.
я то в мульте наверно буду омлет. А вот из всего ли яйца это тема.
Мы примерно раз-два в неделю желточек же еще кушаем. Но у нас то яиц нет, т оя забуду. А так бы полжелтка каждый день давала бы.
Заюха писал(а):
Омлет можно из целого яйца делать

угу, понято.
lmls писал(а):
Вот такая вот проблема.

у нас тоже самое.
хлеб только и сыр может чуть типа пожевать. А если в еде её основной плохо перемеленное давится. Вырвать может.
Я без блендера никуда. Мы голодные останемся просто напросто.

Первые 5 капель рыбьего жира пошли!!!!!!!!
Посмотри м что будет.

Я же чего пришла то!!!!!!! Чуть не забыла самое главное.
Оль, на Золотой рыбке написано в течение месяца принимать, а потом что?
Через какое-то время повторять и еще месяц или как?
И через какое?.
Ой, после праздников переводимся в поли на другой участок, вроде бы врач неплохой, а то была баушка - ей вот на всё поф: а .....пришли?, ммм 3 зуба, ну ладно. Ничего не спросит, не скажет
В год нам сказала только окулиста пройти.
Я говорю - а невропатолог, а ортопед?
Ой, ну как хотите, ну сходите, а можете и не ходить.
А если б мы сами не напросились в 3 мес к невропатологу, нам бы никто и не сказал что у нас кривошея. Тоже, как сами не видели???
У меня пример далеко не положительный с кривошеей невылеченной в детстве есть. У маминой подруги в 12 лет операцию делали, чтоб выпрямить и то не совсем сделали.

08 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
vopriatia писал(а):
йогурт вместо кефира иногда пьем да.
но она их неохотно.
а из чашечки у нас не получается особо, глотка три если выпьет так то и хорошо.
Мы вот придумали пить "из трубочки", она в ротик берет, а я пакет кефира сжимаю и как бы выдавливаю ей его в рот. Её сам процесс привлекает и так может 100 гр выпить. Но тоже это не всегда получается. Поэтому кефир\йогурт получается не каждый день.

а если ложечкой кормить? я даю кисломолочку ложкой..кладу в мисочку творог сверху заливаю йогуртом и не взбивая вот так и даю- набираю чтоб было немного творога и йогурта...

Оль, нашла у нас молоко 5 дней срок годности...вот поставила йогурт... а смесь на творожок пойдет...

а, и толкла сегодня овощи толкушкой- ага, хорошо измельчились..только морковка вышла кусочками побольше..а вот мясо большими кусками..взблендерила его..

Оль ,а можно раз в неделю отварить большой кусок мяса взблендерить и поделив на порции заморозить? не теряется так пищевая ценность? а то я всегда сырое морозила и потом варила каждый день..

08 Янв 2012 20:40

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а если ложечкой кормить?

можно смешать с творожком попробовать конечно.
А чистый кефир пыталась ложкой давать, у неё не хватает на это терпения.
Я вот раньше же давала из бутылки, только вместо сосочки как на поильнике штучку одевала, и она пила хорошо. Забыла про это. Точно! Надо возобновить практику.

Свет, я тоже мясо порционно морожу сырым и варю каждый день.
Мне удобно так, она уснула на дневной сон, я поставила варить. Просыпается - у меня обед готов. Остывает правда, но я чуть в микре подогреваю. (Ничего что в микре? я 30 сек)

08 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Заюха писал(а):
Хорошее у вас меню, правильное такое

Спасибки, Оль! И за рецепт омлета огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки, а я мясо на два дня варю. Т.е. даю в день когда сварила и на следующий день. Храню в холодильнике. Не грею, а просто добавляю в свежесваренные овощи и вместе блендерю.

Кстати, знаю, что пора уже перестать блендерить все. У нас уже 8 зубов, сейчас 9 растим. Но как-то я пробовала просто вилкой давить, так Илюха выплевывал. Хотя печенье, яблоки он сам грызет с удовольствием.

09 Янв 2012 0:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
vopriatia писал(а):
. Точно! Надо возобновить практику.

вот- видишь, помогла вспомнить Wink friends

vopriatia писал(а):
Мне удобно так, она уснула на дневной сон, я поставила варить. Просыпается - у меня обед готов. Остывает правда, но я чуть в микре подогреваю. (Ничего что в микре? я 30 сек)

я так же варю каждый день только во время первого сна... мы 2 раза еще спим.. а это думала если не буду блендерить а толкушкой толочь то мясо так не растолчешь..вот и подумала- а может сварить и взблендерить на неделю...
а в микре я тоже чуток бывает подогреваю...

Девочки, а я мясо на два дня варю. Т.е. даю в день когда сварила и на следующий день. Храню в холодильнике. Не грею, а просто добавляю в свежесваренные овощи и вместе блендерю.

good2 тоже вариант good2

09 Янв 2012 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
, а йогурт также вводить по ложечке? хотя все овощи я вводила сразу по 3

Если хорошо идет - то можно быстрее.
Wild cat писал(а):
Ладно будем пробовать с сегодняшнего дня опять переход на 4х разовое кормление))))

Она должна выдерживать 3,5-4 часа после 200 г порции!!!
vopriatia писал(а):

Предлагаю с ложки!! А если смешать кефир с давленным бананом, то получается вкусно и нежидко!!!
vopriatia писал(а):
пока анриал.
К моменту выхода в сад перейдем))))) постепенно.

Тоже анриал.....
Ален, у вас же весь день тогда смещен??? Вот и скорректируй мой график под свой режим. Вы же не в 21.30 спать ложитесь???
vopriatia писал(а):
а много надо капусты в один супец?
Я варю из овощей супец и на блендер пюрирую без воды.

Один из овощей замени капустой просто. Сколько ты обычно кладешь unknown unknown
vopriatia писал(а):
я то в мульте наверно буду омлет.

На одного ребенка???? Маленькая порция совсем Embarassed Embarassed
vopriatia писал(а):
на Золотой рыбке написано в течение месяца принимать, а потом что?

Его по чайной ложке давать надо. А потом может Финка подтянется???? Если нет, то придется через месяц по месяцу пить.
Ляночка08 писал(а):
а то я всегда сырое морозила и потом варила каждый день..

Оставь лучше сырое, вареное не морозь. И можно на два дня варить, как Таня -Joy:).
Ляночка08 писал(а):
а в микре я тоже чуток бывает подогреваю...

В микре можно подогревать!!!!

09 Янв 2012 1:48

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот- видишь, помогла вспомнить

да да, спасибо.
Заюха писал(а):
Ален, у вас же весь день тогда смещен??? Вот и скорректируй мой график под свой режим. Вы же не в 21.30 спать ложитесь???

ясенько.
Заюха писал(а):
Один из овощей замени капустой просто. Сколько ты обычно кладешь

я все овощи какие на сегодняшний день в наличие по чуть-чуть кладу в общий супчик. А её как - листок оторвать от кочана, или порезать кочан брусками и их?
Заюха писал(а):
На одного ребенка????

сама доем за ней. у меня на запеканки омлеты оладьи ваще руки не заточены. всё ж я чуть безрукая в готовке Embarassed ну может получиться как ты выше писала. посмотрю, как мне будет муторнее и выберу что полегче. Embarassed
Заюха писал(а):
Его по чайной ложке давать надо. А потом может Финка подтянется???? Если нет, то придется через месяц по месяцу пить.

там написано с 3 мес до года начиная с 4-5 капель довести до полложки, а после года до полутора ложек. Я решила начать с 5 ложек, чтоб не сразу полторы. А то вдруг плохо пойдет.
финка мож подойдет, а мож еще и нет. как там у них дела совместные пойдут.
ну принцип поняла.

09 Янв 2012 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
А её как - листок оторвать от кочана, или порезать кочан брусками и их?

Ну конечно кусочками, как в щи.
vopriatia писал(а):
ну может получиться как ты выше писала.

В чашке элементарно омлет готовится!!!
vopriatia писал(а):
всё ж я чуть безрукая в готовке

Ну это ты, наверное, наговариваешь на себя!!! Раз ты тут, значит..... не все так плохо!!! Romashki Romashki
vopriatia писал(а):
Я решила начать с 5 ложек, чтоб не сразу полторы

Если честно, то вам, скорее всего, и больше надо!! По вит. Д. Зубы-то запаздывают. Просто в рыбьего жира много-то не съешь... Пробу Сулковича надо сделать. А вот у Наташи-Рыжуни смог ребенок пить аквадетрим после полутора лет. А вы давно пробовали давать???

09 Янв 2012 2:32

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
так-то все ничего!! Но пора кисломолочку

Embarassed и нам наверно пора? мы пока не пробовали еще. Тоже хотела про наши поедалки поспрошать, мне кажется у нас фруктов многовато - 200 г в полдник съедает. Нормально? он бы еще ел, я когда пустую тарелочку убираю, он прям возмущается girl_haha
Кисломолочку если уже пора, то с творога из Нестожена начинать? Romashki
и еще - в обед у меня всегда овощное пюрешко и мясо, суп не надо давать? и если суп, то суп-пюре?
Прикорм у нас 3 раза в день, на ночь грудь.
Ляночка08 писал(а):
Оль ,а можно раз в неделю отварить большой кусок мяса взблендерить и поделив на порции заморозить? не теряется так пищевая ценность?

я на три дня варю Embarassed блендерю и в холодильник, в обед к овощам добавляю.

09 Янв 2012 3:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Оставь лучше сырое, вареное не морозь. И можно на два дня варить, как Таня -Joy:).

good2 хорошо

vopriatia писал(а):
да да, спасибо.

friends friends friends

vopriatia писал(а):
у меня на запеканки омлеты оладьи ваще руки не заточены. всё ж я чуть безрукая в готовке ну может получиться как ты выше писала. посмотрю, как мне будет муторнее и выберу что полегче.

попробуй омлет в пакете- тут есть рецептик- очень просто Wink ну и в чашке как Оля писала- тоже не сложно

09 Янв 2012 4:07

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
А вы давно пробовали давать???

да вот месяца полтора назад пытались, посыпало.
Катюшич писал(а):
мне кажется у нас фруктов многовато - 200 г в полдник съедает. Нормально

вроде как фрукты и сок надо 10гр*кол-во месяцев жизни детеныша, т е у вас 80 с копейками должно быть фруктиков.
Мы так и едим по этому принципу.
А сок вообще еще не пили.
Ляночка08 писал(а):
попробуй омлет в пакете

да, попробую.
Спасибо, я ссыль сохранила себе.
Вот завтра и опробуем.

Наверх
;