Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2012 13:58
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
У нас его везде продают. Можно переслать, если допускается пересылка почтой лекарственных средств, и наверное сама пересылка выйдет дороже, чем этот вит.Д, он у нас дешевый совсем, эргокальциферол этот. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Янв 2012 15:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
всем приветик и с Рождеством!!!!
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Оль, а вот ты пишешь про омлетики-блинчики- макарошки-сыр твердый- нам уже тоже можно пробовать? или после года? а то папа уже пару раз давал по макаронине- с таким удовольствием жевал.. |
||||||||||||||||||
07 Янв 2012 16:53
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
С праздником Рождества Христова!!!
|
||||||||||||||||||
07 Янв 2012 17:31
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
Девочки, всех с Рождеством Христовым!!!
|
||||||||||||||||||
07 Янв 2012 22:56
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Девочки всех с Рождеством!!! Добра Вам! Любви! Гармонии и радостей от ваших деток!!!
Оля, и я сразу с вопросиком. Т.к. основные вопросы девули уже задали у кого годовасики, то у меня всего один остался. Как делать омлет? Из желтка только или из полного яйца? И как его? Жарить? А мы тоже 4 раза кушаем. Утром\вечером кашку. Утром немного тертого яблочка добавляю, а вечером чистую. В обед овощное пюре с мяском. Полдник йогурт, печенье, творог. Йогурт делаю сама, иногда нарине. Илюхе нравится ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 0:00
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Привет Олечка!
прокомментируй пожалуйста наши поедалки!!! по объему порции и вообще)) ![]() 8.30-9.00- каша (150-170гр) хорошо кушает,все съедает 12.00- смесь 210 гр 15.00- овощи с мясом, (мяса грамм 40-50, у меня фрикадельки наделанные индюшачьи,овощей(картофель,морковь,тыква,цв.кап) 150-170гр) 18.00 пюрешка фруктовая или творог с тертым яблочком или бананом, фрукты тертые на терке не ест так,только если с творогом помешать) 21.00 смесь и спать Ночью сосем сисю только, днем перед сном тоже, но как полценную еду не используем,вообще думаю отказаться уже от груди тк она у нас только для усыпления,если она не хочет спать то есть ее не будет. Кефир не пьем тк я че то не могу найти его детский,то ли я слепая то ли что ![]() Оль а то что мы через 3ч едим это очень плохо? никак не могу перевести на 4разовое питание,бывают иногда дни такие когда больше 4х часов держит но редко Еще свекровь варила 2раза кисель на домашнем молоке и давала Алисе по 100-150гр(пока мы с мужем в кино ходили) ![]() зубов 2,вес 9кг |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 0:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Те, кто ездит, так и берут - все отсюда тащат!! Поверь мне ![]() ![]()
Ну, успехов вам!!!
Из этого списка вам только с блинами немного потерпеть. А так, если жует хоть немного и нет высыпаний - то можно давать пробовать. Макарошки есть мелкие, их детки любят. Омлет можно пробовать к году. Сырок по чуть-чуть тоже.
Омлет можно из целого яйца делать. только дай для начала попробовать немного вареного яйца в овощах. Я до сих пор малому делаю омлет в чашке. Очень удобно, быстро и без жарки. Яйцо с молоком взбиваю вилочкой в чашке, чуть солю, молока в два раза примерно больше, чем яйца по объему. И дальше ставлю чашку на баню водяную, накрываю крышкой и минут 10-12 варится оно. Без масла и жарки. Получается такой нежный омлет. Тут есть на форуме вареный омлет, он по-моему в пакете делается. Тоже отлично подойдет ![]()
Хорошее у вас меню, правильное такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так-то все ничего!! Но пора кисломолочку. Если кефир не ест, то хоть йогурт. Я тут всем советую смесь квасить - будет как раз детский кефир. И что делает смесь на 12 часовом кормлении?????!!!! Если есть еще грудь.... Такой возраст, что днем можно кормить БЕЗ смеси!!! Я уже выше, на предыдущей страничке все описала ![]() ![]()
Это не еда сейчас уже, а чистой воды психология и иммунитет ![]() ![]()
Да рановато еще молоко ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 0:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо..я кстати только сегодня дотумкала почему у меня творога получается не 50г а 30...я оказывается на 200г воды брала не 6 мерных ложечек а 3 смеси..вот сегодня только дошло до меня.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ну в принципе печеньки-хлеб жует..но пьюрешки я еще блендерю..у нас 6 зубов из них внизу 2..но как-то там жует ими.. или уже начинать толочь пищу?
вот- http://forum.say7.info/topic47562.html я делала- вкусный..но мой старшенький не захотел кушать..к сожалению.. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 0:57
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ну вы, блин, даете ![]() ![]()
Целыми, целыми!!!
Можно уже начинать не через блендер, а вилкой давить. Овощи, например. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 1:33
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Оля и у меня созрел вопрос. Я делаю все через блендер, любой кусочек вызывает рвоту почему то у Риты. Вроде как начали мы жевать банан по немногу и немного хлеба, но потом заболели соплями, есть было вообще тяжело, ртом дышала, я перестала давать. А вот выздоровела она, я дам откусить, а она побежит (бегает и ест на ходу) и смотрю вырвет ее. Не глотает что ли? И вообще она любительница "вэкать" как кусочек какой то в еде сразу позыв на рвоту , давится как бы им, я поэтому и мелю все через блендер, так как жалко еду переводить. Вот такая вот проблема. Незнаю что и думать. И как вот например омлетом или сыром кормить?
|
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 2:19
|
Заюха
|||||||||||||||||
Саш, есть такие детки, с повышенным рвотным рефлексом. Им очень долго не дать твердую пищу кусочками, приходится все через блендер бить. Надо мельчить, если того ребенок требует!!!
помять вилкой. Он нежный, должен пройти. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 11:04
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Заюха
спасибо Оль!
в понедельник куплю, а йогурт также вводить по ложечке? хотя все овощи я вводила сразу по 3 ![]()
да вот смесь там потому что кушает через 3 часа,если бы в 12 давала овощи с мясом а в 3ч полдник то смесь пришлось бы давать вечером 2 раза подряд в 6 и 9ч. Ладно будем пробовать с сегодняшнего дня опять переход на 4х разовое кормление))))
ладно попробуем через месяцок,сейчас кисломолочку пока введем Оля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 14:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 15:11
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
мы давно так давим ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 18:33
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
нетути, прям проблема найти. Ищем с марта 10 года. Если бы переслать, было б супер, но вроде бы в посылках нельзя лекарства. мы попробуем из финки получить, возможность есть у мужа.
йогурт вместо кефира иногда пьем да. но она их неохотно. из бутылки не любит почему-то (хотя молоко нормально пьет). а из чашечки у нас не получается особо, глотка три если выпьет так то и хорошо. Мы вот придумали пить "из трубочки", она в ротик берет, а я пакет кефира сжимаю и как бы выдавливаю ей его в рот. Её сам процесс привлекает и так может 100 гр выпить. Но тоже это не всегда получается. Поэтому кефир\йогурт получается не каждый день.
пока анриал. К моменту выхода в сад перейдем))))) постепенно.
а много надо капусты в один супец? Я варю из овощей супец и на блендер пюрирую без воды.
васпонял!
я б конечно не отказалась. Если из финки не получится получить, тогда обращусь. Спасибо за предложение.
вот кстати да. я то в мульте наверно буду омлет. А вот из всего ли яйца это тема. Мы примерно раз-два в неделю желточек же еще кушаем. Но у нас то яиц нет, т оя забуду. А так бы полжелтка каждый день давала бы.
угу, понято.
у нас тоже самое. хлеб только и сыр может чуть типа пожевать. А если в еде её основной плохо перемеленное давится. Вырвать может. Я без блендера никуда. Мы голодные останемся просто напросто. Первые 5 капель рыбьего жира пошли!!!!!!!! Посмотри м что будет. Я же чего пришла то!!!!!!! Чуть не забыла самое главное. Оль, на Золотой рыбке написано в течение месяца принимать, а потом что? Через какое-то время повторять и еще месяц или как? И через какое?. Ой, после праздников переводимся в поли на другой участок, вроде бы врач неплохой, а то была баушка - ей вот на всё поф: а .....пришли?, ммм 3 зуба, ну ладно. Ничего не спросит, не скажет В год нам сказала только окулиста пройти. Я говорю - а невропатолог, а ортопед? Ой, ну как хотите, ну сходите, а можете и не ходить. А если б мы сами не напросились в 3 мес к невропатологу, нам бы никто и не сказал что у нас кривошея. Тоже, как сами не видели??? У меня пример далеко не положительный с кривошеей невылеченной в детстве есть. У маминой подруги в 12 лет операцию делали, чтоб выпрямить и то не совсем сделали. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 19:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
а если ложечкой кормить? я даю кисломолочку ложкой..кладу в мисочку творог сверху заливаю йогуртом и не взбивая вот так и даю- набираю чтоб было немного творога и йогурта... Оль, нашла у нас молоко 5 дней срок годности...вот поставила йогурт... а смесь на творожок пойдет... а, и толкла сегодня овощи толкушкой- ага, хорошо измельчились..только морковка вышла кусочками побольше..а вот мясо большими кусками..взблендерила его.. Оль ,а можно раз в неделю отварить большой кусок мяса взблендерить и поделив на порции заморозить? не теряется так пищевая ценность? а то я всегда сырое морозила и потом варила каждый день.. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 20:40
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
можно смешать с творожком попробовать конечно. А чистый кефир пыталась ложкой давать, у неё не хватает на это терпения. Я вот раньше же давала из бутылки, только вместо сосочки как на поильнике штучку одевала, и она пила хорошо. Забыла про это. Точно! Надо возобновить практику. Свет, я тоже мясо порционно морожу сырым и варю каждый день. Мне удобно так, она уснула на дневной сон, я поставила варить. Просыпается - у меня обед готов. Остывает правда, но я чуть в микре подогреваю. (Ничего что в микре? я 30 сек) |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 23:25
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Спасибки, Оль! И за рецепт омлета огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, а я мясо на два дня варю. Т.е. даю в день когда сварила и на следующий день. Храню в холодильнике. Не грею, а просто добавляю в свежесваренные овощи и вместе блендерю. Кстати, знаю, что пора уже перестать блендерить все. У нас уже 8 зубов, сейчас 9 растим. Но как-то я пробовала просто вилкой давить, так Илюха выплевывал. Хотя печенье, яблоки он сам грызет с удовольствием. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
вот- видишь, помогла вспомнить ![]() ![]()
я так же варю каждый день только во время первого сна... мы 2 раза еще спим.. а это думала если не буду блендерить а толкушкой толочь то мясо так не растолчешь..вот и подумала- а может сварить и взблендерить на неделю... а в микре я тоже чуток бывает подогреваю...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 1:08
|
Заюха
|||||||||||||||||
Если хорошо идет - то можно быстрее.
Она должна выдерживать 3,5-4 часа после 200 г порции!!!
Предлагаю с ложки!! А если смешать кефир с давленным бананом, то получается вкусно и нежидко!!!
Тоже анриал..... Ален, у вас же весь день тогда смещен??? Вот и скорректируй мой график под свой режим. Вы же не в 21.30 спать ложитесь???
Один из овощей замени капустой просто. Сколько ты обычно кладешь ![]() ![]()
На одного ребенка???? Маленькая порция совсем ![]() ![]()
Его по чайной ложке давать надо. А потом может Финка подтянется???? Если нет, то придется через месяц по месяцу пить.
Оставь лучше сырое, вареное не морозь. И можно на два дня варить, как Таня -Joy:).
В микре можно подогревать!!!! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 1:48
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
да да, спасибо.
ясенько.
я все овощи какие на сегодняшний день в наличие по чуть-чуть кладу в общий супчик. А её как - листок оторвать от кочана, или порезать кочан брусками и их?
сама доем за ней. у меня на запеканки омлеты оладьи ваще руки не заточены. всё ж я чуть безрукая в готовке ![]() ![]()
там написано с 3 мес до года начиная с 4-5 капель довести до полложки, а после года до полутора ложек. Я решила начать с 5 ложек, чтоб не сразу полторы. А то вдруг плохо пойдет. финка мож подойдет, а мож еще и нет. как там у них дела совместные пойдут. ну принцип поняла. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 2:21
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ну конечно кусочками, как в щи.
В чашке элементарно омлет готовится!!!
Ну это ты, наверное, наговариваешь на себя!!! Раз ты тут, значит..... не все так плохо!!! ![]() ![]()
Если честно, то вам, скорее всего, и больше надо!! По вит. Д. Зубы-то запаздывают. Просто в рыбьего жира много-то не съешь... Пробу Сулковича надо сделать. А вот у Наташи-Рыжуни смог ребенок пить аквадетрим после полутора лет. А вы давно пробовали давать??? |
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 2:32
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Кисломолочку если уже пора, то с творога из Нестожена начинать? ![]() и еще - в обед у меня всегда овощное пюрешко и мясо, суп не надо давать? и если суп, то суп-пюре? Прикорм у нас 3 раза в день, на ночь грудь.
я на три дня варю ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 3:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
попробуй омлет в пакете- тут есть рецептик- очень просто ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2012 4:07
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
да вот месяца полтора назад пытались, посыпало.
вроде как фрукты и сок надо 10гр*кол-во месяцев жизни детеныша, т е у вас 80 с копейками должно быть фруктиков. Мы так и едим по этому принципу. А сок вообще еще не пили.
да, попробую. Спасибо, я ссыль сохранила себе. Вот завтра и опробуем. |