Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

30 Дек 2011 1:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
Забыла написать покаки такой консистенции у нас примерно недели 3, до этого были вроде нормальные

Может, я немного сгустила краски, поняла, что у вас давно так. Если три недели - то это после чего-то возникло. Скорее всего какая-то кишечная инфекция была. Может и неявная.
irinaK_08 писал(а):
опограмму можна сдать в больнице, или ее делают в платных лабораториях?

Копрограмму делают везде - и в поликлиниках, и в лабораториях.
irinaK_08 писал(а):
И если я еще кормлю мне нужно тоже исключить продукты с глютеном?

Тебе не надо. И вообще, вы пока сдайте копрограмму. И немного ограничь сухари-булки. И каши старайся давать - гречневую, рисовую, кукурузную. А уж на строгую диету - не надо садиться.
Wild cat писал(а):
, и молодая, месяца 4 наверное ей было при жизни,ну максимум 5

Ну если очень хочется дать печенку - дай Wink Wink
Светик156 писал(а):
если едешь после НГ заграницу, а ребеночку всего 6 месяце

Брать питание с собой. Однозначно!!! Большинство так и путешествуют с малышами.
Катюшич писал(а):
мы на дачу завтра, вернусь наверно только после каникул..а может раньше

Катюш, спасибо за поздравления!!!! И хорошо тебе отдохнуть, дорогая!!!!

30 Дек 2011 3:34

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Может, я немного сгустила краски, поняла, что у вас давно так. Если три недели - то это после чего-то возникло. Скорее всего какая-то кишечная инфекция была. Может и неявная.
Не какаем мы по пять раз в день с рождения, бывало и больше, в начале осени начали быть уже оформленные, а гдет 3 недели назад началась такая ерунда, непереваренные кусочки, каки как глина, от попы отмыть проблематично, запах поменялся.
Заюха писал(а):
И немного ограничь сухари-булки. И каши старайся давать - гречневую, рисовую, кукурузную. А уж на строгую диету - не надо садиться.

поняла, а чем мона заменить сухарики бублики, я так понимю из рисовой, гречневой муки даже если есть что, то у нас в городе наверное такого нет.
А анализ после нового года сдадим и наверное куплю пока симбитер, пару деньков подаю, наверное лишним не будет

30 Дек 2011 10:35

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну если очень хочется дать печенку - дай

спасибо Оль)))) да я бы кошке ее отдала, да там порций на 5-6, свекровь приедет на праздники, она ж все равно даст когда я отвернусь, да еще она не умеет давать по мал порции, так что я хоть первый раз сама чуть-чуть дам.

31 Дек 2011 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
я так понимю из рисовой, гречневой муки даже если есть что, то у нас в городе наверное такого нет.

Да везде есть кукурузные хлебчики , и рисовые, и гречневые. Есть просто взрослые, "дутые " такие.
Копрограмму обязательно сдайте!!! Стул-то ненормальный.
irinaK_08 писал(а):
куплю пока симбитер, пару деньков подаю, наверное лишним не будет

А чего пару дней всего?? Лучше бы курсом.
Wild cat писал(а):
ак что я хоть первый раз сама чуть-чуть дам.

Удачи!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/URL]

31 Дек 2011 13:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
С Новым Годом!

31 Дек 2011 14:10

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Дорогая наша, Олечка!!!! Родная!!! С наступающим тебя новым 2012 годом!!!! Огромное тебе спасибо за твою отзывчивость и помощь нам!!!
Еще раз С НОВЫМ ГОДОМ!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2011 15:54

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Олечка!!! Девочки и наши детки!!! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!! Здоровья всем, хорошего аппетита и прибавоК в весе деткам (эт я о своем наболевшем girl_haha )!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

01 Янв 2012 0:08

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха
ОЛЕНЬКА и ВСЕ МАМУЛИ с МАЛЫШАТАМИ, с Наступающим ДРАКОНЧИКОМ !!!ЗДОРОВЬЯ всем в НОВОМ ГОДУ !!! New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year ggg New Year Hi New Year Go

01 Янв 2012 3:23

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Олечка, спасибо тебе за твою доброту и бескрайнюю отзывчивость Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

01 Янв 2012 15:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка и все девочки с наступившим новым 2012 годом!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

01 Янв 2012 20:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Всех с наступившим Новым годом!!!!! Всем удачи и здоровья!!!

01 Янв 2012 21:11

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
C НОВЫМ ГОДОМ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

04 Янв 2012 17:15

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Оленька, я с вопросом к Вам. Мы седьмого января заканчиваем пить антибиотик Аугментин, и нам еще надо 28 дней пить Бактрим, можно ли нам начать прикорм на фоне Бактрима? Хочу начать прикорм с 17 января. На фоне антибиотиков пьем Линекс нужно ли давать Бифидумбактерин? Это вроде одно и тоже.
Весим сейчас 8100.

05 Янв 2012 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Крюветка писал(а):
можно ли нам начать прикорм на фоне Бактрима? Хо

Можно, Ириш, начинай.
Крюветка писал(а):
На фоне антибиотиков пьем Линекс нужно ли давать Бифидумбактерин? Это вроде одно и тоже.

Это совсем не одно и то же. Если все нормально со стулом, то не надо . Линекс достаточно.

06 Янв 2012 21:53

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Оленька, с наступившим Новым Годом!!!!!!!
И всех девочек также поздравляю.
Желаю, чтобы всё не очень хорошее осталось в старом году, а в новом чтобы все были здоровы и всего наилучшего.
Я, так сказать, имею вопрос.
Что мы должны в нашем возрасте уже кушать?

Расскажу как дела обстоят и что меня смущает.
У нас 3 зуба всего. Как-то не торопятся они у нас. Аквадетрим мы не пьём, нас на него сыпет. Как начинаю давать, так сразу ляжки в корке и красные.
Масляный вит Д мы найти по аптекам не можем.
Вот муж вчера придумал, что можно рыбий жир давать.
Как ты, Оль, на это смотришь?
И если положительно, то какой лучше (жидкий или капсулы или какой может еще бывает для деток) и какие дозировки?
Наша педиатр абсолютно ноль на наши три зуба, отметила количество в карте и успокоилась.
Из-за этого с жеванием у нас никак. Только пюрированная пока идет пища.

Как встаем, мы едим кашу (Даю Фрисо гречневую, кукурузно-рисовую и есть у них 4 злака). Лопаем около 250 гр непосредственно каши и около 50-60 гр в неё я кладу фр пюре.
В последние пару недель ничего перед дневным сном уже не кушаем. Раньше пили кефир или молоко козье (чаще молоко).
После сна у нас обед - это мясо или рыба (один раз в неделю)+овощи (картошка, морковь, брокколи, цветнуха, тыква, кабачки). + маслице.
По весу - 100 гр мяса (рыбы) и 200 овощей.
Через два-три часа после обеда мы кушаем 100 гр творога Агуша, пьем кефира грамм 100, иногда заедаем оставшимися от завтрака в баночке фруктиками. Бывает - творог поест, а кефир еще через время. Это когда как пойдет.
Перекусов баранками и т п у нас нет. Печенье нам не нравится, пробовали давать - не особо ест. Иногда может погрызть походить его. Но это разовые акции.

Постоянно пытается у папки из тарелки утянуть что-нибудь. Особо хорошо относиться к сыру, макаронам и почему-то оливки-маслины до дрожи любит, еще хлеб просит всегда. Оливки стараюсь не давать,т к не особо так-то годовалой деве еда подходящая, но когда сильный скандал -одну даю. Она её ходит во рту мусолит и потом по квартире я нахожу кусочки, видно, что только помусолила, а не проглотила ничего. А сыра, хлеба кусочки съедает.

Её явно тянет есть с папой за столом, желательно его ложкой из его тарелки. Мы даём возможность такую из пустой тарелки - получается имитация еды. Ей нравиться очень. Еще, она пытается часто есть сама творог, я конечно её рукой руковожу, но видимость самостоятельной трапезы присутствует.

Как-то пробовала дать репку, несколько дней кушали, чуток совсем положила в общий супчик. Стало чуток на ляжках шершавиться, Наташа Рыжуня сказала, что её Ромика на репку сыпало, и я исключила её на всякий случай. Вроде бы посыпушки ушли. Хотя мы обычно не аллергики.

Ну вот что можно прибавить к этому "разнообразию". ???
Папа наш считает, что можно уже больше разнообразить меню. Я с ним немного согласна. Но вот чем - не понимаю.
И что делать нам с зубами? (как там рыбий жир?)

Заранее спасибо.

07 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, приветик. я тут с кисломолочкой уже замучилась- ну не хочет смесь киснуть и все...уже с месяц как ввела с ней борюсь- даже купила йогуртницу...один раз очень хорошо прокисло..больше получается жидкое очень..беру зо два стаканчика на марлечку убегает лишняя водичка и так выходить типа йогурта но пожиже..кормлю ложечкой..вот думаю- нам уже 11 мес на днях..может на молоке пробовать? а то себе квашу на молоке- очень хорошо прокисает... ну понятно что чисто коровье домашнее нельзя..может покупать магазинное? детское? и на нем квасить?
творог из смеси получается нормально... только меньше чем ты писала- из 200г смеси выходит 26-30г творога..даю каждый день...

и вот почитала Алена дает Ритуле порции такие большие..мы маловато кушаем.. 160г это уже с мясом..кашу не взвешивала..но делаю ее из 3 ст.л. ну думаю тоже грамм 150 выходит может чуток больше..не мало? хотя, пробовала давать больше -бывало больше овощей покладу- если уже 180г -190- он может через часик-другой срыгнуть эту пьюрешку..поэтому не даю больше...

07 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
vopriatia писал(а):
Масляный вит Д мы найти по аптекам не можем.

такого простоГо препарата нет...и Эргокальциферола тоже нет? Может вам его переслать от туда где он есть? Embarassed
Ляночка08 писал(а):
может на молоке пробовать?

Я уже пару месяцев делаю на магазинном обычном молоке 2,5 %. Embarassed Нравится Рите .

07 Янв 2012 0:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
Я уже пару месяцев делаю на магазинном обычном молоке 2,5 %.

вот я себе тоже на таком делаю..вот думаю уже и Темке такое давать...

07 Янв 2012 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
Что мы должны в нашем возрасте уже кушать?

Я правильно понимаю, что кушаете 3 раза в день??? Вот порции очень большие Embarassed Embarassed Embarassed Для нее максимальная порция 250 г. И кормить лучше 4 раза в день. Творога многовато, хотя пока у вас с зубами не очень - можно оставить и так.
Я бы фрукты вывела в отдельное кормление, порция каши стала бы нормальной Wink
По продуктам - можно добавить макарошки, сыр уже не стесняясь кушать можете. Можно иногда блинки-оладушки. Омлет тоже уже пойдет. Из творожного - запеканка, творожники. А так - все вы правильно кушаете. У деток меню в принципе однообразное, и это нормально. Тише едет, дальше будет.
Да, белокочанная капуста уже тоже в меню Wink
vopriatia писал(а):
Вот муж вчера придумал, что можно рыбий жир давать.

Хорошо придумал. Можно рыбий жир. Есть детский "Золотая рыбка". А то - как в капсулах давать будешь??? капсулу-то не проглотит.
И еще - у нас питерский народ из Финки вит Д масляный возит. Может есть у вас возможность достать???
vopriatia писал(а):
И что делать нам с зубами?

курсом кальций пропейте, 2 нед. глицерофосфат по 0,5 таб. 2 раза в день. Но надо параллельно с витД. Сулковича сдайте еще.
Ляночка08 писал(а):
..вот думаю- нам уже 11 мес на днях..может на молоке пробовать?

Вы детки в плане диатеза спокойные - пробуй на молоке уже. Сначала кефир, потом творог. Не надо детское, обычное, недлительного срока молоко.
Ляночка08 писал(а):
почитала Алена дает Ритуле порции такие большие..м

Слишком большие Embarassed Embarassed Embarassed Ваши порции как раз лучше.
lmls писал(а):
Может вам его переслать от туда где он есть?

А его похоже нигде нет unknown unknown unknown

07 Янв 2012 1:37

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Заюха писал(а):
Слишком большие Ваши порции как раз лучше.

Оль, тогда я спрошу, а наша порция по максимуму сколько должна быть?...мы то наверно вообще тебя шокируем нашей порцией Embarassed поэтому сначала спрошу сколько мы должны сьесть за раз в граммах? Rose

07 Янв 2012 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
, а наша порция по максимуму сколько должна быть?

Ваша порция тоже где-то 250, ну 270 г. Если 300 ест - то 3-х разовое кормление???
Девицы, раскормите, объем сделаете - потом его надо будет наполнять!!!
Хотя я тоже этим грешу.........

07 Янв 2012 2:49

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Я правильно понимаю, что кушаете 3 раза в день???

ну полноценный у нас выходит завтрак и обед.
ужина как такового нет.
творог вроде как полдник.
кефир пьем не всегда. С ним не особо мы дружим.
я наверно уменьшу чуть кашу, а фрукты оставлю, а то она просто кашу хуже кушает.
Заюха писал(а):
И кормить лучше 4 раза в день

а что в 4 раз давать?
*размышляю* куда же 4 раз то вставить, мы встаем в лучшем случае в 11 (если разбудить). а можем и до часу дрыхать.

Уменьшу чуть порции.
Заюха писал(а):
Можно иногда блинки-оладушки. Омлет тоже уже пойдет. Из творожного - запеканка, творожники

жевать то нечем, как она их кушать сможет?
а капусту как давать? в супчик добавлять и на блендер?
Заюха писал(а):
Но надо параллельно с витД.

а если с рыбьим жиром параллельно?

Про остальное всё поняла, бум работать.

07 Янв 2012 3:02

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Девочки всех с Новым Годом и Рождеством!!!

Заюха писал(а):
Можно иногда блинки-оладушки.

Олечка, а они ж жареные или ничего, просто я иногда сама оладьи есть не могу, вроде и масла мало а все равно жирные, муж любит ему делаю, а сама не очень. Или можно на сухую сковородку?
Заюха писал(а):
Да, белокочанная капуста уже тоже в меню

У нас так ее в меню и нет, Уляшка жует ее как-то нехотя, хотя зубов уже целая куча, 16 Embarassed а сколько еще зубов ждать? А то везде как ни странно разная инфа. И вообщем никак я ума не дам капусте как ее сготовить, чтобы кушать удобно было.

07 Янв 2012 3:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
кефир пьем не всегда. С ним не особо мы дружим.

А это одно из кормлений. Или йогурт.
vopriatia писал(а):
ь, мы встаем в лучшем случае в 11 (если разбудить). а можем и до часу дрыхать.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Завтрак в 8.30-9.00 - каша; обед 12.30-13.30 - бульон или супчик, овощи с мясом; полдник 16.30-17.00 - кисломолочка с печенькой, или творог с фруктами, или фруктики с печенькой; ужин 20.00-20.30 - можно творог или творожное дать, если в полдник не было, можно кефир с печеньем, если в полдник был творог, можно кашу второй раз, можно омлет, можно молочную вермишель, можно иногда второй раз мясо (или рыба в ужин хорошо идет) с овощами или рисом/гречей.
vopriatia писал(а):
жевать то нечем, как она их кушать сможет?

Омлет, запеканку - там и жевать особо нечего, особенно омлет. Сыр же и хлеб жует??? Оладьи дети любят обычно, так что справляются даже с небольшим количеством зубов.
vopriatia писал(а):
а капусту как давать? в супчик добавлять и на блендер?

К овощам добавляй, или как ты их даешь (овощи)??? Можно ленивыми голубцами оформить.
vopriatia писал(а):
а если с рыбьим жиром параллельно?

ну я это и имела в виду, раз больше неоткуда взять вит. Д.
Iriska_nev писал(а):
Или можно на сухую сковородку?

С минимумом масла и не до черноты, на небольшом огне.
Iriska_nev писал(а):
И вообщем никак я ума не дам капусте как ее сготовить, чтобы кушать удобно было.

Так мелко порезать и утушить вместе с остальными овощами или в ленивых голубцах.
Iriska_nev писал(а):
а сколько еще зубов ждать?

Еще 4 будут, пятерки жевательные. Но они 2,5 годам могут вылезти только.

07 Янв 2012 3:52

Распечатать сообщение
Светик156

Светлана

Москва

Светик156Мои рецепты
Катюшич писал(а):
а с собой смесь взять?

на целый месяц?это сколько же надо?!а еще банки и каши.никто с детками не ездил?

Наверх