Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2011 1:51
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Может, я немного сгустила краски, поняла, что у вас давно так. Если три недели - то это после чего-то возникло. Скорее всего какая-то кишечная инфекция была. Может и неявная.
Копрограмму делают везде - и в поликлиниках, и в лабораториях.
Тебе не надо. И вообще, вы пока сдайте копрограмму. И немного ограничь сухари-булки. И каши старайся давать - гречневую, рисовую, кукурузную. А уж на строгую диету - не надо садиться.
Ну если очень хочется дать печенку - дай ![]() ![]()
Брать питание с собой. Однозначно!!! Большинство так и путешествуют с малышами.
Катюш, спасибо за поздравления!!!! И хорошо тебе отдохнуть, дорогая!!!! |
||||||||||||||||
30 Дек 2011 3:34
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||
поняла, а чем мона заменить сухарики бублики, я так понимю из рисовой, гречневой муки даже если есть что, то у нас в городе наверное такого нет. А анализ после нового года сдадим и наверное куплю пока симбитер, пару деньков подаю, наверное лишним не будет |
||||||||||||||||
30 Дек 2011 10:35
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
спасибо Оль)))) да я бы кошке ее отдала, да там порций на 5-6, свекровь приедет на праздники, она ж все равно даст когда я отвернусь, да еще она не умеет давать по мал порции, так что я хоть первый раз сама чуть-чуть дам. |
||||||||||||||||
31 Дек 2011 1:22
|
Заюха
|||||||||||||||
Да везде есть кукурузные хлебчики , и рисовые, и гречневые. Есть просто взрослые, "дутые " такие. Копрограмму обязательно сдайте!!! Стул-то ненормальный.
А чего пару дней всего?? Лучше бы курсом.
Удачи!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html] ![]() |
||||||||||||||||
31 Дек 2011 13:03
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
С Новым Годом!
|
||||||||||||||||
31 Дек 2011 14:10
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||||||||||||||
Дорогая наша, Олечка!!!! Родная!!! С наступающим тебя новым 2012 годом!!!! Огромное тебе спасибо за твою отзывчивость и помощь нам!!!
Еще раз С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Дек 2011 15:54
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||
Олечка!!! Девочки и наши детки!!! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!! Здоровья всем, хорошего аппетита и прибавоК в весе деткам (эт я о своем наболевшем
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Янв 2012 0:08
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||||
Заюха
ОЛЕНЬКА и ВСЕ МАМУЛИ с МАЛЫШАТАМИ, с Наступающим ДРАКОНЧИКОМ !!!ЗДОРОВЬЯ всем в НОВОМ ГОДУ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Янв 2012 3:23
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||
Олечка, спасибо тебе за твою доброту и бескрайнюю отзывчивость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Янв 2012 15:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Олечка и все девочки с наступившим новым 2012 годом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Янв 2012 20:53
|
Заюха
|||||||||||||||
01 Янв 2012 21:11
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||
C НОВЫМ ГОДОМ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2012 17:15
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||
Оленька, я с вопросом к Вам. Мы седьмого января заканчиваем пить антибиотик Аугментин, и нам еще надо 28 дней пить Бактрим, можно ли нам начать прикорм на фоне Бактрима? Хочу начать прикорм с 17 января. На фоне антибиотиков пьем Линекс нужно ли давать Бифидумбактерин? Это вроде одно и тоже.
Весим сейчас 8100. |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 0:45
|
Заюха
|||||||||||||||
Можно, Ириш, начинай.
Это совсем не одно и то же. Если все нормально со стулом, то не надо . Линекс достаточно. |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 21:53
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Оленька, с наступившим Новым Годом!!!!!!!
И всех девочек также поздравляю. Желаю, чтобы всё не очень хорошее осталось в старом году, а в новом чтобы все были здоровы и всего наилучшего. Я, так сказать, имею вопрос. Что мы должны в нашем возрасте уже кушать? Расскажу как дела обстоят и что меня смущает. У нас 3 зуба всего. Как-то не торопятся они у нас. Аквадетрим мы не пьём, нас на него сыпет. Как начинаю давать, так сразу ляжки в корке и красные. Масляный вит Д мы найти по аптекам не можем. Вот муж вчера придумал, что можно рыбий жир давать. Как ты, Оль, на это смотришь? И если положительно, то какой лучше (жидкий или капсулы или какой может еще бывает для деток) и какие дозировки? Наша педиатр абсолютно ноль на наши три зуба, отметила количество в карте и успокоилась. Из-за этого с жеванием у нас никак. Только пюрированная пока идет пища. Как встаем, мы едим кашу (Даю Фрисо гречневую, кукурузно-рисовую и есть у них 4 злака). Лопаем около 250 гр непосредственно каши и около 50-60 гр в неё я кладу фр пюре. В последние пару недель ничего перед дневным сном уже не кушаем. Раньше пили кефир или молоко козье (чаще молоко). После сна у нас обед - это мясо или рыба (один раз в неделю)+овощи (картошка, морковь, брокколи, цветнуха, тыква, кабачки). + маслице. По весу - 100 гр мяса (рыбы) и 200 овощей. Через два-три часа после обеда мы кушаем 100 гр творога Агуша, пьем кефира грамм 100, иногда заедаем оставшимися от завтрака в баночке фруктиками. Бывает - творог поест, а кефир еще через время. Это когда как пойдет. Перекусов баранками и т п у нас нет. Печенье нам не нравится, пробовали давать - не особо ест. Иногда может погрызть походить его. Но это разовые акции. Постоянно пытается у папки из тарелки утянуть что-нибудь. Особо хорошо относиться к сыру, макаронам и почему-то оливки-маслины до дрожи любит, еще хлеб просит всегда. Оливки стараюсь не давать,т к не особо так-то годовалой деве еда подходящая, но когда сильный скандал -одну даю. Она её ходит во рту мусолит и потом по квартире я нахожу кусочки, видно, что только помусолила, а не проглотила ничего. А сыра, хлеба кусочки съедает. Её явно тянет есть с папой за столом, желательно его ложкой из его тарелки. Мы даём возможность такую из пустой тарелки - получается имитация еды. Ей нравиться очень. Еще, она пытается часто есть сама творог, я конечно её рукой руковожу, но видимость самостоятельной трапезы присутствует. Как-то пробовала дать репку, несколько дней кушали, чуток совсем положила в общий супчик. Стало чуток на ляжках шершавиться, Наташа Рыжуня сказала, что её Ромика на репку сыпало, и я исключила её на всякий случай. Вроде бы посыпушки ушли. Хотя мы обычно не аллергики. Ну вот что можно прибавить к этому "разнообразию". ??? Папа наш считает, что можно уже больше разнообразить меню. Я с ним немного согласна. Но вот чем - не понимаю. И что делать нам с зубами? (как там рыбий жир?) Заранее спасибо. |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 0:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Оля, приветик. я тут с кисломолочкой уже замучилась- ну не хочет смесь киснуть и все...уже с месяц как ввела с ней борюсь- даже купила йогуртницу...один раз очень хорошо прокисло..больше получается жидкое очень..беру зо два стаканчика на марлечку убегает лишняя водичка и так выходить типа йогурта но пожиже..кормлю ложечкой..вот думаю- нам уже 11 мес на днях..может на молоке пробовать? а то себе квашу на молоке- очень хорошо прокисает... ну понятно что чисто коровье домашнее нельзя..может покупать магазинное? детское? и на нем квасить?
творог из смеси получается нормально... только меньше чем ты писала- из 200г смеси выходит 26-30г творога..даю каждый день... и вот почитала Алена дает Ритуле порции такие большие..мы маловато кушаем.. 160г это уже с мясом..кашу не взвешивала..но делаю ее из 3 ст.л. ну думаю тоже грамм 150 выходит может чуток больше..не мало? хотя, пробовала давать больше -бывало больше овощей покладу- если уже 180г -190- он может через часик-другой срыгнуть эту пьюрешку..поэтому не даю больше... |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 0:17
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||
такого простоГо препарата нет...и Эргокальциферола тоже нет? Может вам его переслать от туда где он есть? ![]()
Я уже пару месяцев делаю на магазинном обычном молоке 2,5 %. ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 0:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
вот я себе тоже на таком делаю..вот думаю уже и Темке такое давать... |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 1:30
|
Заюха
|||||||||||||||
Я правильно понимаю, что кушаете 3 раза в день??? Вот порции очень большие ![]() ![]() ![]() Я бы фрукты вывела в отдельное кормление, порция каши стала бы нормальной ![]() По продуктам - можно добавить макарошки, сыр уже не стесняясь кушать можете. Можно иногда блинки-оладушки. Омлет тоже уже пойдет. Из творожного - запеканка, творожники. А так - все вы правильно кушаете. У деток меню в принципе однообразное, и это нормально. Тише едет, дальше будет. Да, белокочанная капуста уже тоже в меню ![]()
Хорошо придумал. Можно рыбий жир. Есть детский "Золотая рыбка". А то - как в капсулах давать будешь??? капсулу-то не проглотит. И еще - у нас питерский народ из Финки вит Д масляный возит. Может есть у вас возможность достать???
курсом кальций пропейте, 2 нед. глицерофосфат по 0,5 таб. 2 раза в день. Но надо параллельно с витД. Сулковича сдайте еще.
Вы детки в плане диатеза спокойные - пробуй на молоке уже. Сначала кефир, потом творог. Не надо детское, обычное, недлительного срока молоко.
Слишком большие ![]() ![]() ![]()
А его похоже нигде нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 1:37
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||
Оль, тогда я спрошу, а наша порция по максимуму сколько должна быть?...мы то наверно вообще тебя шокируем нашей порцией ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 2:09
|
Заюха
|||||||||||||||
Ваша порция тоже где-то 250, ну 270 г. Если 300 ест - то 3-х разовое кормление??? Девицы, раскормите, объем сделаете - потом его надо будет наполнять!!! Хотя я тоже этим грешу......... |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 2:49
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||
ну полноценный у нас выходит завтрак и обед. ужина как такового нет. творог вроде как полдник. кефир пьем не всегда. С ним не особо мы дружим. я наверно уменьшу чуть кашу, а фрукты оставлю, а то она просто кашу хуже кушает.
а что в 4 раз давать? *размышляю* куда же 4 раз то вставить, мы встаем в лучшем случае в 11 (если разбудить). а можем и до часу дрыхать. Уменьшу чуть порции.
жевать то нечем, как она их кушать сможет? а капусту как давать? в супчик добавлять и на блендер?
а если с рыбьим жиром параллельно? Про остальное всё поняла, бум работать. |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 3:02
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||
Девочки всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Олечка, а они ж жареные или ничего, просто я иногда сама оладьи есть не могу, вроде и масла мало а все равно жирные, муж любит ему делаю, а сама не очень. Или можно на сухую сковородку?
У нас так ее в меню и нет, Уляшка жует ее как-то нехотя, хотя зубов уже целая куча, 16 ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 3:31
|
Заюха
|||||||||||||||
А это одно из кормлений. Или йогурт.
![]() ![]() ![]() ![]() Завтрак в 8.30-9.00 - каша; обед 12.30-13.30 - бульон или супчик, овощи с мясом; полдник 16.30-17.00 - кисломолочка с печенькой, или творог с фруктами, или фруктики с печенькой; ужин 20.00-20.30 - можно творог или творожное дать, если в полдник не было, можно кефир с печеньем, если в полдник был творог, можно кашу второй раз, можно омлет, можно молочную вермишель, можно иногда второй раз мясо (или рыба в ужин хорошо идет) с овощами или рисом/гречей.
Омлет, запеканку - там и жевать особо нечего, особенно омлет. Сыр же и хлеб жует??? Оладьи дети любят обычно, так что справляются даже с небольшим количеством зубов.
К овощам добавляй, или как ты их даешь (овощи)??? Можно ленивыми голубцами оформить.
ну я это и имела в виду, раз больше неоткуда взять вит. Д.
С минимумом масла и не до черноты, на небольшом огне.
Так мелко порезать и утушить вместе с остальными овощами или в ленивых голубцах.
Еще 4 будут, пятерки жевательные. Но они 2,5 годам могут вылезти только. |
||||||||||||||||
07 Янв 2012 3:52
|
Светик156
Светлана Москва |
|||||||||||||||
на целый месяц?это сколько же надо?!а еще банки и каши.никто с детками не ездил? |