Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

26 Дек 2011 20:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Можно, Светуль!!!

ок, ну тогда не так и долго нам осталось ждать girl_haha будем покупать в ампулах..
да и смотрю мой парень не в большом восторге от творога girl_haha girl_haha girl_haha вчера нам надо было уже 35 г сьесть- не осилил..я и яблочко запекла к нему... не доел даже то..так что норму вижу мы и не перевыполним Wink girl_haha хоть по 30 г чтоб сьедал через день и то будет хорошо...буду кисломолочкой разбавлять- может так понравится...

26 Дек 2011 20:14

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
с азартом так на еду 5 ложек съест и все, что делать ума не приложу как вернуться к ложке.

у нас была та же проблема. когда я обратилась с этой проблемой к Оле,она мне сказала,что все пройдет. и действительно,прошло само собой за неделю. я ей каждый день предлагала,она ложку съест - и отворачивается.полностью ела только грудь с неделю,потом просто постепенно опять стала есть.и у вас тоже вернется к еде!

26 Дек 2011 21:23

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Anlel писал(а):
,потом просто постепенно опять стала есть.и у вас тоже вернется к еде!

очень обнадеживают ваши слова буду надеятся и ждать. А вообще два месяца назад лучше ела чем сейчас и творог и кашу и овощи что с ней не знаю творог вообще не хочет думала не нравиться самодельный купила агушу тож не есть. Кашу тоже раньше разводила на 100 гр воды счас на50-60 и то не съедает. самое как не странно было любимое овощи nyam2 норму 170-200 ела счас 100 с трудом это все даже до нашей хандры счас вообще практически на смеси.

27 Дек 2011 15:29

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Девочки, мы пять дней едим морковку, реагирует нормально. 29 хочу новый овощ ввести. Встал вопрос: могу ли я дать пюрешку морковь плюс картошка или нужно дать ложечку нового пюре, допустим тыквы и докормить морковью?

27 Дек 2011 17:23

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оленька! У меня к тебе такой вопрос: Как отучить от груди? Нам 10 мес, уже почти 6 зубов. Этой ночью так покусала, что последнее кормление не выдержала и дала воду. Не знаю, как вечером буду кормить. Мы кушаем сисю перед сном и 2 раза ночью.

28 Дек 2011 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
что делать ума не приложу как вернуться к ложке.

Все само собой устаканится. поправится, зубы довылезут - и вернетесь к привычному кормлению.
Ляночка08 писал(а):
буду кисломолочкой разбавлять- может так понравится...

Можно с фруктами, бананом мешать. Можно печеньку потереть в творог. А можно и с кашей смешать....
Nastas'ja писал(а):
: могу ли я дать пюрешку морковь плюс картошка или нужно дать ложечку нового пюре, допустим тыквы и докормить морковью?

Можно давать смесь нового овоща с уже введенным. Ты же в конечном итоге все равно будешь смесь овощей давать.
Ингуля писал(а):
Как отучить от груди? Нам 10 мес, уже почти 6 зубов.

Вообще этот возраст еще не срок отучать от груди. Если только сама не откажется...... Ну можешь попробовать заменять водичкой ночью. Но что-то сомневаюсь, чтобы это прошло. Проще отучить кусаться. Как только укусила, особенно днем, когда бодрствует ребенок, тут же прекращай кормить, отсаживай от себя - и уходи. Хотя бы минут на 5-7!! Лучше 10. Она должна понять, что следом за укусом - сразу лишается матери.

28 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно давать смесь нового овоща с уже введенным. Ты же в конечном итоге все равно будешь смесь овощей давать.

ага, спасибо, я тоже подумала, что наверное это не принципиально Wink А вот у нас дальше идут пюрешки картофель + морковь + говядина. Мыско ж вроде кушать можно, когда зубкиуже есть, или я ошибаюсь? где-то читала еще, что с 8 месяцев. А как правильно?

28 Дек 2011 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
. Мыско ж вроде кушать можно, когда зубкиуже есть, или я ошибаюсь? где-то читала еще, что с 8 месяцев.

Мяско - это третий, белковый прикорм. И уж никак не в 5 мес!!! Самое раннее в 7 дают. И желательны зубы. потому ак если время вводить третий прикорм, а зубами еще и не пахнет, то тогда творог лучше вводить, а не мясо.

28 Дек 2011 2:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Можно с фруктами, бананом мешать. Можно печеньку потереть в творог. А можно и с кашей смешать....

не хочет мой кавалер кушать творог...пробовала с печеным яблоком и свежим натертым на терочку- никак не пошло... вот с кашей кое-как ел...буду наверное в завтрак каше подмешивать... а то он как видит на тарелке творог зажимает губешки и не хочет их открывать girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2011 3:24

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):
Мяско - это третий, белковый прикорм. И уж никак не в 5 мес!!! С

да мы пока мясо и не собираемся кушать Embarassed Wink это я так, на будущее Wink спасибо!

28 Дек 2011 15:58

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Олечка здраствуй, я к тебе!
Хочу чтоб ты оценила наше меню, чет деть не очень поправляется, если весы не врут сейчас 9,500.
Утро каша 200 мл (каши едим все из пачек)
потом перекусы яблоко, банан, печенько, бублик
обед 200 мл: овощи (тыква, морковь, кабачок, брокколи, цвет. капуста, лук, картошку терпеть не может)+ мясо(кролик, телятина) 2 раза в неделю вместо мяса рыба(нототения)+0,5 желтка+масло
опять перекусы
полдник 200 мл: кефир+фрукты+2-3 раза в неделю 50 г творога
опять прекусы
Ужин каша 200 мл

Хочу спросить давать ли ему коровье молоко, козье не могу найти будет только в марте, щас козы "беременные" или как оно называется
И может чет добавить в рацион.
Еще хотела спросить, а если молоко пропадает оно вообще пропадает, а то у меня буквально 1_2 глотка Тема делает, а потом в пустую сосет, а иногда и глотка нет.
И когда мона начинать давать, печень, сыр твердый, омлет например такого типа http://forum.say7.info/topic47562.html
что вобще нам уже можна и нужно.
А то страх вечно голодного ребенка меня уже замучал wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Я давненько писала что Тема ходит по большому 3-5 раз в день, тогда было много фруктового пюре, уменшила до нормы, но ситуация и через месяц не изменилась, это нормально? (сейчас конечно он ест клетчатки много, т.к. перекусы у нас фруктовые)

28 Дек 2011 16:15

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Оленька, или девочки Embarassed у меня вопрос-не вопрос? girl_haha
Зубы у нас начались в 11 мес и 3 дня, на сегодня лезет уже 5й. wacko1 .Так вот - кушать не хочет-чайную ложку(или 2-4 ) максимум чего нибудь скушает.Я то особо не волнуюсь- но всё таки-пытаться заставлять или не прокатит?
А вообще - взрослая наверное уже girl_in_love Мою еду выплюнет, а сама ложечкой что то ковыряет и в рот girl_haha
И зубы у нас первые вылезли 2 верхних клычка wacko1(неправильно как то, или всё индивидуально?).

28 Дек 2011 17:07

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Наташ у нас было такое первый раз когда зубы лезли мы коклюшем болели, так кроме того что не ест, то что успевала, пару ложек впихнуть, он от кашля назад возвращал.
А второй раз зубы + ангина (вирусная), тоже почти ничего не ел, ты же его силой не накормишь.
Давала чтоб сам жевал, печеньку, пол яблочка, банан, корочку хлеба, ему так интересней+десна чешет (а фруты ложила буквально на пару минут в холодильник, чтоб прохладненькие были, ему для десен приятней)

28 Дек 2011 20:24

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
irinaK_08 писал(а):
А второй раз зубы + ангина (вирусная
Бедняжки
irinaK_08 писал(а):
печеньку, пол яблочка, банан, корочку хлеба, ему так

Ага,это я ей даю-грызёт New Year ggg

28 Дек 2011 20:26

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Олечка привет!!
у меня к тебе вопросик,можно нам кушать утиную печенку? а то родственники принесли печенку от домашней утки,говорят Алисе, отказываться было неудобно,взяла, а вот давать ли не знаю.. мясо кушаем индейку уже больше месяца и баночную и сама варю

29 Дек 2011 0:44

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Заюха писал(а):
Все само собой устаканится. поправится, зубы довылезут - и вернетесь к привычному кормлению.

спасибочки уже вроде получше чуток кушать стала и стала жевать хотя перемалываю так же без комочков и крупных частей. Пока пережует уже есть не хочет.

29 Дек 2011 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а то он как видит на тарелке творог зажимает губешки и не хочет их открывать

Свет, не давай несколько дней вообще творог. Потом может воспримет по-другому!!!
irinaK_08 писал(а):
чет деть не очень поправляется, если весы не врут сейчас 9,500.

Так, Ириш, по прикормам - все в порядке у вас!!! И по объему и по калоражу все тип-топ!! А сколько времени он в весе стоит??? И какой стул у него - опиши, с большим количеством газов??? Вообще - газов сколько??? Какие каши даешь???
Что касается омлета, сыра - вам уже годик, можно вводить.
А животик у него чисто внешне - надутый???
натка... писал(а):
т.Я то особо не волнуюсь- но всё таки-пытаться заставлять или не прокатит?

Не волнуйся - и заставлять не надо!! А то вообще и охоту и желание отбить можно. Это все из-за зубов. Вылезут - и все вернется на свои места.
натка... писал(а):
зубы у нас первые вылезли 2 верхних клычка (неправильно как то, или всё индивидуально?).

Все индивидуально, только ты все равно путаешь, это не клычки (клыки - тройки), а двойки - вторые резцы. Такое бывает, вместо единичек верхних - двойки вылезают. Ребятенок становится похож на вампирчика)))))).
Wild cat писал(а):
можно нам кушать утиную печенку?

Вообще сейчас печенка не приветствуется в детской диетологии..... А утка-то домашняя???

29 Дек 2011 1:52

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Вес не стоит, но очень медленно набирает, стул похож на творожную пасту, как по мне то очень много по кол-ву, иногда попадаются вкрапление не перевареных остатков овощей и фруктов, бывает плохо блендером переработаю овощи, но кусочки очень мелкие или когда банан или яблоко сам ест, иногда на ощуп, когда подмываю, такое впечетление что с песком, пукает редко(а как определить кол-во газов в стуле?) Каши едим рисовую, пшеничную, овсяную, гречневую.
Животик внешне надутый, но пукать не пукает и вроде ведет себя нормально (с учетом того что зубы лезут, один частично прорезался)

29 Дек 2011 2:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Свет, не давай несколько дней вообще творог. Потом может воспримет по-другому!!!

ага, попробую..вообще вот дала утром с кашей- кушал и не кривился.. он то думал что там каша

29 Дек 2011 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
, иногда попадаются вкрапление не перевареных остатков, бывает плохо блендером переработаю, но кусочки очень мелкие, иногда на ощуп, когда подмываю, такое впечетление что с песком, пукает редко(а как определить кол-во газов в стуле?) Каши едим рисовую, пшеничную, овсяную, гречневую.

Некрасиво все....... По описанию - синдром мальабсорбции...... Это минимально..... Хотя бы копрограмму надо сдать.
А вообще, если есть возможность - обследоваться на целиакию (глютеновую болезнь). А если нет возможности обследоваться - то уйти на безглютеновую диету на какое-то время и посмотреть - изменится что-нить или нет.
А к гастроэнтерологу не ходили???

29 Дек 2011 4:18

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Оль безглютеновая диета на сколько я прочитала - это исключение, пшеницы и всех продуктов из нее, каши пшеничной, хлеба, печенек, продуктов содержащих крахмал и стабилизаторы (взяла пачку кефира Тема написано что их там нет, надеюсь правда)
Вроде так.
Копограмму можна сдать в больнице, или ее делают в платных лабораториях?
И если я еще кормлю мне нужно тоже исключить продукты с глютеном?

Забыла написать покаки такой консистенции у нас примерно недели 3, до этого были вроде нормальные

29 Дек 2011 10:54

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще сейчас печенка не приветствуется в детской диетологии..... А утка-то домашняя???

да Оль,домашняя, и молодая, месяца 4 наверное ей было при жизни,ну максимум 5

29 Дек 2011 13:19

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
это не клычки (клыки - тройки), а двойки - вторые резцы. Такое бывает,
да,Оль,двоечки-точно
Заюха писал(а):
Ребятенок становится похож на вампирчика)))))).

girl_haha спасибо,Оля girl_in_love

30 Дек 2011 0:18

Распечатать сообщение
Светик156

Светлана

Москва

Светик156Мои рецепты
девчат,извините,что въезжаю в ваши беседы,но что делать,если едешь после НГ заграницу, а ребеночку всего 6 месяцев?мы искусственники, любим одну фирму, но не известно есть ли она там..едем в Италию

30 Дек 2011 0:43

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Светик156 писал(а):
но что делать,если едешь после НГ заграницу

а с собой смесь взять?

Девочки, с наступающим Новым годом! New Year Snegurochka пусть детки наши кушают всё, что мы даем, растут здоровыми и крепкими! А нам терпения и сил! Congratulate New Year Tree
Счастливого Нового года!
Олечка, тебе отдельное спасибо и пожелания счастья в Новом году New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
мы на дачу завтра, вернусь наверно только после каникул..а может раньше Wink

Наверх
;