Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

25 Апр 2012 23:30

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
А мы спасаемся пюре сливовым.

Сливы - хорошее слабительное. Чернослив по сути тоже слива.
mirinay писал(а):
были у ортопеда, сказали есть признаки рахита. А какие они?

У рахита много признаков, его обычно раньше диагностируют. Я думаю ничего страшного, нужно, конечно, обследоваться дополнительно (педиатр, невролог, анализы...) А витамин Д не пьете? Правда, уже солнышко греет хорошо. Wink

26 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Виктория мама Полинки, вит.Д пьем, еще прописали какой-то гомеопат. препарат. А умение самостоятельно ходить и возможность "рахитства" как-то связано? Сам Егор ходить ленится, берет в свои ручки мои и тянет походить.

26 Апр 2012 1:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
А умение самостоятельно ходить и возможность "рахитства" как-то связано?

Это может быть последствием, но это не показатель, что еще самостоятельно малыш не ходит, бывает и позже детки идут. Надо было распросить ортопеда - что конкретно ему не нравиться! , а то признаки рахита... Это еще ничего не говорит. Ну ты не переживай так, если бы было , что то серьезное, вас бы сразу отправили на дополнительное обследование. Жаль, что Олечки нашей не видно, она бы тебе объяснила все лучше, а я могу только морально поддержать friends friends friends

26 Апр 2012 16:16

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
mirinay писал(а):
Девчата, были у ортопеда, сказали есть признаки рахита. А какие они? Читала что ножки потеют - у нас все ОК, ножки кривые - все норм. Вот только животик "великоват".
вот посмотрите передачу комаровского про рахит http://video.komarovskiy.net/raxit-i-vitamin-d-11-09-2011.html

27 Апр 2012 0:35

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Оля обязательно посмотрю, спасибо.
Вика, спасибо за поддержку. Врач сказала, что есть небольшие признаки, потому назначили 2 препарата, ну и, конечно, солнышко. Кстати, "о птичках", посоветовала ходит босиком по травке, земле, как только появится возможность.

27 Апр 2012 0:54

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
посоветовала ходит босиком по травке, земле, как только появится возможность

Дети это любят! good2 Только надо осторожно, чтобы не поранить ножки.

27 Апр 2012 1:10

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
mirinay писал(а):
Врач сказала, что есть небольшие признаки, потому назначили 2 препарата, ну и, конечно, солнышко.
вот как раз в передаче он и говорит, что на глаз это не делается...нужны анализы, узи...

27 Апр 2012 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
не знаю я на что нас посыпало уже неделю почти вся спина в сыпухе

Как дела-то???? Пишу - опять на безмолочную диету(((((((. Кисломолочку пока оставь, а вот каши молочные придется убирать. Вместо зостерина вполне пойдет фильтрум или энтерос-гель.
Любимая Ж-на писал(а):
мне нужно каждый день в рацион включать чернослив и когда его лучше давать, перед едой и сколько, а можно варить компот с чернослива?

Каждый день в рационе должен быть, лучше утром, натощак, перед завтраком. можно и компот варить уже.
mirinay писал(а):
Девчата, были у ортопеда, сказали есть признаки рахита. А какие они? Читала что ножки потеют - у нас все ОК, ножки кривые - все норм. Вот только животик "великоват".

Признаков рахита - вагон и тележка, и все косвенные. Пробу Сулковича хоть сделайте. А кривые ножки - вообще и не признаком рахита могут быть... Генетика такая у ребенка или рано ходить начал, когда скелет не совсем еще был готов к вертикальной нагрузке.
lmls писал(а):
Может кто то сталкивался помогите пож-та, как сварить кашу на смеси (и какую лушче взять?)

Варить, собственно, нужно на воде, более густую, потом развести смесью. Либо жидкую сварить, потмо в готовую порошок добавить. Но вот не знаю как растворяться будет unknown
lmls писал(а):
И вопрос к Оле, я стала давать малышке пищу размятую вилкой, так в каках - выходит все таком же виде - кусочками.( о чем это говорит?

Пока ни о чем. если только начала. Должна адапотироваться через недельку-другую. Если все останется как прежде - опять уйти на пюре.
Любимая Ж-на писал(а):
сегодня обнаружила пятнышки на груди в виде сыпи, это наверно от цветной капусты, мне что ее не давать?

Единичные пятнышки ни о чем не говорят. если распространяться будут - тогда отменять.
mirinay писал(а):
. А умение самостоятельно ходить и возможность "рахитства" как-то связано

При выраженном рахите и мышечгая гипотония будет. ну и соответственно позже ходить. Но такое редко бывает, чтобы прям из-за рахита такая гипотония wacko1 Дозревает просто медленнее до ходьбы. свой темп моторного развития у него.

28 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Как дела-то????

нашлась Yahoo! я уж волновалась, куда ты пропала air_kiss
я уже убрала молочные каши, даю безмолочные с фруктами, только фруктов многовато теперь у нас получается Embarassed вроде лучше становится sharik
Заюха писал(а):
А кривые ножки - вообще и не признаком рахита могут быть

у моей дочи так было -пошла в 8 месяцев, потом ноги колесом, я думала с ума сойду wacko1 потом иксом стали, а сейчас ножки good2

28 Апр 2012 3:10

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Пасибки, девчата. Romashki
Катюша, с годовасиком тебя!!! Пусть растет здоровеньким вам на радость!

28 Апр 2012 12:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
А кривые ножки - вообще и не признаком рахита могут быть...

mirinay писал(а):
сказали есть признаки рахита. А какие они? Читала что ножки потеют - у нас все ОК, ножки кривые - все норм. Вот только животик "великоват".

у старшего Егора в год ноги представляли прям круг!!!смирилась что ноги не самое красивое в мужчине,но слегка подбешивалась когда окружающие шутили что пацан в седле родился.после 2 лет слава богу само как то все выравнялось,щас все ок)))
но кстати ортопед нашему младшему тоже указал что косвенные признаки есть рахита.мол лежит-ноги прямые,идет-слегка круглят.посоветовал сделать акцент на профилактике.солнце,витамины.

28 Апр 2012 12:50

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
mirinay писал(а):
Катюша, с годовасиком тебя!!! Пусть растет здоровеньким вам на радость!

спасибо! sharik и тебя, Ириш Wink

28 Апр 2012 16:31

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич
вау!!!вот уже и твой годовастый парень!поздравляю маму и все семейство! растите здоровыми! Drinks or Beer friends sharik

29 Апр 2012 0:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
я уж волновалась, куда ты пропала

Куда я от вас денусь...
Катюшик, Ирина - с первой годовщиной вас!!! Romashki Romashki Romashki

29 Апр 2012 13:12

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Денебола писал(а):
mirinay писал(а):
Вот только животик "великоват"

mirinay писал(а):
Вика, спасибо за поддержку. Врач сказала, что есть небольшие признаки, потому назначили 2 препарата, ну и, конечно, солнышко. Кстати, "о птичках", посоветовала ходит босиком по травке, земле, как только появится возможность.

Mirinay,ne nado perejivat takVse u vas bydet xorosho!.Xotya,eto ya seychas tak govoryu,a kogda u nas uznala chto raxit da nojki ne ochen pryamie chyt s uma ne soshla.A skolko ya Olyu pitala voprosami wacko1 do six por udivlayus kak u nee na menya terpeniya xvatilo Embarassed give_heart
Voobshem u nas priznaki:jivotik torchit,grydnaya kletka nemogo rashirena knaruji,golova poteet ,ny i nojki chyt chyt krugom.Mi gde to s 5 mes obnarujili,nachala davat vit D.Xodit dochka stala za 2 nedeli do godika,gipotonii mishechnoy net.Mi xodili na massaj i lechebnuyu gimnastiku po 3 kursa.Vannochki s morskoy solyu i cheredoy toje xorosho delat.
Ny voobshe k 2 godam vse bolee menee prixodit v poryadok.U nas nojki uje zametno virovnyalis.Kstati ortoped sovetoval samoy doma delat uprajnenie:fiksiruesh lodijky sodnoy rukoy a golen drugoy,i nadavlivaesh snaruji vnutr,kak bi vipryamlaya kostochku(ne znayu ponyatno li obgaysnila),nam ochen xorosho pomoglo.Ny i seychas uje solnoshko,nado aktivno na svej vozdux.
A bosikom xodit,eto kak ya znayu pri ploskostopii naznachayut bosikom po nerovnim poverxnostyam,a doma v ortopedicheskoy obuvi.

29 Апр 2012 17:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Moka писал(а):
A bosikom xodit,eto kak ya znayu pri ploskostopii naznachayut bosikom po nerovnim poverxnostyam

А сегодня дочку выпустила босиком на кучу песка, так ей так понравилось, что с трудом вытащила оттуда! girl_haha

Олечка, у меня такая проблема - вот я замечаю в последнее время, на фото в основном, что Полина у меня иногда, не все время, как то косит одним глазиком unknown unknown . Не постоянно, но иногда бывает такое. Что делать? в окулиста мы не были ни разу. Нам когдато невролог говорила, что она иногда косит, но должно пройти.... и вроде бы прошло. Или это мне так хотелось.... unknown unknown unknown help

30 Апр 2012 0:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
, как то косит одним глазиком . Не постоянно, но иногда бывает такое. Что делать? в окулиста мы не были ни разу.

Раз не были у окулиста - непременно сходить!!!!! Косоглазие в норме может быть максимум до 6-ти мес. С незрелостью иннервации связано. А сейчас, если оно действительно есть - его лечить надо.

30 Апр 2012 0:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
А сейчас, если оно действительно есть - его лечить надо.

Спасибо Оль, после выходных сходим. Правда окулист у нас не очень...

01 Май 2012 0:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля
скажи мне еще, пожалуйста,сыр можно каждый день давать?а вот свеклу,наверное,не больше 2-3 раз в неделю?я помню,ты писала давным-давно,что кисломолочку на цельном молоке можно давать с 1,2 - 1,3 года.я не ошиблась?хочу начать давать.

01 Май 2012 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
сыр можно каждый день давать?

Можно.
Anlel писал(а):
вот свеклу,наверное,не больше 2-3 раз в неделю?

Это что-то очень часто. если только не проблемы со стулом. 1 раз в неделю, ну 2 раза максимум.
Anlel писал(а):
можно давать с 1,2 - 1,3 года.я не ошиблась

Это самое раннее, если все-все хорошо, лучше ближе к полутора годам.

01 Май 2012 5:26

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Полина у меня иногда, не все время, как то косит одним глазиком

У нас есть небольшое косоглазие (один глазик на близком расстоянии косит). Ребенок очень рано (где-то на первой недели жизни) пытался сфокусировать зрение на предмете (в частности на лице), потому педиатр в 6 мес. нас направила к окулисту. Окулист сказала, что оно может само пройти, но при этом надо соблюдать правила: ТВ не смотреть вообще, игрушки, предметы, части тела людей и т.д. только в дали и чтоб предметы были достаточно больших размеров. Потом еще свекровь порекомендовала зарядку: взять в руки большой предмет, отойти, и ходить вправо - влево, получится зарядка для уставших глаз (когда мы палец водим перед носом вверх-вниз, вправо-влево), только взгляд устремлен вдаль.
И только в 2 года нужно опять показаться окулисту, т.к. до 2 лет (по словам окулиста) еще формируется глаз, и тогда, если не будет улучшений, будут приниматься радикальные меры.

Anlel писал(а):
что кисломолочку на цельном молоке можно давать с 1,2 - 1,3 года.

Ой, а я уже делаю кисломолочку с цельного молока (с 9мес.). У нас все ОК. У меня как-то в голове не укладывается, как можно "сквашивать" смесь.

Оля, подскажи, можно ли давать ребенку талую воду (вода пропущена через фильтр и заморожена в морозилке) и на ней готовить смесь? Все-таки кипяченная - неживая, а так, вроде, структура воды правильной становится.

01 Май 2012 13:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
У нас есть небольшое косоглазие (один глазик на близком расстоянии косит)

Да ты понимаешь, у нас она не все время косит... Даже вот на фотках смотрю - везде глазки ровненько стоят, а потом одна-две - левый глазик немного вправо както (к носику ближе)... Пойдем к окулисту, 2 ждать не будем, Оля права, раньше надо было...

01 Май 2012 17:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля
спасибо,торопиться с кисломолочкой не буду

01 Май 2012 21:59

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Ввели прикорм, рисовую и гречневую кашу. На гречку нас посыпало, не как раньше сплошняком, но складки под коленками красные, голени и все щеки обсыпало (даю 3 дня), продолжать давать надеясь что сыпь пройдет или прекратить. Если прекратить давать, то оставить рис или только ГВ, когда можно вводить следующую кашу?
Еще у сына в глазу сильно лопнул сосуд (на половину глазного яблока), после того как он поплакал. Нам идти к врачу?

01 Май 2012 22:40

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Anlel
Алена, я какраз хотела тоже у Оли спросить про свеклу и про кисломолочку. У нас просто проблемы со стулом, каждый день даю пюре с чернослива и компотик с чер. не помогает,,какает на 3 4-ые сутки. А еще мы едим к родителям на все лето, у них козы, со скольки можно давать кислое и свежее молоко (козье).

Наверх
;