Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

15 Сен 2013 18:44

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори писал(а):
То ли доросла, то ли еще что - но рецепт отличный! Смело всем рекомендую!

эх когда же нас сыпать перестанет на яйца wacko1 я бы тоже приготовила

15 Сен 2013 18:50

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
annapolyak писал(а):
эх когда же нас сыпать перестанет на яйца

Желаю быстрее перерасти!!!
Ань, а сыплет на чистые яйца или и на блюда с ними? Например, на блины? Но моя вчера тоже первый раз по-настоящему поела. Я уже и подстраховалась, вермишельки на молоке сварила)))) А она - хоп- и съела good Правда после этого еще кусочек сыра заточила nyam2 Любит она его.

15 Сен 2013 18:52

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори
на чистые 100%,а на остальное вроде нет.но если прям чуть чуть практически незаметно

15 Сен 2013 19:54

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Девочки, еще вопрос: какое растительное масло можно добавлять в овощи? Подсолнечное, оливковое, кукурузное или еще какое? в разных источниках пишут по-разному, кто-то советует оливковое, кто-то говорит, что оно тяжелое для таких малышей и т.д.

15 Сен 2013 22:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
olesik писал(а):
Девочки, еще вопрос: какое растительное масло можно добавлять в овощи? Подсолнечное, оливковое, кукурузное или еще какое?

Я купила оливковое, Extra Virgin, нерафинированное. Добавляю буквально пару капель на 100 грамм овощей. И то только недавно начала, и не каждый раз.
olesik писал(а):
в разных источниках пишут по-разному, кто-то советует оливковое, кто-то говорит, что оно тяжелое для таких малышей и т.д.

Странно, я такое не читала unknown Наоборот, везде чаще советовали именно оливковое.

15 Сен 2013 22:27

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
olesik
я вообще не добавлю практически unknown иногда чутка подсолнечного

16 Сен 2013 15:23

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
olesik писал(а):
подсолнечное, оливковое, кукурузное

Ольга советует добавлять в еду кукурузное масло, 1ч.л. на 200мл еды.

16 Сен 2013 23:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
еще вопрос: сколько овощей нужно съедать в одно кормление, чтобы полностью заменить грудь?

Грудь можно не давать уже на 80-100 г, чтобы ребенок разъедался. А порция - 200, ну 220 г максимально.
Прокопович Татьяна писал(а):
ы баночку в 100 грамм съедаем только так, но я потом еще грудь доче даю (или бутылочку). Так как в груди у меня молока не очень много, то понятия "заменить кормление" у нас нет. Как только соберется у меня молочко, так и кушаем.

Таня, введите полный объем прикорма, а не баловство с докормами устраивайте. И при введении овощного и кашного прикорма в полном объеме может оказаться, что на остальные кормления хватает грудного молока.
olesik писал(а):
врач советует после овощей предложить еще фрукты, если не наелась, но их мы пока не ввели.

Овощей надо просто полную порцию, и будет наедаться.

16 Сен 2013 23:23

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Девочки, Оленька, спасибо огромное за ответы.
Оля, у меня еще вопросик, деть мой не переносит коровье молоко (ну когда я его пью, не она сама, конечно же), в кале сразу зелень идет. При этом кисломолочку я ем без проблем, на ребенке, вроде, не сказывается (выясняла это сама, методом исключения). Был момент, когда с грудным молоком проблемки были, попробовали смесь давать, тот же результат - зелень в кале, причем ребенок смесь есть отказался сам, и смогли лактацию наладить. Ставили нам под вопросом лактозную недостаточность, но не подтвердили, сдавали кал на дисахара, тоже проблем не нашли. Каши едим мы только безмолочные. Хотелось спросить, на молочную нам смысла нет переходить или ребенок мог "перерасти" эти проблемы и можно попробовать? Наша врач ничего толком не объясняет, а я боюсь навредить. И в будущем, творог и кефир сможет ребенок есть при таком раскладе?

17 Сен 2013 0:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
Хотелось спросить, на молочную нам смысла нет переходить или ребенок мог "перерасти" эти проблемы и можно попробовать?

Мог перерасти. Вряд ли у вас получится есть молочные коробочные каши. А вот подобрать смесь, и на ней разводить кашу можно. если есть недобор веса. Если в весом все нормально - то, наверное, нет смысла еще и смесь ей вводить. Просто пока будет безмолочная.
olesik писал(а):
И в будущем, творог и кефир сможет ребенок есть при таком раскладе?

unknown скорее всего сможет. Ты же сама говоришь, что можешь кушать кисломолочные продукты.
ИМХО, все равно это лактазная недостаточность.... Поэтому если пробовать смесь (для каш), то безлактозную.

17 Сен 2013 2:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

А у меня такой вопрос родился, после разговора с подругой. У нас с ней разница в рождении наших дочек всего 2 дня. Так вот, они почти с рождения на ИВ, сейчас уже тоже ввели прикорм, кушают кашки, пюрешки, подруга уже и мясо немного дает. Но речь не об этом. Подруга старается, чтобы объем еды в сутки у ее дочки составлял 1 литр, не больше (ей так и врач в поликлинике советовала, и сама она начиталась). То есть подруга примерно считает, сколько ее доча выпила смеси, съела каш и пюрешек, и чтобы все это не было больше 1 литра, то есть 1000 мл, за сутки.
Мы тут выше обсуждали, что одно кормление в нашем возрасте - это 200 мл примерно. То есть получается, что всего 5 раз за день достаточно так покушать???

17 Сен 2013 8:18

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо большое Romashki вес у нас небольшой, но в норме, смесь тогда не будем вводить. Безмолочные кашки ест очень хорошо Smile
Прокопович Татьяна
Тань, нам также врач сказала, и читала я сама, что в нашем возрасте 5-разовое кормление, объем одного кормления 200мл, соответственно в сутки 1 л.

17 Сен 2013 11:55

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Привет,девочки!Такой вопрос,обязательно ли нужны годовасику соки?А то мой пьёт только водичку,попробовал компотик из яблочек,не понравилось,тааак скривился unknown

17 Сен 2013 11:56

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
kittycat
мы пъём соки,но чаще компот варю из вишни и ягод какие есть

17 Сен 2013 12:17

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
kittycat писал(а):
Такой вопрос,обязательно ли нужны годовасику соки?

Я бы не спешила unknown мы соки начали пиьь ближе к 2 годам, сейчас закончили. Стараюсь давать как можно реже. Наш любимый гастроэнтеролог меня в этом поддерживает.
Все-таки там кислота.
Если говорить о фреше, то его однозначно разбавлять надо, а если пакетированный, то на мой взгляд, в этрм возрасте не стоит увлекаться unknown

17 Сен 2013 12:27

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
annapolyak
Рыжуня
Спасибо!То есть лучше пьём дальше воду,а фрукты едим как они есть?
Ещё спрошу,вот Оля рекомендует мяса не баночного давать не больше 40 грамм,это сырого или отваренного?
Аня, а в компот сахар добавляешь?

17 Сен 2013 12:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
kittycat писал(а):
Спасибо!То есть лучше пьём дальше воду,а фрукты едим как они есть?

Мне кажется, да. В "живых" фруктах кислоты меньше, чем в соке. Вот тот же фреш взять - сколько яблок в одном стакане? Ну по-любому за раз ребенок не съест столько в твердом виде, сколько в отжатом Wink
kittycat писал(а):
щё спрошу,вот Оля рекомендует мяса не баночного давать не больше 40 грамм,это сырого или отваренного?

Вареного. Конечный продукт взвешивается Smile

17 Сен 2013 12:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

kittycat писал(а):
То есть лучше пьём дальше воду,а фрукты едим как они есть?

Да, водичка, чайки какие, компотики легкие. А сока успеет еще напиться.
А фрукты, конечно, хорошее дело.
kittycat писал(а):
Аня, а в компот сахар добавляешь?

Я бы не добавляла, сахар малыш и из фруктов возьмет.
Вроде же советуют до года точно ничего не солить и не сахарить, да и потом еще можно с этим делом потянуть.

17 Сен 2013 13:26

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
kittycat
чуть чуть если кислый получается.
Рыжуня
согласна что соки рано,мы даём крайне редко-если в гостях или ягоды кончились.2 дня газа дома не было тоже пришлось пить сок тк мы привыкли на обед компотик пить

18 Сен 2013 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
это 200 мл примерно. То есть получается, что всего 5 раз за день достаточно так покушать???

Все так, я об этом тоже писала . Около литра объем пищи где-то месяцев с 5-ти и лет до 1,5 примерно.
kittycat писал(а):
,обязательно ли нужны годовасику соки?А

Совершенно не обязательны.
kittycat писал(а):
мяса не баночного давать не больше 40 грамм,это сырого или отваренного?

Отварного. Из банки можно и 50 г, там и крахмал имеется...
kittycat писал(а):
а в компот сахар добавляешь?

Желательно не добавлять, если ребенок и так пьет. А если кисловато и не нравится, то подслащивать лучше фруктозой.

18 Сен 2013 13:20

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Девочки, а творог когда методом замораживания кефира делаете, то кефир обычный "взрослый" берете? и какая жирность предпочтительнее? я из обычного сейчас попробовала сделать (для себя пока, ребенку на будущее тренируюсь Smile) - мне понравился результат.

18 Сен 2013 14:10

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
olesik
Олеся да обычный взрослый,у нас 2,5% только в продаже есть вот её и берём good

18 Сен 2013 14:16

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
kittycat
Мы компот и воду пьем, а зачем их пить?что там полезного то ? Вода и свежие фрукты -самое то для здоровья!!!

18 Сен 2013 15:53

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
annapolyak
Анют, спасибо Romashki тогда вообще просто замечательно good я из 3,2% сделала, довольно большая порция из литра получилось.

18 Сен 2013 18:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
я из 3,2% сделала, довольно большая порция из литра получилось

И есть можно???

Наверх
;