Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2016 18:56
|
arivik
Россия |
|||||||||
Валериана
Мы ниблером чуток баловались. Из сеточки вымыть остатки фруктов нереально, поэтому силиконовый больше понравился. |
||||||||||
24 Янв 2016 21:47
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Спасибо, Аня, буду иметь ввиду. У меня тоже свои кабачки в морозилке, думаю ими пользоваться ))) |
||||||||||
24 Янв 2016 21:52
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Вот и я думаю побаловаться ))) Юля, ты в аптеке брала? |
||||||||||
24 Янв 2016 22:15
|
arivik
Россия |
|||||||||
Валериана
В детских магазинах брали |
||||||||||
25 Янв 2016 2:28
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Можно считать введенным. Порцию будешь увеличивать постепенно, медленно. Думаю, через месяц до 120 дойдете.
Можно, если переносит... Но приучишь к сладкому ![]() ![]()
Это ребенок сам определит - нужен он ему или нет ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2016 16:09
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Валериана
Вика, я про этот прибор не слышала ни разу. Посмотрю, интересно стало ![]() Я хочу попробовать свою брокколи на пару сделать. Должно получиться. Пароварки у меня нет. Есть спец. приспособление для мульти. ![]()
спасибо большое ![]()
лучше не буду ![]() |
||||||||||
25 Янв 2016 18:58
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Когда Полинка была маленькая я тоже не слышала, а потом уже узнала))) Оля наша когда-то рассказывала, что интересная штука, можна туда фрукты, печеньку класть и не бояться, что подавиться ребенок ![]()
На пару? У меня мультиварка без прибамбасов, обычная... Аня, а ты сначала даёшь кабачок, а потом тыкву или все перемешиваешь? |
||||||||||
26 Янв 2016 2:01
|
Заюха
|||||||||
Викуль, у любой мульти есть сетка-пароварка... У меня старый, первый панасоник, и то есть.
Конечно, получится!!! |
||||||||||
26 Янв 2016 2:26
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
![]() Заюха Олечка, Настя за первые два месяца набрала 2 кг, а за два следующие только 1. Мало, да? Если за этот месяц тоже мало наберет, может с 5 месяцев каши начинать? Или рано будет? Я вообще планировала с овощей начинать, так как есть склонность к запорам, с 1,5 месяца раз в сутки какает, а часто бывает и раз в два дня, тогда видно, что животик беспокоит... |
||||||||||
26 Янв 2016 2:38
|
Заюха
|||||||||
Совершенно нормальная прибавка!!! Просто идеальная, для девочки особенно!!!
Ну и начинай с овощей.
Нормально это , раз в день. Ты водой поишь??? Надо начинать в любом случае перед введением прикорма. |
||||||||||
26 Янв 2016 3:31
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Спасибо, Олечка, успокоила ![]() ![]()
Оля, а с 5 нормально будет, или все же ждать до 6 месяцев?
![]() |
||||||||||
26 Янв 2016 11:15
|
Заюха
|||||||||
Нормально будет.
На ГВ не надо до введения прикормов. А на прикормах надо, но они уже не пьют ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2016 14:41
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Заюха
Спасибо, дорогая моя, все поняла ![]() |
||||||||||
26 Янв 2016 16:17
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
![]()
там небольшая решетка вставляется в чашу. ![]() ![]()
отдельно точно можно докупить на обычную кастрюлю. Посмотри если что в посудных магазинах.
ого ![]() ![]() ![]() Оля, я хотела еще на будущее спросить. ![]() |
||||||||||
26 Янв 2016 16:45
|
arivik
Россия |
|||||||||
Ocean
Сушку сложновато будет размусолить через силикон. Овощи на обед будешь давать. |
||||||||||
26 Янв 2016 20:58
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Спасибо, Юль ![]() |
||||||||||
26 Янв 2016 23:10
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
А мой деть никак не хочет овощи есть.Ложку сьест и все,больше рот не открывает.Кашу грамм 100 ест,тоже больше не хочет.Фруктовые пюре и банан ест.Что делать?Оставить его на время в покое и кормить 2 раза в день кашей и фруктовым пюре?
|
||||||||||
27 Янв 2016 0:37
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Я думаю сушку намного интереснее так помусолить ![]()
Так может вам кашки надо, чтоб вес набрать?
Мне кажется, что после фруктов и кашек уже не захочет овощи... У меня Полина не хотела вообще овощи есть. Я тыкву добавляла в кашу рисовую, а с кабачка, картошки, морковки делала жиденький супик, потом мяско добавила, такое ела... |
||||||||||
27 Янв 2016 2:00
|
Заюха
|||||||||
Сушку через нибблер не продавить... Мягкое что-нить.
Овощи в обед встают, в 12-14 часов. Фруктовое пюре можно после каши. Или в кашу. |
||||||||||
27 Янв 2016 3:55
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
Мы начали с овощей,вначале вроде неплохо ел,но все равно без особого желания,а после введения рисовой каши совсем отказался. |
||||||||||
27 Янв 2016 17:28
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
потом навряд ли будет есть овощи ![]() В кашу не пробовали добавить их? Мы тоже плохо совсем едим их, не знаю как с кашей будет.. ![]()
Да не.. ![]() ![]() ![]() Кстати, вчера наш педиатр сказала, чтобы я давала грудь после овощей ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
27 Янв 2016 21:28
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Можно попробовать тыкву добавить в рисовую кашу.
Не переживай, многие дети овощи не любят... Кашку должна есть, а Полина у меня вообще одни макароны любила и сейчас тоже ![]()
Нормально. Моя 6 ровно сейчас весит.
Это, как получится. Полина сейчас весит 15 при росте 110, худющая ужас просто, плохо кушает ![]()
Правильно, Оля ведь говорит, что ребёнок должен понимать, что это тоже еда, когда выходишь на полную порцию докармливать не надо. |
||||||||||
28 Янв 2016 1:34
|
Заюха
|||||||||
Ну и не надо грудь!!!! Ребенок умнее. ![]() ![]() И вес у вас отличный!!! |
||||||||||
29 Янв 2016 4:13
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||
Привет всем девочкам и их крошкам. Миллион лет я не заглядывала в эту темку. Ттт. Все у нас нормально.
Мы уже совсем большие и едим все взрослую пищу. ( вся семья ест Ируськин суп, кашу, картошку и тд и удивляются что вкусно). ![]() Мы не ели никогда мясо из баночек, ну не реально было ее накормить, а домашнее мясо я ей готовила и все просто прелестно было.( вдруг у кого повторится такое) Сейчас очень любит огурцы соленые( домашние), суп( особенно борщ) и катошечку( она так говорит). Зубки у нас росли гроздьями- первые 2 нижних, потом 2 верхних, а сейчас 3 сразу лезут. В итоге в 1,4 у нас 11 зубов. Заюха - вот хочу спросить, это нормально или стоит попить кальций. Родничек зарос, вес 12,5,рост 78. ( родились 2850, 51) ест творог домашний в разном виде довольно часто( через день иногда и чаще, но в сочниках, варениках и запеканках). До сих пор еще едим смесь по ночам. Я думаю примерно с 1,5 можно начинать отучать. Болтает уже много, повторяет все за нами, говорит как зовут папу и маму, всех друзей знает имена. Животных в книжке показывает и цвета учим сейчас и цифры. Все мне говорят я сумасшедшая мама, но она любит и я стараюсь. Вот это я нахвасталась. Да все мы такие. |
||||||||||
30 Янв 2016 2:40
|
Заюха
|||||||||
Не надо ничего пить!!! Всего достаточно - и веса, и зубов!!!
Умнички-разумнички какие!11 |