Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

24 Янв 2016 18:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Валериана
Мы ниблером чуток баловались. Из сеточки вымыть остатки фруктов нереально, поэтому силиконовый больше понравился.

24 Янв 2016 21:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean писал(а):
Вика, на пару у меня получились жестковатые кабачки Я беру кастрюльку из нержавейки с толстым дном, наливаю в нее немножечко водички и тушу

Спасибо, Аня, буду иметь ввиду. У меня тоже свои кабачки в морозилке, думаю ими пользоваться )))

24 Янв 2016 21:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
arivik писал(а):
Мы ниблером чуток баловались. Из сеточки вымыть остатки фруктов нереально, поэтому силиконовый больше понравился.

Вот и я думаю побаловаться ))) Юля, ты в аптеке брала?

24 Янв 2016 22:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Валериана
В детских магазинах брали

25 Янв 2016 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
удью утром не докармливала, ребенок сыт. Покормила аж через 3 часа. Можно это считать введенным прикормом? нужно ли продолжать дальше порцию увеличивать?

Можно считать введенным. Порцию будешь увеличивать постепенно, медленно. Думаю, через месяц до 120 дойдете.
Ocean писал(а):
И еще хотела спросить мы тыкву больше любим чем кабачок, можно хотя бы иногда давать одну тыкву без кабачка?

Можно, если переносит... Но приучишь к сладкому Embarassed Embarassed
Валериана писал(а):
, нужен ли ниблер? много отзывов читала, кто за, кто против... И , как я поняла, силиконовый лучше, чем сеточка?

Это ребенок сам определит - нужен он ему или нет sharik sharik Силиконовая сеточки гигиеничней...

25 Янв 2016 16:09

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Валериана
Вика, я про этот прибор не слышала ни разу. Посмотрю, интересно стало Smile
Я хочу попробовать свою брокколи на пару сделать. Должно получиться. Пароварки у меня нет. Есть спец. приспособление для мульти. good
Заюха писал(а):
Порцию будешь увеличивать постепенно, медленно. Думаю, через месяц до 120 дойдете.

спасибо большое friends
Заюха писал(а):
Можно, если переносит... Но приучишь к сладкому

лучше не буду Embarassed

25 Янв 2016 18:58

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean писал(а):
Вика, я про этот прибор не слышала ни разу.

Когда Полинка была маленькая я тоже не слышала, а потом уже узнала))) Оля наша когда-то рассказывала, что интересная штука, можна туда фрукты, печеньку класть и не бояться, что подавиться ребенок good2
Ocean писал(а):
Есть спец. приспособление для мульти.

На пару? У меня мультиварка без прибамбасов, обычная...
Аня, а ты сначала даёшь кабачок, а потом тыкву или все перемешиваешь?

26 Янв 2016 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
У меня мультиварка без прибамбасов, обычная.

Викуль, у любой мульти есть сетка-пароварка... У меня старый, первый панасоник, и то есть.
Ocean писал(а):
Должно получиться. Пароварки у меня нет. Есть спец. приспособление для мульти.

Конечно, получится!!!

26 Янв 2016 2:26

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Викуль, у любой мульти есть сетка-пароварка... У меня старый, первый панасоник, и то есть.

unknown не помню я такую штуковину, надо разобраться со своей мультей, может можно отдельно докупить, было бы удобно.
Заюха
Олечка, Настя за первые два месяца набрала 2 кг, а за два следующие только 1. Мало, да? Если за этот месяц тоже мало наберет, может с 5 месяцев каши начинать? Или рано будет? Я вообще планировала с овощей начинать, так как есть склонность к запорам, с 1,5 месяца раз в сутки какает, а часто бывает и раз в два дня, тогда видно, что животик беспокоит...

26 Янв 2016 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
, а за два следующие только 1. Мало, да?

Совершенно нормальная прибавка!!! Просто идеальная, для девочки особенно!!!
Валериана писал(а):
Я вообще планировала с овощей начинать, так как есть склонность к запорам,

Ну и начинай с овощей.
Валериана писал(а):
Я вообще планировала с овощей начинать, так как есть склонность к запорам, с 1,5 месяца раз в сутки какает, а часто бывает и раз в два дня, тогда видно, что животик беспокоит...

Нормально это , раз в день. Ты водой поишь??? Надо начинать в любом случае перед введением прикорма.

26 Янв 2016 3:31

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Совершенно нормальная прибавка!!! Просто идеальная, для девочки особенно!!!

Спасибо, Олечка, успокоила Rose А то я испугалась, что детё голодает praising
Заюха писал(а):
Ну и начинай с овощей.

Оля, а с 5 нормально будет, или все же ждать до 6 месяцев?
Заюха писал(а):
Ты водой поишь??? Надо начинать в любом случае перед введением прикорма.

unknown Нет, я думала, что на ГВ не надо... Оля, можно уже сейчас пробовать давать воду, не ждать прикорма?

26 Янв 2016 11:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
я, а с 5 нормально будет, или все же ждать до 6 месяцев?

Нормально будет.
Валериана писал(а):
что на ГВ не надо... Оля, можно уже сейчас пробовать давать воду, не ждать прикорма?

На ГВ не надо до введения прикормов. А на прикормах надо, но они уже не пьют Crazy Implication Поэтому надо чуть заранее начать поить. Тем более, проблемы со стулом!!!

26 Янв 2016 14:41

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха
Спасибо, дорогая моя, все поняла air_kiss

26 Янв 2016 16:17

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Валериана писал(а):
Оля наша когда-то рассказывала, что интересная штука, можна туда фрукты, печеньку класть и не бояться, что подавиться ребенок

good а сушку можно положить?
Валериана писал(а):
На пару? У меня мультиварка без прибамбасов, обычная...
Аня, а ты сначала даёшь кабачок, а потом тыкву или все перемешиваешь?

там небольшая решетка вставляется в чашу. Smile Я сначала давала кабачок, потом тыкву. А сейчас все мешаю, поскольку один кабачок плохо ест совсем wacko1 С брокколи думаю, та же ситуация будет.
Валериана писал(а):
может можно отдельно докупить, было бы удобно.

отдельно точно можно докупить на обычную кастрюлю. Посмотри если что в посудных магазинах.
Валериана писал(а):
Настя за первые два месяца набрала 2 кг, а за два следующие только 1

ого good2 нам такая прибавка только снится girl_haha мы еле-еле в положенные 800 грамм уложились за второй и третий месяц. А в первый месяц вообще 400 грамм набрали wacko1

Оля, я хотела еще на будущее спросить. Embarassed Каша, я так поняла вводится утром. А куда тогда сдвигаются овощи? фруктовое пюре можно после каши давать?

26 Янв 2016 16:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean
Сушку сложновато будет размусолить через силикон. Овощи на обед будешь давать.

26 Янв 2016 20:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Сушку сложновато будет размусолить через силикон. Овощи на обед будешь давать.

Спасибо, Юль friends

26 Янв 2016 23:10

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
А мой деть никак не хочет овощи есть.Ложку сьест и все,больше рот не открывает.Кашу грамм 100 ест,тоже больше не хочет.Фруктовые пюре и банан ест.Что делать?Оставить его на время в покое и кормить 2 раза в день кашей и фруктовым пюре?

27 Янв 2016 0:37

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean писал(а):
а сушку можно положить?

Я думаю сушку намного интереснее так помусолить Wink
Ocean писал(а):
мы еле-еле в положенные 800 грамм уложились за второй и третий месяц. А в первый месяц вообще 400 грамм набрали

Так может вам кашки надо, чтоб вес набрать?
элин писал(а):
А мой деть никак не хочет овощи есть.Ложку сьест и все,больше рот не открывает.Кашу грамм 100 ест,тоже больше не хочет.Фруктовые пюре и банан ест.Что делать?Оставить его на время в покое и кормить 2 раза в день кашей и фруктовым пюре

Мне кажется, что после фруктов и кашек уже не захочет овощи... У меня Полина не хотела вообще овощи есть. Я тыкву добавляла в кашу рисовую, а с кабачка, картошки, морковки делала жиденький супик, потом мяско добавила, такое ела...

27 Янв 2016 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
а сушку можно положить?

Сушку через нибблер не продавить... Мягкое что-нить.
Ocean писал(а):
ша, я так поняла вводится утром. А куда тогда сдвигаются овощи? фруктовое пюре можно после каши давать?

Овощи в обед встают, в 12-14 часов.
Фруктовое пюре можно после каши. Или в кашу.

27 Янв 2016 3:55

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Валериана писал(а):
Мне кажется, что после фруктов и кашек уже не захочет овощи... У меня Полина не хотела вообще овощи есть. Я тыкву добавляла в кашу рисовую, а с кабачка, картошки, морковки делала жиденький супик, потом мяско добавила, такое ела...

Мы начали с овощей,вначале вроде неплохо ел,но все равно без особого желания,а после введения рисовой каши совсем отказался.

27 Янв 2016 17:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
элин писал(а):
Оставить его на время в покое и кормить 2 раза в день кашей и фруктовым пюре?

потом навряд ли будет есть овощи Embarassed
В кашу не пробовали добавить их?
Мы тоже плохо совсем едим их, не знаю как с кашей будет.. sad
Валериана писал(а):
Так может вам кашки надо, чтоб вес набрать?

Да не.. Embarassed Она не голодает. Молока хватает. Вот за этот месяц без прикормов мы набрали 600 грамм (итого 7600 на сегодня). Я не парюсь насчет веса уже. Да и в поликлинике его больше не отслеживают Wink К году ребенок вроде должен весить около 10 кг. unknown
Кстати, вчера наш педиатр сказала, чтобы я давала грудь после овощей unknown Якобы от овощей сыт не будешь wacko1 Я сказала, что мой ребенок после овощей грудь не берет и не просит в течение 3 часов примерно.
Заюха писал(а):
Овощи в обед встают, в 12-14 часов.
Фруктовое пюре можно после каши. Или в кашу.

Rose

27 Янв 2016 21:28

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
элин писал(а):
Мы начали с овощей,вначале вроде неплохо ел,но все равно без особого желания,а после введения рисовой каши совсем отказался.

Можно попробовать тыкву добавить в рисовую кашу.
Ocean писал(а):
Мы тоже плохо совсем едим их, не знаю как с кашей будет..

Не переживай, многие дети овощи не любят... Кашку должна есть, а Полина у меня вообще одни макароны любила и сейчас тоже girl_haha
Ocean писал(а):
итого 7600 на сегодня)

Нормально. Моя 6 ровно сейчас весит.
Ocean писал(а):
К году ребенок вроде должен весить около 10 кг.

Это, как получится. Полина сейчас весит 15 при росте 110, худющая ужас просто, плохо кушает unknown

Ocean писал(а):
Я сказала, что мой ребенок после овощей грудь не берет и не просит в течение 3 часов примерно.

Правильно, Оля ведь говорит, что ребёнок должен понимать, что это тоже еда, когда выходишь на полную порцию докармливать не надо.

28 Янв 2016 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
чтобы я давала грудь после овощей Якобы от овощей сыт не будешь Я сказала, что мой ребенок после овощей грудь не берет и не просит в течение 3 часов примерно.

Ну и не надо грудь!!!! Ребенок умнее. sharik give_heart
И вес у вас отличный!!!

29 Янв 2016 4:13

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Привет всем девочкам и их крошкам. Миллион лет я не заглядывала в эту темку. Ттт. Все у нас нормально.
Мы уже совсем большие и едим все взрослую пищу. ( вся семья ест Ируськин суп, кашу, картошку и тд и удивляются что вкусно). Embarassed
Мы не ели никогда мясо из баночек, ну не реально было ее накормить, а домашнее мясо я ей готовила и все просто прелестно было.( вдруг у кого повторится такое)
Сейчас очень любит огурцы соленые( домашние), суп( особенно борщ) и катошечку( она так говорит).
Зубки у нас росли гроздьями- первые 2 нижних, потом 2 верхних, а сейчас 3 сразу лезут. В итоге в 1,4 у нас 11 зубов.
Заюха - вот хочу спросить, это нормально или стоит попить кальций. Родничек зарос, вес 12,5,рост 78. ( родились 2850, 51) ест творог домашний в разном виде довольно часто( через день иногда и чаще, но в сочниках, варениках и запеканках). До сих пор еще едим смесь по ночам. Я думаю примерно с 1,5 можно начинать отучать.
Болтает уже много, повторяет все за нами, говорит как зовут папу и маму, всех друзей знает имена. Животных в книжке показывает и цвета учим сейчас и цифры. Все мне говорят я сумасшедшая мама, но она любит и я стараюсь.
Вот это я нахвасталась. Да все мы такие.

30 Янв 2016 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
1,4 у нас 11 зубов.
Заюха - вот хочу спросить, это нормально или стоит попить кальций. Родничек зарос, вес 12,5,рост 78. ( родились 2850, 51

Не надо ничего пить!!! Всего достаточно - и веса, и зубов!!!
Лапопулечка писал(а):
Вот это я нахвасталась. Да все мы такие.

Умнички-разумнички какие!11

Наверх
;