Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2016 18:56
|
arivik
Россия |
|||||||||
|
Валериана
Мы ниблером чуток баловались. Из сеточки вымыть остатки фруктов нереально, поэтому силиконовый больше понравился. |
||||||||||
|
24 Янв 2016 21:47
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Спасибо, Аня, буду иметь ввиду. У меня тоже свои кабачки в морозилке, думаю ими пользоваться ))) |
||||||||||
|
24 Янв 2016 21:52
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Вот и я думаю побаловаться ))) Юля, ты в аптеке брала? |
||||||||||
|
24 Янв 2016 22:15
|
arivik
Россия |
|||||||||
|
Валериана
В детских магазинах брали |
||||||||||
|
25 Янв 2016 2:28
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Можно считать введенным. Порцию будешь увеличивать постепенно, медленно. Думаю, через месяц до 120 дойдете.
Можно, если переносит... Но приучишь к сладкому
Это ребенок сам определит - нужен он ему или нет |
||||||||||
|
25 Янв 2016 16:09
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
|
Валериана
Вика, я про этот прибор не слышала ни разу. Посмотрю, интересно стало
Я хочу попробовать свою брокколи на пару сделать. Должно получиться. Пароварки у меня нет. Есть спец. приспособление для мульти.
спасибо большое
лучше не буду |
||||||||||
|
25 Янв 2016 18:58
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Когда Полинка была маленькая я тоже не слышала, а потом уже узнала))) Оля наша когда-то рассказывала, что интересная штука, можна туда фрукты, печеньку класть и не бояться, что подавиться ребенок
На пару? У меня мультиварка без прибамбасов, обычная... Аня, а ты сначала даёшь кабачок, а потом тыкву или все перемешиваешь? |
||||||||||
|
26 Янв 2016 2:01
|
Заюха
|||||||||
Викуль, у любой мульти есть сетка-пароварка... У меня старый, первый панасоник, и то есть.
Конечно, получится!!! |
||||||||||
|
26 Янв 2016 2:26
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
не помню я такую штуковину, надо разобраться со своей мультей, может можно отдельно докупить, было бы удобно.
Заюха Олечка, Настя за первые два месяца набрала 2 кг, а за два следующие только 1. Мало, да? Если за этот месяц тоже мало наберет, может с 5 месяцев каши начинать? Или рано будет? Я вообще планировала с овощей начинать, так как есть склонность к запорам, с 1,5 месяца раз в сутки какает, а часто бывает и раз в два дня, тогда видно, что животик беспокоит... |
||||||||||
|
26 Янв 2016 2:38
|
Заюха
|||||||||
Совершенно нормальная прибавка!!! Просто идеальная, для девочки особенно!!!
Ну и начинай с овощей.
Нормально это , раз в день. Ты водой поишь??? Надо начинать в любом случае перед введением прикорма. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 3:31
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Спасибо, Олечка, успокоила А то я испугалась, что детё голодает
Оля, а с 5 нормально будет, или все же ждать до 6 месяцев?
Нет, я думала, что на ГВ не надо... Оля, можно уже сейчас пробовать давать воду, не ждать прикорма? |
||||||||||
|
26 Янв 2016 11:15
|
Заюха
|||||||||
Нормально будет.
На ГВ не надо до введения прикормов. А на прикормах надо, но они уже не пьют Поэтому надо чуть заранее начать поить. Тем более, проблемы со стулом!!! |
||||||||||
|
26 Янв 2016 14:41
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
|
Заюха
Спасибо, дорогая моя, все поняла |
||||||||||
|
26 Янв 2016 16:17
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
а сушку можно положить?
там небольшая решетка вставляется в чашу. Я сначала давала кабачок, потом тыкву. А сейчас все мешаю, поскольку один кабачок плохо ест совсем С брокколи думаю, та же ситуация будет.
отдельно точно можно докупить на обычную кастрюлю. Посмотри если что в посудных магазинах.
ого нам такая прибавка только снится мы еле-еле в положенные 800 грамм уложились за второй и третий месяц. А в первый месяц вообще 400 грамм набрали
Оля, я хотела еще на будущее спросить. Каша, я так поняла вводится утром. А куда тогда сдвигаются овощи? фруктовое пюре можно после каши давать? |
||||||||||
|
26 Янв 2016 16:45
|
arivik
Россия |
|||||||||
|
Ocean
Сушку сложновато будет размусолить через силикон. Овощи на обед будешь давать. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 20:58
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Спасибо, Юль |
||||||||||
|
26 Янв 2016 23:10
|
элин
44 года исландия |
|||||||||
|
А мой деть никак не хочет овощи есть.Ложку сьест и все,больше рот не открывает.Кашу грамм 100 ест,тоже больше не хочет.Фруктовые пюре и банан ест.Что делать?Оставить его на время в покое и кормить 2 раза в день кашей и фруктовым пюре?
|
||||||||||
|
27 Янв 2016 0:37
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Я думаю сушку намного интереснее так помусолить
Так может вам кашки надо, чтоб вес набрать?
Мне кажется, что после фруктов и кашек уже не захочет овощи... У меня Полина не хотела вообще овощи есть. Я тыкву добавляла в кашу рисовую, а с кабачка, картошки, морковки делала жиденький супик, потом мяско добавила, такое ела... |
||||||||||
|
27 Янв 2016 2:00
|
Заюха
|||||||||
Сушку через нибблер не продавить... Мягкое что-нить.
Овощи в обед встают, в 12-14 часов. Фруктовое пюре можно после каши. Или в кашу. |
||||||||||
|
27 Янв 2016 3:55
|
элин
44 года исландия |
|||||||||
Мы начали с овощей,вначале вроде неплохо ел,но все равно без особого желания,а после введения рисовой каши совсем отказался. |
||||||||||
|
27 Янв 2016 17:28
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
потом навряд ли будет есть овощи
В кашу не пробовали добавить их? Мы тоже плохо совсем едим их, не знаю как с кашей будет..
Да не.. Она не голодает. Молока хватает. Вот за этот месяц без прикормов мы набрали 600 грамм (итого 7600 на сегодня). Я не парюсь насчет веса уже. Да и в поликлинике его больше не отслеживают К году ребенок вроде должен весить около 10 кг.
Кстати, вчера наш педиатр сказала, чтобы я давала грудь после овощей Якобы от овощей сыт не будешь Я сказала, что мой ребенок после овощей грудь не берет и не просит в течение 3 часов примерно.
|
||||||||||
|
27 Янв 2016 21:28
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Можно попробовать тыкву добавить в рисовую кашу.
Не переживай, многие дети овощи не любят... Кашку должна есть, а Полина у меня вообще одни макароны любила и сейчас тоже
Нормально. Моя 6 ровно сейчас весит.
Это, как получится. Полина сейчас весит 15 при росте 110, худющая ужас просто, плохо кушает
Правильно, Оля ведь говорит, что ребёнок должен понимать, что это тоже еда, когда выходишь на полную порцию докармливать не надо. |
||||||||||
|
28 Янв 2016 1:34
|
Заюха
|||||||||
Ну и не надо грудь!!!! Ребенок умнее.
И вес у вас отличный!!! |
||||||||||
|
29 Янв 2016 4:13
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||
|
Привет всем девочкам и их крошкам. Миллион лет я не заглядывала в эту темку. Ттт. Все у нас нормально.
Мы уже совсем большие и едим все взрослую пищу. ( вся семья ест Ируськин суп, кашу, картошку и тд и удивляются что вкусно).
Мы не ели никогда мясо из баночек, ну не реально было ее накормить, а домашнее мясо я ей готовила и все просто прелестно было.( вдруг у кого повторится такое) Сейчас очень любит огурцы соленые( домашние), суп( особенно борщ) и катошечку( она так говорит). Зубки у нас росли гроздьями- первые 2 нижних, потом 2 верхних, а сейчас 3 сразу лезут. В итоге в 1,4 у нас 11 зубов. Заюха - вот хочу спросить, это нормально или стоит попить кальций. Родничек зарос, вес 12,5,рост 78. ( родились 2850, 51) ест творог домашний в разном виде довольно часто( через день иногда и чаще, но в сочниках, варениках и запеканках). До сих пор еще едим смесь по ночам. Я думаю примерно с 1,5 можно начинать отучать. Болтает уже много, повторяет все за нами, говорит как зовут папу и маму, всех друзей знает имена. Животных в книжке показывает и цвета учим сейчас и цифры. Все мне говорят я сумасшедшая мама, но она любит и я стараюсь. Вот это я нахвасталась. Да все мы такие. |
||||||||||
|
30 Янв 2016 2:40
|
Заюха
|||||||||
Не надо ничего пить!!! Всего достаточно - и веса, и зубов!!!
Умнички-разумнички какие!11 |
не помню я такую штуковину, надо разобраться со своей мультей, может можно отдельно докупить, было бы удобно.
А то я испугалась, что детё голодает
Поэтому надо чуть заранее начать поить. Тем более, проблемы со стулом!!!
С брокколи думаю, та же ситуация будет.
мы еле-еле в положенные 800 грамм уложились за второй и третий месяц. А в первый месяц вообще 400 грамм набрали