Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

30 Янв 2016 3:59

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Все , спасибо огромное.
Мы стараемся Rose

31 Янв 2016 4:32

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Оля добрый вечер, нам 1,5 года уже около 3 недель отказ от нормальной еды. Мы еще на Гв. Кормить ее не разрешает мне, кашу кушает по 2 ложки и все. Через мин 10 просит грудь. Так у нас весь день со всей едой.
Списываю на клыки,один уже прорезается, второй на подходе.
Хочется услышать ваше мнение почему так.спасибо!

31 Янв 2016 20:23

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

01 Фев 2016 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa писал(а):
Хочется услышать ваше мнение почему так.спасибо!

Потому что ты так позволила.... И вся причина. Голодные дети едят. Грудью ребенок сыт. Можно списывать на что угодно, на зубы, болезнь и прочее. Как только выдержишь скандал и перестанешь разрешать сосать грудь, когда положено есть еду - станет есть еду. Пару дней поскандалит, а потом станет.
berezka000 писал(а):
. Он на ИВ. Как можно исправить, подскажите пожалуйста

Я распаивала ложкой. Сажала в стул и поила с ложки . Или вливать шприцом, может из шприца приучится пить??
berezka000 писал(а):
Они просто текут рекой,иначе не скажешь. За 10 мин по 2-3 слюнявчика меняем, на улицу невозможно выйти, т.к. весь подбородок мокрый. Это особенность индивидуальная или что-то ещё.

Это особенность такая. Пока ничего не сделать..

01 Фев 2016 2:14

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

01 Фев 2016 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
начит вернёмся к старому методу. Спасибо

С ложки не будет??? Я своего ловко так поила. Потом сам начал пить помаленьку...

04 Фев 2016 20:23

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оля, доброго времени суток sharik
Хотела спросить. Вы где-то писали что кисломолочную смесь, как и любые кисломолочные продукты можно только с 8 месяцев. Нам на молочной кухне выдали несколько пачек кисломолочной "Агуши" с 6 мес. Можно ее давать сейчас ребенку? Вроде как полезно, там же лакто и бифидо бактерии содержатся unknown

04 Фев 2016 20:50

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

05 Фев 2016 3:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
. Вы где-то писали что кисломолочную смесь, как и любые кисломолочные продукты можно только с 8 месяцев.

Не кисломолочную смесь, а кефир. Кисломолочную смесь с месяца уже можно Это принципиально разные вещи.
Ocean писал(а):
Можно ее давать сейчас ребенку? Вроде как полезно, там же лакто и бифидо бактерии содержатся

Это смесь!!! А у тебя ребенок на ГВ - зачем ему смесь??? Не доедает разве???
berezka000 писал(а):
. Позже начинает ложку отталкивать и орёт как только поднесу ко рту

unknown unknown Крендель.... Приспосабливаться с питьем как-то надо...

05 Фев 2016 21:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оль, молока хватает. А смесь можно нам выпить самим? unknown

06 Фев 2016 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
. А смесь можно нам выпить самим?

Это конечно!!! Или на блины Wink

22 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Олечка,я за советом по прикорму...
Начали прикорм в 5,5м. с кабачка,сейчас нам 6мес.и неделя - уже кушаем кабачок,броколи,цв.капусту(в обед съедает 70-80гр.и доедаем грудью) и пробовали тыкву.3 дня как пробуем гречку безмолочную на утро - около 3ч.л.
на прикорм реагирует нормально - без аллергии и прочего...
Что напрягает:стало меньше молока(мы были исключительно на ГВ),видно,что сынуля не наедается...Что делать - вводить докорм смесью или активнее вводить прикорм и тянуть на груди,на сколько хватит??
Раньше стабильно прибавляли 900-1000г,а за последний месяц - 450г.Понятно,что двигаться стал больше,но все равно,кажется не доедает...
сейчас весим 9кг.

22 Фев 2016 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
юлипун писал(а):
онятно,что двигаться стал больше,но все равно,кажется не доедает...
сейчас весим 9кг.

Более чем доедает!!!! И прибавка совершенно нормальная, и общий вес тоже....
Молока всегда закономерно становится меньше!!
юлипун писал(а):
Что делать - вводить докорм смесью или активнее вводить прикорм и тянуть на груди,на сколько хватит??

Смеси не надо, а вот овощей порция 150-200, к ней и стремиться. И каши тоже к этому же количеству .

22 Фев 2016 2:22

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ!
имеет смысл 2 раза в день давать овощи?мы просто толко 80гр максимум за раз съедаем..

22 Фев 2016 20:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оля, здравствуйте! sharik
Хотела спросить у вас. Мы уже неделю едим безмолочную кашу. Я сейчас могу ввести фруктовое пюре? или нужно выждать еще какое-то время?
юлипун писал(а):
Что напрягает:стало меньше молока

У меня тоже меньше стало unknown но я как понимаю, это нормально...А порция овощей у нас как и раньше... примерно 80-100 грамм. На полную порцию ни как не выйдем.. wacko1 С кашей такая же ситуация. Вижу что наедается и грудь не просит.

22 Фев 2016 20:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean
Анюта, вам уже 7 месяцев! Быстро время летит give_heart Я тоже через недельку-две хочу кабачек пробовать давать. Расскажи, ты как пюре делала? Порцию побольше можно блендером измельчать, но сначала ведь совсем немного надо unknown Какие ещё ты овощи даёшь? Картошку, морковку даёшь?

23 Фев 2016 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
юлипун писал(а):
еет смысл 2 раза в день давать овощи?

Не имеет. Пусть пока 80 г, главное - потом грудь или молоко не давать. Постепенно разъедитесь.
Ocean писал(а):
у. Я сейчас могу ввести фруктовое пюре? или нужно выждать еще какое-то время?

Можешь начинать давать пюре.
Ocean писал(а):
. На полную порцию ни как не выйдем.. С кашей такая же ситуация. Вижу что наедается и грудь не просит.

Значит, это ВАША порция на настоящий момент!!

23 Фев 2016 20:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Валериана писал(а):
Анюта, вам уже 7 месяцев! Быстро время летит

Да, Викуль, не верится даже wacko1
Валериана писал(а):
. Расскажи, ты как пюре делала? Порцию побольше можно блендером измельчать, но сначала ведь совсем немного надо Какие ещё ты овощи даёшь? Картошку, морковку даёшь?

Я где-то писала, что делаю все в отдельной кастрюле из нержавейки. Наливаю немножко воды и тушу. Потом пюрирую все блендером. Пароваркой не пользуюсь. Овощи в ней нужно делать дольше и они жестче. Из овощей даю цветную капусту, кабачок и тыкву.
В начале прикорма немножко овощей нужно. У меня кабачки и тыква перед заморозкой были мелко порезаны. Я необходимое количество размораживала и готовила Smile
Заюха писал(а):
Можешь начинать давать пюре.

уже, спасибо большое Romashki
Заюха писал(а):
Значит, это ВАША порция на настоящий момент!!

Rose

23 Фев 2016 21:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean писал(а):
Я где-то писала, что делаю все в отдельной кастрюле из нержавейки. Наливаю немножко воды и тушу. Потом пюрирую все блендером. Пароваркой не пользуюсь. Овощи в ней нужно делать дольше и они жестче.

Аня, я это помню. Я имела ввиду, что вначале надо совсем немного овощей, для блендера надо больше, чтоб он измельчал unknown Ладно, буду пробовать, у меня не очень много кабачка замороженого, не хочется много делать сразу, чтоб не оставалось, а то Полина такое у меня не ест girl_haha
Ocean писал(а):
Из овощей даю цветную капусту, кабачок и тыкву.
В начале прикорма немножко овощей нужно. У меня кабачки и тыква перед заморозкой были мелко порезаны. Я необходимое количество размораживала и готовила

А почему картошку и морковку не даешь, потому, что не сезон? Будешь молодую ждать?
У меня Полинка сначала каши ела, потом супчики с картошкой, морковкой... Овощи не хотела вообще есть...
Настя уже ползает на коленях и локтях, но только назад, а вперед раскачивается и как жабка прыгает girl_haha А еще поняла, что можно сидеть и теперь не лежит вообще, орет, пыхтит, практически садится сама. Не знаю, что делать, нельзя ведь так рано чтоб сидела, с поддержкой?

23 Фев 2016 23:50

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Валериана писал(а):
Я имела ввиду, что вначале надо совсем немного овощей, для блендера надо больше, чтоб он измельчал

unknown а какой у тебя блендер? у меня погружной нормально справляется даже с одним кружочком кабачка. unknown
Валериана писал(а):
А почему картошку и морковку не даешь, потому, что не сезон?

картошка бесполезная в принципе, один крахмал...даже после вымачивания. И с нашей склонностью к запорам я ее не даю.. Embarassed А морковки своей нет unknown
Валериана писал(а):
не хочется много делать сразу, чтоб не оставалось, а то Полина такое у меня не ест

а ты сама съешь Wink я за Натусей доедаю иногда Embarassed
Валериана писал(а):
Овощи не хотела вообще есть...

мы плохо овощи едим wacko1 даже тыкву, она ведь сладкая unknown А вот кашу за милое дело. ТТТ..
Валериана писал(а):
Не знаю, что делать, нельзя ведь так рано чтоб сидела, с поддержкой?

unknown не знаю. Говорят,что девочек раньше 6 мес. нельзя садить из-за возможного загиба матки. Мы так вообще предпочитаем стоять давно и ползать, садиться не хотим unknown или садимся в раскорячку и падаем..
Вика, девчушки красавицы good2 good2 good2 ттт на вас give_heart

24 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
Не знаю, что делать, нельзя ведь так рано чтоб сидела, с поддержкой?

Нежелательно... Но если сама садится - пусть тренируется. Сидеть вот только вместе с ней, как на фото нельзя..... Пусть сама пыхтит, присаживается, но сажать ее ВАМ не надо.
Пусть ползает лучше, это тоже интересно.

24 Фев 2016 2:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean писал(а):
а какой у тебя блендер? у меня погружной нормально справляется даже с одним кружочком кабачка.

Не, мой не хочет один кружок, больше надо...
Ocean писал(а):
картошка бесполезная в принципе, один крахмал...даже после вымачивания. И с нашей склонностью к запорам я ее не даю.. А морковки своей нет

Ясно, мы тоже будем ждать новый урожай friends
Ocean писал(а):
а ты сама съешь

girl_in_dreams
Ocean писал(а):
мы плохо овощи едим даже тыкву, она ведь сладкая А вот кашу за милое дело. ТТТ..

Будем мы теперь пробовать friends
Ocean писал(а):
Мы так вообще предпочитаем стоять давно и ползать

Настя тоже любит стоять на ножках, с поддержкой, конечно, не долго Smile
Ocean писал(а):
Вика, девчушки красавицы

Romashki
Заюха писал(а):
Нежелательно... Но если сама садится - пусть тренируется. Сидеть вот только вместе с ней, как на фото нельзя..... Пусть сама пыхтит, присаживается, но сажать ее ВАМ не надо.
Пусть ползает лучше, это тоже интересно.

Поняла, Оля, спасибо, не буду торопить girl_in_love

25 Фев 2016 18:24

Распечатать сообщение
kolibri/ru

Навои

kolibri/ruМои рецепты
Ольга, как вы считаете стоит давать ребенку (1,4) витамины? Сменился педиатр, и настаивает весной на мультетабсе. Предыдущий педиатр только витамин Д назначала. Из фруктов свежих хорошо ест банан, яблоки, мандарины и апельсины.
А еще сейчас совсем перестала есть творог и кисломолочные продукты рот не открывает и все. Пробывали вареники, запеканки и клецки, не в какую. Даже не пробует. Хотя в обед супы и пюре с мясом хорошо есть.

26 Фев 2016 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
kolibri/ru писал(а):
вы считаете стоит давать ребенку (1,4) витамины?

Я своим детям не даю. Считаю, что нормальное питание дает в этом смысле больше. Исключение - только на период болезни.

26 Фев 2016 23:30

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
А я рыбий жир стала давать, тут его везде дают и с 6 мес.врачи рекомендуют,но я с 8ми начала.

Наверх
;