Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2016 3:59
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
Все , спасибо огромное.
Мы стараемся ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2016 4:32
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||||
Оля добрый вечер, нам 1,5 года уже около 3 недель отказ от нормальной еды. Мы еще на Гв. Кормить ее не разрешает мне, кашу кушает по 2 ложки и все. Через мин 10 просит грудь. Так у нас весь день со всей едой.
Списываю на клыки,один уже прорезается, второй на подходе. Хочется услышать ваше мнение почему так.спасибо! |
||||||||||||||
31 Янв 2016 20:23
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
.
|
||||||||||||||
01 Фев 2016 2:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Потому что ты так позволила.... И вся причина. Голодные дети едят. Грудью ребенок сыт. Можно списывать на что угодно, на зубы, болезнь и прочее. Как только выдержишь скандал и перестанешь разрешать сосать грудь, когда положено есть еду - станет есть еду. Пару дней поскандалит, а потом станет.
Я распаивала ложкой. Сажала в стул и поила с ложки . Или вливать шприцом, может из шприца приучится пить??
Это особенность такая. Пока ничего не сделать.. |
||||||||||||||
01 Фев 2016 2:14
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
.
|
||||||||||||||
01 Фев 2016 2:49
|
Заюха
|||||||||||||
С ложки не будет??? Я своего ловко так поила. Потом сам начал пить помаленьку... |
||||||||||||||
04 Фев 2016 20:23
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Оля, доброго времени суток
![]() Хотела спросить. Вы где-то писали что кисломолочную смесь, как и любые кисломолочные продукты можно только с 8 месяцев. Нам на молочной кухне выдали несколько пачек кисломолочной "Агуши" с 6 мес. Можно ее давать сейчас ребенку? Вроде как полезно, там же лакто и бифидо бактерии содержатся ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2016 20:50
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||
.
|
||||||||||||||
05 Фев 2016 3:05
|
Заюха
|||||||||||||
Не кисломолочную смесь, а кефир. Кисломолочную смесь с месяца уже можно Это принципиально разные вещи.
Это смесь!!! А у тебя ребенок на ГВ - зачем ему смесь??? Не доедает разве???
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2016 21:07
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Оль, молока хватает. А смесь можно нам выпить самим?
![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2016 2:35
|
Заюха
|||||||||||||
Это конечно!!! Или на блины ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2016 2:01
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||
Олечка,я за советом по прикорму...
Начали прикорм в 5,5м. с кабачка,сейчас нам 6мес.и неделя - уже кушаем кабачок,броколи,цв.капусту(в обед съедает 70-80гр.и доедаем грудью) и пробовали тыкву.3 дня как пробуем гречку безмолочную на утро - около 3ч.л. на прикорм реагирует нормально - без аллергии и прочего... Что напрягает:стало меньше молока(мы были исключительно на ГВ),видно,что сынуля не наедается...Что делать - вводить докорм смесью или активнее вводить прикорм и тянуть на груди,на сколько хватит?? Раньше стабильно прибавляли 900-1000г,а за последний месяц - 450г.Понятно,что двигаться стал больше,но все равно,кажется не доедает... сейчас весим 9кг. |
||||||||||||||
22 Фев 2016 2:11
|
Заюха
|||||||||||||
Более чем доедает!!!! И прибавка совершенно нормальная, и общий вес тоже.... Молока всегда закономерно становится меньше!!
Смеси не надо, а вот овощей порция 150-200, к ней и стремиться. И каши тоже к этому же количеству . |
||||||||||||||
22 Фев 2016 2:22
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||
Спасибо за быстрый ответ!
имеет смысл 2 раза в день давать овощи?мы просто толко 80гр максимум за раз съедаем.. |
||||||||||||||
22 Фев 2016 20:12
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Оля, здравствуйте!
![]() Хотела спросить у вас. Мы уже неделю едим безмолочную кашу. Я сейчас могу ввести фруктовое пюре? или нужно выждать еще какое-то время?
У меня тоже меньше стало ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2016 20:55
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Ocean
Анюта, вам уже 7 месяцев! Быстро время летит ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2016 2:15
|
Заюха
|||||||||||||
Не имеет. Пусть пока 80 г, главное - потом грудь или молоко не давать. Постепенно разъедитесь.
Можешь начинать давать пюре.
Значит, это ВАША порция на настоящий момент!! |
||||||||||||||
23 Фев 2016 20:07
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Да, Викуль, не верится даже ![]()
Я где-то писала, что делаю все в отдельной кастрюле из нержавейки. Наливаю немножко воды и тушу. Потом пюрирую все блендером. Пароваркой не пользуюсь. Овощи в ней нужно делать дольше и они жестче. Из овощей даю цветную капусту, кабачок и тыкву. В начале прикорма немножко овощей нужно. У меня кабачки и тыква перед заморозкой были мелко порезаны. Я необходимое количество размораживала и готовила ![]()
уже, спасибо большое ![]()
![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2016 21:17
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Аня, я это помню. Я имела ввиду, что вначале надо совсем немного овощей, для блендера надо больше, чтоб он измельчал ![]() ![]()
А почему картошку и морковку не даешь, потому, что не сезон? Будешь молодую ждать? У меня Полинка сначала каши ела, потом супчики с картошкой, морковкой... Овощи не хотела вообще есть... Настя уже ползает на коленях и локтях, но только назад, а вперед раскачивается и как жабка прыгает ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2016 23:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]()
картошка бесполезная в принципе, один крахмал...даже после вымачивания. И с нашей склонностью к запорам я ее не даю.. ![]() ![]()
а ты сама съешь ![]() ![]()
мы плохо овощи едим ![]() ![]()
![]() ![]() Вика, девчушки красавицы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2016 2:01
|
Заюха
|||||||||||||
Нежелательно... Но если сама садится - пусть тренируется. Сидеть вот только вместе с ней, как на фото нельзя..... Пусть сама пыхтит, присаживается, но сажать ее ВАМ не надо. Пусть ползает лучше, это тоже интересно. |
||||||||||||||
24 Фев 2016 2:21
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Не, мой не хочет один кружок, больше надо...
Ясно, мы тоже будем ждать новый урожай ![]()
![]()
Будем мы теперь пробовать ![]()
Настя тоже любит стоять на ножках, с поддержкой, конечно, не долго ![]()
![]()
Поняла, Оля, спасибо, не буду торопить ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2016 18:24
|
kolibri/ru
Навои |
|||||||||||||
Ольга, как вы считаете стоит давать ребенку (1,4) витамины? Сменился педиатр, и настаивает весной на мультетабсе. Предыдущий педиатр только витамин Д назначала. Из фруктов свежих хорошо ест банан, яблоки, мандарины и апельсины.
А еще сейчас совсем перестала есть творог и кисломолочные продукты рот не открывает и все. Пробывали вареники, запеканки и клецки, не в какую. Даже не пробует. Хотя в обед супы и пюре с мясом хорошо есть. |
||||||||||||||
26 Фев 2016 2:32
|
Заюха
|||||||||||||
Я своим детям не даю. Считаю, что нормальное питание дает в этом смысле больше. Исключение - только на период болезни. |
||||||||||||||
26 Фев 2016 23:30
|
элин
43 года исландия |
|||||||||||||
А я рыбий жир стала давать, тут его везде дают и с 6 мес.врачи рекомендуют,но я с 8ми начала.
|