Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

27 Фев 2016 4:00

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста почему не желательно давать творог каждый день? В интернете кто пишет что можно,кто что нельзя.Я даю уже с неделю ,но грамм по 20.Врач тоже сказала можно каждый день и раньше на молочной кухне каждый день давали. И из чего лучше его делать?Из детской смеси или простого кефира?Опять таки кто из смеси делает,кто из молока-кефира.Я делаю из кефира.

27 Фев 2016 14:28

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
элин писал(а):
Врач тоже сказала можно каждый день и раньше на молочной кухне каждый день давали.

Мама моя тоже твердит, что я выросла на твороге и манке praising Как представлю, что я ела тогда wacko1
Сейчас считается, что творог очень тяжёлый продукт для ребёнка, это же белок, нагрузка на почки. А ещё вродебы кислотность желудка повышает, не знаю насколько это правда unknown
У Насти моей родничек почти закрылся, малюсенький, так, что нам творожок и не светит в ближайшее время sharik

28 Фев 2016 0:34

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Валериана
Я так старшего кормила.С 4х мес.манка и кефир с молочной кухни.С 6 мес.творожок.

28 Фев 2016 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
Подскажите пожалуйста почему не желательно давать творог каждый день?

Это смотря сколько давать... Если как ты пишешь - 20 г, то можно и каждый день. А если порция по 50-60 г, то через день. Чтобы 150- максимум 200 г в неделю. Много белка - тоже нехорошо.... Мясо же еще малыш кушает ежедневно. Есть особые случаи, когда и каждый день творог показан - когда задержки прорезывания зубов, или с тазобедренными суставами проблемы и т.п.
элин писал(а):
?Из детской смеси или простого кефира?Опять таки кто из смеси делает,кто из молока-кефира.Я делаю из кефира.

Из детской молочной смеси. Она адаптированная потому что - там не все белки коровьего молока сохранены.

28 Фев 2016 4:33

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Заюха
Спасибо! Мясо пока еще не ест.А творожок любит.А детский кефир как делать?В теплую смесь добавить несколько ложек кефира и дать скиснуть?У меня он жидковатый получился,такой и должен быть? А взрослый с какого возраста можно начинать?

28 Фев 2016 12:39

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оля, а вы писали, что желток перепелиного яйца можно только к году unknown почему так поздно?
я читала в различной литературе, что лучше пить его сырым. Или сварить его?Скорлупа у этих яиц отличается от куриной, она не имеет пор, и соответственно не пропускает сальмонеллез. Я помню пила их, когда была беременная из-за низкого показателя белка в крови. Ни творог, ни мясо мне его тогда не смогли поднять sad
И еще вопросик sharik можно ли в нашем возрасте отвар из чернослива? Embarassed

28 Фев 2016 18:50

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean
Анют, то, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонеллы - это миф sharik

28 Фев 2016 21:51

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Сырое яйцо маленькому ребенку,наверное лучше не надо.И будет ли он его пить?Скажите,а кто чем подслащивает кефир?Фруктозу здесь не продают.Можно ,например,стевией или агавовым сиропом? А свое время мне говорили варить из сахара сироп,его во всех больницах давали детских,но сей час что- то сахар не хочется.

29 Фев 2016 2:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
А детский кефир как делать?В теплую смесь добавить несколько ложек кефира и дать скиснуть?

Да, можно так. А потом переквашивать уже этим кефиром - оставлять пару ложечек.
элин писал(а):
У меня он жидковатый получился,такой и должен быть?

Все от смеси зависит и от закваски тоже.
элин писал(а):
взрослый с какого возраста можно начинать?

После 1, 5лет.
Ocean писал(а):
вы писали, что желток перепелиного яйца можно только к году почему так поздно?

А зачем он??? Какую особую смысловую нагрузку несет??? Белок и так получает ребенок в виде мяса и творога, а витД в виде витаминов.
Ocean писал(а):
что лучше пить его сырым.

wacko1 wacko1 wacko1 Ребенку????? Я раньше года в яйцах вообще смысла, кроме аллергизации, не вижу.... И соим не давала....
Ocean писал(а):
можно ли в нашем возрасте отвар из черносли

Это можно!!!
элин писал(а):
Скажите,а кто чем подслащивает кефир?

Так если на смеси, он и так сладкий получается.
элин писал(а):
,например,стевией или агавовым сиропом

Можно и стевией вместо фруктозы.

29 Фев 2016 14:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Анют, то, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонеллы - это миф

почему ты так считаешь?
Заюха писал(а):
Это можно!!!

Rose

29 Фев 2016 17:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
почему ты так считаешь?

Также, как и ты, читала инфу в инете Wink думала ими заменять сырые яйца в некоторых рецептах.

29 Фев 2016 20:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
в интернете много разной информации. Smile У меня подруга, технолог по образованию, она рассуждает по другому unknown Да, и я недавно смотрела передачу про куриные и перепелиные яйца, где выступали специалисты и в обсуждали все, что касается напрямую данного продукта. Но спорить не буду Smile

02 Мар 2016 2:06

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean передача не попадалась, тебе виднее! friends

02 Мар 2016 21:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Юль, я ссылку тебе скинула в лс friends там помимо темы яиц, есть еще много интересного. Smile

03 Мар 2016 1:06

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Оля,у нас прикорм ни как не "вводится" с 5,5 начали(сейчас 6,5м.) и все на 3х ложках сидим - отворачивается,плюется.А молока реально меньше стало,психует у груди,не наедается..Хочу,все-таки смесью попробовать докармливать,хотя бы на ночь.
Какую смесь лучше давать?И можно ли нам кисломолочную Агуша?Я со смесями профан совсем...

03 Мар 2016 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
юлипун писал(а):
у нас прикорм ни как не "вводится" с 5,5 начали(сейчас 6,5м.) и все на 3х ложках сидим - отворачивается,плюется.

А что и как пробовали давать???
юлипун писал(а):
Хочу,все-таки смесью попробовать докармливать,хотя бы на ночь.
Какую смесь лучше давать?

unknown unknown Ну, если совсем никак - то можно... Но если ребенок такой умняшка - смесявку есть не станет из бутылки....
Если не аллергик - можно попробовать обычную молочную, Нан или Нутрилон. Если не вредности пальмового масла помешаны - то Симилак.

03 Мар 2016 11:11

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
юлипун писал(а):
А что и как пробовали давать???

начали с кабачка,пробовали цветную кап.,броколи,тыкву,2 дня пробуем картошку - с ней вроде по веселей пошло с начала,а вчера опять 3 ложки..(делала кабачок+цв.кап+картошка).Все овощи добавляла к кабачку,на каждый дня 4 отводила,но т.к.объем порции не увеличивался,то добавляла новый овощ.,что б хоть пробовал.Тыкву с каб. ложек 5 съел,но ее можно ли каждый день?Из каши пробуем гречку уже 2 недели безмол.,тоже без энтузиазама.
Могу я сейчас кукурузную давать на фоне введения картошки или подождать?
и когда молочную кашу(из пачек) можно?Когда фруктовое пюре можно попробовать?
Мы не аллергики,но иногда животик беспокоит
заранее благодарю Rose

04 Мар 2016 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
юлипун писал(а):
.Тыкву с каб. ложек 5 съел,но ее можно ли каждый день

Тыкву можно каждый день давать, особенно на период введения.
юлипун писал(а):
Когда фруктовое пюре можно попробовать?

Я бы вот и посоветовала бы фруктовое пюре вводить, в кашу его добавить - может и повеселее дело пойдет.
юлипун писал(а):
и когда молочную кашу(из пачек) можно?

Если первую пачку безмолочной

04 Мар 2016 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
юлипун писал(а):
.Тыкву с каб. ложек 5 съел,но ее можно ли каждый день

Тыкву можно каждый день давать, особенно на период введения. И в тыкву подмешивать остальное.
юлипун писал(а):
Когда фруктовое пюре можно попробовать?

Я бы вот и посоветовала бы фруктовое пюре вводить, в кашу его добавить - может и повеселее дело пойдет.
юлипун писал(а):
и когда молочную кашу(из пачек) можно?

Если первую пачку безмолочной съели - можно на молочную переходить.

04 Мар 2016 3:29

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
юлипун
Мой малыш ел овощное пюре,но когда ввела каши,тоже отказался,я его недели на 3-месяц оставила в покое.А пока давала каши,безмолочные тоже не хотел,разводила смесью,так ел.Сейчас ест рисовую,гречневую,кукурузную и овсяную.Стала давать банан,ему нравится.Недавно ввела творог,так есть не хочет,с бананом все сьедает.Ввела фруктовое пюре,потом стала добавлять в каши,еще лучше пошло.И в пюре фруктовое стала понемногу добавлять морковку,тоже из баночек.Понемногу стал кушать 50 на 50 пюре и морковки,привык ко вкусу.И несколько дней назад попробовала дать овощное пюре опять,чтоб там морковка тоже была, и он стал кушать.Тьфу-тьфу уже несколько дней ест.Может и вам поможет.И Ольге конечно спасибо за советы. Rose

04 Мар 2016 10:13

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Оля,спасибо за совет!Марина-спасибо за поддержку,буду проблвать.Банан даю целый иногда пососать-тоже нравится.Сколько твоему малышу?

04 Мар 2016 12:12

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Заюха писал(а):
Но если ребенок такой умняшка - смесявку есть не станет из бутылки....

Да уж...Вчера на ночь пробовала дать смеси после груди - мл10 выпил и то по инерции-думал соска,потом запротестовал грудь трепал до последнего wacko1
но,думаю,если уж сильно оголодает,то и к смеси присосется,куда деваться..

04 Мар 2016 15:33

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
юлипун
8 месяцев.

04 Мар 2016 18:49

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Вот нашла видео о хитростях прикорма,может кому пригодится,себе взяла на заметку
https://youtu.be/X1Ou1kE85RU

14 Мар 2016 19:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ольга, здравствуйте! можно я задам вопрос.. Фруктовое пюре, а также каша являются продуктами ежедневного прикорма? я просто хотела в дальнейшем хотя бы иногда давать кефир вместо каши unknown и фрукты через день unknown

Наверх