Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2016 4:00
|
элин
43 года исландия |
|||||||||||||||
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста почему не желательно давать творог каждый день? В интернете кто пишет что можно,кто что нельзя.Я даю уже с неделю ,но грамм по 20.Врач тоже сказала можно каждый день и раньше на молочной кухне каждый день давали. И из чего лучше его делать?Из детской смеси или простого кефира?Опять таки кто из смеси делает,кто из молока-кефира.Я делаю из кефира.
|
||||||||||||||||
27 Фев 2016 14:28
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||
Мама моя тоже твердит, что я выросла на твороге и манке ![]() ![]() Сейчас считается, что творог очень тяжёлый продукт для ребёнка, это же белок, нагрузка на почки. А ещё вродебы кислотность желудка повышает, не знаю насколько это правда ![]() У Насти моей родничек почти закрылся, малюсенький, так, что нам творожок и не светит в ближайшее время ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 0:34
|
элин
43 года исландия |
|||||||||||||||
Валериана
Я так старшего кормила.С 4х мес.манка и кефир с молочной кухни.С 6 мес.творожок. |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 2:26
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Это смотря сколько давать... Если как ты пишешь - 20 г, то можно и каждый день. А если порция по 50-60 г, то через день. Чтобы 150- максимум 200 г в неделю. Много белка - тоже нехорошо.... Мясо же еще малыш кушает ежедневно. Есть особые случаи, когда и каждый день творог показан - когда задержки прорезывания зубов, или с тазобедренными суставами проблемы и т.п.
Из детской молочной смеси. Она адаптированная потому что - там не все белки коровьего молока сохранены. |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 4:33
|
элин
43 года исландия |
|||||||||||||||
Заюха
Спасибо! Мясо пока еще не ест.А творожок любит.А детский кефир как делать?В теплую смесь добавить несколько ложек кефира и дать скиснуть?У меня он жидковатый получился,такой и должен быть? А взрослый с какого возраста можно начинать? |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 12:39
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Оля, а вы писали, что желток перепелиного яйца можно только к году
![]() я читала в различной литературе, что лучше пить его сырым. Или сварить его?Скорлупа у этих яиц отличается от куриной, она не имеет пор, и соответственно не пропускает сальмонеллез. Я помню пила их, когда была беременная из-за низкого показателя белка в крови. Ни творог, ни мясо мне его тогда не смогли поднять ![]() И еще вопросик ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 18:50
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Ocean
Анют, то, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонеллы - это миф ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 21:51
|
элин
43 года исландия |
|||||||||||||||
Сырое яйцо маленькому ребенку,наверное лучше не надо.И будет ли он его пить?Скажите,а кто чем подслащивает кефир?Фруктозу здесь не продают.Можно ,например,стевией или агавовым сиропом? А свое время мне говорили варить из сахара сироп,его во всех больницах давали детских,но сей час что- то сахар не хочется.
|
||||||||||||||||
29 Фев 2016 2:48
|
Заюха
|||||||||||||||
Да, можно так. А потом переквашивать уже этим кефиром - оставлять пару ложечек.
Все от смеси зависит и от закваски тоже.
После 1, 5лет.
А зачем он??? Какую особую смысловую нагрузку несет??? Белок и так получает ребенок в виде мяса и творога, а витД в виде витаминов.
![]() ![]() ![]()
Это можно!!!
Так если на смеси, он и так сладкий получается.
Можно и стевией вместо фруктозы. |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 14:07
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
почему ты так считаешь?
![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 17:14
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Также, как и ты, читала инфу в инете ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 20:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
в интернете много разной информации.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2016 2:06
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Ocean передача не попадалась, тебе виднее!
![]() |
||||||||||||||||
02 Мар 2016 21:18
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Юль, я ссылку тебе скинула в лс
![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Мар 2016 1:06
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||
Оля,у нас прикорм ни как не "вводится" с 5,5 начали(сейчас 6,5м.) и все на 3х ложках сидим - отворачивается,плюется.А молока реально меньше стало,психует у груди,не наедается..Хочу,все-таки смесью попробовать докармливать,хотя бы на ночь.
Какую смесь лучше давать?И можно ли нам кисломолочную Агуша?Я со смесями профан совсем... |
||||||||||||||||
03 Мар 2016 2:27
|
Заюха
|||||||||||||||
А что и как пробовали давать???
![]() ![]() Если не аллергик - можно попробовать обычную молочную, Нан или Нутрилон. Если не вредности пальмового масла помешаны - то Симилак. |
||||||||||||||||
03 Мар 2016 11:11
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||
начали с кабачка,пробовали цветную кап.,броколи,тыкву,2 дня пробуем картошку - с ней вроде по веселей пошло с начала,а вчера опять 3 ложки..(делала кабачок+цв.кап+картошка).Все овощи добавляла к кабачку,на каждый дня 4 отводила,но т.к.объем порции не увеличивался,то добавляла новый овощ.,что б хоть пробовал.Тыкву с каб. ложек 5 съел,но ее можно ли каждый день?Из каши пробуем гречку уже 2 недели безмол.,тоже без энтузиазама. Могу я сейчас кукурузную давать на фоне введения картошки или подождать? и когда молочную кашу(из пачек) можно?Когда фруктовое пюре можно попробовать? Мы не аллергики,но иногда животик беспокоит заранее благодарю ![]() |
||||||||||||||||
04 Мар 2016 1:58
|
Заюха
|||||||||||||||
Тыкву можно каждый день давать, особенно на период введения.
Я бы вот и посоветовала бы фруктовое пюре вводить, в кашу его добавить - может и повеселее дело пойдет.
Если первую пачку безмолочной |
||||||||||||||||
04 Мар 2016 1:59
|
Заюха
|||||||||||||||
Тыкву можно каждый день давать, особенно на период введения. И в тыкву подмешивать остальное.
Я бы вот и посоветовала бы фруктовое пюре вводить, в кашу его добавить - может и повеселее дело пойдет.
Если первую пачку безмолочной съели - можно на молочную переходить. |
||||||||||||||||
04 Мар 2016 3:29
|
элин
43 года исландия |
|||||||||||||||
юлипун
Мой малыш ел овощное пюре,но когда ввела каши,тоже отказался,я его недели на 3-месяц оставила в покое.А пока давала каши,безмолочные тоже не хотел,разводила смесью,так ел.Сейчас ест рисовую,гречневую,кукурузную и овсяную.Стала давать банан,ему нравится.Недавно ввела творог,так есть не хочет,с бананом все сьедает.Ввела фруктовое пюре,потом стала добавлять в каши,еще лучше пошло.И в пюре фруктовое стала понемногу добавлять морковку,тоже из баночек.Понемногу стал кушать 50 на 50 пюре и морковки,привык ко вкусу.И несколько дней назад попробовала дать овощное пюре опять,чтоб там морковка тоже была, и он стал кушать.Тьфу-тьфу уже несколько дней ест.Может и вам поможет.И Ольге конечно спасибо за советы. ![]() |
||||||||||||||||
04 Мар 2016 10:13
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||
Оля,спасибо за совет!Марина-спасибо за поддержку,буду проблвать.Банан даю целый иногда пососать-тоже нравится.Сколько твоему малышу?
|
||||||||||||||||
04 Мар 2016 12:12
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||
Да уж...Вчера на ночь пробовала дать смеси после груди - мл10 выпил и то по инерции-думал соска,потом запротестовал грудь трепал до последнего ![]() но,думаю,если уж сильно оголодает,то и к смеси присосется,куда деваться.. |
||||||||||||||||
04 Мар 2016 15:33
|
элин
43 года исландия |
|||||||||||||||
юлипун
8 месяцев. |
||||||||||||||||
04 Мар 2016 18:49
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||
Вот нашла видео о хитростях прикорма,может кому пригодится,себе взяла на заметку
https://youtu.be/X1Ou1kE85RU |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:34
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Ольга, здравствуйте! можно я задам вопрос.. Фруктовое пюре, а также каша являются продуктами ежедневного прикорма? я просто хотела в дальнейшем хотя бы иногда давать кефир вместо каши
![]() ![]() |