Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2016 1:37
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Чудесно!!! А то я уж подумала, в супермаркете собираешься покупать.....
Конечно, баночное!!! К тому же прикорм начинают не ссырых фруктов, а с термически обработанных.
![]() ![]() Мои - ни один не отказался ![]() |
||||||||||
10 Янв 2016 17:57
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
А мой детка никак не хочет с ложки есть,ни кашу ,ни овощи.Прийдется кормить с бутылки.С бутылки вчера пюре ел.А как ваши детки кушали?
|
||||||||||
10 Янв 2016 18:18
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
10 Янв 2016 19:22
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
У нас тоже силиконовая chicco,от 6 мес.,но не нравится ему с ложки,первые несколько сьест и все.
|
||||||||||
11 Янв 2016 1:40
|
Заюха
|||||||||
Нет и нет!!!! Это путь в никуда!!!! Лучше оставить пока прикорм, чем кормить из бутылки!!!! Не слезть с бутылки будет очень долго. Прикорм только с ложки. Сколько съест - столько и ладно. Но не бутылка!!! Не готов, значит, еще ребенок к ложке. |
||||||||||
11 Янв 2016 4:38
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
Но ему уже скоро 7 мес.будет ли ему хватать только молока? И если кормить по нескольку ложек,то как вначале каждый раз потом молоком допаивать? А как будет понятно,что он готов к ложке,когда он будет порцию сьедать? У меня у друзей дочка ,1.5 года,до сих пор с огромным трудом дает себя накормить,значит тоже не готова?
|
||||||||||
11 Янв 2016 11:31
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
11 Янв 2016 19:43
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
а я так поняла из первой страницы, что перед овощами или кашей нужно дать грудь ребенку, в молоке содержатся необходимые ферменты для переваривания пищи ![]()
у наших друзей тоже самое было. Ребенок кроме груди ничего не признавал, очень плохо ел прикорм ![]() |
||||||||||
11 Янв 2016 20:53
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
А когда вы прекратили кормить грудью ночью?Мой сынок просыпается покушать раз в 3-4 часа ночью.Я его кормлю.А сегодня была у врача,а она сказала,что он уже взрослый ночью кушать,надо его отучать,чтоб всю ночь спал.Но ему только 6 мес.,разве это взрослый?
|
||||||||||
11 Янв 2016 22:41
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
12 Янв 2016 1:44
|
Заюха
|||||||||
Это не важно.... Некоторые висят на тите до отлучения, только потом есть начинают.
Нет, не так. Если хочешь вводить прикорм, но видишь, что ребенок прям ждет титю, когда его накормят из привычного места - надо найти в себе силы не докармливать после прикорма. Сколько съел - столько съел. Остался полуголодным - ничего, покормить следующий раз не через 3-4 часа, а через 1,5-2, но не сразу за прикормом!!! пусть покапризничает, нло он должен почувствовать, что с ложки тоже еда, и можно чувствовать сытость, если съесть больше.
Таких перекормили маленько сисей ![]()
После, не перед. Сначала несколько ложек прикорма, потом грудь . Если сытого попробуешь кормить незнакомой едой, да еще с ложки - обречена на провал ![]()
Это невозможно - отучить от кормления грудью насильно. Они в большинстве случаев и не есть просыпаются, а чисто за психологическим и прочим умиротворением, почувствовать, что мама рядом... Причем, чем старше ребенок - тем просыпаний больше, т.к. не от голода!!! И так до отучения. |
||||||||||
12 Янв 2016 2:48
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
Заюха
Ольга,спасибо вам большое за советы!Счастья вам и всего хорошего.! ![]() |
||||||||||
12 Янв 2016 14:48
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
вот прям про мою дочку написали! Ночью только на сисе и спим..раньше такого не было. И ведь сытая.. ![]() |
||||||||||
13 Янв 2016 2:27
|
Заюха
|||||||||
Да не за что!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2016 16:23
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Оль, не думала, что придется и здесь тебя доставать, но я не помню, что да как... ![]() И еще Олег спит ужасно по ночам. Я думала, что голодать, может начал, тем более, что с 8 мес он не набирает веса вообще! Даже наоборот, вес снижается, незначительно, но снижается. Сейчас он весит 8450. На ужин я ему ничего не давала, балда, одна грудь была. Короче, вспомнила, что ты говорила, к 10 мес должно быть в идеале 4 немолочных кормления. Вчера дала кашу на ужин, можно я ему буду кашу давать, чтобы он вес набирал? Ночью все равно плохо спал, значит, это зубы, а не голод. |
||||||||||
14 Янв 2016 2:03
|
Заюха
|||||||||
Творог смешаешь с фруктами, порция больше будет. А насчет давать грудь или нет - это как он сам решит... Макарош у меня грудь ел доолго после творога с фруктами, и после овощей, когда с мясом пошли, перестал просить.
Конечно, давай кашу!!!! Ее легко можно 2 раза в день давать. Только, ИМХО, не от голода он просыпается.... Ну, посмотришь, скажешь ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 0:13
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
Добрый вечер всем!!!
Заюха с какого возраста можно давать ребенку творог НЕ детский. у нас пропали куда-то все детские творожки уже месяц как нет ни Темы ни Агуши,а теперь и йогурты-биолакты тоже.может что запретили не знаю...На свой страх и риск начала давать Снежок местный наш,беру свежайший сегодняшний и даю,если старее то не рискую пока. Вот творог пока боюсь,или уже можно? сколько процентный? и как ты относишься к ряженке для детей? Молоко не даю еще коровье, тут козье попробовали,не знаю совпало или нет но у нас была темпа под 39,понос каждые полчаса, сдавали копрограмму там эритроциты и слизь,вообщем молоко больше не даю.... Может нам вообще творог не давать, у нас зубы как метеоры растут,уже 16 и похоже лезут коренные дальние сейчас |
||||||||||
15 Янв 2016 2:20
|
Заюха
|||||||||
Если у вас нет аллергии - делай сама творог из кефира!!! Того же Снежка. Это супер просто, быстро, и надежно!!! Творог нужен все же детскому организму. И вообще - полезное питание. И запеканки-вареники уже можно из него делать.
На половинном молоке можно кашу начинать варить. |
||||||||||
15 Янв 2016 10:42
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
да надо попробовать, из смеси у меня так и не получилось,может получится из кефира.
да кашу мы с года варим с молоком,варю на воде и в конце молоко добавляю. интересует вот именно как питье. |
||||||||||
15 Янв 2016 22:25
|
Заюха
|||||||||
Просто равномерно нагреть не до кипения.
Ну, пробуй и поить уже. Раз половинное проходит нормально. |
||||||||||
18 Янв 2016 19:27
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Заюха
Оля, добрый день. У меня вопрос по поводу овощей. Порылась в темке, не нашла.. Мы когда вводим второй и последующий овощи, их нужно будет раздельно употреблять? То есть к примеру кабачок утром, тыква в обед? |
||||||||||
18 Янв 2016 21:55
|
Заюха
|||||||||
Нет, второй добавляется к первому, порция растет. И овощной прикорм один в день, на порцию надо выходить. |
||||||||||
24 Янв 2016 14:33
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Оля, мы в конце недели вышли на порцию 80 грамм. Больше не в какую не хочет ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2016 16:36
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Ocean
Аня, а как ты готовишь овощи? На пару варишь? Буду за тобой следить, а то нам тоже скоро это предстоит))) Девочки, поделитесь опытом, нужен ли ниблер? много отзывов читала, кто за, кто против... И , как я поняла, силиконовый лучше, чем сеточка? |
||||||||||
24 Янв 2016 17:23
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Валериана
Вика, на пару у меня получились жестковатые кабачки ![]() ![]() |