Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

10 Янв 2016 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
овощи у нас свои. Заморозила еще с лета,

Чудесно!!! А то я уж подумала, в супермаркете собираешься покупать.....
Ocean писал(а):
, лучше брать баночное фруктовое пюре?

Конечно, баночное!!! К тому же прикорм начинают не ссырых фруктов, а с термически обработанных.
Ocean писал(а):
, потом отказываются от приготовленного мамой, действительно ли это так?

unknown unknown Это все так индивидуально... Потом перейдешь уже на сырые - тертое яблочко, грушу. Груша сладкая всегда.
Мои - ни один не отказался Rose

10 Янв 2016 17:57

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
А мой детка никак не хочет с ложки есть,ни кашу ,ни овощи.Прийдется кормить с бутылки.С бутылки вчера пюре ел.А как ваши детки кушали?

10 Янв 2016 18:18

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
unknown

10 Янв 2016 19:22

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
У нас тоже силиконовая chicco,от 6 мес.,но не нравится ему с ложки,первые несколько сьест и все.

11 Янв 2016 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
Прийдется кормить с бутылки.С бутылки вчера пюре ел.А как ваши детки кушали?

Нет и нет!!!! Это путь в никуда!!!! Лучше оставить пока прикорм, чем кормить из бутылки!!!! Не слезть с бутылки будет очень долго.
Прикорм только с ложки. Сколько съест - столько и ладно. Но не бутылка!!!
Не готов, значит, еще ребенок к ложке.

11 Янв 2016 4:38

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Но ему уже скоро 7 мес.будет ли ему хватать только молока? И если кормить по нескольку ложек,то как вначале каждый раз потом молоком допаивать? А как будет понятно,что он готов к ложке,когда он будет порцию сьедать? У меня у друзей дочка ,1.5 года,до сих пор с огромным трудом дает себя накормить,значит тоже не готова?

11 Янв 2016 11:31

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
unknown

11 Янв 2016 19:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
infizma писал(а):
Если вводишь овощи или каши, после докорм,

а я так поняла из первой страницы, что перед овощами или кашей нужно дать грудь ребенку, в молоке содержатся необходимые ферменты для переваривания пищи unknown или я не права..
infizma писал(а):
Старшему 7 лет, накормить его-беда. Овощи не ест, мясо с трудом - последствия позднего прикорма в совокупности с моей неопытность, до 2х лет на тите висел, с прикормом мучались. Удачи!

у наших друзей тоже самое было. Ребенок кроме груди ничего не признавал, очень плохо ел прикорм wacko1

11 Янв 2016 20:53

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
А когда вы прекратили кормить грудью ночью?Мой сынок просыпается покушать раз в 3-4 часа ночью.Я его кормлю.А сегодня была у врача,а она сказала,что он уже взрослый ночью кушать,надо его отучать,чтоб всю ночь спал.Но ему только 6 мес.,разве это взрослый?

11 Янв 2016 22:41

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Wink

12 Янв 2016 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
Но ему уже скоро 7 мес.будет ли ему хватать только молока?

Это не важно.... Некоторые висят на тите до отлучения, только потом есть начинают.
элин писал(а):
И если кормить по нескольку ложек,то как вначале каждый раз потом молоком допаивать? А

Нет, не так. Если хочешь вводить прикорм, но видишь, что ребенок прям ждет титю, когда его накормят из привычного места - надо найти в себе силы не докармливать после прикорма. Сколько съел - столько съел. Остался полуголодным - ничего, покормить следующий раз не через 3-4 часа, а через 1,5-2, но не сразу за прикормом!!! пусть покапризничает, нло он должен почувствовать, что с ложки тоже еда, и можно чувствовать сытость, если съесть больше.
элин писал(а):
меня у друзей дочка ,1.5 года,до сих пор с огромным трудом дает себя накормить,значит тоже не готова?

Таких перекормили маленько сисей give_heart Хотя есть такие, которые не дают себя никак иначе кормить...
Ocean писал(а):
что перед овощами или кашей нужно дать грудь ребенку,

После, не перед. Сначала несколько ложек прикорма, потом грудь . Если сытого попробуешь кормить незнакомой едой, да еще с ложки - обречена на провал Rose
элин писал(а):
Я его кормлю.А сегодня была у врача,а она сказала,что он уже взрослый ночью кушать,надо его отучать,чтоб всю ночь спал.Но ему только 6 мес.,разве это взрослый?

Это невозможно - отучить от кормления грудью насильно. Они в большинстве случаев и не есть просыпаются, а чисто за психологическим и прочим умиротворением, почувствовать, что мама рядом... Причем, чем старше ребенок - тем просыпаний больше, т.к. не от голода!!! И так до отучения.

12 Янв 2016 2:48

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Заюха
Ольга,спасибо вам большое за советы!Счастья вам и всего хорошего.! Romashki

12 Янв 2016 14:48

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха писал(а):
Они в большинстве случаев и не есть просыпаются, а чисто за психологическим и прочим умиротворением, почувствовать, что мама рядом... Причем, чем старше ребенок - тем просыпаний больше, т.к. не от голода!!! И так до отучения.

вот прям про мою дочку написали! Ночью только на сисе и спим..раньше такого не было. И ведь сытая.. New Year ggg

13 Янв 2016 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
!Счастья вам и всего хорошего.!

Да не за что!!!
Ocean писал(а):
Ночью только на сисе и спим..раньше такого не было. И ведь сытая..

friends friends friends

13 Янв 2016 16:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, не думала, что придется и здесь тебя доставать, но я не помню, что да как... Rose В общем, вопрос про полдник - на 1 стр. написано, что фрукты не заменяют полное кормление. Сегодня начала воодить творог, когда введу его, то потом все равно продолжать давать грудь после фруктов?
И еще Олег спит ужасно по ночам. Я думала, что голодать, может начал, тем более, что с 8 мес он не набирает веса вообще! Даже наоборот, вес снижается, незначительно, но снижается. Сейчас он весит 8450. На ужин я ему ничего не давала, балда, одна грудь была. Короче, вспомнила, что ты говорила, к 10 мес должно быть в идеале 4 немолочных кормления. Вчера дала кашу на ужин, можно я ему буду кашу давать, чтобы он вес набирал?
Ночью все равно плохо спал, значит, это зубы, а не голод.

14 Янв 2016 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
В общем, вопрос про полдник - на 1 стр. написано, что фрукты не заменяют полное кормление. Сегодня начала воодить творог, когда введу его, то потом все равно продолжать давать грудь после фруктов?

Творог смешаешь с фруктами, порция больше будет. А насчет давать грудь или нет - это как он сам решит...
Макарош у меня грудь ел доолго после творога с фруктами, и после овощей, когда с мясом пошли, перестал просить.
Anlel писал(а):
я. Вчера дала кашу на ужин, можно я ему буду кашу давать, чтобы он вес набирал?

Конечно, давай кашу!!!! Ее легко можно 2 раза в день давать.
Только, ИМХО, не от голода он просыпается.... Ну, посмотришь, скажешь Wink

15 Янв 2016 0:13

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Добрый вечер всем!!!
Заюха
с какого возраста можно давать ребенку творог НЕ детский. у нас пропали куда-то все детские творожки уже месяц как нет ни Темы ни Агуши,а теперь и йогурты-биолакты тоже.может что запретили не знаю...На свой страх и риск начала давать Снежок местный наш,беру свежайший сегодняшний и даю,если старее то не рискую пока. Вот творог пока боюсь,или уже можно? сколько процентный? и как ты относишься к ряженке для детей?
Молоко не даю еще коровье, тут козье попробовали,не знаю совпало или нет но у нас была темпа под 39,понос каждые полчаса, сдавали копрограмму там эритроциты и слизь,вообщем молоко больше не даю....
Может нам вообще творог не давать, у нас зубы как метеоры растут,уже 16 и похоже лезут коренные дальние сейчас

15 Янв 2016 2:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
с какого возраста можно давать ребенку творог НЕ детский. у нас пропали куда-то все детские творожки уже месяц как нет ни Темы ни Агуши,а теперь и йогурты-биолакты тоже.может что запретили не знаю...На свой страх и риск начала давать Снежок местный наш,беру свежайший сегодняшний и даю,если старее то не рискую пока. Вот творог пока бо

Если у вас нет аллергии - делай сама творог из кефира!!! Того же Снежка. Это супер просто, быстро, и надежно!!!
Творог нужен все же детскому организму. И вообще - полезное питание. И запеканки-вареники уже можно из него делать.
Wild cat писал(а):
олоко не даю еще коровье, тут козье попробовали,не знаю совпало или нет но у нас была темпа под 39,понос каждые полчаса, сдавали копрограмму там эритроциты и слизь,вообщем молоко больше не даю....

На половинном молоке можно кашу начинать варить.

15 Янв 2016 10:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Если у вас нет аллергии - делай сама творог из кефира!!! Того же Снежка. Это супер просто, быстро, и надежно!!!

да надо попробовать, из смеси у меня так и не получилось,может получится из кефира.

Заюха писал(а):
На половинном молоке можно кашу начинать варить.

да кашу мы с года варим с молоком,варю на воде и в конце молоко добавляю. интересует вот именно как питье.

15 Янв 2016 22:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
ожет получится из кефира.

Просто равномерно нагреть не до кипения.
Wild cat писал(а):
ю. интересует вот именно как питье.

Ну, пробуй и поить уже. Раз половинное проходит нормально.

18 Янв 2016 19:27

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха
Оля, добрый день. У меня вопрос по поводу овощей. Порылась в темке, не нашла.. Мы когда вводим второй и последующий овощи, их нужно будет раздельно употреблять? То есть к примеру кабачок утром, тыква в обед?

18 Янв 2016 21:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
? То есть к примеру кабачок утром, тыква в обед?

Нет, второй добавляется к первому, порция растет. И овощной прикорм один в день, на порцию надо выходить.

24 Янв 2016 14:33

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха писал(а):
Нет, второй добавляется к первому, порция растет. И овощной прикорм один в день, на порцию надо выходить.

Оля, мы в конце недели вышли на порцию 80 грамм. Больше не в какую не хочет unknown Едок еще тот Smile Грудью утром не докармливала, ребенок сыт. Покормила аж через 3 часа. Можно это считать введенным прикормом? нужно ли продолжать дальше порцию увеличивать? И еще хотела спросить мы тыкву больше любим чем кабачок, можно хотя бы иногда давать одну тыкву без кабачка?

24 Янв 2016 16:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean
Аня, а как ты готовишь овощи? На пару варишь? Буду за тобой следить, а то нам тоже скоро это предстоит)))
Девочки, поделитесь опытом, нужен ли ниблер? много отзывов читала, кто за, кто против... И , как я поняла, силиконовый лучше, чем сеточка?

24 Янв 2016 17:23

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Валериана
Вика, на пару у меня получились жестковатые кабачки unknown Я беру кастрюльку из нержавейки с толстым дном, наливаю в нее немножечко водички и тушу Smile

Наверх
;