Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2015 2:27
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я бы тоже так сделала ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 18:11
|
Слаастеенаа
|
|||||||
Оля,подскажите...меня ввел в заблуждение педиатр.Говорит параллельно овощ.пюре вводить фрукты -яблоко, такого не встречала ни где. Мол овощи -это еда+ГВ,а фрукты сами по себе-это перекус.Ребенку 6 месяцев, 10 кг.,1 зуб. И хотелось бы уточнить на счет масла,какое Вы посоветуете сливочное или постное, как его обработать?Уже кушаем 2-компонентные ов.пюре=60 г один раз, нужно ли давать ему 2 раза?Спасибо.
|
||||||||
23 Дек 2015 2:09
|
Заюха
|||||||
В принципе можно, если торопитесь... И если выдерживать правило - 1 новый продукт (овощи или фрукт) в 3-4-5 дней. ты можешь ввести два овоща, и постепенно увеличивать их объем, а из нового - фрукт дать.
Толстячок ![]() ![]()
В овощи растительное масло, которое сами кушаете - оливковое, кукурузное предпочтительнее. Никак не обрабатывать, из бутылки налить.
Овощами одно кормление заменяешь, разъедаться надо до 120-150, а потом и до 200 г. Если. конечно, молочка хватает. Не медленно у вас продвигается введение прикорма??? ![]() |
||||||||
23 Дек 2015 19:07
|
Слаастеенаа
|
|||||||
Спасибо. У толстячка и рост74 см
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Дек 2015 19:22
|
Irrka
37 лет |
|||||||
Заюха
Ольга добрый день) давно хочу спросить,по сколько штук и сколько раз в неделю можно давать перепелиные яйца? Нам 1,5😉 И с ужином совсем не знаю что готовить,омлеты очень любит,но не каждый день ведь.. Подскажите идейки?🙏 |
||||||||
24 Дек 2015 2:46
|
Заюха
|||||||
Яиц по 2-3 штучки, ну не больше 2-х раз в неделю.
Раз в неделю. Можно и куриное яйцо. На ужин - молочная вермишель, макарошки с сыром, макарошки по-флотски, рыбку можно 1-2 раза в неделю (вне зависимости от мяса в обед), творожное - запеканка, ленивые вареники, либо просто творог, каши можно - рис с тыквой (и с сыром еще вкусно - посыпать сверху), рис с сухофруктами - сладкий плов, гречку с морковкой и цв. капустой, пшеничная каша (или булгур) тоже отлично сочетается с овощами. Печенку иногда можно в ужин дать - и с рисом, и с овощами, и с картошкой. Ежики можно сделать с капустой - типа ленивые голубцы, иногда мясо 2 раза в день можно дать. Оладушки - кабачковые, тыквенные - со сметанкой. В конце концов - что вы сами на ужин едите???
Это правило только для фруктового пюре!!! А оно не замещает кормления!!! Прикормные кормления - каши, овощи, - это 150-200 г, на первой странице ВСЕ!! написано. если ребенок хорошо ест - на полный объем можно за 5-7 дней выйти по прикорму.
Через месяц от начала введения овощей. Примерно. если голодает - то раньше. |
||||||||
24 Дек 2015 13:09
|
Слаастеенаа
|
|||||||
Спасибо,внимательно опять все перечитаю
![]() |
||||||||
25 Дек 2015 2:00
|
Заюха
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2015 22:56
|
элин
43 года исландия |
|||||||
А я почему то тоже думала,что 80-100гр. овощного пюре для 6ти месяцев достаточно и к году довести до 200 гр.
|
||||||||
28 Дек 2015 22:56
|
элин
43 года исландия |
|||||||
А я почему то тоже думала,что 80-100гр. овощного пюре для 6ти месяцев достаточно и к году довести до 200 гр.
|
||||||||
29 Дек 2015 2:37
|
Заюха
|||||||
Да нет, это совсем мааленькая порция... Для малоежек ![]() |
||||||||
29 Дек 2015 3:12
|
элин
43 года исландия |
|||||||
Т.е. сей час пол года он должен есть 150-200 грамм? А в год тогда сколько?
|
||||||||
30 Дек 2015 1:56
|
Заюха
|||||||
В год 200-250. Особые едоки до 270 едят ![]() |
||||||||
04 Янв 2016 1:04
|
Катрикин
47 лет Раменское |
|||||||
Девочки, извините, что вмешиваюсь, у меня на баночке с овощным пюре пишут, что 120 гр пюре должно быть году. Зачем же производители путают.
![]() |
||||||||
04 Янв 2016 1:21
|
Заюха
|||||||
![]() Ты не забывай, что туда еще мясное пюре добавляется... Это уже к 200-м г получится. |
||||||||
04 Янв 2016 3:43
|
arivik
Россия |
|||||||
Как Оля пишет, мясо добавится или другой вид овощного пюре, там скорее всего имеется в виду 120 грамм одного овоща, также кашу безмолочную можно с овощами. |
||||||||
04 Янв 2016 7:14
|
элин
43 года исландия |
|||||||
Заюха
Спасибо за советы.Век живи,век учись.Старшему сыну уже 15 лет,тогда по другому совсем прикорм вводили.А у меня еще вопрос.А как и когда вводить молочные каши после безмолочных или можно сразу с молочных и начинать,детским молоком разводить. |
||||||||
04 Янв 2016 16:08
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||
Вот на 1странице прочитала
Я уже 3 месяца безмолочными кормлю. Мне удобнее ими, без всяких добавок. Утром на грудном молоке разводу, получается молочная,или фруктовое пюре добавлю, тогда со вкусом фруктов (всё равно потом грудь перед сном кушает), в обед мяса добавляю к гречке или рису, или мясо с овощами, смотрю по ситуации. Вечером тоже может кашки навернуть, а может на творожке, фр.пюре и Тите перекантоваться |
||||||||
05 Янв 2016 2:16
|
Заюха
|||||||
Если нет атопии, то после коробки безмолочной каши, можно переходить на молочную.
Детское молоко - это что - смесь??? Если ребенок на ИВ - можно сразу смесью, которую кушает.
![]() |
||||||||
05 Янв 2016 13:27
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||
Если на ИВ, то смесью, которую кушаете. |
||||||||
06 Янв 2016 18:11
|
элин
43 года исландия |
|||||||
У нас продается для детей молоко с 6 мес.,наверное такое как на молочной кухне было.Попробую развести на смеси ,сегодня развела рисовую на воде,еле 30 гр.сьел.
|
||||||||
07 Янв 2016 1:43
|
Заюха
|||||||
Если в составе указано цельное коровье молоко, то лучше использовать все же смесь, либо просто на воде разводить. |
||||||||
09 Янв 2016 0:29
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Ольга, здравствуйте. Мы скоро собираемся вводить прикорм. Мне не совсем понятно каким образом я должна посчитать суточный объем прикорма в граммах, если собираюсь делать сама овощные пюре, а не использовать баночные. Весов у меня нет.
И еще, ребенок же может за 7 дней не выйти на полную порцию? как быть тогда? |
||||||||
09 Янв 2016 2:29
|
Заюха
|||||||
Завести мерную баночку ![]() ![]() ![]() ![]() А овощи в супермаркете будешь покупать??? ![]() ![]() ![]()
Может, конечно. И порция может оказаться меньше ожидаемой, например, 100 г - тоже порция, и докармливать молоком не нужно после нее. И даже 80г. Можно остановиться и на этом объеме, кормить просто в следующий раз раньше. И вообще, все от едока зависит... |
||||||||
09 Янв 2016 19:52
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Оль, спасибо большое за совет насчет пустой баночки
![]() овощи у нас свои. Заморозила еще с лета, муж оставшуюся тыкву перевез осенью из деревни, хранится пока в подвале. Вот фрукты в магазине брать боюсь ![]() еще слышала, что многие дети попробуя баночное, потом отказываются от приготовленного мамой, действительно ли это так? |