Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2015 1:07
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||
Спасибо за ответы.
нет,из свежих варила. сушеных дома нет,а покупать на рынке,где сухофрукты продают, че-то страшновато....
а без яблока никак? он у меня вообще оказывается такой интересный: я обратила внимание, что ему больше соленое нравится чем сладкое, вот например: противный и на вкус, и на запах бактериофаг пил с удовольствием, а сладкий нормобакт со скандалом))))) |
||||||||
08 Авг 2015 2:28
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Домашние, конечно, нужны...
Можно и без яблока.
Вполне возможно. Дети разные, и вообще обычно любят солененькое. |
||||||||
19 Авг 2015 0:52
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Оля,привет,у меня возник вопрос.
Мы с боем едим,если можно так сказать рыбу,просто ужас как не любит баночки,мясо домашнее белое куриное ест с удовольствием,может косточку грызть,а банки так и не полюбили. И вот я думаю стоит рыбку отварить и дать несколько кусочков. Я купила треску,не филе,а рыбку. Супчик тоже можно сварить или же ещё рано. Так супы едим,зубиков 3 нижних,аллергии нет,тттт. Что посоветуешь,заранее спасибо. Все побежала дальше. ![]() |
||||||||
19 Авг 2015 3:10
|
Заюха
|||||||
Ты имеешь в виду вместо баночки?? Конечно, стоит!!!! Не ест баночки - и не надо!!! Натур продукт гораздо полезнее!!! Отвари тресочку, или морского окуня - и вводи, конечно, в рацион!!! |
||||||||
19 Авг 2015 16:23
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Спасибо огромное за оперативный ответ,значит будем есть.
Я стараюсь давать все домашнее и тушеное,очень ее нравится овощи. Вот и буду с рыбкой давать. А вот еще что хотела спросить,мы до сих пор продолжаем есть смесь ночью,когда можно потихоньку отучать ее. В кроватку мы уже перебрались,засыпаем только самой,а так на ночь ее перекладываю. |
||||||||
20 Авг 2015 2:33
|
Заюха
|||||||
Это еще совершенно допустимо!!! Лет до 1,5 может смесь ночью кушать. А ужин полноценный у нее? |
||||||||
21 Авг 2015 14:45
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Ужин да,обычно полноценный,но за 2 часа до сна,как то у нас так режим выстроился.
А еще я ей дала как- то попробовать печень куриную,кусочек,так она с таким удовольствием ела,можно уже давать или еще рано. |
||||||||
22 Авг 2015 2:02
|
Заюха
|||||||
Можно попробовать чуть сдвинуть на пораньше.
Можно! Пусть кушает. |
||||||||
11 Сен 2015 0:22
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Что то одна я с вопросами к тебе,Оленька пристаю.
1. С какого возраста можно малышам давать выпечку,я делаю всякие пироги с творогом и домашними овощами,фруктами ( все это ест в натуральном виде)а в песочком тесте или дроздевом если маленький кусочек иногда дать ничего???? 2. Я пеку оладушки взрослым из кабачков. В составе,кабачек,мука и соль,яйцо. Можно ли дать серединку,если они высокие,убрать обжареную сторону и внутряшку попробовать. 3.Все местные девочки уже дают макароны,мы их не видели в глаза даже. Наше меню однообразно- переменное. Может стоит дать несколько штучек,пусть попробует. Не кормить,с нашими 3 зубками,а просто типа пед.прикорм,вкус новый чтоб знала. 4. Я делаю сок из домашних слив,с мякотью и сахаром,если развести пожиже кипячёной водой для ребенка в год стоит или нет. Покупные соки мы не пьем,только чай с шиповником или воду. |
||||||||
11 Сен 2015 2:16
|
Заюха
|||||||
Саш, можно начинать давать, типа кексовой, не очень жирной. Ну и дрожжевую можно.
Можно пробовать.
Можно и макароны. Она справится своими зубками. Обычно детки очень макарошки уважают...
Если только сильно разведешь водичкой. Предпочтительнее еще фруктоза в качестве подсластителя... |
||||||||
11 Сен 2015 21:17
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Спасибо за оперативность. Будем новые вкусы осваивать.
![]() |
||||||||
13 Сен 2015 1:35
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Оле,я опять к тебе. Вот у нас всего три зубика,меня тут напугали что отставание у нас по зубам,типа кальция не хватает. Я в раздумьях и расстройстве. Наш педиатр ничего не говорит.
Стоит мне волноваться или нет. В весе в 11 месяцев мы 2975(родились 2850),рост 74(был 51). Ходит сами,родничок еще не зарос,но уже маленький. |
||||||||
14 Сен 2015 3:15
|
Заюха
|||||||
С весом ты явно что-то напутала ![]() ![]()
Волноваться не стоит в любом случае. Бывает генетически позднее прорезывание - так резались зубы у тебя или у мужа. и тут что хочешь делай - не выгонишь зубки... Но вот если заметила, что долго-долго набухшие, никак проклюнуться не могут, или проклюнулись, но не растут - тут можно кальцием помочь. дать курсом препарат кальция, и чуть больше витД. Кстати, вит Д не забываешь давать?? |
||||||||
15 Сен 2015 2:58
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Да уж
![]() ![]() Витамин Д начали пить недавно,как погода стала плохая и гулять меньше получалось |
||||||||
02 Окт 2015 22:34
|
berezka000
Гость
|
|||||||
.
|
||||||||
03 Окт 2015 2:07
|
Заюха
|||||||
Неделю-дней 10 отстать с прикормами, кормить смесью. Зубы, наверное, режутся...? |
||||||||
03 Окт 2015 10:14
|
berezka000
Гость
|
|||||||
.
|
||||||||
04 Окт 2015 2:53
|
Заюха
|||||||
Ааааа. Так на болезни дети не едят прикормы обычно ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2015 4:57
|
Ольга1
Ольга 48 лет Республика Адыгея г. Майкоп |
|||||||
Девочки, всем доброй ночи! Очень нужен ваш совет. Моей доченьке 6 месяцев, на ИВ, отказывается кушать смесь, можно сказать, что только по утрам ее ест, а в течении дня плюет бутылку, отпихивает ручками и т.п., хочу заметить, что прикорм весь ест хорошо. Но в ее возрасте смесь надо давать 2-3 раза в день, а она максимум может ее поесть два раза, но в основном только утром, не знаю что и делать.
|
||||||||
24 Ноя 2015 2:03
|
Заюха
|||||||
Вот и пусть ест прикорм!!! Мало ли что пишут!!!! Надо подстраиваться к конкретной ситуации и конкретному ребенку. Пусть кушает прикорм. Можно даже один раз, на ночь или ночью. А в останое время - пусть кушает прикорм. кашу можно 2 раза в день давать. |
||||||||
26 Ноя 2015 3:09
|
Ольга1
Ольга 48 лет Республика Адыгея г. Майкоп |
|||||||
Ольга, спасибо большое за ответ. Мне кажется, что она вообще ничего не хочет есть именно с бутылки. Делаю ей кашу, даю с бутылки, она плюет, не ест, а переливаю в тарелку, делаю немного гуще, она кушает с ложки с аппетитом.
|
||||||||
27 Ноя 2015 2:33
|
Заюха
|||||||
Вот и кормите с ложки!!! Такие детишки встречаются... ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2015 5:25
|
элин
43 года исландия |
|||||||
Добрый день!Помогите пожалуйста советом.Ребенку скоро 6 мес.,пора вводить прикорм,только вот не знаю с чего. Везде советуют с кабачка или с броколи,цветной капусты,но сей час не сезон и все овощи испанские,Бог знает чем их обрабатывали.А в баночках есть только морковка,затем картошка с морковкой.Ни кабачков,ни капусты.Врачи здесь тоже говорят начинать с морковки или картошки или с рисовой каши.
|
||||||||
03 Дек 2015 2:43
|
Заюха
|||||||
Марина, вам придется самой сделать выбор. Либо кормить морковкой и рисом, как советуют ваши врачи. Либо все же рискнуть, и давать покупные кабачки. Я бы на вашем месте, наверное, все же давала кабачки, капусту из маркета. варила, в блендере - и кормила бы. А что касается каш - то есть же русские магазины.... Можно гречку купить, варить и тоже через блендер. Если нет разводных злаковых... И с другими так же поступить. варить обычную крупу, и молоть в блендере. |
||||||||
03 Дек 2015 6:25
|
элин
43 года исландия |
|||||||
Спасибо!С кашами тут проблем нет,в обычных маркетах много детских, а гречку и пшено можно в польском купить.Меня овощи волновали.Думала начинать с баночной морковки или со свежего кабачка.Каши хотела потом,он в весе хорошо набирает.Начну все таки с кабачка,а потом уже добавлю к нему ту самую баночную морковку.
|