Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2015 0:32
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
Заюха
Ольга, добрый вечер! Очень нужны Ваши советы! ![]() Начну с того, что нам 9 мес недавно было, к этому сроку, дочка совершенно не любит кушать "обычную" еду,к прикорму равнодушна,насильно же не будешь кормить, вес в 9 мес - 9 с чем-то кг. Меня почему -то заклинило,что прикорм нужно всегда давать перед ГК, это только когда новый продукт? в промежутках перед кормлением по чуть-чуть можно чего-ть давать,приучать) я имею в виду,продукты,которые введены в рацион? я пока не представляю, как увеличивать объемы прикорма.. ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2015 3:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Есть такие сисечники...
В идеале так - на практике может быть и по-другому. Я вот первым двум вводила прикорм без сложностей. А сейчас третий ребенок - ни в какую не ел прикорм, когда сильно голодный. Сначала надо наесться из привычного места - потом и с ложки поесть можно. Так что попробуй, может, предлагать, когда не очень голодна она. Можно и между кормлениями.
|
||||||||
12 Июн 2015 12:50
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
Заюха
Ольга, спасибо огромное за ответы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2015 15:09
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||
Оленька здравствуй! Пришла к тебе за советом, никак не могу прикорм ввести дочке. Начали мы с кабачка /замороженного своего/ варила делала пюре и 4 дня дочь не ходила по большому, перестала вводить и дочь сходила, сильно плакала и кровь на сфинкере была, так туго сходила. Купила пюре Гербер брокколи и еще цветную капусту и тоже самое - сильные запоры. Как только одна грудь все нормально. Даю ей пить и просто водичку и чай с фенхелем, но очень мало, она отказывается от питья. Что посоветуешь мне делать? Может какие бактерии попить или с другого прикорм начинать?
|
||||||||
20 Июн 2015 2:22
|
Заюха
|||||||
Надо распоить обязательно. Попробуй водичку, подслащенную фруктозой дать. Может, детские травяные чаи будет пить. Можно попробовать сильно разбавленный яблочный детский сок. Яблочный компотик без сахара, на крайний случай с фруктозой. Потом ввести черносливовое пюре. И под его прикрытием опять вводить овощное пюре. Если совсем не пойдет - тогда пробовать каши, типа Нестле помогайка. |
||||||||
01 Июл 2015 2:52
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||
Ольга добрый вечер!!!
Проблема такая доча 10 мес. ночью стала практически всё время висеть на груди. Идём на сон ,спит сама 2-3часа.а потом никак сама не спит. На ночь ничем не кормлю...может надо?(на днях пробывала дать кашу перед сном,но всё равно всю ночь с грудью провили) Днем даётся и каша и овощи с мяском,фруктики.но и грудь тоже кушает. Сколько раз в день мы должны кушать прикорм?может что-то делаю не так в плане еды? |
||||||||
02 Июл 2015 2:44
|
Заюха
|||||||
Мила, у тебя все как у всех на ГВ. Стандартное поведение малышка. Они все на подсосе ночью, это не голод, это психология чистая – так они испытывают максимальный комфорт. Но кормить ужином уже надо, это или кпша, или каша с овощами, может быть кефир, или кефир с печенькой. Четыре полноценных питания прикорма желательеы в вашем возрасте, все на первой станице написано....
|
||||||||
04 Июл 2015 4:33
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Заюха
Оля, у меня и на ночь сосет, ночью просыпается, то опять сосет. Днем тоже может сосать, до истерики доходит, если не даю. Стоматолог сказала, что до 1.4 года желательно отучить от ночных кормлений, иначе к трем годам зубы придется уже лечить и позже уже сложнее будет отучить. Так ли это? И вообще как отучать то?без груди орет во все горло ![]() |
||||||||
05 Июл 2015 2:22
|
Заюха
|||||||
Женя,насчет зубов не скажу - просто нет у меня такой статистики, стоматологу в этом смысле виднее. А вот что отучать сложнее - это точно!!Большой ребенок.
Сейчас тебе надо выходить на режим только на ночь, ночью и на сон грудь. Днем, когда сыт ребенок не давать грудь. Да, выдержать пару дней истерики. Но кто у вас кого воспитывает??? А потом убирать те кормления, которые наименее значимы для ребенка. Как-то так. |
||||||||
05 Июл 2015 2:23
|
Заюха
|||||||
Женя,насчет зубов не скажу - просто нет у меня такой статистики, стоматологу в этом смысле виднее. А вот что отучать сложнее - это точно!!Большой ребенок.
Сейчас тебе надо выходить на режим только на ночь, ночью и на сон грудь. Днем, когда сыт ребенок не давать грудь. Да, выдержать пару дней истерики. Но кто у вас кого воспитывает??? А потом убирать те кормления, которые наименее значимы для ребенка. Как-то так. |
||||||||
05 Июл 2015 2:33
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Заюха
Олечка, спасибо ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2015 14:21
|
jennya48
Евгения |
|||||||
Девочки, поделитесь рецептом! Как вы делаете малышу кефир и творог на закваске эвиталия на молоке? В инструкции только рецепт йогурта и он довольно густой получается. А хочется на ночь давать кефирчик.
|
||||||||
21 Июл 2015 2:43
|
Заюха
|||||||
Творог - просто нагреть кефир на вод бане, или небольшом нагреве до створаживания. А если размешать - жиже станет??? Может размешать??? А если не получится так - взять что-то другое в качестве закваски.... Или кормить ложкой ![]() |
||||||||
24 Июл 2015 17:55
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||
Заюха, Ольга, добрый день!
Что-то я переживаю за вес малыша: второй месяц прибавка около 50г...... ну первый месяц совершенно не беспокоилась - ибо и пополз, и сел, а сейчас вроде никаких особых новых двигательных навыков нет, разве что малыш сосем резвый стал - по всей квартире ползает, вообще ни минуты покоя - ему все надо, все интересно, ну и стал раскачиваться как было на корточках, так же стал качаться - вверх-вниз держась ручками за какие либо выступы сверху. По еде: Прикорм с 6 мес. ввела. Ест вроде нормально, готовлю сама. Сейчас завтракает (каша с маслом и молоком ~170мл + до 50мл свежевыжатого сока), обедает (овощи с мясом 150мл+30гр) и полдничает (кефирчик с грибка ~150мл, сушка, фрукты 80гр, иногда желток половинка). Пьет воду в течение дня ~120мл. Грудь как то само получилось, что только ужин и ночью, даже утром уже не просит. Задумывалась над смесями, но он аллергик на коровий белок, а смеси на козьем - разоришься =\\ Может стоит подавать каши на полдник? Ужин как то боюсь давать еще - что-то мне кажется он так совсем от груди откажется.. А да, он ~72см ростом и 8700 вес 9 месяцев. Стул 2-3р в день, пописы тоже вроде в норме. И еще: у нас есть йогурт без добавок на козьем молоке, срок годности 7 суток - можно ли такой давать малышу? Просто попробовать давала - ему явно понравилось, но давать часто боюсь. Если можно то по сколько мл и насколько часто? |
||||||||
25 Июл 2015 3:03
|
Заюха
|||||||
А родился-то с каким весом?? В принципе - не надо переживать сильно. Такое бывает у совершенно здоровых детей. Но! Порцию увеличить надо, до 200-220. может и 250. И 4-е кормление тоже сделать прикормом, не только грудь. Смеси не надо. В ужин можно кефиром кормить, или кашей, на сон грудь. А творожок кушает??? |
||||||||
25 Июл 2015 12:39
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||
Заюха,извините,забыла : родился 50см,3000 вес.
Творожок как раз думала вводить уже. |
||||||||
26 Июл 2015 3:19
|
Заюха
|||||||
Все нормально у вас с весом!! Почти утроили!! И творог пора вводить уже. ![]() |
||||||||
26 Июл 2015 10:07
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||
Ясно. Спасибо!
![]() |
||||||||
29 Июл 2015 1:53
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Заюха
Оля, у меня вопрос Какой жирности , по сколько грамм в день, сколько раз в неделю дается сыр. Йогурт, он дается вместо творожка и так же через день?и можно ли на козьем молоке? На первой странице написано, после года можно давать творожную запеканку. В ней используется творог сделанный из детского кефира? И можно ли кефир делать , используя гриб кефирный? Нам сейчас 1 год 2 мес. |
||||||||
29 Июл 2015 2:21
|
Заюха
|||||||
Жирности - 40%-45%. Можно и каждый день, небольшой кусочек.
Йогурт можно и в один день с творогом, вместо кефира пойдет, можно и каждый день. На козьем молоке можно.
Да, именно так!!
Можно. |
||||||||
29 Июл 2015 4:22
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Заюха
Оля, большое спасибо ![]() |
||||||||
04 Авг 2015 2:48
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||
Оля, добрый вечер. Скажите, подалуйста, нам уже почти 8 месяцев, лечим стафилаккок, можно ли нам ввести соки и фруктовое пюре? Сейчас едим греч.кашу, говядину, цв.капусту и кабачок. От питья совсем отказывается, что делать в таком случае? Мы на ГВ. Спасибо.
И еще, правильно ли я организовала режим питания: утро-грудь ~ в 10-каша 80 гр. здесь может быть опять грудь, а может и нет ~ в 13 мясо с овощами 80 гр. А дальше грудь как попросит. Не мало ли? Иногда грудь просит очень часто, это значит он голодает? Но ни на завтрак, ни на обед больше 80 гр. не ест. Родились мы 52 см. 3700. Сейчас примерно 8600. |
||||||||
05 Авг 2015 2:24
|
Заюха
|||||||
Фрукты можно, конечно. Пюре, я имею в виду. А соки не надо...
Воду с фруктозой пробовала давать?? Компотик из яблок??? Или еще фруктик туда добавить - абрикос, смородину, сливу???
Так -то правильно... Но по объему мало. И овощей ассортимент маленький. Может быть и брокколи, и морковь, и тыква, и картошка, репку можно добавлять. И каши тоже поразнообразней - рисовую (если со стулом все ОК), кукурузную, овсяную. И творожок по возрасту тоже можно . Или вы аллергики??? |
||||||||
06 Авг 2015 15:44
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||
Спасибо за ответы.
Воду с фруктозой не пробовала. Попробуем. Ее в аптеке продают или в магазинах в диабетотделах? Компот я ему варила. Из яблок зеленых. Он его пил плохо и без желания, а потом у него болел живот, капризничал. Так больше я Хасанке компот не давала. Может фрукт заменить....сколько положить на 0,5 л. смородины или абрикоса? Сейчас абрикосов- то хороших нет. А смородина не слишком кислая для желудка 8 месячного? Творожок надо тоже попробовать. Мы не алергики. (ттт). Вот опять завалила вопросами. Может глупыми, но переживаю же.... Спасибо. П.с и как вы время находите на все ответы...с тремя детьми! Я восхищена! |
||||||||
07 Авг 2015 3:22
|
Заюха
|||||||
Во всех супермаркетах, где "здоровые" продукты и ли где диабеттовары.
А из сушеных?? Из сушеных яблок еще можно.
Я варю с красной смородиной, буквально несколько ягод бросаю. К яблоку, конечно.
абрикос 1 крупный или 2 маленьких. А смородины, ну неполную горсточку. Это если вместе с яблоком. |