Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 18:40
|
ЛюбовьОрлова
Любовь 39 лет Йошкар-Ола Марий Эл РФ |
|||||||||||||||
Ольга, спасибо большое за ответы!
![]() Сегодня попробовали мясо кролика. Если через недельку творог вводить - нормально будет, не быстро? ![]() И еще в кашу молоко козье когда можно? После года или раньше? |
||||||||||||||||
19 Май 2015 2:02
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Нормально.
С 9 мес точно можно будет. Кипяченое! Просто немного добавлять, т.е. чтобы оно разбавленное было. |
||||||||||||||||
19 Май 2015 2:31
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||
Ольга,супчики когда можно варить?
Можно ли мяско,заранее перекрученные и замороженные фрикадельки в пароварке варить? И сколько времени примерно? Козье тоже будем пробовать ![]() Мясо 30-40 грамм сырого? Или отварного уже? |
||||||||||||||||
20 Май 2015 1:14
|
Заюха
|||||||||||||||
Ты бульон мясной имеешь в виду??? Его можно уже пробовать, второй. Супа как такового нет - все равно все через блендер. Бульон в это мясоовощное пюре можно добавлять.
Можно, конечно! Сколько варить - зависит от размера тефтельки и мощности пароварки.
Да.
Отварного. |
||||||||||||||||
20 Май 2015 14:01
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
Ольга, добрый день!
Опять поднакопились вопросики ![]() 1. Методом проб и ошибок выяснила точно на что аллергия у моего (мы на ГВ): сладкое (это-то понятно), но еще и вся молочка (могу есть разве что сыр и масло немного, остальное 50мл один раз в пару-тройку дней - иначе сыпет его сразу). Так вот - как быть с молочным прикормом то?? Вводить позже 9 мес. и пробовать с козьего или может попробовать со смесей творог делать? Что лучше? Когда и как можно будет попробовать что либо из коровьего молока? 2. Ну не ест мой больше 120мл никак (в принципе он после 80мл уже начинает кукситься). 3 недели уже на прикорме, после еды гуляет по 3 часа - есть не просит. Считать это введенным прикормом? Делаю сама, ест: кабачок, цветную капусту, брокколи (не даю пока - закрепило конкретно), тыква, картошка, чернослив. 1 сушку (найти что-то без сахара и молока - это целый квест! похоже самой придется что-то печь) в день даю поглодать, но как только она начинает расслаиваться - сразу бросает, т.е. не ест, а чисто десна чешет. В ближайшее время попробую морковь. 3. На следующей неделе планирую начать вводить каши. Можно ли с таким малым объемом заменить два комления? Т.е. утро 9 завтрак кашей, 12 обед овощами, грудь тогда не раньше 15 получается? Или лучше дождаться пока начнет есть нормально? 4. Проблема со стулом. Растительное масло 1ч.л. добавляю. Даже как то чернослив не особо помогает, но пока давала буквально 20мл. Может в полдник (15 часов) перед грудью начать давать его возрастную дозу пюре, т.е. 60мл? Пьет сейчас уже лучше, но пока меньше 100мл в день, наращиваю, даю черносливовый компотик слааааабенький. Кстати сколько годен в употребление сваренный компотик? |
||||||||||||||||
21 Май 2015 2:03
|
Заюха
|||||||||||||||
Никак не быть - не вводить пока. Если козье хочется попробовать - сначала посмотри через себя (т.е. сама козье молоко попробуй). Если не будет реакции - тогда давай. Коровье очень осторожно, со смеси начиная, не ранее года.
Ну и не надо!! Значит, это пока его максимум такой. Считать введенным прикормом!!
Можно, и 120 - это вполне прилично!! Постепенно разъедитесь до 200.
Он нормально ест!!! Даже 3,5 часа может перерыв быть.
Можно так. Можно грамм 20-30 чернослива утром перед кашей давать.
два дня максимум. |
||||||||||||||||
21 Май 2015 9:03
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
Спасибо, Вам, Ольга!
Как же хорошо,что вы у нас есть! ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2015 3:16
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||
И мясной и овощной,а как варить? из тех же фрикаделек? ![]() ![]() ![]() На кефир,творог, не разбавлять молоко? Вообще козье молоко отличается по составу от коровьего,да? ![]() Кефир ввели на смеси,полет нормальный ![]() ![]() ![]() Творог сегодня приготовила,получился,но сынок не оценил,дала пол ч.л. вырвал вместе с до этого выпитым компотом ![]() ![]() Творог ввожу каждый день доходя до 50гр,так? потом 2 р в неделю. Закрылся детский мир на ремонт,только там были кашки Флер альпин и Беби ситтер,запасы гречки закончились,купила Винни,ужас ужасный,даже давать не стала ![]() ![]() Можно сварить самой из крупы? Как варить? я в кашах полный профан ![]() А еще,хотела поделиться купила местную брокколи,приготовила,полет нормальный ![]() ![]() Когда можно приучать к кружке? и когда можно давать ложку чтобы сам пытался есть? ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2015 14:00
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||
А мы мясо все никак не своим,ее прям передергивает, пробовала смешать с тыквой,так попробовала и есть не стала,может подождать чуток.
Любит очень творог,но я покупаю агушу классик и фруктовый,смешиваю и вперед. Пить из стаканчика у нас уже получается,правда только дома так делаем,слюнявчик оооочень быстро намокает,она зубиками краешек ловит теперь ![]() Стул у нас теперь нормальный стал,едим каши из риса,гречки,овсянки,кукурузы,7 злаков ,ттт все ОК. Начали приучаться к горшку,конечно с переменным успехом,но тона умничка не боится. |
||||||||||||||||
22 Май 2015 16:41
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||||||||||||
Ольга, извините за вопрос, а из каких соображений? Местные педиатры (Япония) советуют начинать давать небольшие кусочки овощей, разваренных до мягкости, фрикадельки, рыбку и тп с 7 месяцев... а к 9 детки уже жуют мягкую пищу (примерно мягкость банана, оладушки, котлетки, лапшу) деснами. ![]() Кстати, мой сынок (10,5 мес) стал лучше есть, когда я стала предлагать ему кусочки еды, которые он мог брать руками и жевать. Да и каша, сваренная из хлопьев, ему нравится больше порошковых... Сейчас уже почти все ест (сваренное до мягкости и порезанное, без зажарок и тп) |
||||||||||||||||
23 Май 2015 2:45
|
Заюха
|||||||||||||||
Из фрикаделек, второй.
Не, конечно, какой смысл-то?? Творог - это осажденный белок по сути.
Ну и правильно!! У меня тоже дети с ложки кефир ели.
Смешать с фруктами и подбить в блендере. ты читала первые страницы??? Там все это есть, по-моему.
Вообще, Винни были оч хорошие каши. Я кормила ими старших детей. Мне они больше всего нравились!! Правда, молочные каши ели, безмолочки совсем мало. И по вкусу именно то, что привыкли по злакам.
Можно. Варить обычно, как любую кашу. Или в мульте.
Можно уже, конечно. Ложку к году можно попробовать. Лапопулечка Сашуль, растет малышка!!! умничка золотая!!!
У всех свой подход к введению прикормов. я не видела детей, которые могли бы прожевывать целую порцию ни в 7, ни в 8, ни даже в 10 мес. могут чуть пожевать, но чтобы съесть таким образом порцию - нет. Устают. Полноценно жевать начинают после года обычно. А есть индивидуумы, которые давятся кусочками и до 2-х лет. Ну я уж молчу, что просто непереваренный стул будет... |
||||||||||||||||
23 Май 2015 17:50
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
Заюха, Ольга!
Мой распробовал морковь! Впервые не то что рот открывает, а прям тянется за ложкой да еще и стучит по столу рукой, если медленно набираю))) Но, кстати, при этом все равно 120мл - и все)))) как он там у себя их отмеряет только))))) Насколько часто ее можно добавлять в прикорм, аллергенный же продукт (в смысле может вызвать аллергию) ?! Сейчас 2 день только даю, 1\6 от общего объема, полет нормальный, увеличивать объем морковки не планирую. |
||||||||||||||||
24 Май 2015 1:34
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну пусть 120, не переживай. Потом доедает грудь или смесь???
И не надо. Тыкву попробуйте, должна тоже понравится. |
||||||||||||||||
01 Июн 2015 17:24
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||
Оленька,я к тебе с вопросом,были сегодня у нашего педиатра ,рост 67,5,вес 7500. Она сказала продолжать пить витамин Д по одной капельке,но я же сейчас с доченькой времени на улице много провожу,не на солнышке конечно,но чаще всего выходим в 13.00 после еды спать в тенечке и до 15,00 спит,потом мы идем домой,играем,голопопим,едим в 17,00 и опять на улицу,и уже примерно в 19,30 заходим домой,когда не очень жарко,можем в обед и не заходить. Я читала,что переизбыток витамина,хуже чем недостаток,что ты посоветуешь.
![]() |
||||||||||||||||
01 Июн 2015 21:19
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
Заюха
Оль,почему может не получаться творог из смеси?? во первых выход получился из 200мл-20гр, а во вторых он такой жиденький,не очень на творог похож, и давать я его не рискнула таки. Сколько нужно держать его после того как хл.кальций влил? до полного остывания? у меня чуть теплый был |
||||||||||||||||
02 Июн 2015 1:19
|
Заюха
|||||||||||||||
Несколько вопросов сначала - где вы живете??? Сколько зубов??? Были ли у ортопеда к вам претензии на плановых осмотрах?? Что с родничком - большой-маленький, есть ли тенденция у закрытию и пр?? И сколько вам месяцев - 8? 9? Так?? Я просто на дачу съехала уже, у меня тут и-нет какой есть - на том и спасибо!!! Линейки не всегда и не полностью открываются. Твоя не открылась, а Ленина следом открылась...
Какая смесь у тебя??? 100% сейчас из Малютки получается, из Нестожена почему-то не всегда. Вторая причина - мало хлористого кальция дала.
Ты отцедила от сыворотки творог-то??
Можно не до полного остывания. Все равно процесс осаждения уже закончен. |
||||||||||||||||
02 Июн 2015 1:31
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
Заюха
Оль из Малютки,кальция 1,5ч ложки,хотя потом в инете нашла рецепт там вообще всю ампулу 10мл фигачат в 200мл смеси. отцедила но не скажу что был цвет сыворотки,был цвет как смесь,не прозрачный |
||||||||||||||||
02 Июн 2015 2:04
|
Заюха
|||||||||||||||
Значит, недогрела. В момент закипания смеси надо добавлять кальций. |
||||||||||||||||
02 Июн 2015 14:27
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||
Нам 8 месяцев,претензий у ортопеда нет,родничок не закрыт,но и не совсем большой,примерно с рублевую монетку.Зубов всего 2. Живем в московской области. Во как.
|
||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:54
|
Заюха
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Короче, я бы давала витД до июля. Июль - середина августа перерыв, потом опять давать. |
||||||||||||||||
03 Июн 2015 17:07
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||
Спасибо,
![]() Ты у нас просто золото. А еще мы начали пробовать супчики кушать на мясном бульоне из домашней курочки. Вчера не захотела есть,пару ложек только,а сегодня я добавила яблочко,все через блендер и вроде пошло дело,она еще и ручками себе помогала,папа был в шоке от грязищи после нас. ![]() Сейчас у нас наступили жаркие дни,она стала хуже есть,меньше,творог раньше любила,а сейчас так себе. Ну и конечно продолжает все в рот тащить,слюни текут. Сегодня попробую сделать домашний творожок, если понравится крахе буду делать,все натуральнее всяких агуш,да и я вечером чаше всего им ужинаю. |
||||||||||||||||
04 Июн 2015 2:25
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Заюха
Оля, у меня осталось замороженное грудное молоко с ноября. Можно ли на нем сварить кашу или оно уже испорчено? |
||||||||||||||||
05 Июн 2015 2:17
|
Заюха
|||||||||||||||
В куриный супчик??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно. Только на цельном коровьем молоке рановато еще малышу. Так же как и агуши эти... Лучше из смеси делать пока. Но ты сама такое, естессно, есть не будешь...
Вряд ли оно уж испорчено по-настоящему... Но считается, что 3-4 мес молоко храниться в замороженном виде может... Не стала бы я на нем ничего ребенку готовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2015 15:08
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||
С яблоком она ест лучше,вот и приходится креативить
![]() Я этого творога добавляю чайную ложку в печеньки с кефирчиком размоченные,просто попробовать,пока давать не буду,а вот творожки агушу она перестала есть,вообще,вот теперь кефиры и пробуем. Хитрюга еще та,если что не нравится,головой машет и руку мою убирает. ![]() |
||||||||||||||||
06 Июн 2015 2:24
|
Заюха
|||||||||||||||
Умница какая!!! Чувствует, что для здоровья не полезно...
Этому они быстро научаются... |