Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

18 Май 2015 18:40

Распечатать сообщение
ЛюбовьОрлова

Любовь

39 лет
Йошкар-Ола Марий Эл РФ

ЛюбовьОрловаМои рецепты
Ольга, спасибо большое за ответы! Rose
Сегодня попробовали мясо кролика. Если через недельку творог вводить - нормально будет, не быстро? Embarassed
И еще в кашу молоко козье когда можно? После года или раньше?

19 Май 2015 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛюбовьОрлова писал(а):
Если через недельку творог вводить - нормально будет, не быстро?

Нормально.
ЛюбовьОрлова писал(а):
еще в кашу молоко козье когда можно? После года или раньше?

С 9 мес точно можно будет. Кипяченое! Просто немного добавлять, т.е. чтобы оно разбавленное было.

19 Май 2015 2:31

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Ольга,супчики когда можно варить?
Можно ли мяско,заранее перекрученные и замороженные фрикадельки в пароварке варить? И сколько времени примерно?

Козье тоже будем пробовать Smile Я купила бутылочку в стекле запакованное заводское 2,5%,также пополам разводить и кипятить?

Мясо 30-40 грамм сырого? Или отварного уже?

20 Май 2015 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Irrka писал(а):
супчики когда можно варить

Ты бульон мясной имеешь в виду??? Его можно уже пробовать, второй.
Супа как такового нет - все равно все через блендер. Бульон в это мясоовощное пюре можно добавлять.
Irrka писал(а):
мяско,заранее перекрученные и замороженные фрикадельки в пароварке варить? И сколько времени примерно?

Можно, конечно! Сколько варить - зависит от размера тефтельки и мощности пароварки.
Irrka писал(а):
купила бутылочку в стекле запакованное заводское 2,5%,также пополам разводить и кипятить?

Да.
Irrka писал(а):
Мясо 30-40 грамм сырого? Или отварного уже?

Отварного.

20 Май 2015 14:01

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Ольга, добрый день!

Опять поднакопились вопросики sharik

1. Методом проб и ошибок выяснила точно на что аллергия у моего (мы на ГВ): сладкое (это-то понятно), но еще и вся молочка (могу есть разве что сыр и масло немного, остальное 50мл один раз в пару-тройку дней - иначе сыпет его сразу).
Так вот - как быть с молочным прикормом то?? Вводить позже 9 мес. и пробовать с козьего или может попробовать со смесей творог делать? Что лучше? Когда и как можно будет попробовать что либо из коровьего молока?

2. Ну не ест мой больше 120мл никак (в принципе он после 80мл уже начинает кукситься). 3 недели уже на прикорме, после еды гуляет по 3 часа - есть не просит. Считать это введенным прикормом?
Делаю сама, ест: кабачок, цветную капусту, брокколи (не даю пока - закрепило конкретно), тыква, картошка, чернослив. 1 сушку (найти что-то без сахара и молока - это целый квест! похоже самой придется что-то печь) в день даю поглодать, но как только она начинает расслаиваться - сразу бросает, т.е. не ест, а чисто десна чешет. В ближайшее время попробую морковь.

3. На следующей неделе планирую начать вводить каши. Можно ли с таким малым объемом заменить два комления? Т.е. утро 9 завтрак кашей, 12 обед овощами, грудь тогда не раньше 15 получается? Или лучше дождаться пока начнет есть нормально?

4. Проблема со стулом. Растительное масло 1ч.л. добавляю. Даже как то чернослив не особо помогает, но пока давала буквально 20мл. Может в полдник (15 часов) перед грудью начать давать его возрастную дозу пюре, т.е. 60мл? Пьет сейчас уже лучше, но пока меньше 100мл в день, наращиваю, даю черносливовый компотик слааааабенький. Кстати сколько годен в употребление сваренный компотик?

21 Май 2015 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
S`awa писал(а):
Так вот - как быть с молочным прикормом то?? Вводить позже 9 мес. и пробовать с козьего или может попробовать со смесей творог делать? Что лучше? Когда и как можно будет попробовать что либо из коровьего молока?

Никак не быть - не вводить пока. Если козье хочется попробовать - сначала посмотри через себя (т.е. сама козье молоко попробуй). Если не будет реакции - тогда давай. Коровье очень осторожно, со смеси начиная, не ранее года.
S`awa писал(а):
Ну не ест мой больше 120мл никак

Ну и не надо!! Значит, это пока его максимум такой. Считать введенным прикормом!!
S`awa писал(а):
. Можно ли с таким малым объемом заменить два комления?

Можно, и 120 - это вполне прилично!! Постепенно разъедитесь до 200.
S`awa писал(а):
Т.е. утро 9 завтрак кашей, 12 обед овощами, грудь тогда не раньше 15 получается? Или все же надо дождаться пока начнет есть нормально?

Он нормально ест!!! Даже 3,5 часа может перерыв быть.
S`awa писал(а):
Может в полдник (15 часов) перед грудью начать давать его возрастную дозу пюре, т.е. 60мл?

Можно так. Можно грамм 20-30 чернослива утром перед кашей давать.
S`awa писал(а):
Кстати сколько годен в употребление сваренный компотик?

два дня максимум.

21 Май 2015 9:03

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Спасибо, Вам, Ольга!
Как же хорошо,что вы у нас есть! Rose

22 Май 2015 3:16

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты бульон мясной имеешь в виду??? Его можно уже пробовать, второй.

И мясной и овощной,а как варить? из тех же фрикаделек? unknown и просто в пюрешку бульон добавлять? вот и суп unknown girl_haha
На кефир,творог, не разбавлять молоко?
Вообще козье молоко отличается по составу от коровьего,да? Embarassed
Кефир ввели на смеси,полет нормальный good сегодня сьел 200гр плюс фруктов 50гр,только ели мы с ложки unknown с поильника не получилось,давиться стал unknown можно с ложки?

Творог сегодня приготовила,получился,но сынок не оценил,дала пол ч.л. вырвал вместе с до этого выпитым компотом Embarassed что не так? нужно было смешать с фруктами? sharik
Творог ввожу каждый день доходя до 50гр,так? потом 2 р в неделю.

Закрылся детский мир на ремонт,только там были кашки Флер альпин и Беби ситтер,запасы гречки закончились,купила Винни,ужас ужасный,даже давать не стала wacko1 гречкой и не пахнет wacko1
Можно сварить самой из крупы? Как варить? я в кашах полный профан Embarassed

А еще,хотела поделиться купила местную брокколи,приготовила,полет нормальный good2 себе в рацион тоже ввели,оказывается она вкусная girl_haha

Когда можно приучать к кружке? и когда можно давать ложку чтобы сам пытался есть? sharik

22 Май 2015 14:00

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
А мы мясо все никак не своим,ее прям передергивает, пробовала смешать с тыквой,так попробовала и есть не стала,может подождать чуток.
Любит очень творог,но я покупаю агушу классик и фруктовый,смешиваю и вперед.
Пить из стаканчика у нас уже получается,правда только дома так делаем,слюнявчик оооочень быстро намокает,она зубиками краешек ловит теперь Yahoo! .
Стул у нас теперь нормальный стал,едим каши из риса,гречки,овсянки,кукурузы,7 злаков ,ттт все ОК.
Начали приучаться к горшку,конечно с переменным успехом,но тона умничка не боится.

22 Май 2015 16:41

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

38 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Цитата:
Супа как такового нет - все равно все через блендер

Ольга, извините за вопрос, а из каких соображений?
Местные педиатры (Япония) советуют начинать давать небольшие кусочки овощей, разваренных до мягкости, фрикадельки, рыбку и тп с 7 месяцев... а к 9 детки уже жуют мягкую пищу (примерно мягкость банана, оладушки, котлетки, лапшу) деснами. Embarassed
Кстати, мой сынок (10,5 мес) стал лучше есть, когда я стала предлагать ему кусочки еды, которые он мог брать руками и жевать. Да и каша, сваренная из хлопьев, ему нравится больше порошковых... Сейчас уже почти все ест (сваренное до мягкости и порезанное, без зажарок и тп)

23 Май 2015 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Irrka писал(а):
И мясной и овощной,а как варить? из тех же фрикаделек? и просто в пюрешку бульон добавлять? вот и суп

Из фрикаделек, второй.
Irrka писал(а):
На кефир,творог, не разбавлять молоко?

Не, конечно, какой смысл-то?? Творог - это осажденный белок по сути.
Irrka писал(а):
,только ели мы с ложки с поильника не получилось,давиться стал можно с ложки

Ну и правильно!! У меня тоже дети с ложки кефир ели.
Irrka писал(а):
то не так? нужно было смешать с фруктами?
Творог ввожу каждый день доходя до 50гр,так? потом 2 р в неделю.

Смешать с фруктами и подбить в блендере. ты читала первые страницы??? Там все это есть, по-моему.
Irrka писал(а):
ь,купила Винни,ужас ужасный,даже давать не стала гречкой и не пахнет

Вообще, Винни были оч хорошие каши. Я кормила ими старших детей. Мне они больше всего нравились!! Правда, молочные каши ели, безмолочки совсем мало. И по вкусу именно то, что привыкли по злакам.
Irrka писал(а):
Можно сварить самой из крупы? Как варить? я в кашах полный профан

Можно. Варить обычно, как любую кашу. Или в мульте.
Irrka писал(а):
Когда можно приучать к кружке? и когда можно давать ложку чтобы сам пытался есть

Можно уже, конечно. Ложку к году можно попробовать.
Лапопулечка
Сашуль, растет малышка!!! умничка золотая!!!
Маруся86 писал(а):
Местные педиатры (Япония) советуют начинать давать небольшие кусочки овощей, разваренных до мягкости, фрикадельки, рыбку и тп с 7 месяцев..

У всех свой подход к введению прикормов. я не видела детей, которые могли бы прожевывать целую порцию ни в 7, ни в 8, ни даже в 10 мес. могут чуть пожевать, но чтобы съесть таким образом порцию - нет. Устают. Полноценно жевать начинают после года обычно. А есть индивидуумы, которые давятся кусочками и до 2-х лет. Ну я уж молчу, что просто непереваренный стул будет...

23 Май 2015 17:50

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Заюха, Ольга!

Мой распробовал морковь! Впервые не то что рот открывает, а прям тянется за ложкой да еще и стучит по столу рукой, если медленно набираю))) Но, кстати, при этом все равно 120мл - и все)))) как он там у себя их отмеряет только)))))
Насколько часто ее можно добавлять в прикорм, аллергенный же продукт (в смысле может вызвать аллергию) ?! Сейчас 2 день только даю, 1\6 от общего объема, полет нормальный, увеличивать объем морковки не планирую.

24 Май 2015 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
S`awa писал(а):
) Но, кстати, при этом все равно 120мл - и все)))) как он там у себя их отмеряет только)))))

Ну пусть 120, не переживай. Потом доедает грудь или смесь???
S`awa писал(а):
Сейчас 2 день только даю, 1\6 от общего объема, полет нормальный, увеличивать объем морковки не планирую.

И не надо.
Тыкву попробуйте, должна тоже понравится.

01 Июн 2015 17:24

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Оленька,я к тебе с вопросом,были сегодня у нашего педиатра ,рост 67,5,вес 7500. Она сказала продолжать пить витамин Д по одной капельке,но я же сейчас с доченькой времени на улице много провожу,не на солнышке конечно,но чаще всего выходим в 13.00 после еды спать в тенечке и до 15,00 спит,потом мы идем домой,играем,голопопим,едим в 17,00 и опять на улицу,и уже примерно в 19,30 заходим домой,когда не очень жарко,можем в обед и не заходить. Я читала,что переизбыток витамина,хуже чем недостаток,что ты посоветуешь. Embarassed

01 Июн 2015 21:19

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оль,почему может не получаться творог из смеси??
во первых выход получился из 200мл-20гр, а во вторых он такой жиденький,не очень на творог похож, и давать я его не рискнула таки.
Сколько нужно держать его после того как хл.кальций влил? до полного остывания? у меня чуть теплый был

02 Июн 2015 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
Она сказала продолжать пить витамин Д по одной капельке,но я же сейчас с доченькой врем

Несколько вопросов сначала - где вы живете??? Сколько зубов??? Были ли у ортопеда к вам претензии на плановых осмотрах?? Что с родничком - большой-маленький, есть ли тенденция у закрытию и пр?? И сколько вам месяцев - 8? 9? Так??
Я просто на дачу съехала уже, у меня тут и-нет какой есть - на том и спасибо!!! Линейки не всегда и не полностью открываются. Твоя не открылась, а Ленина следом открылась...
Wild cat писал(а):
почему может не получаться творог из смеси??

Какая смесь у тебя??? 100% сейчас из Малютки получается, из Нестожена почему-то не всегда. Вторая причина - мало хлористого кальция дала.
Wild cat писал(а):
а во вторых он такой жиденький,не очень на творог похож, и давать я его не рискнула таки.

Ты отцедила от сыворотки творог-то??
Wild cat писал(а):
нужно держать его после того как хл.кальций влил? до полного остывания? у меня чуть теплый был

Можно не до полного остывания. Все равно процесс осаждения уже закончен.

02 Июн 2015 1:31

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оль из Малютки,кальция 1,5ч ложки,хотя потом в инете нашла рецепт там вообще всю ампулу 10мл фигачат в 200мл смеси.
отцедила но не скажу что был цвет сыворотки,был цвет как смесь,не прозрачный

02 Июн 2015 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
ль из Малютки,кальция 1,5ч ложки,хотя потом в инете нашла рецепт там вообще всю ампулу 10мл фигачат в 200мл смеси.
отцедила но не скажу что был цвет сыворотки,был цвет как

Значит, недогрела. В момент закипания смеси надо добавлять кальций.

02 Июн 2015 14:27

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Нам 8 месяцев,претензий у ортопеда нет,родничок не закрыт,но и не совсем большой,примерно с рублевую монетку.Зубов всего 2. Живем в московской области. Во как.

03 Июн 2015 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
Нам 8 месяцев,претензий у ортопеда нет,родничок не закрыт,но и не совсем большой,примерно с рублевую монетку.Зубов всего 2. Живем в московской области. Во как.

girl_haha Полный отчет!! Вообще, не юга.... Ливни у вас там Embarassed Embarassed
Короче, я бы давала витД до июля. Июль - середина августа перерыв, потом опять давать.

03 Июн 2015 17:07

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Спасибо, Rose буду давать.
Ты у нас просто золото.
А еще мы начали пробовать супчики кушать на мясном бульоне из домашней курочки. Вчера не захотела есть,пару ложек только,а сегодня я добавила яблочко,все через блендер и вроде пошло дело,она еще и ручками себе помогала,папа был в шоке от грязищи после нас. Yahoo!
Сейчас у нас наступили жаркие дни,она стала хуже есть,меньше,творог раньше любила,а сейчас так себе. Ну и конечно продолжает все в рот тащить,слюни текут.
Сегодня попробую сделать домашний творожок, если понравится крахе буду делать,все натуральнее всяких агуш,да и я вечером чаше всего им ужинаю.

04 Июн 2015 2:25

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, у меня осталось замороженное грудное молоко с ноября. Можно ли на нем сварить кашу или оно уже испорчено?

05 Июн 2015 2:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
у ложек только,а сегодня я добавила яблочко,в

В куриный супчик??? wacko1 wacko1 Ну ты креативщица какая give_heart give_heart give_heart
Лапопулечка писал(а):
,все натуральнее всяких агуш,да и я вечером чаше всего им ужинаю.

Это точно. Только на цельном коровьем молоке рановато еще малышу. Так же как и агуши эти... Лучше из смеси делать пока. Но ты сама такое, естессно, есть не будешь...
Женевьева писал(а):
ожно ли на нем сварить кашу или оно уже испорчено?

Вряд ли оно уж испорчено по-настоящему... Но считается, что 3-4 мес молоко храниться в замороженном виде может... Не стала бы я на нем ничего ребенку готовить sharik sharik sharik

05 Июн 2015 15:08

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
С яблоком она ест лучше,вот и приходится креативить unknown
Я этого творога добавляю чайную ложку в печеньки с кефирчиком размоченные,просто попробовать,пока давать не буду,а вот творожки агушу она перестала есть,вообще,вот теперь кефиры и пробуем. Хитрюга еще та,если что не нравится,головой машет и руку мою убирает. praising

06 Июн 2015 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
у,а вот творожки агушу она перестала есть,в

Умница какая!!! Чувствует, что для здоровья не полезно...
Лапопулечка писал(а):
. Хитрюга еще та,если что не нравится,головой машет и руку мою убирает.

Этому они быстро научаются...

Наверх