Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2015 0:38
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо ![]()
да уж... ![]() ![]()
по сколько? как новое вводить? ![]()
Спасибо) |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2015 2:01
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Да свои-то можно уже. Типа рассольника варить супчик. Кукурузу и горошек можно из консервов, особенно в тушеные овощи добавлять.
![]()
Класс!! Это нормально!! Вкус еды почувствовал парень ![]() ![]()
Да нет, половину. Потом сразу порцию. |
29 Апр 2015 3:47
|
*Suzanna*
|
Похудел немного, около 300г потерял.. Вообще никак до 10 кг добраться не можем) Нам сейчас 1г1мес, сегодня взвесила 9.7кг, а месяца два назад было 9.3кг...Еле еле. Но болезни конечно подкосили, 2 вируса почти подряд, аппетит плохой. А какие ферментные препараты имеются ввиду? |
29 Апр 2015 16:08
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
А мы вчера ходили на прививку,за одно и взвесились,за этот месяц набрали всего 300 Гр в итоге весим- 6900,а родились- 2850,а подросли на 2 см -67. Большие совсем стали,погода отличная,весь день стараемся на улице проводить,надо панамку купить ей и себе,чтоб не загорать.
Вот через недельку буду пробовать печенье и дать,да и мяско можно пробовать начинать. |
29 Апр 2015 17:37
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
Заюха
Спасибо за ответ! успокоила... как всегда ) Ну, теперь, значит, еще радостней буду смотреть, как он ест ![]() |
29 Апр 2015 23:59
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
А сегодня температура 37,5 ,от прививки что ли.
Прям напасть какая у нас,даже ![]() |
30 Апр 2015 2:04
|
Заюха
Вообще в вашем возрасте это нормальная прибавка...
А во тут помоги. Дай ему курсом элькар, по 10 капель 3 раза в день. Это для аппетита. И креон10000, по 1 капс. с едой 3 раза в день. Аппетит он тоже поднимает. На месяц оба препарата.
Вообще 4 кг за 7 мес - это очень хорошо!!!
АКДС делали??? В течение 3-х дней на нее реакция может быть. Так что скорее всего на прививку. Такую постпрививочную температуру надо сбивать. |
30 Апр 2015 3:57
|
*Suzanna*
|
Спасибо! Будем поднимать аппетит ![]() |
30 Апр 2015 13:10
|
Wild cat
40 лет |
Заюха
Олечка,скажи пожалуйста почему может рвать от смеси? у подруги ребенку 5,5мес,молока у мамы мало,хотела докармливать смесью но первый раз после нее ребенка рвало вообще в течение 3хчасов,даже скорую вызывали, а потом и антирефлюксную смесь давали,тоже рвет. ![]() Хочет каши начать давать и не ждать до 6 мес,только боится что и от них рвать будет |
30 Апр 2015 13:53
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
Олечка,на счет веса я вообще не парюсь,она у меня похожа на малышенка на линеечке,такой крепышок.
А вот температура вчера вечером поднялась 37,5 (не знала что сбивать надо) и к часам 12 спала,ночью все нормально,сейчас температуры нет,а на месте укола блямба размером в 5 рублей,но уже не такая красная. А ещё спасибо что ты у нас есть ![]() |
01 Май 2015 1:48
|
Заюха
Очень умный ребенок!!! Не готов его организм к смеси после маминого молочка ![]()
И не надо бояться!!! Прау-тройку дней пусть переждет после смеси - и вводит прикорм. Только каши - безмолочные сначала.
Ну и правильно!!!
Ну и хорошо!!!
Троксевазином не забыла, что надо мазать???
![]() Кстати, на праздники уеду!!! До 4-го не будет меня. |
04 Май 2015 3:33
|
resni4kaa
38 лет Lv |
Можно ли деткам замораживать мяско?
|
05 Май 2015 2:01
|
Заюха
Сырое или уже отварное??? Вообще можно. |
09 Май 2015 2:23
|
resni4kaa
38 лет Lv |
Я про сырое ![]() |
09 Май 2015 19:00
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
Заюха, Ольга, с праздником!
Можно я тут поизлеваю свои сомнения все ли верно делаю?! Малыш был полностью на ГВ. Родился 50см и 3000гр (минимальный вес 2690гр), в 6 месяцев 70см и 8100гр. Уже 10 дней даю прикорм в утреннее кормление перед прогулкой - получается в ~8-30 утра, в 9 идем гулять, встает обычно в 6 - даю грудь, а дальше все это время бодрствует (он у меня вообще мало спит с рождения, но при этом весел и активен). Так вот загвоздка - съедает только 80мл .. и то только 2й день,до этого 50мл и ни в какую больше... Начала с кабачка, сейчас уже с чуть-чуть цветной капустой, уже хочу добавить брокколи. Особого отторжения еды нет (омерзение только первые два раза было, сейчас разве что первая ложка) - сам ротик открывает, мусолит, глотает. Но вот нарастить объем чувствую это у нас будет долгий процесс. А да, малыш еще не сидит и как то даже попыток не вижу. В общем вопросы технические - правильные ли у меня планы. 1.он аллергик,поэтому хочу перепробовать оставшиеся овощи в такой последовательности: брокколи,тыкву,картошку,морковку пусть даже с малым объемом с промежутком 3-5 дней для посмотреть реакцию и вдруг что ему понравится больше. Потом каши: рис,кукуруза,гречка. 2.несовсем понимаю когда же перестать давать грудь после прикорма. Он и сейчас уже особо не просит,скорее успокаивается, но ведь идем гулять... я понимаю,что могу покормить в любой момент,но .... сколько по времени он на таком объеме прикорма кабачком может поидее быть сытым? Гуляем до 12,т.е. более 3 часов выходит... могу кормить позже и гулять чуть меньше если необходимо... 3.как и у всех плохо пьет воду. Сколько уже ему надо ее выпивать в день? Стараюсь чтоб выходило 50мл. 4.стул как был и до прикорма 1-3р в день (чаще 2), стал чуть более оформленным что ли и резким на запах, т.е. вроде как все в норме, но есть непереваренные "частицы", ну в общем что-то что отличается от остальной массы... это несколько напрягает. Когда необходимо беспокоиться? Ведь непереваренные частицы это все таки норма до определенного предела.. |
10 Май 2015 17:11
|
Irrka
37 лет |
Добрый день! Всех с праздниками
![]() Оль,накопилось куча вопросиков ![]() 1. Фрукты в какое время желательно давать? 1 раз в день? и я добавляю в кашу 2-3 ложки фруктов,тогда получается вычитать из фруктовой дозы? ![]() ![]() ![]() 2. Кефир,взяла на пробу Симилак 2,можно ли добавить закваску Наринэ или Эвиталия? Кефир и творог можно на 2 дня делать? и это получается полдник или полноценное кормление? 3. Каши,кушаем рис,гречку,кукурузную. Пшеничную или овсяную вводить следующую? Со скольки можно из хлопьев Нордик и из цельной крупы варить? У нас продается Манка Кукурузная,местного производства,можно попробовать с нее сварить кашку? За месяц грамм 50 набрали ![]() ![]() И...мы не наедаемся 200-250 гр ![]() |
10 Май 2015 23:17
|
arivik
Россия |
Irrka Ириш, из Семилака у меня хуже, чем с Нестожен творог получался, кефир не помню
![]() Творог можно на 2 дня сделать, но его же каждый день не дают. кефир я делала на пару дней периодически, но Олю не спрашивала. У нас кефир шел как отдельное молочное кормление на ночь, хватало. А одного творога будет мало, его же 200 грамм не дашь, можно с фруктами как полдник. Маленькая прибавка может быть, если малыш освоил новый двигательный навык. |
12 Май 2015 2:32
|
Заюха
Значит, пока так ему надо!! Если не ест больше - не настаивай, но и грудь не давай после прикорма, часа через 2 старайся.
И не должен еще. Только присаживаться-собираться может вперед, когда на ручках находится.
Прекрасный план!!
Перестать, вне зависимости ни от чего!!! И не думать, что будет голодать - не будет!!! Не позволит себе уже ребенок быть голодным!!
Стандартная история.... У меня тоже плохо получается.... ![]()
Вообще не беспокоиться!! Только вводится же прикорм!! Ты баночки даешь или сама готовишь??
Если живот не болит - не принципиально, когда получается.
До 120 г можно давать. Только я не поняла - они не могут быть самостоятельным питанием, маловато...
Можно.
Кефир можно. А творог не каждый день дается. Полдник - тоже полноценное кормление. Кефира 150-200г, творог 60 г + фрукты + печенька, например - тоже полноценное питание.
На свой выбор.
Можно уже пробовать, но все равно через блендер придется пробивать. И не молоке варить - на воде!!
Можно!! Полента, наверное, из нее отличная получится ![]() ![]()
Шустрый, наверное, очень ![]()
![]() ![]() ![]() arivik Спасибо, Юлечка!! |
12 Май 2015 5:19
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
Заюха, Ольга, доброй ночи и спасибо за ответы!
![]() С прикормом ненастаиваю - все, так все. Грудь значит перестану давать после)) готовлю сама... везде свои минусы,но почитав составы баночек все же решила сама... |
12 Май 2015 16:31
|
Irrka
37 лет |
нестожен лучше,да? ![]()
ок,спасибо Юляш ![]() а как разводить? ![]() ![]()
ну да,ползать стал ![]()
ок,просто часто получается вечером,думала что неправильно ![]()
не,это между едой даю же,120 в общем количестве? ![]()
ок ![]()
понятно ![]()
![]()
да не очень прям так ![]() ![]()
хорошо ![]() ![]() Девочки,как кисель сварить ребенку? |
13 Май 2015 2:03
|
Заюха
Закваску сначала сделай на обычном молоке. И ею уже смесь можно сквашивать.
Почему??? Можете пробовать. Только кипятить!!!
В закипающий компот добавить чуть крахмала, разболтанного в холодной водичке (или компоте). Сколько крахмала - сама решишь эмпирически, попробовав пару раз. |
13 Май 2015 2:09
|
Irrka
37 лет |
Заюха
Спасибо ![]() ![]() Мы же аллергики(( поэтому спросила... В кашки можно добавлять? Или Кефир лучше пробовать с него? Ок,попробую,компотик мы пока яблочный пьем,очень любит,какие еще можно варить? Крахмал обычный картофельный? Консистенция примерно какая должна быть? Кисель для взрослых будет густым для детей ![]() |
13 Май 2015 2:18
|
Заюха
Разбавленное. Лучше начать с кефира из козьего молока.
Из любых ягод, которые переносит.
Или кукурузный, без разницы. По консистенции - та, что устроит тебя и ребенка. Сама определишь, несколько раз попробовав. Ясно, что ложка не должна стоять. |
17 Май 2015 15:07
|
ЛюбовьОрлова
Любовь 39 лет Йошкар-Ола Марий Эл РФ |
Добрый день! Подскажите.
Сыночку 8,5 месяцев. Едим утром каши безмолочные (ввели гречку, рис, кукурузную), в обед овощи (ввели кабачок, ели 2 недели, свой замороженый закончился, баночки не ест, цветную капусту, брокколи, тыкву, пробовали морковь, картофель, лук репчатый), фруктовое пюре добавляю в кашу иначе не ест ее ( грушевое пюре, черносливовое, так-как бывает задержка стула, банан, пробовали яблочное) У Илюши аллергия на белок коровьего молока. Причем начинается не сразу, а накопительная, недели через 2-3 употребления молочки. Из молочки я сама ем творог, пью кефир и ряженку, сметану тоже могу, на молоко, масло слив. , сыр реагируем. Делала каши на покупном козьем молоке, все хорошо. До введения прикорма проблем с высыпаниями после исключения молочки больше не было, ем все, кроме шоколада, меда, цитрусовых, ну и молока. Вопросы))): 1. После того как покормлю яблочным пюре, пюре чернослива(фруто-няня, на спеленок такого не было) сразу краснеет висок с правой стороны,через 30 минут проходит, кашу без фруктового пюре не едим, когда пюре в каше не краснеет, от чернослива точно, яблоко не пробовала добавлять, так как педиатр сказала не давать его. Это считать аллергией? Или можно давать? 2. Как в нашем случае быть с творогом и кефиром? В продаже на козьем молоке детских нет. Можно делать самой из козьего молока? И если да то какие пропорции? Можно каши на таком молоке? Еще помимо молока эта козья ферма производит биойогурты, есть без добавок, цельное козье молока, пектин, бифидобактерии, нам такое можно с какого возраста будет? 3. В составе детского растворимого печенья и масло и сухое молоко, что вместо него давать можно? Немного волнует, что скоро 9 месяцев, а у нас 2 кормления всего. Мясо буду вводить завтра, кролика. У нас реакция была на что-то убрала банан, тыкву.сейчас все прошло. |
18 Май 2015 2:09
|
Заюха
не считать, можно давать. Но лучше спеленок тогда. И яблочное пюре - тоже можно!!
Делать самой на козьем молоке. Створаживать хлористым кальцием 10%, это творог. А кефир разик заквасит обычным кефиром, потом оставлять из порции пару ложек и заквашивать ими следующую. У нас в продаже есть эмилакт - это кефирчик на козьем молоке. Может, у вас тоже есть??
В принципе йогурты на козьем молоке вам можно будет попробовать месяцев с 9,5-10.
![]()
Ну и что!!! Тише едешь - дальше будешь!!! И мясо уже вводить можно. |