Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

29 Апр 2015 0:38

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
я и с первой делала и со второй, покупаю мясо индейку, пропускаю через мясорубку, катаю колобки по 40гр, потом замораживаю,варю по одной, и в блендер, с вареными овощами.

спасибо sharik
Заюха писал(а):
Ну, может и маловато... Но все же по возможности. Если на что-то сыпет - Выше головы не прыгнуть же...

да уж... sad может поэтому мы 100 гр набрали всего за месяц? unknown
Заюха писал(а):
Можно сырое.

по сколько? как новое вводить? sharik
Заюха писал(а):
Можно отварное пропустить через мясорубку, порциями заморозить, потом добавлять в овощи.

Спасибо)

29 Апр 2015 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
когда можно соленые огурцы давать? и к

Да свои-то можно уже. Типа рассольника варить супчик. Кукурузу и горошек можно из консервов, особенно в тушеные овощи добавлять.
Ир.К-а писал(а):
? Хочу свою любимую запеканку по-канадски сделать

sharik Делай на здоровье!!Буду рада!!
Ир.К-а писал(а):
вторая неделя, как отучила от груди, и ребенок ест. Постоянно. Много

Класс!! Это нормально!! Вкус еды почувствовал парень give_heart give_heart
Irrka писал(а):
по сколько? как новое вводить?

Да нет, половину. Потом сразу порцию.

29 Апр 2015 3:47

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Заюха писал(а):
На ротавирусной инфекции похудел ребенок??? На сколько?? И восстановил ли вес??
Вообще на выходе из кишечной инфекции обязательно нужен ферментный препарат курсом.

Похудел немного, около 300г потерял.. Вообще никак до 10 кг добраться не можем) Нам сейчас 1г1мес, сегодня взвесила 9.7кг, а месяца два назад было 9.3кг...Еле еле. Но болезни конечно подкосили, 2 вируса почти подряд, аппетит плохой.

А какие ферментные препараты имеются ввиду?

29 Апр 2015 16:08

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
А мы вчера ходили на прививку,за одно и взвесились,за этот месяц набрали всего 300 Гр в итоге весим- 6900,а родились- 2850,а подросли на 2 см -67. Большие совсем стали,погода отличная,весь день стараемся на улице проводить,надо панамку купить ей и себе,чтоб не загорать.
Вот через недельку буду пробовать печенье и дать,да и мяско можно пробовать начинать.

29 Апр 2015 17:37

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Спасибо за ответ! успокоила... как всегда )
Ну, теперь, значит, еще радостней буду смотреть, как он ест girl_haha

29 Апр 2015 23:59

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
А сегодня температура 37,5 ,от прививки что ли.
Прям напасть какая у нас,даже wacko1

30 Апр 2015 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
егодня взвесила 9.7кг, а месяца два назад было 9.3кг

Вообще в вашем возрасте это нормальная прибавка...
*Suzanna* писал(а):
аппетит плохой.

А какие ферментные препараты имеются ввиду?

А во тут помоги. Дай ему курсом элькар, по 10 капель 3 раза в день. Это для аппетита. И креон10000, по 1 капс. с едой 3 раза в день. Аппетит он тоже поднимает. На месяц оба препарата.
Лапопулечка писал(а):
а этот месяц набрали всего 300 Гр в итоге весим- 6900,а родились- 2850,а подросли на 2 см -6

Вообще 4 кг за 7 мес - это очень хорошо!!!
Лапопулечка писал(а):
А сегодня температура 37,5 ,от прививки что ли.

АКДС делали??? В течение 3-х дней на нее реакция может быть. Так что скорее всего на прививку. Такую постпрививочную температуру надо сбивать.

30 Апр 2015 3:57

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Заюха писал(а):
А во тут помоги. Дай ему курсом элькар, по 10 капель 3 раза в день. Это для аппетита. И креон10000, по 1 капс. с едой 3 раза в день. Аппетит он тоже поднимает. На месяц оба препарата.

Спасибо! Будем поднимать аппетит nyam2

30 Апр 2015 13:10

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Олечка,скажи пожалуйста почему может рвать от смеси? у подруги ребенку 5,5мес,молока у мамы мало,хотела докармливать смесью но первый раз после нее ребенка рвало вообще в течение 3хчасов,даже скорую вызывали, а потом и антирефлюксную смесь давали,тоже рвет. unknown
Хочет каши начать давать и не ждать до 6 мес,только боится что и от них рвать будет

30 Апр 2015 13:53

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Олечка,на счет веса я вообще не парюсь,она у меня похожа на малышенка на линеечке,такой крепышок.
А вот температура вчера вечером поднялась 37,5 (не знала что сбивать надо) и к часам 12 спала,ночью все нормально,сейчас температуры нет,а на месте укола блямба размером в 5 рублей,но уже не такая красная.
А ещё спасибо что ты у нас есть Romashki

01 Май 2015 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
очему может рвать от смеси? у подруги ребенку 5,5мес,молока у мамы мало,хотела докармливать смесью но первый раз после нее р

Очень умный ребенок!!! Не готов его организм к смеси после маминого молочка girl_in_love А зачем она смесь решила давать??? Такой возраст, чт о есл и ребенку не хватает - надо прикорм вводить.
Wild cat писал(а):
ь и не ждать до 6 мес,только боится что и от них рвать

И не надо бояться!!! Прау-тройку дней пусть переждет после смеси - и вводит прикорм. Только каши - безмолочные сначала.
Лапопулечка писал(а):
на счет веса я вообще не парюсь,она у м

Ну и правильно!!!
Лапопулечка писал(а):
и к часам 12 спала,ночью все нормально,се

Ну и хорошо!!!
Лапопулечка писал(а):
а на месте укола блямба размером в 5 рублей,но уже не такая красная.

Троксевазином не забыла, что надо мазать???
Лапопулечка писал(а):
ещё спасибо что ты у нас есть

Embarassed
Кстати, на праздники уеду!!! До 4-го не будет меня.

04 Май 2015 3:33

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Можно ли деткам замораживать мяско?

05 Май 2015 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa писал(а):
но ли деткам замораживать мяско?

Сырое или уже отварное???
Вообще можно.

09 Май 2015 2:23

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Заюха писал(а):
Сырое или уже отварное???
Вообще можно.

Я про сырое praising

09 Май 2015 19:00

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Заюха, Ольга, с праздником!

Можно я тут поизлеваю свои сомнения все ли верно делаю?!

Малыш был полностью на ГВ. Родился 50см и 3000гр (минимальный вес 2690гр), в 6 месяцев 70см и 8100гр. Уже 10 дней даю прикорм в утреннее кормление перед прогулкой - получается в ~8-30 утра, в 9 идем гулять, встает обычно в 6 - даю грудь, а дальше все это время бодрствует (он у меня вообще мало спит с рождения, но при этом весел и активен). Так вот загвоздка - съедает только 80мл .. и то только 2й день,до этого 50мл и ни в какую больше... Начала с кабачка, сейчас уже с чуть-чуть цветной капустой, уже хочу добавить брокколи. Особого отторжения еды нет (омерзение только первые два раза было, сейчас разве что первая ложка) - сам ротик открывает, мусолит, глотает. Но вот нарастить объем чувствую это у нас будет долгий процесс. А да, малыш еще не сидит и как то даже попыток не вижу.
В общем вопросы технические - правильные ли у меня планы.
1.он аллергик,поэтому хочу перепробовать оставшиеся овощи в такой последовательности: брокколи,тыкву,картошку,морковку пусть даже с малым объемом с промежутком 3-5 дней для посмотреть реакцию и вдруг что ему понравится больше. Потом каши: рис,кукуруза,гречка.
2.несовсем понимаю когда же перестать давать грудь после прикорма. Он и сейчас уже особо не просит,скорее успокаивается, но ведь идем гулять... я понимаю,что могу покормить в любой момент,но .... сколько по времени он на таком объеме прикорма кабачком может поидее быть сытым? Гуляем до 12,т.е. более 3 часов выходит... могу кормить позже и гулять чуть меньше если необходимо...
3.как и у всех плохо пьет воду. Сколько уже ему надо ее выпивать в день? Стараюсь чтоб выходило 50мл.
4.стул как был и до прикорма 1-3р в день (чаще 2), стал чуть более оформленным что ли и резким на запах, т.е. вроде как все в норме, но есть непереваренные "частицы", ну в общем что-то что отличается от остальной массы... это несколько напрягает. Когда необходимо беспокоиться? Ведь непереваренные частицы это все таки норма до определенного предела..

10 Май 2015 17:11

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Добрый день! Всех с праздниками Romashki
Оль,накопилось куча вопросиков sharik
1. Фрукты в какое время желательно давать? 1 раз в день? и я добавляю в кашу 2-3 ложки фруктов,тогда получается вычитать из фруктовой дозы? unknown тогда ничего и не останется girl_haha потому что мы плачем горькими слезами после 90г фруктов unknown

2. Кефир,взяла на пробу Симилак 2,можно ли добавить закваску Наринэ или Эвиталия? Кефир и творог можно на 2 дня делать? и это получается полдник или полноценное кормление?

3. Каши,кушаем рис,гречку,кукурузную. Пшеничную или овсяную вводить следующую? Со скольки можно из хлопьев Нордик и из цельной крупы варить?
У нас продается Манка Кукурузная,местного производства,можно попробовать с нее сварить кашку?

За месяц грамм 50 набрали unknown почему может быть? сейчас весим 8540,рост 70 sharik
И...мы не наедаемся 200-250 гр unknown кушаем около 300 и кашки и овощи с мясом,сколько можно,чтоб не перекормить?

10 Май 2015 23:17

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka Ириш, из Семилака у меня хуже, чем с Нестожен творог получался, кефир не помню sharik Кефир как раз на Эвиталии делала, Оля разрешила) и Наринэ можно, но на ней кислее выйдет. Кстати, Нестожен сейчас тоже без пальмового масла идет (во всяком случае 3ка и 4ка).
Творог можно на 2 дня сделать, но его же каждый день не дают. кефир я делала на пару дней периодически, но Олю не спрашивала.
У нас кефир шел как отдельное молочное кормление на ночь, хватало. А одного творога будет мало, его же 200 грамм не дашь, можно с фруктами как полдник.
Маленькая прибавка может быть, если малыш освоил новый двигательный навык.

12 Май 2015 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
S`awa писал(а):
Так вот загвоздка - съедает только 80мл .. и то только 2й день,до этого 50мл и ни в какую боль

Значит, пока так ему надо!! Если не ест больше - не настаивай, но и грудь не давай после прикорма, часа через 2 старайся.
S`awa писал(а):
а, малыш еще не сидит и как то даже попыто

И не должен еще. Только присаживаться-собираться может вперед, когда на ручках находится.
S`awa писал(а):
.он аллергик,поэтому хочу перепробовать оставшиеся овощи в такой последовательности: брокколи,тыкву,картошку,морковку пусть даже с малым объемом с промежутком 3-5 дней для посмотреть реакцию и вдруг что ему понравится больше. Потом каши: ри

Прекрасный план!!
S`awa писал(а):
.несовсем понимаю когда же перестать давать грудь после прик

Перестать, вне зависимости ни от чего!!! И не думать, что будет голодать - не будет!!! Не позволит себе уже ребенок быть голодным!!
S`awa писал(а):
как и у всех плохо пьет воду. Сколько уже ему надо ее выпивать в день? Стараюсь чтоб выходило 50мл.

Стандартная история.... У меня тоже плохо получается.... sharik Хоть 50 мл, и следить за стулом. Как только увидишь, что трудности со стулом - надо будет наращивать воду-питье. Пока со стулом все Ок - пусть хоть 50 пьет.
S`awa писал(а):
но есть непереваренные "частицы", ну в общем что-то что отличается от остальной массы... это несколько напрягает. Когда необходимо беспокоиться? Вед

Вообще не беспокоиться!! Только вводится же прикорм!! Ты баночки даешь или сама готовишь??
Irrka писал(а):
. Фрукты в какое время желательно давать

Если живот не болит - не принципиально, когда получается.
Irrka писал(а):
и я добавляю в кашу 2-3 ложки фруктов,тогда получается вычитать из фруктовой дозы? тогда ничего и не останется потому что мы плачем горькими слезами после 90г фруктов

До 120 г можно давать. Только я не поняла - они не могут быть самостоятельным питанием, маловато...
Irrka писал(а):
обавить закваску Наринэ или Эвиталия? К

Можно.
Irrka писал(а):
Кефир и творог можно на 2 дня делать? и это получается полдник или полноценное кормление?

Кефир можно. А творог не каждый день дается. Полдник - тоже полноценное кормление. Кефира 150-200г, творог 60 г + фрукты + печенька, например - тоже полноценное питание.
Irrka писал(а):
Пшеничную или овсяную вводить следующ

На свой выбор.
Irrka писал(а):
Со скольки можно из хлопьев Нордик и из цельной крупы варить?

Можно уже пробовать, но все равно через блендер придется пробивать. И не молоке варить - на воде!!
Irrka писал(а):
У нас продается Манка Кукурузная,местного производства,можно попробовать с нее сварить кашку?

Можно!! Полента, наверное, из нее отличная получится Wink Для взрослых, естессно sharik
Irrka писал(а):
грамм 50 набрали почему может быть? с

Шустрый, наверное, очень Rose
Irrka писал(а):
кушаем около 300 и кашки и овощи с мясом,сколько можно,чтоб не перекормить?

wacko1 wacko1 wacko1 Ну больше-то не стоит
arivik
Спасибо, Юлечка!!

12 Май 2015 5:19

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Заюха, Ольга, доброй ночи и спасибо за ответы! sharik
С прикормом ненастаиваю - все, так все. Грудь значит перестану давать после)) готовлю сама... везде свои минусы,но почитав составы баночек все же решила сама...

12 Май 2015 16:31

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
arivik писал(а):
Ириш, из Семилака у меня хуже, чем с Нестожен творог получался, кефир не помню

нестожен лучше,да? unknown
arivik писал(а):
Кефир как раз на Эвиталии делала, Оля разрешила) и Наринэ можно, но на ней кислее выйдет.

ок,спасибо Юляш Rose
а как разводить? unknown эвиталию на литр полтаблетки делала,как поделить то ее unknown
arivik писал(а):
Маленькая прибавка может быть, если малыш освоил новый двигательный навык.

ну да,ползать стал Smile
Заюха писал(а):
Если живот не болит - не принципиально, когда получается.

ок,просто часто получается вечером,думала что неправильно sharik
Заюха писал(а):
До 120 г можно давать. Только я не поняла - они не могут быть самостоятельным питанием, маловато...

не,это между едой даю же,120 в общем количестве? Embarassed
Заюха писал(а):
Можно.

ок Smile
Заюха писал(а):
Кефир можно. А творог не каждый день дается. Полдник - тоже полноценное кормление. Кефира 150-200г, творог 60 г + фрукты + печенька, например - тоже полноценное питание.

понятно Wink козье молоко пока не стоит пробовать нам?
Заюха писал(а):
Можно!! Полента, наверное, из нее отличная получится Для взрослых, естессно

girl_claping
Заюха писал(а):
Шустрый, наверное, очень

да не очень прям так Embarassed но ползать стал активней Smile
Заюха писал(а):
Ну больше-то не стоит

хорошо Embarassed girl_haha

Девочки,как кисель сварить ребенку?

13 Май 2015 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Irrka писал(а):
эвиталию на литр полтаблетки делала,как поделить то е

Закваску сначала сделай на обычном молоке. И ею уже смесь можно сквашивать.
Irrka писал(а):
козье молоко пока не стоит пробовать нам?

Почему??? Можете пробовать. Только кипятить!!!
Irrka писал(а):
как кисель сварить ребенку?

В закипающий компот добавить чуть крахмала, разболтанного в холодной водичке (или компоте). Сколько крахмала - сама решишь эмпирически, попробовав пару раз.

13 Май 2015 2:09

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Заюха
Спасибо sharik бухнула закваску прямо в смесь,поставила в йогуртницу,посмотрю что получится girl_haha

Мы же аллергики(( поэтому спросила... В кашки можно добавлять? Или Кефир лучше пробовать с него?

Ок,попробую,компотик мы пока яблочный пьем,очень любит,какие еще можно варить? Крахмал обычный картофельный? Консистенция примерно какая должна быть? Кисель для взрослых будет густым для детей unknown

13 Май 2015 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Irrka писал(а):
. В кашки можно добавлять? Ил

Разбавленное. Лучше начать с кефира из козьего молока.
Irrka писал(а):
какие еще можно варить?

Из любых ягод, которые переносит.
Irrka писал(а):
Крахмал обычный картофельный? Консистенция примерно какая должна быть? Кисель для взрослых будет густым для детей

Или кукурузный, без разницы.
По консистенции - та, что устроит тебя и ребенка. Сама определишь, несколько раз попробовав. Ясно, что ложка не должна стоять.

17 Май 2015 15:07

Распечатать сообщение
ЛюбовьОрлова

Любовь

39 лет
Йошкар-Ола Марий Эл РФ

ЛюбовьОрловаМои рецепты
Добрый день! Подскажите.
Сыночку 8,5 месяцев. Едим утром каши безмолочные (ввели гречку, рис, кукурузную), в обед овощи (ввели кабачок, ели 2 недели, свой замороженый закончился, баночки не ест, цветную капусту, брокколи, тыкву, пробовали морковь, картофель, лук репчатый), фруктовое пюре добавляю в кашу иначе не ест ее ( грушевое пюре, черносливовое, так-как бывает задержка стула, банан, пробовали яблочное)
У Илюши аллергия на белок коровьего молока. Причем начинается не сразу, а накопительная, недели через 2-3 употребления молочки. Из молочки я сама ем творог, пью кефир и ряженку, сметану тоже могу, на молоко, масло слив. , сыр реагируем. Делала каши на покупном козьем молоке, все хорошо. До введения прикорма проблем с высыпаниями после исключения молочки больше не было, ем все, кроме шоколада, меда, цитрусовых, ну и молока.
Вопросы))):
1. После того как покормлю яблочным пюре, пюре чернослива(фруто-няня, на спеленок такого не было) сразу краснеет висок с правой стороны,через 30 минут проходит, кашу без фруктового пюре не едим, когда пюре в каше не краснеет, от чернослива точно, яблоко не пробовала добавлять, так как педиатр сказала не давать его. Это считать аллергией? Или можно давать?
2. Как в нашем случае быть с творогом и кефиром? В продаже на козьем молоке детских нет. Можно делать самой из козьего молока? И если да то какие пропорции? Можно каши на таком молоке? Еще помимо молока эта козья ферма производит биойогурты, есть без добавок, цельное козье молока, пектин, бифидобактерии, нам такое можно с какого возраста будет?
3. В составе детского растворимого печенья и масло и сухое молоко, что вместо него давать можно?
Немного волнует, что скоро 9 месяцев, а у нас 2 кормления всего.
Мясо буду вводить завтра, кролика. У нас реакция была на что-то убрала банан, тыкву.сейчас все прошло.

18 Май 2015 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛюбовьОрлова писал(а):
Это считать аллергией? Или можно давать?

не считать, можно давать. Но лучше спеленок тогда. И яблочное пюре - тоже можно!!
ЛюбовьОрлова писал(а):
в нашем случае быть с творогом и кефиром?

Делать самой на козьем молоке. Створаживать хлористым кальцием 10%, это творог. А кефир разик заквасит обычным кефиром, потом оставлять из порции пару ложек и заквашивать ими следующую.
У нас в продаже есть эмилакт - это кефирчик на козьем молоке. Может, у вас тоже есть??
ЛюбовьОрлова писал(а):
Еще помимо молока эта козья ферма производит биойогурты, есть без добавок, цельное козье молока, пектин, бифидобактерии, нам такое можно с какого возраста будет?

В принципе йогурты на козьем молоке вам можно будет попробовать месяцев с 9,5-10.
ЛюбовьОрлова писал(а):
составе детского растворимого печенья и масло и сухое молоко, что вместо него давать можно?

unknown Булку-хлеб. Но они не растворимые.
ЛюбовьОрлова писал(а):
что скоро 9 месяцев, а у нас 2 кормления всего.

Ну и что!!! Тише едешь - дальше будешь!!!
И мясо уже вводить можно.

Наверх
;