Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

11 Апр 2015 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Крупный). 13,5 кг,

Круууупный... Отучать надо от ночной еды... На воду заменяйте.

11 Апр 2015 19:48

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
А у нас очередной глюк, мы в обед едим овощи,обычно Гр 150 и идем гулять, это в 13.00 ,приходим домой когда как, чаще всего в 16,30 и вот она потом до вечера не хочет есть,может часам к 19 сисю нормально поесть,а то ей даю,а она прям выгибается не хочет,и молоко есть как я чувствую. Она если проголодается начинает хныкать,а тут unknown .Может кто подскажет что такое

12 Апр 2015 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
.Может кто подскажет что такое

Бывает такое... Надо заметить сколько прибавлять будет на таком режиме питания. А ночью отъедается на сисе???

12 Апр 2015 11:25

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Да,ночью ест сисю.

12 Апр 2015 23:44

Распечатать сообщение
VlaDinka

Наталья

VlaDinkaМои рецепты
Девочки, со светлым праздником Пасхи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

13 Апр 2015 2:51

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
С ввода прикорма стул у ребёнка должен быть каждый день?

13 Апр 2015 15:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa писал(а):
ввода прикорма стул у ребёнка должен быть каждый день?

Желательно каждый день. На крайний случай - в два дня.

14 Апр 2015 1:08

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Лапопулечка
у нас тоже самое, утром ест, днем ест, вечером после сна, не хочет более того хныкает чтобы молоко дали до плача тоже доходит.
Вообще, он у нас не любит есть, было бы молоко рядом да побольше (( причем все равно овощи ест или фрукты или мясо, равнодушен, есть овощи, которые совсем не любит, зеленые, но остальные не могу сказать что прямо таки обожает, зеленые смешиваю с со сладкими, чтоб ел.
С весом пока все нормально. Мы весим 9300. Но вот 2 дня не кормлю грудью, хочу бросить, я думаю он больше от гв набирал...

14 Апр 2015 12:28

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Boy
Я подумала-подумала и купила смесь, ну я вне могу видеть, что ребенок голодный wacko1 , попробовали, ест, жизнь наладилась. Решила что если она не хочет, ну что я с этим поделаю, будем смесь кушать. Так у нас очень даже ничего, любим овощи, кроме картошки, едим каши и фруктики, творог попробовали в прикуску с яблочком очень даже хорошо пошел.
Весим мы 6600, посмотрим как будет в этот месяц.

15 Апр 2015 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
ну я вне могу видеть, что ребенок голодный , попробовали, ест, жизнь наладилась

Я поняла, что не очень голодная - поэтому и грудь не берет.... А она, оказывается, просто сосать не очень хочет. На ложку хочет переходить.
А ночью-то хоть берет грудь???

15 Апр 2015 12:39

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Оля, сегодня с боем поела, но без особого восторга, так побаловалась, я бы так сказала. С ложки она все метелит с удовольствием. вот только молочка у меня убавилось теперь, наверное мы таким темпом закончим ГВ unknown wacko1

15 Апр 2015 21:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
сегодня с боем поела, но без особого восторга, так побаловалась, я бы так сказала.

Вот так дети отказываются от груди......... Бывает такое, к сожалению. С ложки - с удовольствием, а грудь уже по боку Embarassed Ничего не поделаешь, насильно ведь как накормить unknown unknown unknown

22 Апр 2015 14:22

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Оль, творог из замороженного кефира для взрослых с какого возраста можно есть? и сколькипроцентный кефир брать, или на водяной бане? или до года только на смеси делать?

22 Апр 2015 21:50

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какая суточная норма кефира в 1г1мес?

Нас очередной педиатр сбил с толку, у нас сейчас 4х разовое питание:
завтрак каша
обед овощи/ мясо или рыба
полдник кефир или км смесь (несколько раз в неделю частично творог)
ужин каша либо овощи/мясо либо вэллинг
перекусы между кормлениями фруктовые пюре или кусочки , печенье, хлебцы/хлеб

А педиатр говорит надо 6 кормлений:
будить (!) ребенка в 6-7 утра кормить молоком или смесью (она склоняется именно к молоку...)
завтрак каша (говорит должна быть только 1 разв день!)
обед овощи/мясо, рыба, желток (уверяет давать каждый день! я же даю пару раз в неделю и то забываю.. )
полдник кефир (или кефир + творог)
ужин опять кефир!

И обязательно в день давать 100г свежих фруктов и 100г свежевыжатого сока, разбить по 50г между кормлениями. Она категорически против любых банок, тут у меня немного ступор, тк имеено к фруктовым банкам я нейтрально относилась.

Главный вопрос можно ли столько кефира в день? По ее совету 400мл в день получается. И действительно ли надо будить рано утром ради молочной смеси? Она говорит до 1,5 года должно быть не меньше 3х молочных кормлений.

И еще у меня вопрос насчет каши вечером. Я сама сейчас занимаюсь своим правильным питанием, и по всем канонам углеводы только в первой половине дня, и фрукты также, только утром днем, а вечером овощи, т.е. клетчатка и белок. Или у ребенка все иначе, чем у взрослого?

Заранее благодарю.

22 Апр 2015 23:31

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
Весим мы 6600, посмотрим как будет в этот месяц.

а вы выглядите визуально не худыми?
мы в 6мес весили 6800 (69см),педиатр сказала по нижней границе нормы,сейчас 7600(71см). ножки худенькие нигде ни жиринки,ест не скажу что очень хорошо,с аппетитом но мало,смеси до сих пор 150 редко 180,кашу 150-170,вот мясо с овощами 200 съедает а то и 220

23 Апр 2015 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
до года только на смеси делать?

До года на смеси. Можешь кефир из смеси сделать, его заморозить и потом творог. Чем менее жирный кефир - тем менее жирный творог получится, Но ты учитывай, что примерно творога получается в 4 раза меньше, чем брала кефира. Из 2,5 % кефира получится примерно 9-10% творог.
*Suzanna* писал(а):
какая суточная норма кефира в 1г1мес?

200-250 г.
*Suzanna* писал(а):
у нас сейчас 4х разовое питание:

У вас просто идеальное питание!!!
*Suzanna* писал(а):
будить (!) ребенка в 6-7 утра кормить молоком или смесь

Чума..... Ребенок-то спит же.... Значит, ничего не хочет. И вообще -н не буди лихо, пока оно тихо.... Wink Wink Wink
У ребенка недобор веса???
*Suzanna* писал(а):
И обязательно в день давать 100г свежих фруктов и 100г свежевыжатого сока, разбить по 50г между кормлениями.

Ну это на здоровье!! Насчет соков - это по желанию, особенно свежевыжатые не у всех есть возможность раздобыть... А фрукты обязательно, в вашем возрасте свежие можно вовсю. Просто не сезон пока еще... Поэтому персики-абрикосы-сливы из баночки вполне сойдут.
*Suzanna* писал(а):
можно ли столько кефира в день? П

Теоретически можно. И некоторые дети - любители кефира выходят на такой объем. Но далеко не все!!! насильно же тоже впихивать не станешь.
*Suzanna* писал(а):
И действительно ли надо будить рано утром ради молочной смеси? О

Конечно нет!!!!!
*Suzanna* писал(а):
Она говорит до 1,5 года должно быть не меньше 3х молочных кормлений.

А каша молочная??? Тоже ведь молочное кормление. И кефир - уже два. И творог или веллинг - вот и три!!! Когда-то два, когда-то три.
*Suzanna* писал(а):
Или у ребенка все иначе, чем у взрослого?

Иначе. Ребенку расти надо, и калораж ему не надо ограничивать. А от ночных кормлений, наоборот надо уходить.
Wild cat писал(а):
це нормы,сейчас 7600

Послушай, Карлсон, не в пирогах счастье.....
Мое чудо еще 6-ти не весит.... Горошинка такая give_heart give_heart give_heart

23 Апр 2015 3:55

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Заюха писал(а):
Чума..... Ребенок-то спит же.... Значит, ничего не хочет. И вообще -н не буди лихо, пока оно тихо....
У ребенка недобор веса???

Врач даже не взвесила.. А я на днях дома взвесила, 9,3кг..Вес еле поднимается последний месяц, но мы тут переболели сначала ротавирусом, потом простудой вирусом тоже ( Кушали этот месяц кое как, аппетит низкий был. ПО нормам считается в год должны были 10кг весить вроде..

Заюха писал(а):

"*Suzanna* писал(а):
И действительно ли надо будить рано утром ради молочной смеси?" О

Конечно нет!!!!!

Ну вот мне уже второй врач говорит, что ребенок не должен так много часов не есть (с 10 вечера до 10 утра)

Заюха писал(а):

"*Suzanna* писал(а):
Она говорит до 1,5 года должно быть не меньше 3х молочных кормлений."

А каша молочная??? Тоже ведь молочное кормление. И кефир - уже два. И творог или веллинг - вот и три!!! Когда-то два, когда-то три.

Врач говорит, неееет творог это не молочное кормления, не считается)

А еще сказала давать 4 дня в неделю овсянку, остальные дни на выбор греча, кукурузная, рисовая. Есть ли в этой рекомендации смысл?) Я сама почти каждое утро овсянку ем, типа правильное питание, но вот ребенку надо ли столько овсянки..? Он еще её не очень то любит.

23 Апр 2015 12:40

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Из 2,5 % кефира получится примерно 9-10% творог.

а из смеси какая жирность?
мы уже пару раз тему поели, классический ни в какую не ест, а с яблоком на ура.
Просто всю порцию же нельзя есть,старшая не ест.выкидывать надоело,хочу месяц-два из смеси поделать

Заюха писал(а):

Мое чудо еще 6-ти не весит

тоже не крупные вы)
Оль, а родились с хорошим весом?

Оль тут читаю что ребенок не должен долго не есть.
у нас в 8час вечера смесь, и потом она спит до 6-8 утра,я не бужу, да и кстати с утра она плохо ест даже если 12час не ела, это нормально??

23 Апр 2015 13:20

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Wild cat
Мы очень компактные пропорционально развитые, на вид я бы даже сказала бутузик, щечки и складочки очень милые.
Наш педиатр вообще нас даже не взвесила, когда мы у нее были, взвешиваться ходим к мед.сестре, она все по табличке смотрит и если не спросишь, то она и не говорит ничего.

Заюха
Олечка, я к тебе с вопросом, мы вчера встали в кроватке сами и все понеслось, весь вечер только на ножки и встает. Я в шоке, не рано ли в нашем возрасте вставать. unknown unknown unknown Хотя, если встает, значит сил хватает. На ножку встает полностью, пальчики поджимает очень редко.
Мы сели в 6 месяцев, а поползли на четвереньках в 6.10
А еще мы отказались есть сисю, теперь смесь едим, вот если бы еще и с ложки, то вообще бы красота wacko1 wacko1 .
И еще она продолжает вставать ночью , вечером каша в 9 и спать к 11, потом просыпается в 1-2 и смесь есть гр 120, и потом в 5 опять смесь и до 8 спим.

24 Апр 2015 2:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
А я на днях дома взвесила, 9,3кг..В

Чуток маловато, но не криминал. Можно элькаром для аппетита пропоить курсом. А ферментный препарат после ротавируса был???
*Suzanna* писал(а):
т, что ребенок не должен так много часов не есть (с 10 вечера до 10 утра)

Но ребенка же это устраивает??? Он не орет же от голода по ночам???
*Suzanna* писал(а):
Я сама почти каждое утро овсянку ем, типа правильное питание, но вот ребенку надо ли столько овсянки..? Он еще её не очень то люби

Никакого потаенного смысла нет в овсянке... Аллергенна она - это да!! И с глютеном Embarassed Embarassed Любой злак, мультизлаковые каши. Можно и два раза кашей кормить.
Wild cat писал(а):
смеси какая жирност

Посмотри какая жирность у смеси - сколько г жира в 100 мл молока и умножь на 4 примерно, получится жирность торога.
Wild cat писал(а):
у нас в 8час вечера смесь, и потом она спит до 6-8 утра,я не бужу, да и кстати с утра она плохо ест даже если 12час не ела, это нормально??

Нормально!!! Ребенок сам себя прекрасно может регулировать!! Не хочет - и не ест.
Wild cat писал(а):
а родились с хорошим весом?

И родился не крупный 2940/49 см. Так что так-то нормально все - и по виду не худенький малыш.
Лапопулечка писал(а):
Я в шоке, не рано ли в нашем возрасте встават

А что делать-то??? Не приколотишь же к кровати. Все что сам ребенок делает - то нормально!!
Лапопулечка писал(а):
мы отказались есть сисю

Вот ведь характерная какая.... ОРазвивается быстро очень - и соображалка тоже Wink

24 Апр 2015 3:10

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Здравствуйте всем girl_bye
Ольга кушаем мы каши гречневая,рис,кукуруза
Овощи,кабачок,цветная капуста,картофель
Мясо пока кролик из банки
Фрукты,яблоко печеное и чернослив...Вопрос,не маловато для нашего возраста? unknown
на тыкву красные щеки,морковь думаю пока не стоит?! unknown
нам уже можно пробовать сырое яблоко? или пока на печеном?
Нужно ли давать кусочек пожевать яблока или печеньки? я боюсь,давала в ниблере не захотел...
А если откусит кусок и подавиться? что делать? Комаровский в своих передачах ругает за это Embarassed sharik

С новыми продуктами запарка,то я что то съем то мясо распробовали долго sharik
На днях салат с печенью трески поела,так и у меня и у него высыпало,не пройдет до конца unknown

Девочки,как сделать мясное пюре? из кролика,индейки?

24 Апр 2015 16:59

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Заюха писал(а):
Можно элькаром для аппетита пропоить курсом. А ферментный препарат после ротавируса был???

Ммм, вроде ничего такого не назначали. Цитовир сироп, энтерол, вот все что прописывали, ну и я от себя регидрон давала, отпаивала.
А через две недели у нас отит случился, назначили антибиотики зиннат, в общем микрофлору малыша испортили((( Попили хилак форте. Врач сказала сделать копрограмму через пару недель и там решим чем флору восстанавливать. Я сейчас ничего не даю, через 1-,15 недели сдадим анализы.

Заюха писал(а):
Но ребенка же это устраивает??? Он не орет же от голода по ночам???

Иногда в 6-7 утра ворочается, хнычит сквозь сон. Я сегодня дала около 7 утра смесь, он ее конечно с удовольствием выпил, но потом мы с ним 40 минут пытались заснуть, лежали глядели друг на друга)) вроде и спать хочется, и не заснуть) получился разбитый сон под утро. Так что не очень это затея хорошая будить, кормить.

24 Апр 2015 18:52

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
И родился не крупный 2940/49

ну да прекрасный вес у вас сейчас))хорошо набрали, мы такие же родились по весу,немного не дотянули до 3 кг))) не получается у меня крупных детей родить Embarassed

Irrka писал(а):
Девочки,как сделать мясное пюре? из кролика,индейки?

я и с первой делала и со второй, покупаю мясо индейку, пропускаю через мясорубку, катаю колобки по 40гр, потом замораживаю,варю по одной, и в блендер, с вареными овощами.

25 Апр 2015 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Irrka писал(а):
Вопрос,не маловато для нашего возраста?

Ну, может и маловато... Но все же по возможности. Если на что-то сыпет - unknown Выше головы не прыгнуть же...
Irrka писал(а):
м уже можно пробовать сырое яблоко? ил

Можно сырое.
Irrka писал(а):
ли давать кусочек пожевать яблока или печеньки

Можно, конечно!!! И не бояться, но под контролем, конечно!!
Irrka писал(а):
к сделать мясное пюре? из кролика,индейки?

Можно отварное мяско в блендере с овощами. Можно отварное пропустить через мясорубку, порциями заморозить, потом добавлять в овощи.
*Suzanna* писал(а):
Цитовир сироп, энтерол, вот все что прописывали, ну и я от себя регидрон давала, отпаивала.

На ротавирусной инфекции похудел ребенок??? На сколько?? И восстановил ли вес??
Вообще на выходе из кишечной инфекции обязательно нужен ферментный препарат курсом.
*Suzanna* писал(а):
Врач сказала сделать копрограмму через пару недель и там решим чем флору восстанавливать

Смысл unknown unknown unknown
*Suzanna* писал(а):
получился разбитый сон под утр

В том-то и дело ... Когда ребенку не надо - он и не просыпается....
Wild cat писал(а):
не получается у меня крупных детей родить

Не в пирогах счастье Wink Wink Wink

28 Апр 2015 20:54

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Оля, здравствуй! Скажи, пожалуйста, когда можно соленые огурцы давать? и консервы - кукурузу, горошек? Хочу свою любимую запеканку по-канадски сделать Wink и не знаю, можно ли будет ее Егору дать.
И еще вопрос - вторая неделя, как отучила от груди, и ребенок ест. Постоянно. Много. Я, конечно, очень рада, что больше не надо уговаривать, но нормально ли это? Ест хороше такие порции, кладу ему, как себе, он все съедает, в перерывах между едой печеньки точит, яблоки, хлеб... В полдник сегодня съел банан, три! бутылочки Тёмы, потом хлебом закусил... Это он после "голодного" грудного периода отъедается???

Наверх
;