Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

05 Апр 2015 1:30

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

41 год
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оля!
Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать детям какао , цикорий и домашнюю выпечку?

05 Апр 2015 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
пожалуйста, с какого возраста можно давать детям какао , цикорий и домашнюю выпечку?

Какао, если нет аллергии, можно лет с 1,5. Цикорий, думаю, с этого же возраста. А выпечку - это смотря что, выпечка разная бывает... Простую дрожжевую можно, я давала где-то с 1г 4 точно.

05 Апр 2015 3:50

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы, правда, все равно с творога начала бы.

Олечка,творог у Вики прошёл отлично!!! good2 Можно будет кефир пробовать?! girl_claping Rose

06 Апр 2015 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
творог у Вики прошёл отлично!!! Можно будет кефир пробовать?!

Прекрасно!! Дальше кефир - на доброе здоровье!!

06 Апр 2015 2:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Спасибо,Оль!!! Friends Макарчика с очередной месячинкой!!! Rose

06 Апр 2015 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
карчика с очередной месячинкой!!!

Спасибо, Галечка!!

06 Апр 2015 15:27

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

41 год
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Заюха писал(а):
Простую дрожжевую можно, я давала где-то с 1г 4 точно

Мы хлебушек очень любим.
Заюха писал(а):
А выпечку - это смотря что, выпечка разная бывает

Ни тортики конечно, а домашний бисквит например и тому подобное.

06 Апр 2015 22:37

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Заюха
Ольга,заменили три кормления,и ночью просыпается каждые два часа просит кушать,на ночь кашку даю тоже,думала будет спать дольше,ан нет Girl haha что делать? По груди скучает я так понимаю unknown ночью даже отлучится на минуту не дает,крик до потолка unknown
Может убрать пока кашку ночную,чтоб больше груди ел,не знаю даже.... sharik

07 Апр 2015 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
домашний бисквит например и тому подобное.

Если в нем яиц не запредельно...
Irrka писал(а):
ри кормления,и ночью просыпается каждые два часа просит кушать,на ночь кашку даю тоже,думала будет спать дольше,ан нет

Это не голод - это психология... Ничего менять не надо, спокойно вводить прикормы дальше. А к ночам приготовиться. Все грудники так себя ведут. Это закончится ровно с окончанием ГВ. перетерпеть надо.

07 Апр 2015 14:47

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Заюха писал(а):

Irrka писал(а):
ри кормления,и ночью просыпается каждые два часа просит кушать,на ночь кашку даю тоже,думала будет спать дольше,ан нет

Это не голод - это психология... Ничего менять не надо, спокойно вводить прикормы дальше. А к ночам приготовиться. Все грудники так себя ведут. Это закончится ровно с окончанием ГВ. перетерпеть надо.
У нас точно такая же ситуация, только еще и капризничаем последние дни ночами.

Мы нашли кашу, которая в принципе нам нравится, агуша молочная овсяная, я у педиатра спросила вчера, она говорит что не обязательно безмолочные есть, если все хорошо, то можно и с таких начать. Я вот теперь только вспоминаю как страшный сон, кормление безмолочными кашами, очень долго и иии, а тут все быстро, чисто и с удовольствием.

Вчера попали на прием к врачу, после температуры в выходные, 39 несколько раз, она сказала, что это была инфекция и если нет температуры, то все нормально, но у нас появилась сыпь, сказала что это такой вирус ходит.

Дала книжку почитать про прикорм, но я не со всем согласна, она еще советских времен и там рекомендуют начинать с соков, а потом фруктовое пюре. Но все равно что-то полезное нашла.

подали справки на молочную кухню, выбирали рацион ,там входит только каша, сок и пюре яблочное, всего на 550 рублей в месяц.

08 Апр 2015 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
она говорит что не обязательно безмолочные есть, если все хорошо, то можно и с таких начать.

Это как угодно.... Все на ваш, мамочки, выбор. Можно и борщом накормить. unknown
Лапопулечка писал(а):
на сказала, что это была инфекция и если нет температуры, то все нормально, но у нас появилась сыпь, сказала что это такой вирус ходит.

Это вы, скорее всего, переболели инфекционной розеолой, или ложной краснухой. вызывается вирусом герпеса . Почти все детки переболевают.

08 Апр 2015 12:24

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это как угодно.... Все на ваш, мамочки, выбор. Можно и борщом накормить.

не в восторге от этого комента, я не перехожу в кормление из разряда бреда, но мучать ребенка, который не ест безмолочные смеси смысла не вижу. Embarassed Embarassed Embarassed

08 Апр 2015 16:59

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Добрый день! sharik
Мы тоже теперь кушаем не только молоко мамкино )), начали прикорм с цветной капусты, на удивление, доча кушала, потом брокколи, я правда, стала путаться, сколько ложек в этот раз давать,уже как-то интуитивно, дочка тянется, просит, еще ложку сверх нормы даю или побольше.. wacko1 поэтому сбилась
Про каши.. мы пока не ели, наш педиатр сказала,что начинать с безмолочных, а можно добавить своего молока, нацедить в кашку.
Я читала тему с начала, но что-то мозги не работают, по введению нового продукта, допустим, я 5 дней даю цветную капусту, все норм, дальше стала брокколи - тоже норм, потом опять овощи?

08 Апр 2015 20:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
но мучать ребенка, который не ест безмолочные смеси смысла не вижу.

Я же не предлагала никогда кормить все время безмолочными кашами... А только на введение, первую коробку, особенно небольшому ребенку. Как наиболее безопасный способ для начала нового питания. И это камушек не в твой огород.... Хорошо, когда все хорошо у ребенка!!!!
TATKA007 писал(а):
правда, стала путаться, сколько ложек в этот раз давать,уже как-то интуитивно, дочка тянется, просит, еще ложку сверх нормы даю или побольше.. поэтому сбилась

При хорошей переносимости не обязательно по ложке объем увеличивать. Можно быстрее.
TATKA007 писал(а):
, наш педиатр сказала,что начинать с безмолочных, а

Вот... Не только я это говорю Embarassed
TATKA007 писал(а):
допустим, я 5 дней даю цветную капусту, все норм, дальше стала брокколи - тоже норм, потом опять овощи?

В принципе на введение овощного прикорма (если никуда не торопитесь), отводится примерно месяц. За это время можно ввести все овощи, и заменит это пока только одно кормление. Потом то же самое с кашами.

09 Апр 2015 0:46

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Заюха
Ольга, спасибо большое! Romashki
Будем кормиться! nyam2

09 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Олечка, девочки, здравствуйте! Давно я здесь не появлялась Embarassed

Оля, у меня вопрос:Мы кушаем смесь Симилак Премиум 3 - на ночь 150 мл и утром 180 мл из бутылочки. (Воду - из поильника или бокала.) Но скоро полтора года нам уже - со смеси соскакивать надо? Чем ее заменить?

09 Апр 2015 1:22

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Заюха
Ольга,а у нас щеки покраснели на тыкву,как стали 50 гр кушать unknown вроде б подходит она аллергикам unknown

Боюсь даже мясо пробовать Embarassed

09 Апр 2015 1:27

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Оленька Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2015 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Но скоро полтора года нам уже - со смеси соскакивать надо? Чем ее заменить?

Дык... Ничем не заменять, Анют.... Водичкой если только. Должен уж ночь терпеть без еды. Ужином корми получше. Максимум - утром оставить, если уж совсем никак не обойтись.
Irrka писал(а):
а у нас щеки покраснели на тыкву,как стали 50 гр кушать вроде б подходит она аллергикам

Не факт, что подходит!!! И смотря какая тыква. Северная, наша, скорее подойдет. На ярко-оранжевую южную часто сыпи бывают. Убирай, значит, или уменьшай в количестве.

09 Апр 2015 2:26

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

39 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Оля можете ответить на мое сообщение.предыдущая стр. Embarassed

09 Апр 2015 2:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa
Как-то пропустила твое сообщение...
resni4kaa писал(а):
елкая мелкая сыпь и она не красная .видно только на свету(весь лобик и чуть около носика?)это может быть аллергия? Не з

Аллергия , скорее всего.
resni4kaa писал(а):
Но периодически они воспаляются и не выходят до конца.а где вышли то там остаётся углублени

Так ты хоть антисептиками обработай, хлоргексидином, например. Фукорцином можно прижечь точечно.
resni4kaa писал(а):
оявляются красные пятна. аллергия получается?и не давать тогда таким образом?
спасибо!

Типа аллергической реакции. Может и не на все бананны такая реакция быть. А она вообще аллергик??

09 Апр 2015 3:16

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

39 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Гнойные совсем прыщи зелёнкой прижигаю.
Нет не замечено ,что аллергичная...про банан самой интересно.вроде бы когда подмешивала в кашку не было реакций.
Спасибки за быстрый ответ!!!!

09 Апр 2015 13:23

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Ничем не заменять, Анют.... Водичкой если только. Должен уж ночь терпеть без еды. Ужином корми получше. Максимум - утром оставить, если уж совсем никак не обойтись.

Спасибо, Оль! Я думала на ночь кушать лет до трех надо))). Ночью не едим с года. И мне кажется, что кушает он скорее ради удовольствия, чем сытости))). Вот по утрам иногда (ооочень редко) отказывается, а перед сном требует. Если не получится отказаться от вечернего кормления, до какого возраста смесь невредно))) кушать?

10 Апр 2015 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa писал(а):
ет не замечено ,что аллергичная...про банан самой интересно.вроде бы когда подмешивала в кашку не было реакций.

Это может быть какая-то контактная реакция.
lera.pif писал(а):
Я думала на ночь кушать лет до трех надо))).

На ночь ужин полноценный.
lera.pif писал(а):
. Если не получится отказаться от вечернего кормления, до какого возраста смесь невредно))) кушать?

Если не крупный - в принципе не вредно для здоровья. Для зубов вредно Embarassed Embarassed

10 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Если не крупный - в принципе не вредно для здоровья. Для зубов вредно

Крупный). 13,5 кг, 84 см. Потихоньку будем отучаться.

Наверх