Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

05 Апр 2015 1:30

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оля!
Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать детям какао , цикорий и домашнюю выпечку?

05 Апр 2015 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
пожалуйста, с какого возраста можно давать детям какао , цикорий и домашнюю выпечку?

Какао, если нет аллергии, можно лет с 1,5. Цикорий, думаю, с этого же возраста. А выпечку - это смотря что, выпечка разная бывает... Простую дрожжевую можно, я давала где-то с 1г 4 точно.

05 Апр 2015 3:50

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы, правда, все равно с творога начала бы.

Олечка,творог у Вики прошёл отлично!!! good2 Можно будет кефир пробовать?! girl_claping Rose

06 Апр 2015 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
творог у Вики прошёл отлично!!! Можно будет кефир пробовать?!

Прекрасно!! Дальше кефир - на доброе здоровье!!

06 Апр 2015 2:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Спасибо,Оль!!! friends Макарчика с очередной месячинкой!!! Rose

06 Апр 2015 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
карчика с очередной месячинкой!!!

Спасибо, Галечка!!

06 Апр 2015 15:27

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Заюха писал(а):
Простую дрожжевую можно, я давала где-то с 1г 4 точно

Мы хлебушек очень любим.
Заюха писал(а):
А выпечку - это смотря что, выпечка разная бывает

Ни тортики конечно, а домашний бисквит например и тому подобное.

06 Апр 2015 22:37

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Заюха
Ольга,заменили три кормления,и ночью просыпается каждые два часа просит кушать,на ночь кашку даю тоже,думала будет спать дольше,ан нет girl_haha что делать? По груди скучает я так понимаю unknown ночью даже отлучится на минуту не дает,крик до потолка unknown
Может убрать пока кашку ночную,чтоб больше груди ел,не знаю даже.... sharik

07 Апр 2015 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
домашний бисквит например и тому подобное.

Если в нем яиц не запредельно...
Irrka писал(а):
ри кормления,и ночью просыпается каждые два часа просит кушать,на ночь кашку даю тоже,думала будет спать дольше,ан нет

Это не голод - это психология... Ничего менять не надо, спокойно вводить прикормы дальше. А к ночам приготовиться. Все грудники так себя ведут. Это закончится ровно с окончанием ГВ. перетерпеть надо.

07 Апр 2015 14:47

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Заюха писал(а):

Irrka писал(а):
ри кормления,и ночью просыпается каждые два часа просит кушать,на ночь кашку даю тоже,думала будет спать дольше,ан нет

Это не голод - это психология... Ничего менять не надо, спокойно вводить прикормы дальше. А к ночам приготовиться. Все грудники так себя ведут. Это закончится ровно с окончанием ГВ. перетерпеть надо.
У нас точно такая же ситуация, только еще и капризничаем последние дни ночами.

Мы нашли кашу, которая в принципе нам нравится, агуша молочная овсяная, я у педиатра спросила вчера, она говорит что не обязательно безмолочные есть, если все хорошо, то можно и с таких начать. Я вот теперь только вспоминаю как страшный сон, кормление безмолочными кашами, очень долго и иии, а тут все быстро, чисто и с удовольствием.

Вчера попали на прием к врачу, после температуры в выходные, 39 несколько раз, она сказала, что это была инфекция и если нет температуры, то все нормально, но у нас появилась сыпь, сказала что это такой вирус ходит.

Дала книжку почитать про прикорм, но я не со всем согласна, она еще советских времен и там рекомендуют начинать с соков, а потом фруктовое пюре. Но все равно что-то полезное нашла.

подали справки на молочную кухню, выбирали рацион ,там входит только каша, сок и пюре яблочное, всего на 550 рублей в месяц.

08 Апр 2015 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
она говорит что не обязательно безмолочные есть, если все хорошо, то можно и с таких начать.

Это как угодно.... Все на ваш, мамочки, выбор. Можно и борщом накормить. unknown
Лапопулечка писал(а):
на сказала, что это была инфекция и если нет температуры, то все нормально, но у нас появилась сыпь, сказала что это такой вирус ходит.

Это вы, скорее всего, переболели инфекционной розеолой, или ложной краснухой. вызывается вирусом герпеса . Почти все детки переболевают.

08 Апр 2015 12:24

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это как угодно.... Все на ваш, мамочки, выбор. Можно и борщом накормить.

не в восторге от этого комента, я не перехожу в кормление из разряда бреда, но мучать ребенка, который не ест безмолочные смеси смысла не вижу. Embarassed Embarassed Embarassed

08 Апр 2015 16:59

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Добрый день! sharik
Мы тоже теперь кушаем не только молоко мамкино )), начали прикорм с цветной капусты, на удивление, доча кушала, потом брокколи, я правда, стала путаться, сколько ложек в этот раз давать,уже как-то интуитивно, дочка тянется, просит, еще ложку сверх нормы даю или побольше.. wacko1 поэтому сбилась
Про каши.. мы пока не ели, наш педиатр сказала,что начинать с безмолочных, а можно добавить своего молока, нацедить в кашку.
Я читала тему с начала, но что-то мозги не работают, по введению нового продукта, допустим, я 5 дней даю цветную капусту, все норм, дальше стала брокколи - тоже норм, потом опять овощи?

08 Апр 2015 20:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лапопулечка писал(а):
но мучать ребенка, который не ест безмолочные смеси смысла не вижу.

Я же не предлагала никогда кормить все время безмолочными кашами... А только на введение, первую коробку, особенно небольшому ребенку. Как наиболее безопасный способ для начала нового питания. И это камушек не в твой огород.... Хорошо, когда все хорошо у ребенка!!!!
TATKA007 писал(а):
правда, стала путаться, сколько ложек в этот раз давать,уже как-то интуитивно, дочка тянется, просит, еще ложку сверх нормы даю или побольше.. поэтому сбилась

При хорошей переносимости не обязательно по ложке объем увеличивать. Можно быстрее.
TATKA007 писал(а):
, наш педиатр сказала,что начинать с безмолочных, а

Вот... Не только я это говорю Embarassed
TATKA007 писал(а):
допустим, я 5 дней даю цветную капусту, все норм, дальше стала брокколи - тоже норм, потом опять овощи?

В принципе на введение овощного прикорма (если никуда не торопитесь), отводится примерно месяц. За это время можно ввести все овощи, и заменит это пока только одно кормление. Потом то же самое с кашами.

09 Апр 2015 0:46

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Заюха
Ольга, спасибо большое! Romashki
Будем кормиться! nyam2

09 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Олечка, девочки, здравствуйте! Давно я здесь не появлялась Embarassed

Оля, у меня вопрос:Мы кушаем смесь Симилак Премиум 3 - на ночь 150 мл и утром 180 мл из бутылочки. (Воду - из поильника или бокала.) Но скоро полтора года нам уже - со смеси соскакивать надо? Чем ее заменить?

09 Апр 2015 1:22

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Заюха
Ольга,а у нас щеки покраснели на тыкву,как стали 50 гр кушать unknown вроде б подходит она аллергикам unknown

Боюсь даже мясо пробовать Embarassed

09 Апр 2015 1:27

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Оленька Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2015 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Но скоро полтора года нам уже - со смеси соскакивать надо? Чем ее заменить?

Дык... Ничем не заменять, Анют.... Водичкой если только. Должен уж ночь терпеть без еды. Ужином корми получше. Максимум - утром оставить, если уж совсем никак не обойтись.
Irrka писал(а):
а у нас щеки покраснели на тыкву,как стали 50 гр кушать вроде б подходит она аллергикам

Не факт, что подходит!!! И смотря какая тыква. Северная, наша, скорее подойдет. На ярко-оранжевую южную часто сыпи бывают. Убирай, значит, или уменьшай в количестве.

09 Апр 2015 2:26

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Оля можете ответить на мое сообщение.предыдущая стр. Embarassed

09 Апр 2015 2:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa
Как-то пропустила твое сообщение...
resni4kaa писал(а):
елкая мелкая сыпь и она не красная .видно только на свету(весь лобик и чуть около носика?)это может быть аллергия? Не з

Аллергия , скорее всего.
resni4kaa писал(а):
Но периодически они воспаляются и не выходят до конца.а где вышли то там остаётся углублени

Так ты хоть антисептиками обработай, хлоргексидином, например. Фукорцином можно прижечь точечно.
resni4kaa писал(а):
оявляются красные пятна. аллергия получается?и не давать тогда таким образом?
спасибо!

Типа аллергической реакции. Может и не на все бананны такая реакция быть. А она вообще аллергик??

09 Апр 2015 3:16

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Гнойные совсем прыщи зелёнкой прижигаю.
Нет не замечено ,что аллергичная...про банан самой интересно.вроде бы когда подмешивала в кашку не было реакций.
Спасибки за быстрый ответ!!!!

09 Апр 2015 13:23

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Ничем не заменять, Анют.... Водичкой если только. Должен уж ночь терпеть без еды. Ужином корми получше. Максимум - утром оставить, если уж совсем никак не обойтись.

Спасибо, Оль! Я думала на ночь кушать лет до трех надо))). Ночью не едим с года. И мне кажется, что кушает он скорее ради удовольствия, чем сытости))). Вот по утрам иногда (ооочень редко) отказывается, а перед сном требует. Если не получится отказаться от вечернего кормления, до какого возраста смесь невредно))) кушать?

10 Апр 2015 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
resni4kaa писал(а):
ет не замечено ,что аллергичная...про банан самой интересно.вроде бы когда подмешивала в кашку не было реакций.

Это может быть какая-то контактная реакция.
lera.pif писал(а):
Я думала на ночь кушать лет до трех надо))).

На ночь ужин полноценный.
lera.pif писал(а):
. Если не получится отказаться от вечернего кормления, до какого возраста смесь невредно))) кушать?

Если не крупный - в принципе не вредно для здоровья. Для зубов вредно Embarassed Embarassed

10 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Если не крупный - в принципе не вредно для здоровья. Для зубов вредно

Крупный). 13,5 кг, 84 см. Потихоньку будем отучаться.

Наверх
;