Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2015 1:30
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||
Оля!
Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать детям какао , цикорий и домашнюю выпечку? |
||||||||
05 Апр 2015 1:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Какао, если нет аллергии, можно лет с 1,5. Цикорий, думаю, с этого же возраста. А выпечку - это смотря что, выпечка разная бывает... Простую дрожжевую можно, я давала где-то с 1г 4 точно. |
||||||||
05 Апр 2015 3:50
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
Олечка,творог у Вики прошёл отлично!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 1:50
|
Заюха
|||||||
Прекрасно!! Дальше кефир - на доброе здоровье!! |
||||||||
06 Апр 2015 2:18
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
Спасибо,Оль!!!
![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 2:28
|
Заюха
|||||||
Спасибо, Галечка!! |
||||||||
06 Апр 2015 15:27
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||
Мы хлебушек очень любим.
Ни тортики конечно, а домашний бисквит например и тому подобное. |
||||||||
06 Апр 2015 22:37
|
Irrka
37 лет |
|||||||
Заюха
Ольга,заменили три кормления,и ночью просыпается каждые два часа просит кушать,на ночь кашку даю тоже,думала будет спать дольше,ан нет ![]() ![]() ![]() Может убрать пока кашку ночную,чтоб больше груди ел,не знаю даже.... ![]() |
||||||||
07 Апр 2015 2:35
|
Заюха
|||||||
Если в нем яиц не запредельно...
Это не голод - это психология... Ничего менять не надо, спокойно вводить прикормы дальше. А к ночам приготовиться. Все грудники так себя ведут. Это закончится ровно с окончанием ГВ. перетерпеть надо. |
||||||||
07 Апр 2015 14:47
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Мы нашли кашу, которая в принципе нам нравится, агуша молочная овсяная, я у педиатра спросила вчера, она говорит что не обязательно безмолочные есть, если все хорошо, то можно и с таких начать. Я вот теперь только вспоминаю как страшный сон, кормление безмолочными кашами, очень долго и иии, а тут все быстро, чисто и с удовольствием. Вчера попали на прием к врачу, после температуры в выходные, 39 несколько раз, она сказала, что это была инфекция и если нет температуры, то все нормально, но у нас появилась сыпь, сказала что это такой вирус ходит. Дала книжку почитать про прикорм, но я не со всем согласна, она еще советских времен и там рекомендуют начинать с соков, а потом фруктовое пюре. Но все равно что-то полезное нашла. подали справки на молочную кухню, выбирали рацион ,там входит только каша, сок и пюре яблочное, всего на 550 рублей в месяц. |
||||||||
08 Апр 2015 2:26
|
Заюха
|||||||
Это как угодно.... Все на ваш, мамочки, выбор. Можно и борщом накормить. ![]()
Это вы, скорее всего, переболели инфекционной розеолой, или ложной краснухой. вызывается вирусом герпеса . Почти все детки переболевают. |
||||||||
08 Апр 2015 12:24
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
не в восторге от этого комента, я не перехожу в кормление из разряда бреда, но мучать ребенка, который не ест безмолочные смеси смысла не вижу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2015 16:59
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
Добрый день!
![]() Мы тоже теперь кушаем не только молоко мамкино )), начали прикорм с цветной капусты, на удивление, доча кушала, потом брокколи, я правда, стала путаться, сколько ложек в этот раз давать,уже как-то интуитивно, дочка тянется, просит, еще ложку сверх нормы даю или побольше.. ![]() Про каши.. мы пока не ели, наш педиатр сказала,что начинать с безмолочных, а можно добавить своего молока, нацедить в кашку. Я читала тему с начала, но что-то мозги не работают, по введению нового продукта, допустим, я 5 дней даю цветную капусту, все норм, дальше стала брокколи - тоже норм, потом опять овощи? |
||||||||
08 Апр 2015 20:20
|
Заюха
|||||||
Я же не предлагала никогда кормить все время безмолочными кашами... А только на введение, первую коробку, особенно небольшому ребенку. Как наиболее безопасный способ для начала нового питания. И это камушек не в твой огород.... Хорошо, когда все хорошо у ребенка!!!!
При хорошей переносимости не обязательно по ложке объем увеличивать. Можно быстрее.
Вот... Не только я это говорю ![]()
В принципе на введение овощного прикорма (если никуда не торопитесь), отводится примерно месяц. За это время можно ввести все овощи, и заменит это пока только одно кормление. Потом то же самое с кашами. |
||||||||
09 Апр 2015 0:46
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
Заюха
Ольга, спасибо большое! ![]() Будем кормиться! ![]() |
||||||||
09 Апр 2015 0:56
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Олечка, девочки, здравствуйте! Давно я здесь не появлялась
![]() Оля, у меня вопрос:Мы кушаем смесь Симилак Премиум 3 - на ночь 150 мл и утром 180 мл из бутылочки. (Воду - из поильника или бокала.) Но скоро полтора года нам уже - со смеси соскакивать надо? Чем ее заменить? |
||||||||
09 Апр 2015 1:22
|
Irrka
37 лет |
|||||||
Заюха
Ольга,а у нас щеки покраснели на тыкву,как стали 50 гр кушать ![]() ![]() Боюсь даже мясо пробовать ![]() |
||||||||
09 Апр 2015 1:27
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Оленька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2015 2:15
|
Заюха
|||||||
Дык... Ничем не заменять, Анют.... Водичкой если только. Должен уж ночь терпеть без еды. Ужином корми получше. Максимум - утром оставить, если уж совсем никак не обойтись.
Не факт, что подходит!!! И смотря какая тыква. Северная, наша, скорее подойдет. На ярко-оранжевую южную часто сыпи бывают. Убирай, значит, или уменьшай в количестве. |
||||||||
09 Апр 2015 2:26
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||
Оля можете ответить на мое сообщение.предыдущая стр.
![]() |
||||||||
09 Апр 2015 2:42
|
Заюха
|||||||
resni4kaa
Как-то пропустила твое сообщение...
Аллергия , скорее всего.
Так ты хоть антисептиками обработай, хлоргексидином, например. Фукорцином можно прижечь точечно.
Типа аллергической реакции. Может и не на все бананны такая реакция быть. А она вообще аллергик?? |
||||||||
09 Апр 2015 3:16
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||
Гнойные совсем прыщи зелёнкой прижигаю.
Нет не замечено ,что аллергичная...про банан самой интересно.вроде бы когда подмешивала в кашку не было реакций. Спасибки за быстрый ответ!!!! |
||||||||
09 Апр 2015 13:23
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Спасибо, Оль! Я думала на ночь кушать лет до трех надо))). Ночью не едим с года. И мне кажется, что кушает он скорее ради удовольствия, чем сытости))). Вот по утрам иногда (ооочень редко) отказывается, а перед сном требует. Если не получится отказаться от вечернего кормления, до какого возраста смесь невредно))) кушать? |
||||||||
10 Апр 2015 2:01
|
Заюха
|||||||
Это может быть какая-то контактная реакция.
На ночь ужин полноценный.
Если не крупный - в принципе не вредно для здоровья. Для зубов вредно ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2015 18:10
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Крупный). 13,5 кг, 84 см. Потихоньку будем отучаться. |