Белый хлеб на творожной сыворотке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2012 20:15
|
omilo
VA, USA |
|
бывает... не надо отчаиваться - все получится в другой раз может быть дрожжи "не работали" |
||
24 Авг 2012 13:30
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
|
Я и не отчаиваюсь - сыворотки еще целый литр есть
|
||
24 Авг 2012 17:59
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Авг 2012 0:32
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Оленька, спасибо за вкусный хлебушек!!!
Делала сегодня творожок из сыночкина кефира, и сыворотку применила в твой хлебушек. Оооочень вкусный! Вкус необычный и непривычный, слегка с кислинкой - кефир был весь уже старый - нам на молочке дают для малыша - он весь не выпивает. И аромат такой!!! Пекла в хлебопечке, закладку продуктов по инструкции сделала - сначала дрожжи, мука, сверху все остальное. На режиме Диетический - он подольше, 5 часов расстаивает-замешивает-печет. Правда "купол" чуток просел - но вкус то от этого не меняется! Спасибо, Оленька! Буду печь ещё! добавлено через час: Оль, это по-моему лучшая реклама Мой малыш с таким аппетитом вгрызался в хлеб Там на углу видно что уже подсолнушек мой погрыз и с этой стороны, потом повернул и со стороны среза начал грызть |
||
25 Авг 2012 1:45
|
omilo
VA, USA |
|
Оксан, какой пушистый
|
||
25 Авг 2012 2:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Оль, хлебушек или сыночек? Я одновременно с твоим ответом видимо добавила фотку "грызуна" - ему отрезанный кусок не подходит - ему целую буханку дай |
||
25 Авг 2012 2:29
|
omilo
VA, USA |
|
наш человек! Такой сладкий, пушистый и рыжий |
||
27 Авг 2012 2:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Олечка, я снова к тебе со спасибом!
Приехала сестра с семьей в гости - умяли мою первую буханочку с огромным удовольствием, даже мой племянник 6 мес с удовольствием пососал корочку - так сильно ему понравился хлебушек (хотя кроме маминого молочка еще ничего не ест пока - только начали кабачок вводить в прикорм) - а тут пальчиками вцепился, и отдавать не хотел даже . И испекла сегодня снова твой хлебушек - сыворотки еще литр был, налила в ведерко хлебопечки её прям холодную, из холодильника. Хлебушек поднялся еще выше где-то на треть чем первый, и шапка не провалилась, а даже поднялась выше края ведерка, и на вкус он нам показался еще вкуснее чем вчера! Сфоткать не успела - старшая племянница даже ножик не взяла - прям руками отрывала куски и ела, и нахваливала какой же вкусный хлеб!!! Увезли всю буханочку домой Завтра себе испеку ещё Спасибо, Олечка, большое, за вкуснючий хлебушек! |
||
27 Авг 2012 3:00
|
omilo
VA, USA |
|
Оксан, спасибл. А сыворотку можго добавлять и в другие рецепты - вмето части воды - так что не надо останавливаться на одном рецепте
|
||
27 Авг 2012 13:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Оль, попробуем обязательно! А какую часть воды ты заменяешь сывороткой? пополам, или одну треть? Мы еще стали часто воду в хлебе заменять молоком - хлеб на молоке получается более сливочный, сдобный. Интересно, можно ли молоко с сывороткой вместе сделать, никто не пробовал?
Да, еще забыла вчера написать - второй хлебушек я уже пекла на основном режиме выпечки - он 4 часа (а первый на диетическом - 5часов) - так вот второй видимо еще поэтому поднялся настолько выше и был воздушнее - видимо от режима выпечки еще зависит. Сейчас буду печь себе - а то вчерашний увезли мои роднульки - попробую масло заменить на маргарин для выпечки Хозяюшка - у нас тут такой продается - он дешевле сл.масла, и в его составе есть немного сл.масла - обычно выпечека на нем получается вкусная, воздушная - попробую в хлебе, потом отпишусь. |
||
27 Авг 2012 20:20
|
omilo
VA, USA |
|
Оксана, как когда, то половину, то треть, то всю полностью Тут же только польза |
||
28 Авг 2012 0:47
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Ок, будем пробовать! Вот принимай мой третий хлебушек! Оль, каждый день он у меня получается все выше и пышнее!!! Сегодня открыла крышку хлебопечки, а он аж в крышку упирается, даже серединка купола не подзолотилась из-за этого! Тут на фотке видно прям линия - это был край ведерка хлебопечки - а дальше шапка какой высоты получилась! А какой воздушный!!! Такого хлеба я еще никогда не ела! Может это зависит от сыворотки? Она же у меня трехдневная уже получается, стоит в холодильнике, в ХП добавляю ее прям холодной. И на маргарине Хозяюшка сегодня пекла, который со сливочным маслом - он дешевле намного масла, а получилось просто супер! Так что и дальше буду печь с Хозяюшкой. Вот мой Подсолнушек опять отказался от горбушки - дай ему целый хлеб! Тут видно насколько он выше сегодня чем первый И спасибо тебе, Оленька, от моего Никитки: |
||
28 Авг 2012 1:21
|
omilo
VA, USA |
|
Ух ты, какой хлеб
В следующий раз "крышу" точно снесет |
||
28 Авг 2012 14:01
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Да уж, с такими моими результатами 4-ех дневную сыворотку я уже побаиваюсь в хлеб - точно крышу у хлебопечки снесет Использую наверное остатки сыворотки в блины-оладьи - тоже надо попробовать - говорят что тоже очень вкусно
|
||
28 Авг 2012 23:44
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
05 Окт 2012 16:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Олечка, уменя вопрос. У вас в форме выпекался, но смортю в отчетах есть и в виде батончиков. Он не растечется если без формы. Я еще совсем молодой хлебопек, ну только 3 хлеба всего испекла, ответьте если не сложно или лучше в форме?
|
||
05 Окт 2012 17:03
|
omilo
VA, USA |
|
Eto kak obichnij hleb. Ne
doljen rastekat'sja. |
||
05 Окт 2012 17:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Олечка, спасибо, а то у меня сейчас сыворотка остается, я и блины пекла , но хочется хлебушка.
|
||
05 Окт 2012 18:35
|
omilo
VA, USA |
|
Галин, оставшуюся сыворотку можно смело заморозить
|
||
05 Окт 2012 18:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Оооооооооооо, большое спасибо |
||
06 Окт 2012 16:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Ольга я испекла ваш хлебушек. Получилось ну очень-очень ароматно. Корочка тоненькая, мякиш мягонький-мягонький. Мне очень понравилось, хоть я и начинающий хлебопек. С тестом было приятно работать. Только он немного порвался, но ничего не страшно. Я вам его с красивой стороны пошлю.
Сыворотка у меня сейчас будет часто, буду оттачивать мастерство, огромное вам спасибо за доступный, нужный, простой и очень вкусней рецепт |
||
10 Окт 2012 0:23
|
omilo
VA, USA |
|
Очень красивый, "пушистый" хлеб!
|
||
13 Окт 2012 19:18
|
Ляночка08
|
|
14 Окт 2012 5:08
|
omilo
VA, USA |
|
Светуль, красиво как!!!!
|
||
14 Окт 2012 17:56
|
Ляночка08
|
|
спасибо! |