Монастырский пирог - постное лакомство
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2011 13:03
|
Аллара
|
|
03 Апр 2011 15:49
|
Anabela
43 года Краснодар |
|
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
|
||
12 Апр 2011 7:50
|
Anuza
53 года Владивосток |
|
Очень неплохой рецепт... Пост в моей семье соблюдаю одна, однако на пирог любителей нашлось..Пекла 2 раза -прекрасно поднимался.. Тесто начитает пузырыться еще на стадии замешивания..Муку надо обязательно просеевать.. На 6 неделе поста уже хочется чего-нибудь вкусненткого-пирог очень даже неплохая альтернатива...
|
||
23 Июн 2011 21:54
|
Арина-малина
|
|
Скажите, а какой густоты тесто?
Моих 7 ложек видимо было мало. Или горка у них не сложилась) Тоненький-тоненький вышел) |
||
22 Сен 2011 10:08
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Взяла в закладки. Спасибо за рецепт!. Вчера на ночь сделала, с утра будем пробовать как при монастырях готовят!
Я в пирог положила ванильный сахар и миндаль. Буду пробовать и другие компоненты добавлять. |
||
28 Дек 2011 17:30
|
lepusculus
42 года Таганрог |
|
Девочки! Пирог оказался не таким простым, как на первый взгляд
Вчера вечером, ближе к ночи, я не утерпела и понеслась на кухню готовить сие блюдо В итоге пришла к выводу, что все-таки утро вечера мудренее вчерашний вариант абсолютно не удался пирог вроде и поднялся, но внутри абсолютно не пропекся, хотя по времени я пекла его минут на 20 больше. Зато пока он пекся, я сидела и читала все комменты и поняла, что муки я положила маловато!!! убедившись утром, что первый "блин" - комом, я тут же приступила к приготовлению второго варианта! Мы не из робких и сразу не сдаемся! На этот раз положила муки ложки на 2-3 больше, взяла другую форму для выпечки (разъемную, в тот раз было силиконовое кольцо). Пекла ровно 45 минут, а результат мне оооочень понравился. Умяла сразу 2 куска с утренним чаем и пару кусочков в обед! Вкуснее всего, когда попадается грецкий орешек! Так что, Леночка, большое тебе спасибо за этот замечательный пирог! Сорри, фото не получится приложить, т.к. фотик отдали на время родственникам Поэтому с отчетом в другой раз! |
||
26 Янв 2012 19:25
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|
Класс! Бегу печь!
|
||
01 Фев 2012 21:55
|
vika63
виктория |
|
|
||
29 Фев 2012 17:01
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
спасибо,я тоже испекла сегодня без масла,ну очень постный,получился очень вкусный,теперь у меня для поста альтернатива тортику, буду печь, вообще он наверное малокалорийный ,я много положила сухофруктов а варенье(у меня была мороженая черника, засыпала сахаром и чуть проворила и добавила 3 ложки этой черники получилось ну очень вкууууснооооооо |
||
02 Мар 2012 0:22
|
©at
49 лет Москва |
|
Спасибо за удачный рецепт!
Думаю пригодится не только в пост, но и на случай нежданных гостей, когда в доме ничего нет. А кроме того рецепт из серии "для ленивых" - всё как я люблю: быстренько смешал всё в кучу, в духовку и забыть на 45 мин. и ещё кусочек Единственно что, мне показалось, что соли чуток не хватает, ну да в след. раз исправлю. Муки ушло 9 ст.л. с небольшой горкой. Чай для заварки брала Greenfield "Cristmas mystery", т.к. он уже с гвоздично-кочичными специями. |
||
02 Мар 2012 3:24
|
Впечатлительная
42 года Донецк |
|
На сайт заглядываю давно, готовила раньше только по рецептам Анастасии, все отлично получалось. Вот, соблюдаю Пост, в связи с этим решилась приготовить монастырский пирог (и не только), используя рецепты девочек с форума.
С пирогом все так хорошо началось, я комменты все прочитала, вооружилась мукой, действительно, муки идет больше. У меня "Макфы" ушло 10 ст. ложек с "горой". Вишневое варенье, орехи и чернослив добавила, поставила в духовку. На выпекание ушло 55 мин. при тем-ре 180 град.(духовка электрическая). Пирожок получился небольшим. Под пирог положила бумагу для выпечки и не смазала ее ничемДумаю, это моя главная ошибка, т.к., после духовки, дно пирога отделилось вместе с бумагой. А может, я поторопилась, надо было дать остыть пирогу? Вообщем, посыпала все пудрой! Главное-вкуснятинка! Спасибо за рецепт! Кстати, утром, после завтрака, остался один кусочек на тарелке (покушал муж, я, 2 куска свекрам попробовать и 2 на обед! ) |
||
02 Мар 2012 23:24
|
©at
49 лет Москва |
|
Первый пирог оказался удачный, что пришлось снова печь ещё один. Предыдущий как то уж очень быстро съелся..... И снова всё великолепно поднялось! Правда на этот раз добавила 3/4 ч.л. соли - так мне кажется вкус сбалансированнее.
|
||
08 Мар 2012 17:28
|
Anelya
35 лет Электросталь |
|
13 Мар 2012 2:42
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|
Леночка, какой интересный рецепт! Я страсть как люблю выпечку с сухофруктами, а в Пост особенно хочется чем -нибудь себя побаловать Вот поставила в духовку, варенье сливовое, муки немного больше ушло, в тесто положила все что было и орехи, и изюм, и чернослив, и курагу и вишню сушеную вот сижу жду, запах изумительный, думаю вкус будет еще лучше Заранее спасибо за твой пирожок
|
||
17 Мар 2012 22:20
|
* Светлана *
Москва |
|
01 Июл 2012 23:22
|
Мама Бони
Светлана |
|
лена, а можно ли заменить пшеничную муку на ржаную или гречневую?
|
||
21 Июл 2012 3:14
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|
Леночка, спасибо! пирожок-кекс получился ! муки положила на 1 ст. ложку больше, сахара поменьше, чернослив и курагу замочила в ложке коньяка, были ещё грецкие орехи, миндаль, варенье прошлогодний джем клубничкый - вкусно . Фотку радикал не дал загрузить... но я ещё вернусь с новым отчетиком
А вот и отчетик Ещё раз спасибо! сегодня в планах ещё одна вкусняшка от тебя Леночка! а я к тебе с большой благодарностью ! В августе была в отпуске и две недели каждый день пекла твой пирог! каждый раз был неизменный успех . Спасибо тебе большое от всей нашей семьи |
||
19 Янв 2013 10:41
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Леночка, вчера второй раз готовила этот пирог. Спасибо огромное за такой монастырский пирог!!! Это действительно вкуснейшее лакомство !!!
|
||
18 Мар 2013 18:41
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
19 Мар 2013 13:54
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Ох, девчата, какие вы все молодцы! Я давно в темку не заходила, вот пост начался, зашла - а тут такая КРАСОТА!
Очень приятно, что рецепт пришелся по душе. И сама буду печь теперь до Пасхи Всем большое - пребольшое спасибо!!!!! |
||
23 Мар 2013 16:33
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
27 Мар 2013 1:36
|
Царинка
39 лет Украина |
|
Готовила уже 3 раза, с курагой, изюмом и орехами. Просто вкуснотень! Спасибо за рецепт!
|
||
27 Мар 2013 17:10
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
28 Мар 2013 4:52
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
01 Апр 2013 12:51
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Девочки, какие вы умнички-рукодельнички! Фотографии какие потрясающие! Большое вам спасибо за такие волшебные фотоотчеты и добрые слова!
|