Монастырский пирог - постное лакомство

Сообщение Автор
Монастырский пирог - постное лакомство
05 Дек 2009 2:13

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Очень простой, быстрый, вкусный, полезный и постный пирожок Smile

Фото

Итак:
1 стк. крепкого свежезаваренного чая
7 ст. л. муки с горкой
3 ст. л. рафинированного раст. масла
0,5 стк. сахара
3 ст. л. густого варенья (у меня яблочное)
1 ч. л. соды гашенная уксусом или разрыхлитель
ваниль, орехи изюм, курага, чернослив, корица, имбирь, кардамон - по желанию
У меня ваниль, грецкие орехи, чернослив и изюм. Smile
Выпекать при t=180 около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Угощайтесь на здоровье Romashki !

05 Дек 2009 2:39

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Лена, хороший рецепт! good Пригодится! friends

05 Дек 2009 2:48

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Спасибо, что заглянула, Светочка Smile Smile Если рецепт пригодится, буду очень рада girl_bye Romashki

05 Дек 2009 16:04

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, отличный рецепт !!! good2 good Обязательно приготовлю и отчитаюсь в самое ближайшее время !!! good2 good Спасибо огромное !!! Romashki Rose

06 Дек 2009 22:37

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Miuda Smile Катюша, надеюсь пирог понравится Rose Romashki sharik girl_bye

07 Дек 2009 14:09

Распечатать сообщение
Katreena

Катя

35 лет

KatreenaМои рецепты
действительно вкусно получилось!!!!!! Smile))

08 Дек 2009 15:53

Распечатать сообщение
ONAшка

Наташа

46 лет
Днепропетровск

ONAшкаМои рецепты
Леночка, рецепт очень интересный, sharik на выходных обязательно попробую сделать!
Smile А такой вопросик, вместо варенья можно использовать повидло!

08 Дек 2009 17:06

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Katreena

girl_claping Катюша, я очень рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose
Большое спасибо за доверие Smile Я этот пирожок начала часто готовить во время прошлого Великого поста и ни разу он меня не подвел Smile

ONAшка

Наталочка, попробуй обязательно Smile Я использовала яблочное варенье, но думаю что повидло тоже можно Smile У меня есть уваренное с сахаром яблочное пюре (перетертые остатки после соковарки с сахаром). Тоже очень вкусно получается. Romashki

14 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, я, как и обещала, не смогла пройти мимо этого вкуснейшего пирога !!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love И должна признаться, что это один из лучших пирогов, которые я пекла за последнее время !!! nyam2 girl_in_love Он нам всем тааааак понравился !!! girl_in_love Вкуснота нереальная !!! nyam2 Просто, но таак вкусно !!! good2 nyam2 Вот такой он у меня получился Embarassed :
Фото

Фото

Фото

Фото

Пекла ровно 45 минут, все строго по рецепту !!! good2 Добавила туда чернослив, изюм, курагу, и всякие пряности ... nyam2 Это удивительно простой и еще более удивительно вкусный пирог !!! girl_in_love
Как сказала моя мама, когда доела пирог: "Дааа, хорошая кухня у монахов в монастырях!!!" girl_in_love girl_haha good2 good2 good2 good2
Леночка, спасибо, спасибо и еще раз спасибо за этот расчудесный пирог!!! give_heart Буду еще и еще печь обязательно в будущем !!! good2 girl_claping girl_in_love give_heart

15 Дек 2009 13:27

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Катюша, я оооооочень рада, что пирог вам понравился Girl in love Я сама всегда удивляюсь как из таких простых продуктов получается такая вкуснотень nyam2 В оригинале название этого рецепта просто "Монастырский пирог", но именно потому что он такой необыкновенно вкуснячий я и приписала - постное лакомство. nyam2

Катюша, спасибо тебе за такой замечательный фотоотчет good2 Я от твоих фото всегда в восторге Girl in love Потрясающе!!! good2 А как ты сделала такой узор? Я поняла, что посыпано сахарной пудрой через ситечко, а сам узор? Похоже на новогоднюю снежинку New Year ggg

15 Дек 2009 14:10

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Леночка, спасибо огромное за такую высокую оценку моего-твоего пирога!!! Give heart Это действительно вкуснейшее лакомство !!! Give heart nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love
А снежинку делать очень просто, Ленусь!!! friends Я как-то через наш форум наткнулась на вот этот сайт, где учать делать разные красивые снежинки из бумаги:
http://www.livemaster.ru/topic/17150 (надеюсь, откроется ссылочка, Леночка! friends )
Думаю, в интернете можно найти массу всевозможных трафаретов и разных способов вырезания из бумаги всяких узоров... friends good2
Я навырезала себе кучу разных снежинок и теперь у сдовольствием каждый пирог украшаю!!! Кладу трафаретик на пирог и через ситечко посыпаю пудрой! Girl in love Girl in love Girl in love
Тем более уж таааакой вкууууусный пирог грех не украсить !!! Girl in love good2 nyam2

New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree Give heart Give heart

30 Дек 2009 8:07

Распечатать сообщение
veraleto

Вера

41 год
China, Shenzhen

veraletoМои рецепты
Лена, привет. этот пирог еще известен своим названием "Ерунда"))) его фишка как раз в заварке! НО! Сколько мастериц - столько и рецептов! Я вместо сахара добавляю мед. Пару раз кидала в тесто кусочки тыквы. А сегодня добавила крыжовник из морозилки. Вердикт - не годится! получается слишком влажно, так что это любителям привнести новое на будущее...вдруг фантазия распалится Wink

31 Дек 2009 22:46

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Лена! Спасибо большое за такой чудесный пирог! good2 Girl in love Получился очень нежный воздушный! Как буд-то сделан с добавлением яиц.

Я делала из яблочного варенья, добавила меда напополам с сахаром, и еще половину порции подсолнечного масла заменила постным майонезом.

Просто объеденье! Спасибо еще раз! girl_claping

02 Янв 2010 0:32

Распечатать сообщение
Альонка

Алёна

41 год
Украина

АльонкаМои рецепты
Девочки, я вроди и не полный профан в кулинарии Embarassed , но пирог у меня получился очень гливким, тесто как пластилин. В чем причина может быть unknown ?

02 Янв 2010 21:01

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Может мука попалась такая с повышенной клековиной, у меня ушло больше муки чем 7 ст ложек, мне кажеться от муки зависит... главное чтоб консистенция была как густая сметана, ну или разрыхлителя мало было....

Я сегодня еще раз делала, только с какао, очень поднялся, хорошо получился...

03 Янв 2010 20:13

Распечатать сообщение
Альонка

Алёна

41 год
Украина

АльонкаМои рецепты
paprika-new писал(а):
Может мука попалась такая с повышенной клековиной

Я тоже так думаю, вчера делала с какао - таже история unknown , как пластилин и разрыхлителя больше добавила. Купила другую муку для експеремента unknown . Спасибо за ответ Girl in love

24 Фев 2010 15:16

Распечатать сообщение
Alenkama

Алена

AlenkamaМои рецепты
Девочки!!! Вот увидела рецепт и решила приготовить этот пирог. И та же ситуация, что и у Алёны. Тесто как пластилин, соды было достаточно, как по рецепту. Пирог не поднялся unknown unknown Даже не знаю в чем дело. Очень жаль. В следующий раз добавлю побольше соды.

25 Фев 2010 18:26

Распечатать сообщение
ssyan

Ирина

45 лет
Украина

ssyanМои рецепты
Дело может быть в муке. Попробуйте муку Макфа. Моя родственница испекла по этому рецепту, сказала, что очень вкусно, я пока не пробовала, но муки она добавила на 3 ст. ложки больше. Тесто поднялось и достаточно пушистое.
Я уже по своему опыту выпечки вижу, что очень многое зависит от муки . Нужно смотреть на консистенцию теста и регулировать количество добавляемой муки.

25 Фев 2010 21:57

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
unknown Девочки, у меня такой ситуации никогда не было, поэтому посоветовать что-то мне сложно, но мне думается что еще может быть такая плотность готового теста и из-за того какое варенье взять. Однозначно что тесто более плотное если варенье, например, абрикосовое с ягодами. А вот яблочное, мне кажется, такой плотности не дает. Я часто делаю с проваренным с сахаром яблочным пюре еще. Вроде бы всегда все ок. Очень надеюсь, что пирог все же получится girl_bye Smile
Кстати, муку я кладу всегда на глаз. Просто сюда все переписала из газетной вырезки как там и было.

26 Фев 2010 19:14

Распечатать сообщение
Marysims

Мария

46 лет
Москва

MarysimsМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а форма какого размера д.б.? Диаметр.

26 Фев 2010 19:34

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Marysims
Мариша, я пеку в разъемной форме d=26, но мне кажется, что можно выпекать и в форме с меньшим диаметром.

26 Фев 2010 21:47

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Marysims писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а форма какого размера д.б.? Диаметр.

А я вообще делала в прямоугольной , типа хлебной формы, получился нормальный пропеченый. Я делаю его часто - как увидела рецепт уж раз 6 точно делала и только один раз он у меня не поднялся - разрыхлителя маловато положила и действительно было варенье абрикосовое с ягодами.

Спасибо Лена за рецепт! good

26 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Болгарка
Romashki Настюша, я так рада, что рецепт пришелся по вкусу girl_claping И ты права - с разрыхлителем тесто действительно более пушистое, просто у меня разрыхлитель не всегда есть, поэтому чаще делаю с содой Smile

27 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
Marysims

Мария

46 лет
Москва

MarysimsМои рецепты
Вчера делала в форме 24 см, кольцо. Вместо соды использовала разрыхлитель. Итог: тесто не поднялось. Но вкусно, конечно. Сегодня попробую еще раз испечь в силиконовых формочках для кексов и с содой.

02 Мар 2010 3:02

Распечатать сообщение
Ismianna

Анна

47 лет
Россия, Москва

IsmiannaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Вчера делала, так все сразу и съели, несмотря что на ночь! Вкусно, как при монастырях готовят! А про красоту я и не говорю!girl_claping
Только вот муки я больше положила, и тесто чуть-чуть содой отдавало. Видимо, в следующий раз чуть меньше надо добавлять.

Наверх