Монастырский пирог - постное лакомство
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2010 19:26
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||||
Пекла уже 3 раза. Вкусно. Спасибо!!!
![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2010 0:28
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
Леночка, я снова к тебе пришла с огромной благодарностью за это вкуснейшее лакомство!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в этот раз взяла и крепко заварила черный чай с тропическим вкусом (персик-манго)! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Ленусенька!!! ![]() ![]() ![]() Вкуснейшее лакомство!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2010 2:53
|
ssyan
44 года Украина |
|||||||||
09 Мар 2010 1:36
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2010 15:10
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||||
Я делаю двойную порцию, а соду гашу вареньем и у меня хорошо поднимается |
||||||||||
05 Июн 2010 12:20
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||
Леночка, здравствуй. у меня вопрос... а чай должен быть теплым или холодным?
В общем, девочки, я не дождалась ответа и рискнула)) Взяла среднеарифметическое, и не горячий и не холодный))) Все получилось просто замечательно!!! Все у нас отлично поднялось с содой)) на фото видно насколько нетерпеливы мои маленькие ручонки))) Даже горячий пытались расхватывать)) Лен, спасибо за очередную вкуснотищу)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2010 2:24
|
Lole
|||||||||
СашкО=)
Привееееееет, Сашуля ![]() ![]() ![]()
Очень приятно, что у тебя все получилось ![]() ![]()
Ручки эти масенькие - трогательно безумно ![]() ![]()
Сашенька, мне очень приятно, что рецептик пригодился ![]() ![]() ![]()
Я тоже стараюсь. Но этот пост блюду в первый раз ![]()
мне этот рецептик тоже нравиться, но в пост я больше пеку шоколадные маффины, я тут давала рецептик. У меня их очень любит сынуля. Да так, что уже и сам их делает - я подаю ингредиенты, а от смешивает. Ну а потом все вместе кушаем ![]() Сашуня, спасибо тебе, дорогая, за такие славные фото и добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2010 23:16
|
СашкО=)
|||||||||
И снова здравствуй, дорогая Леночка))) снова я тебе с небольшим отчетиком)) Было у нас на днях большое событие... Дочулине исполнилось пять лет! Взрослые у нас блюдут пост по-честному, а вот детей мы не постим. Поэтому в детский сад отправился торт, который был приготовлен на основе Раечкиного шоколада на кипятке. Вот он:
Никак я не наловчусь с этой мастикой(((( Ну да ладно, мы упорные))) А вот домой гостям мы готовили этот замечательынй постный пирожок, потому как и родня у нас в основном из соблюдающих посты)) Но были и люди не постящиеся...понравился абсолютно всем!!! Леночка ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!)) вот и он: Уж простите за плоховастые фото, да и оформление тортов весьма хромое)))) |
||||||||||
30 Июн 2010 19:12
|
Lole
|||||||||
СашкО=)
Сашуля, как я рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
От всего сердца поздравляю твою доченьку с Днем рождения ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох я тоже очень уважаю этот тортик Раечкин. ![]() http://forum.say7.info/topic29210-25.html там в самом низу мой тортик ![]() Очень красиво и аккуратно у тебя все получилось! ![]() ![]()
Сашуля, я очень очень рада, что пирожок пришелся всем по душе. Как ты только умудрилась его мастикой обтянуть - ведь под нее надо делать выравнивание ![]() ![]()
А вот это уже наговаривание! Тортики очень симпатичные и фото тоже очень мне по душе ![]() ![]() Спасибо, Сашунь, за отчетик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2010 21:35
|
СашкО=)
|||||||||
Леночка, тоже очень рада тебя видеть, солнышко
![]() ![]() ![]() ![]() А тортики мои и вправду кривоваты.. я вижу свои ошибки, но пока не получается их исправить. Слишком мягкая мастика у меня выходит. А твой пирожок и вовсе я так мудрила, что мама дарагая.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я его ВООБЩЕ ничем НЕ выравнивала)) Я приспособилась печь коржи в стеклянных кастрюльках для микроволновки. Корж по стеклу равномерно растекается и выходит идеально ровная скругленная поверхность. в общем там мастика лежит на голом корже))) Смотрела я твой чумадан.. Слушай... Здорово просто!! Мне очень понравилось, у тебя очень аккуратные и терпеливые ручки. Мне такое ни за что не сотворить. У меня вечно все кривое и косое))) А мастику ты делала сгущеночную, или маршмелловскую? |
||||||||||
30 Июл 2010 23:31
|
Lole
|||||||||
Сашуля, привет! Вот только добралась до компа после отпуска. Заходила только с телефона
![]()
Да по большому счету главное, чтобы были вкусные ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Сашунь! Оч приятно ![]() ![]()
Мастика у меня тут мармышковая. Маршмеллоу + сахарная пудра + какао (у меня красителей нет, поэтому какао вместо красителей) ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 18:46
|
СашкО=)
|||||||||
Привееет)))
![]() ![]()
как отдохнулось? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Авг 2010 0:18
|
Lole
|||||||||
Cашунь, отдохнула неплохо, но из отпуска пришлось возвращаться досрочно
![]() |
||||||||||
02 Авг 2010 16:33
|
СашкО=)
|||||||||
Выздоравливайте!))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 11:15
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||||
Lole Лена, спасибо вам за рецепт
![]() Вчера пекла ваш пирог на день рождения сына - постящиеся друзья стрямкали так быстро, что я даже попробовать не успела. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 21:58
|
Ismianna
47 лет Россия, Москва |
|||||||||
Lole
В этот пост печем пирожок почти каждый день - так прижился в нашей семье! ![]() ![]() ![]() ![]() Только вот чтобы он получился таким пышным в итоге перепробывала много вариантов: с разным вареньем (с густым яблочным лучше всего), соду и разрыхлитель (с содой лучше, с разрыхлителем пратически не поднимается), и лучше всего у меня получается в силиконовой формочке (правда, она у меня одна - в форме бабочки ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 14:04
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||
Вчера испекла пирожок по Вашему рецепту! очень, очень понравилось! вкусный, мягкий, нежный, простой в приготовлении.... один недостаток - очень маленький .... в следующий раз сделаю удвоенную порцию!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2011 19:28
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
15 Мар 2011 1:37
|
E_1ena
Елена 39 лет Москва |
|||||||||
17 Мар 2011 16:10
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Lole
Лена, подскажите, какой объём стакана: 250 или 200 мл.? |
||||||||||
18 Мар 2011 14:38
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||
Засмотрелась на рецепт этого пирога еще в прошлом году, когда изучала православную кухню.
![]() А вот мой пирог. Очень вкусно! У меня со сливовым вареньем, черносливом и орехами. Так вот. Он не поднялся. Оказался весьма не большим и быстро съелся ![]() Очень вкусняшно ![]() Буду практиковаться с другими начинками.
Елена, а что это у Вас за чудо формочка такая? красиво очень! ![]() |
||||||||||
18 Мар 2011 23:27
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||
19 Мар 2011 19:27
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||
ой, девочки, я сегодня пирог "усовершенствовала"
![]() пеку его ужес Рождественского поста - много раз, а сегодня забыла положить масло ![]() ![]() скажу честно - большой разницы во вкусе не заметила! ![]() начинка была - черносмородиновое варенье, апельсин, орехи еще раз спасибо Леночке за рецепт - из всех постных кексиков, он мой любимый! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 5:50
|
Lole
|||||||||
Ой, девочки! Не заходила сюда давно, а тут вы столько вкуснятины напекли!!! Спасибо вам большое, что воспользовались рецептом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ismianna
Спасибо за идею! Воспользуюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() Zzzaraza
Да, Таечка, это точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() OLYA-V Олюшка, какой разрезик аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() E_1ena Ой, Ленуся, какой он у тебя красивый!!! Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кветэн
Ленусик, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тетя Таня - Танечка
Танюшик, на здоровье!!!! Очень рада, что рецептик у вас прижился!!! Девочки, еще раз огромное вам спасибо за фотоотчеты и теплые слова! ![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 19:37
|
E_1ena
Елена 39 лет Москва |
|||||||||
Виктория_Викторовна
это силиконовая форма, купила в магазине Ларес. там еще куча всяких, собираюсь в колекцию добавить носорога или львенка))) из этой формы хоть вылезло все нормально, а то есть у меня еще в виде паровозика для кексиков, так вот ооттуда не вылезло нормально ни разу, чего тока не делала( а тут видимо еще и от того что пирог абалденно вкусный)) |