Монастырский пирог - постное лакомство
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2010 19:26
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||||
Пекла уже 3 раза. Вкусно. Спасибо!!!
|
||||||||||
06 Мар 2010 0:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Леночка, я снова к тебе пришла с огромной благодарностью за это вкуснейшее лакомство!!! Пеку с таким удовольствием этот пирожок!!! Просто бесподобное чудо!!! Угощайся на здоровье!!!
Я в этот раз взяла и крепко заварила черный чай с тропическим вкусом (персик-манго)! Такой ароматный получился пирог!!! Огромное тебе спасибо, Ленусенька!!! Вкуснейшее лакомство!!! Такой пирог в нашей семье расходится в момент! |
||||||||||
08 Мар 2010 2:53
|
ssyan
44 года Украина |
|||||||||
09 Мар 2010 1:36
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Девочки, милые, большое спасибо за теплые отзывы и за такие чудесные фото Если честно, то у меня таким нарядным этот пирожок не получается. А у вас ну просто чудо что за красотень Мне очень - очень приятно, что пирожок пришелся по вкусу.
|
||||||||||
09 Мар 2010 15:10
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||||
Я делаю двойную порцию, а соду гашу вареньем и у меня хорошо поднимается |
||||||||||
05 Июн 2010 12:20
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|||||||||
Леночка, здравствуй. у меня вопрос... а чай должен быть теплым или холодным?
В общем, девочки, я не дождалась ответа и рискнула)) Взяла среднеарифметическое, и не горячий и не холодный))) Все получилось просто замечательно!!! Все у нас отлично поднялось с содой)) на фото видно насколько нетерпеливы мои маленькие ручонки))) Даже горячий пытались расхватывать)) Лен, спасибо за очередную вкуснотищу)) нам этот рецепт подходит как нельзя лучше! Посты мы стараемся блюсти по мере возможности))) |
||||||||||
06 Июн 2010 2:24
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
СашкО=)
Привееееееет, Сашуля Очень рада тебя видеть!
Очень приятно, что у тебя все получилось А то девочки писали, часто пирог получается плотный
Ручки эти масенькие - трогательно безумно Самая большая радость - вкусно готовить для своих малышей
Сашенька, мне очень приятно, что рецептик пригодился
Я тоже стараюсь. Но этот пост блюду в первый раз
мне этот рецептик тоже нравиться, но в пост я больше пеку шоколадные маффины, я тут давала рецептик. У меня их очень любит сынуля. Да так, что уже и сам их делает - я подаю ингредиенты, а от смешивает. Ну а потом все вместе кушаем Сашуня, спасибо тебе, дорогая, за такие славные фото и добрые слова |
||||||||||
27 Июн 2010 23:16
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|||||||||
И снова здравствуй, дорогая Леночка))) снова я тебе с небольшим отчетиком)) Было у нас на днях большое событие... Дочулине исполнилось пять лет! Взрослые у нас блюдут пост по-честному, а вот детей мы не постим. Поэтому в детский сад отправился торт, который был приготовлен на основе Раечкиного шоколада на кипятке. Вот он:
Никак я не наловчусь с этой мастикой(((( Ну да ладно, мы упорные))) А вот домой гостям мы готовили этот замечательынй постный пирожок, потому как и родня у нас в основном из соблюдающих посты)) Но были и люди не постящиеся...понравился абсолютно всем!!! Леночка ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!)) вот и он: Уж простите за плоховастые фото, да и оформление тортов весьма хромое)))) |
||||||||||
30 Июн 2010 19:12
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
СашкО=)
Сашуля, как я рада тебя видеть Да еще и с такими тортиками-пирожками расчудесными!
От всего сердца поздравляю твою доченьку с Днем рождения Здоровья и счастья именнинице и мамочке
Ох я тоже очень уважаю этот тортик Раечкин. Я кстати тоже делала на основе ее тортика одно свое творение с мастикой: http://forum.say7.info/topic29210-25.html там в самом низу мой тортик Очень красиво и аккуратно у тебя все получилось! И тема замечательная - морская!
Сашуля, я очень очень рада, что пирожок пришелся всем по душе. Как ты только умудрилась его мастикой обтянуть - ведь под нее надо делать выравнивание Умничка!
А вот это уже наговаривание! Тортики очень симпатичные и фото тоже очень мне по душе Спасибо, Сашунь, за отчетик |
||||||||||
03 Июл 2010 21:35
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|||||||||
Леночка, тоже очень рада тебя видеть, солнышко Спасибо тебе за теплые слова
А тортики мои и вправду кривоваты.. я вижу свои ошибки, но пока не получается их исправить. Слишком мягкая мастика у меня выходит. А твой пирожок и вовсе я так мудрила, что мама дарагая.... он у меня там на густом яблочном повидле. Розовый низ это тоже корж полноценный (я делала двойную порцию теста) так вот одна умная Маша (я) решила что повидло тоже должно прокатить как выравнивание. Нифига! получилась билиберда на постном масле... плюс жеж мастика тонковата и мягковата.. короче на нижний ярус без слез не взглянешь))))) а со вторым (желтым) ярусом я схитрила. я его ВООБЩЕ ничем НЕ выравнивала)) Я приспособилась печь коржи в стеклянных кастрюльках для микроволновки. Корж по стеклу равномерно растекается и выходит идеально ровная скругленная поверхность. в общем там мастика лежит на голом корже))) Смотрела я твой чумадан.. Слушай... Здорово просто!! Мне очень понравилось, у тебя очень аккуратные и терпеливые ручки. Мне такое ни за что не сотворить. У меня вечно все кривое и косое))) А мастику ты делала сгущеночную, или маршмелловскую? |
||||||||||
30 Июл 2010 23:31
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Сашуля, привет! Вот только добралась до компа после отпуска. Заходила только с телефона
Да по большому счету главное, чтобы были вкусные
Спасибо, Сашунь! Оч приятно
Мастика у меня тут мармышковая. Маршмеллоу + сахарная пудра + какао (у меня красителей нет, поэтому какао вместо красителей) |
||||||||||
31 Июл 2010 18:46
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|||||||||
Привееет)))
как отдохнулось? |
||||||||||
02 Авг 2010 0:18
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Cашунь, отдохнула неплохо, но из отпуска пришлось возвращаться досрочно Сын приболел
|
||||||||||
02 Авг 2010 16:33
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|||||||||
Выздоравливайте!))
|
||||||||||
13 Дек 2010 11:15
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||||
Lole Лена, спасибо вам за рецепт
Вчера пекла ваш пирог на день рождения сына - постящиеся друзья стрямкали так быстро, что я даже попробовать не успела. Но это, как раз и есть похвала Спасибище! Будем еще печь! |
||||||||||
19 Дек 2010 21:58
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|||||||||
Lole
В этот пост печем пирожок почти каждый день - так прижился в нашей семье! Спасибо!!! Только вот чтобы он получился таким пышным в итоге перепробывала много вариантов: с разным вареньем (с густым яблочным лучше всего), соду и разрыхлитель (с содой лучше, с разрыхлителем пратически не поднимается), и лучше всего у меня получается в силиконовой формочке (правда, она у меня одна - в форме бабочки ) Да, и мой муки нужно гораздо больше. Главное - чтоб консинсенция была как у сметаны. Вот еще кусочек: |
||||||||||
22 Дек 2010 14:04
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||
Вчера испекла пирожок по Вашему рецепту! очень, очень понравилось! вкусный, мягкий, нежный, простой в приготовлении.... один недостаток - очень маленький .... в следующий раз сделаю удвоенную порцию!!!
|
||||||||||
13 Мар 2011 19:28
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||||
15 Мар 2011 1:37
|
E_1ena
Елена 39 лет Москва |
|||||||||
17 Мар 2011 16:10
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Lole
Лена, подскажите, какой объём стакана: 250 или 200 мл.? |
||||||||||
18 Мар 2011 14:38
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||
Засмотрелась на рецепт этого пирога еще в прошлом году, когда изучала православную кухню.
А вот мой пирог. Очень вкусно! У меня со сливовым вареньем, черносливом и орехами. Так вот. Он не поднялся. Оказался весьма не большим и быстро съелся . Очень вкусняшно . Буду практиковаться с другими начинками.
Елена, а что это у Вас за чудо формочка такая? красиво очень! |
||||||||||
18 Мар 2011 23:27
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||
19 Мар 2011 19:27
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||
ой, девочки, я сегодня пирог "усовершенствовала"
пеку его ужес Рождественского поста - много раз, а сегодня забыла положить масло скажу честно - большой разницы во вкусе не заметила! начинка была - черносмородиновое варенье, апельсин, орехи еще раз спасибо Леночке за рецепт - из всех постных кексиков, он мой любимый! |
||||||||||
20 Мар 2011 5:50
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Ой, девочки! Не заходила сюда давно, а тут вы столько вкуснятины напекли!!! Спасибо вам большое, что воспользовались рецептом!!!
Ismianna
Спасибо за идею! Воспользуюсь! Zzzaraza
Да, Таечка, это точно!!! OLYA-V Олюшка, какой разрезик аппетитный! E_1ena Ой, Ленуся, какой он у тебя красивый!!! Супер! Кветэн
Ленусик, спасибо огромное!!! тетя Таня - Танечка
Танюшик, на здоровье!!!! Очень рада, что рецептик у вас прижился!!! Девочки, еще раз огромное вам спасибо за фотоотчеты и теплые слова! |
||||||||||
20 Мар 2011 19:37
|
E_1ena
Елена 39 лет Москва |
|||||||||
Виктория_Викторовна
это силиконовая форма, купила в магазине Ларес. там еще куча всяких, собираюсь в колекцию добавить носорога или львенка))) из этой формы хоть вылезло все нормально, а то есть у меня еще в виде паровозика для кексиков, так вот ооттуда не вылезло нормально ни разу, чего тока не делала( а тут видимо еще и от того что пирог абалденно вкусный)) |