Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2010 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Саш,а этот ,который поздно уже делала,вообще супер!прямо как хлеб получился.вообще не мокрый.сладости для меня в самый раз,а дочери наверно маловато будет,она сухофрукты не любит.посмотрим что скажет
геркулес быстрого приготовления,один стакан все же смолола и настаивала только кефиром,часа два.соду не положила,вместо нее еще одну ложку разрыхлителя добавила.пекся минут 40,но еще 10 минут в духовке подержала,убавив огонь |
||||||
09 Июн 2010 15:54
|
profEGO33
42 года France |
|||||
elay
а как он у тебя такой получился? ![]() ![]() ![]() совсем невлажный внутри? ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 16:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
сама удивляюсь,просто пока готовила ужин,залила хлопья кефиром,стояли часа 2 или 3,кефир весь впитался,ну думаю ффсе,довыпендривалась,но когда добавила яйца и масло,самое то получилось |
||||||
09 Июн 2010 19:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||
elay
Нифига себе, какой светлый у тебя получился, прикольно. |
||||||
09 Июн 2010 21:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Большой привет от кулинаров-извращенцев!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз прошу не бить тапками ![]() ![]() ![]() ![]() Вы меня с Иришкой сглазили " у Инны - ровный, у Инны - ровный" ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и неровный, зато какой офигительно вкусный: Кекс-мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь за непрезентабельное фото, но не показать тоже не могла ![]() Кекс обалденский на вкус. Делала по рецепту, наполнитель - фундук и ложка кофе молотого.......мммммммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саш, в следующий раз обещаю не извращаться и сделать чётко по-рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси-мерси за кекс!!!! Суперррррр!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 21:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
\и тут такой голос из темноты пещеры как-бы, как в вестернах каких-нибудь:"Я ждал тебя, великий Винтаж..........Ждал........."\.
|
||||||
09 Июн 2010 21:56
|
profEGO33
42 года France |
|||||
попробую так сделать ![]() на вид как пасхальная выпечка ![]() такой желтенький ![]() ![]() ![]() Vintage как красиво ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 21:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Когда ожидать ? |
||||||
09 Июн 2010 21:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
да ладно пугать, ночь скоро уже ![]()
ага, кекс плюхнулся как хотел сам, я его никак не распределяла ![]()
Асельчик, про красоту промолчу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 22:00
|
profEGO33
42 года France |
|||||
у меня теперь едоков больше, так что скоро сделаю ![]() в течении недели жди ![]() а если не приду, приезжай сам с кексом ![]() ![]() ![]() буду только рада ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 22:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||
И всплыл более-менее ровно !? Офигеть же! Сделаю.
Взял карту.Смотрю. \валет )))))))))))))))\ |
||||||
09 Июн 2010 22:32
|
profEGO33
42 года France |
|||||
придется самой делать ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 22:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
неее, вообще не всплыл до выпечки ![]() Знаешь, что на вкус кекс напомнил? В глубокой юности подруга пекла (а потом и я) овсяные печенья, там по рецепту часть хлопьев обжаривалась на масле, перед смешиванием со всем прочим. У готовых печенек был убедительный вкус именно орехов, хотя их там нет ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 22:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А во время выпекания ровно всплыл, или горой ? |
||||||
09 Июн 2010 22:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
На разрезе - горой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 22:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А, дак черные точечки - это кофе.
Не сомневаюсь, когда-нибудь попробую. |
||||||
09 Июн 2010 22:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
йес, офкос ![]() Надо бы с морковкой попробовать сделать лайт-вариант, как у тебя ![]() Вобщем большое мерси! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 22:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||
На здоровье! Тебе спасибо за идею и реализацию классного гибрида. Ну и жду ещё-приходи обязательно. |
||||||
09 Июн 2010 23:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Конэшна, Саш, прийду! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вкус у кекса хлеб напоминает,если чернослив отбросить.но очень вкусно.я сладкое с утра не могу есть,а этот кекс в самый раз подошел,тем более что к овсянке равнодушна,хотя и знаю что полезно,а вот чернослив обожаю.так что для меня это симбиоз вкусного и полезного. |
||||||
10 Июн 2010 2:40
|
Twixi
42 года Germanija |
|||||
привет
у меня такой вопрос Можно сделать не кексом, а маленькими кексиками и потом их заморозить... Если испеку такое, то никто кроме меня такое не будет кушать... А хочется) И как раз к системе подходит) |
||||||
10 Июн 2010 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||
маленькими кексиками точно можно ,а вот насчет заморозки..
http://forum.say7.info/topic15208-75.html-почитай вот здесь,Olyunchik овсяный хлеб вроде замораживала,может она тебе поможет |
||||||
10 Июн 2010 9:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Twixi
Таня, как заметила Лена, маленькими кексами делать можно.А замораживать я не пробовал.Если сделаешь не влажным, как Лена, то, я думаю, можно. |
||||||
10 Июн 2010 19:00
|
Maayan
Maayan 55 лет Israel |
|||||
Отличный рецепт! А можно пропорции к этому варианту? С морковкой? |
||||||
10 Июн 2010 22:52
|
Fat Boy
Александр |