Утро!!! Для кого то начало нового дня, а для кого - ужас....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 17:25
|
Тыквочка
Олька 40 лет Воронеж |
|||
Доброго дня.... Расскажите о своем утропрепровождении... Может кому то помогут дельные советы... Попробую начать с себя...
Живем мы с мужем вдвоем, детей у нас нет, родственников в квартире то же. Я ставлю будильник на 5:45, в 6:00 встаю. но прежде делаю следующую зарядку(выдержка из форума): * Крепко сожмите ладони в кулаки, затем резко их разожмите. И так 5-10 раз. Можно при этом и глаза не открывать – они сами через пару-тройку секунд распахнутся оттого, что кровь побежала по всему организму, быстренько приводя его в весьма бодрое состояние. * Теперь выньте ладошки из-под одеяла и возьмитесь ими за ушки, которые потихоньку растирайте-разминайте сверху и до самой мочки. Чувствуете, как повеселело на душе? И это еще не всё. * Теперь нащупайте за мочками ушей маленькие впадинки, в которых подушечками указательных пальцев начинайте круговые движения: 3 раза в одну сторону, а затем столько же в другую. * И, наконец, маленький тренинг для зоркости «зеркал души» и активности серого вещества. Быстро-быстро, по-кукольному поморгайте. Затем указательным и средним пальцами зажмите кончик носа и покрутите его то в одно, то в другую сторону. Ну что, под растрепанной прической закопошились умные мысли? На вашем лице сияет голливудская улыбка? Жизнь прекрасна! А мы так и знали. Затем иду в ванную, включаю водичку(умываться хочется все таки тепленькой). Следующая комната на пути моего следования КУХНЯ! Там все просто:чайник себе, кофеварку мужу, и начинается самое ответственное: "давка" тыквенного сока. На самом деле, если купив кусочек тыквы, его сразу почистить и порезать на брусочки(10-15 минут, если кусочек на неделю), выжимание сока, мойка сокодавки- 10 минут, а настроение фантастическое... Ярко оранжевый цвет, запах свежести, и долька лимона- просто супер. Умывание. Пока наслаждаетесь соком, можно сделать чай, собрать обед на работу, и сделать завтрак(у нас обычно это каша, геркулес заливаю в термос горячим молоком+соль+мед). Встает муж, и бодрый и веселый начинает "химичить" на кухне. Завтрак, попутно общаюсь с мужем. В 6:30 покинула кухню. Следующий шаг- крем на лицо, как раз за 30 минут до выхода. Глажу, одеваюсь... в 6:45 макияж, и крем впитался, и 15 минут не мало. Собственно все. Я готова. Мужа в щечку, и бегом на работу. Вот как то так, а как проходит Ваше утро??? |
||||
15 Дек 2009 23:07
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
У меня так: в 7.30 встаю, сразу причесываюсь, накидываю халатик и бегом на кухню. Живу с родителями, но завтрак у меня свой. Полезный. Ставлю варить кашу - любую. Гречневую, овсяную, пшеную. Пока каша варится, выпиваю стакан томатного сока с куском зернового хлеба. Перед началом дня нужны углеводы, которые как раз содержатся в каше и хлебе. А в томатах - лейкопин, для кожи первый помощник. Потом делаю зарядку - 30 мин. и где-то в 8.15 уже освобождаюсь. Потом принимаю контрастный душ, привожу кожу лица в порядок, завтракаю. Все! в 08.45 я готова.
|
||||
16 Дек 2009 17:28
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Мне в идеале нужно вставать в 5.40
![]() Но сейчас встаю в 6.20 - 6.40, сег даже встала в 7.00, что-то невозможно было встать ![]() ![]() Хорошо генеральный адекватный,обычно понимает, но сег я ухитрилась раньше его проскочить все же ![]() Встаю я и топаю в ванну, потом иду на кухню - заливаю чай себе (в пакетиках ДА-да-да ))) ужас, но я люблю крепкий -крепкий и горячий -горячий )) Выпиваю чай с махонькой булочкой (под названием миланская ![]() Поглощаю я это все в ком-те, несу свой бутербродик и чашку чая на подносе в ком-ту, я так люблю этот свой уголок, забираюсь с ногами на диван, рядом тумбочка на ней мой чай ![]() И пью чай, рядом косметичка - мажусь и ем, мажусь и пью )))) Потом бегу чищу зубки, собираю еду на работу. Одеваюсь.. даю корм коту на день. И выбегаю! Сег я вышла в 8 с чем-то )) |
||||
16 Дек 2009 17:40
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Встаю в 7.00, иду умываться, долго умываюсь, потому что меня периодически клинит, я замираю на несколько минут, потом встряхиваюсь, продолжаю
потом иду завтракать(живу с бабушкой- поэтому завтрак уже на столе, как правило это каша овсяная, реже- гречневая, еще реже-фасолевая, яйцо, и чашка свежесваренного несладкого кофе с маленьким кусочком шоколада когда ем меня тоже периодически клинит... ![]() где в 7.30 заканичваю- иду к себе краситься, одеваться, сумку стараюсь собрать с вечера, в 7.50 выбегаю из дому, предварительно бабушка вручает пакет с едой на весь день, бегу к машине, пока греется- на переднее сиденье складываю пакеты, которые возьму с собой на работу на заднее- пакет для института и все остальное, в багажнике- собранная сумка для фитнеса, если вдруг будет время в фитнес-клуб заехать... за 5 минут выезжаю, в 8 уже надо быть на работе,но всегда минут на 10 опаздываю, ругаю себя, что нужно быстрей собираться, но каждое утро история повторяется... |
||||
16 Дек 2009 17:51
|
Nanika
38 лет |
|||
встаю в 6-00, включаю воду в ванной, чтоб нагрелась...
на это потребуется минут 5..В это время иду на кухню и подготавливаю все к завтраку и к обеду-ужину мужа (даю ему на работу и обед и ужин в термосах)..наливаю суп в кастрюлю, чтоб погреть, мясо в микру запихиваю..себе обычно кашу варю, поэтому все для нее подготавливаю, т.е. наливаю молоко и отмеряю крупу.. вода нагрелась - иду в душ - в 6-20 заканчиваю + сушу волосы, закончила в 6-30.. бужу мужа... он идет в душ.. я продолжаю утреннюю готовку еще минут 20 (варю себе кашу, подогреваю мужу завтрак и догреваю обед и ужин), собираю нам пакеты на работу где-то в 6-55 начинаем завтракать, в 7-05 начинаю краситься, в 7-15 одеваюсь и в 7-20 выхожу... вот такая рутина.. ![]() |
||||
16 Дек 2009 18:02
|
Мышечка Викуся
|
|||
5.45 ....Звонит МОЙ будильник...выключает его как ни странно МУЖ
![]() 6,00 - 6,10 муж пытается меня вытолкать из постели ~6,10 встаю, иду принимать душ и мыть голову 6,20 готовлю завтрак ТОЖЕ КЛИНИТ ![]() 6,50 - кормимся с мужем завтраком, я периодически вскакиваю что бы покормить кота 7,20 выпроваживаю мужа, начинаю заниматься собой 7,50 - кормлю собаку 8,10 - вылетаю на работу |
||||
16 Дек 2009 18:26
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
у меня существует два утра одно начинается в 7:30 другое в 8:00
![]() ![]() в 8:00 звонит будильник мелодией work work work. в 8:05 начинает играть радио Европа плюс Бригада УУУУУ меня будет. глаза мои открываются, собак уже на готове сидит в своей люле ждёт меня, ага я села начинаем скакать дабы не забыли корм замочить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2009 11:16
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
17 Дек 2009 11:29
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Мое утро.
В 5-30 будильник, встаю в 6-00. Встаю, смотрю сколько градусов на улице, включаю чайник, иду умываться+ процедуры по уходу за лицом, руками, потом зарядка на шаре, пресс, потом свежий сок, овсянка+кофе без сахара. Далее собираюсь, одеваю теплый горнолыжный костюм, вывожу собаку на прогулку, потом домой, лапы моем, далее раздеваюсь, сажусь у телевизова в кресло, еще кофе - крашу личико, причесываюсь, духи. Это все делаю до 7-00 утра, те за час. Потом в 7-00 муж встает (он у меня не завтракает вообще), я уже убегаю. Бегу на стоянку, грею, чищу от снега машину, еду на работу. ![]() |
||||
17 Дек 2009 11:48
|
tatama
56 лет Москва |
|||
Встаю рано - в 5-30.Чайник -чик, умыться и все до 6-00. Потому что в 6-00 встает муж, а я в это время уже завтракаю, собираюсь, мужу обед в сумку(обычно все собираю с вечера и ставлю в холодильник). Муж делает зарядку, а я туда-сюда вокруг него ( иногда сталкиваемся). Перышки пригладить, марафет навести. Приготовить завтрак мужу! 6-45 Муж - в ванную, а я стартую! Очень не люблю опаздывать, поэтому выхожу с "запасом". Видимо организм так привык вставать в одно и тоже время - в выходные обязательно проснусь в 5-30! Посмотрю на часы, на другой бочок и еще бай-бай ! Только сон уже какой-то неглубокий,со сновидениями. И вообще очень долго спать не могу! Самое позднее до 9-00, и то очень редко. Видимо на старости лет становлюсь жаворонком!
![]() |
||||
17 Дек 2009 14:21
|
Мышечка Викуся
|
|||
у меня как ни странно наоборот - в будни меня как маленькую, нужно ходить и нещадно будить, на выходных словно дурочка: в 6 утра ни в одном глазу - лежу, передачки смотрю...А с понедельника ною, что никогда не высыпаюсь.... |
||||
17 Дек 2009 14:23
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Анологично ![]() |
||||
17 Дек 2009 14:31
|
Мышечка Викуся
|
|||
Катюш, так я не досыпаю ![]() ![]() А в понедельник меня не добудится... Бедный мой муж, будильник я всегда оставляю в другой комнате, что бы был мотив поднятся, он звонит - я не втсаю (иногда и не слышу), встает муж...Иногда за шкирку тащит меня к будильнику....Ну вообщем веселое утречко, как и положено ![]() |
||||
17 Дек 2009 14:39
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Мышечка Викуся
Да, я сова, очень тяжело в будни встаю, но знаю что надо и утром много чего надо успеть и погулять с собакой и пресс покачать и кофе попить и накраситься успеть, хотя часто хожу на работу без косметики, только помада. |
||||
18 Дек 2009 2:06
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Тыквочка-Оленька. Зарядка в кровати для просыпания - ЧУДО. Но я бы добавила "ходьбу на месте" (все еще лежа, разумеется): то одной ножкой потянуться , то другой. Для молоых это не так страшно, а у меня и ножками надо посовать-подвигать, чтобы кровь в них побежала, да и в коже спины тоже. Но ушки и нос - класс! Такого никогда не делала, а работает здорово: я сова, и утренние ранние подъемы - полный автопилот с большим напрягом и переклиниванием!
Спасибо! |
||||
18 Дек 2009 2:17
|
Sanchita
|
|||
![]() ![]() |
||||
18 Дек 2009 13:49
|
Мышечка Викуся
|
|||
у меня старая песенка "Сегодня праздник у девчат, сееегоодня будут танцы..." ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2009 13:58
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
а у меня Madonna Jump it- саундтрек из фильма Дьявол носит Прада, звучит в фильме в том месте, когда там показывают как девушки на работу начинают собираться, а их парни еще в постели болтаются )))
Мобилизует! |
||||
18 Дек 2009 14:03
|
Мышечка Викуся
|
|||
Dinochka
я и не занала что это Мадонна поет ![]() |
||||
18 Дек 2009 18:17
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Мышечка Викуся
зато теперь знаешь ![]() |
||||
18 Дек 2009 19:32
|
алабайчик
|
|||
Я тоже хочу "сегодня праздник у девчат". А у меня все просто.Будильник в 5.50,включаем автопилот,в ванну на нем же.Умывание,чистка зубов,причесывание,крем век-лица-рук.Кухня-пьем из под крана стакан сырой воды.Подготавливаем кофеварку к подъему мужа.Одеваюсь,некоторое время сижу в ступоре на пуфике в прихожей после чего обуваюсь.На улице мороз гонит во всю прыть.Бегу разогревать машину и на работу.
![]() |
||||
21 Дек 2009 16:40
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||
Так....а что же у меня...
ставлю будильник на 6,05. Если надо мыть голову, то встаю сразу, а если не нуно мыть, то валяюсь до 6,15-6,20. Иду на кухню ставить чайник, делаю бутер мужу. Сама не ем совсем - только пол стаканчика теплой водички. Тащу бутер и кофе мужу на тумбочку, трублю подъем. Затем иду в ванну умываться, оттуда в гостиную краситься под телек. Потом наложить супу по мискам на обед и можно неспешно топать одеваться. Неспешно это потому что все равно в 7,20-7,30 подъедет муж на машине, а к этому времени я уж всегда готова....ну почти всегда ![]() |
||||
21 Дек 2009 17:38
|
ливень79
45 лет |
|||
какое утро у всех веселенькое!!!
![]() когда-то я тоже как сумасшедшая летела на работу, торчала в пробках, опаздывала, а ходу глотала кофе с чем придется стараясь не попасться на глаза начальнику... но все это далеко-далеко! теперь я воспитываю малыша и соответственно ни на какую работу мне спешить не нужно! завидуйте! а может и я скоро буду вам завидовать, так как жизнь протекает немного скучновато, особенно в зимний период! так вот, встаем мы с моим артемкой в 9 утра, а можем и до 10 продрыхнуть (ну не лентяи ли) точнее я то еще сплю, а вот он просыпается, забирается на меня и прыгает, точнее скачет на лошадке. конечно от такой побудки мышцы немного побаливать начинают, за-то зарядка уже сделана! еще немного валяем дурака в постели, боремся, кусаемся и смеемся! потом пероодевалки-умывалки, все обрызгались, опять переодевалки, наконец-то завтрак! малышу творожок, а мне кофеек! борьба за пульт от телека (мульты или новости) с переменным успехом! потом различные домашние дела, у темки свои заботы, как оторвать ухо у зайца, разобрать очередную машину, а уж если я не вижу хватать с журнального столика различные мамины и папины вещицы! вот так и живем каждое утро! а уж когда муж на работу уходит мы не слышим, и что он там себе на обед берет понятия не имею. ребенок очень дисциплинирует мужчин и приучает их к самостоятельности! попробуйте не пожаеете! за сим откланиваюсь! |
||||
09 Янв 2010 15:36
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
![]() ![]() |
||||
20 Фев 2010 1:30
|
Angelika-Rode
Angelika 36 лет |
|||
Обычно в 6-15 звонит будильник на телефоне, через пару минут "просыпается" компьютер и повторяет мелодию с телефона)) к 6-30 мне нужно вставать, иначе засну надолго) иду на кухню, ставлю чайник, достаю из шкафчиков все для чая, пока чайник греется - умываюсь и т.д., снимаю с сушилки вещи, если не знаю, что одену - ищу подходящее. Закипел чайник - завариваю бооольшую чашку черного чая + заливаю кипяток в термос (там уже заварка насыпана), чай в термосе - с собой на учебу. Иногда добавляю лимон, иногда имбирь, один раз корицу))
это все примерно до 6-45...потом очень быстро с чашкой в руке бегу к компьютеру, включаю или он-лайн телевидение, или сериальчик легкий ("Друзья", "Маргоша", "Зачарованные") и в это время крашусь. Пока сохнет подводка на глазах - бегу в ванную, собираю волосы в хвостик и сверху пенкой (сейчас перешла на обычный бальзам, совсем немного на руки - и волосы не слипаются, они у меня проблемные, вьются сильно)...с таким супер хвостом докрашиваюсь, быстро одеваюсь, хватаю сумку, в нее термос)))) на выходе снимаю резинку с волос и прическа готова)) бегу на остановку))по пути могу купить маленькую шоколадку или мандаринку к чаю))) |