Луковый суп по-парижски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2008 19:19
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Я не могу есть суп, если в ложку не попал сыр. Если попал - то очень нравится.
Очень хороший вариант на время, когда дома ничего кроме лука нет. |
||
12 Окт 2008 15:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
На здоровье! |
||
12 Окт 2008 15:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Всё-таки, неплохо, если найдётся ещё и сыр На здоровье, Дашенька! |
||
02 Мар 2009 19:09
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|
Царский супчик! Люсечка!!! СПАСИБО!!!
|
||
10 Мар 2009 15:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вика Ру, на здоровье!
|
||
16 Апр 2009 23:32
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
оооооооооооййййййййй, пока читала, аж слюной чуть не подавилась!!!!!!!!!!
приходилось мне пробовать этот супчик во многих ресторанах французской кухни....потому что это мой самый любимый суп!!! а вот рецепта не могла найти (все руки не доходили) Люси, я в отпаде!!! (кстати ,где-то в умной книжке читала что французы тушат лук полукольцами очень-приочень долго на сковороде прежде чем добавить бульон, около 40 мин, не знаю ,правда ли это ) после пасхи первым делом приготовлю!!!! Люсечка ,тебе |
||
20 Апр 2009 15:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вообще-то рецептов лукового супа существует множество, как и у нас - сколько хозяек, столько и борщей . Так что, и этот вариант тоже имеет право на существование, кому как нравится Спасибо за отзыв! |
||
02 Май 2009 1:11
|
елена мск
47 лет Москва |
|
сейчас слюной подавлюсь
|
||
02 Май 2009 1:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Не надо!!! Ты нам живая нужна!!! |
||
19 Май 2009 3:34
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
каюсь-все руки никак не доходили, но сегодня свершилось!!!
мой муж был в отпаде (я в нем еще с обеда ) вкуснотища непередаваемая!!! (правда лук резала все-таки полукольцами , но все остальное - строго по рецепту!) вкус точь-в-точь как в дорогом ресторане!!, и при этом "не отрываясь от народных масс" (т.е. получилось ну совсееееем недорого ) Люси, преогромная благодарность от ценителей французской кухни! |
||
23 Май 2009 15:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Jenya_Berlin, на здоровье Я очень рада, что рецептик не подвёл
|
||
19 Июл 2010 13:23
|
stefan.za
Виктор 36 лет Мариуполь |
|
спасибо вам за рецепт ну и французом тоже...
|
||
29 Авг 2010 12:14
|
кkkk
константинkkk мариуполь |
|
на Ямайке угощался луковым супом запечёным в глечике под коркой сыра-вкуснотища! Может подскажите, кто пробывал, как приготовить. Константин.
|
||
21 Сен 2010 12:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
stefan.za
Спасибо за отзыв и интерес к рецепту |
||
21 Сен 2010 12:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я думаю, что можно попробовать прготовить луковый суп по данному рецепту, потом разлить по горшочкам, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку, пока сыр не превратится в корочку. Но я как-то не очень хорошо себе представляю только один сыр, мне кажется, что он или утонет в супе, или корочка из него не получится. Всё же, между супом и супом должен находиться ломтик подсушенного хлеба, пускац даже совсем тоненький... Ещё, возможно, в Ямайском варианте присутствовали ещё какие-то компоненты или особые приправы, о которых мне неведомо... Спасибо за интерес к рецепту |
||
10 Дек 2012 4:57
|
Hummingbird
SLC |
|
Люси, большое спасибо за рецепт! Варила уже много раз. Просто и обалденно вкусно. А если я хочу "оторваться от народных масс" и добавить вина, сколько и на каком этапе добавлять?
|
||
22 Дек 2012 2:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Hummingbird
На здоровье!
Где-то на фоуме есть рецепт лукового супа с вином, в поисковике можно найти ссылку |
||
23 Апр 2017 3:53
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Дорогая Люси, спасибо за такой изысканный супчик! Я уже готовила луковый суп по другому рецепту. А в этот раз приглянулся Ваш. Он безумно вкусный!!! Уже сам лук, пожаренный таким образом, настоящий изыск! Я всем домашним давала попробовать его и говорила "Правда, вкусно?!" О, это очень вкусный суп! Ресторанный рецепт, Люси! Спасибо огромное!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015118343.html][/URL] |