Холодный фарфор

Сообщение Автор

27 Янв 2016 21:46

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel
Ань, сейчас перебирала детское барахло и меня осенило. Помнишь, ты искала, чем белесый налёт сделать на яблоневые черешки? Блин, ну тальк же! Детская присыпка слегка увлажняешь стебелёк, черешок и посыпаешь. Белое точно будет и лишнее пальцами сотрется, в случае чего.
bromarita
Маргарита, не извиняйся) Понаписала, и чудесно. Нам то только за радость почитать))

27 Янв 2016 22:01

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Ань, не верно рассуждаешь

Жень, да, оказывается всё сложнее Embarassed
bromarita
Маргарита, значит Титан не всегда даёт гибкость? И неужели через две недели она пропадает? Скорее всего у вас случался перевар, даже незначитеьный перевар убивает прочность, не то что гибкость. А может с крахмалом был перебор. С такой маркой клея лучше брать чуть меньше крахмала, чем надо по рецепту. Вероятно, крахмалу не хватает влаги разбухнуть. Попробуйте на 200 гр клея брать 180 крахмала, точнее на стакан клея добавлять стакан крахмала минус одну-две столовые ложки. Ну а от трещин хорошо спасает свечка (!) и верные пропорции глицерина, вазелина.
Ещё одна причина негибкости - много краски в массе, даже масло - если его много, то структура фарфора нарушается и прочность страдает.

27 Янв 2016 22:40

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Детская присыпка

Женя, спасибо за подсказку!
Попробовала для окрашенных черешков вполне можно применить)) Немного припудривает. Но пушок был бы лучше, правдоподобней. Я ещё ищу варианты.
Пока немного акриловой пудрой подиспортила тыл листиков, временами такие кусочки клея встречаются, и не отшкрябаешь.
Я сегодня чашелистики и тонировку закончила. Ночью наверное собирать начну веточки. Страшновато!!!

28 Янв 2016 1:29

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Прости, что я снова тебя вопросами завалю. Очень хочу знать, каким клеем ты пользуешься для самовара,

Пользуюсь клеем CLEOCOL фирмы Cleopatre
Или тем американским, Tacky Glue.
я его с амацона выписала целых 3 кг. Правда пришлось за растаможку тоже платить. Но масса из него замечательная. Ты же и сама знаешь. Или виниловый клей тоже хорошо. У меня от фирмы Cleopatre виниловый есть. Хотя CLEOCOL все же лучше.

bromarita
Маргарита Добро Пожаловать к нам!!! У вас замечательные начинания!!! Будетздорово смотреть как вы с каждым разом будете показывать нам все лучшие и лучшие работы. Терпение у вас есть. Значит нужно только время и работать, работать. Все у вас получится . В самом начале у нас у всех были точно такие вот розы. Я как будто свои увидела Smile)
Хотелось бы посоветовать обязательно немного белой краски в массу добавлять . Тогда исчезнет эта мутноватость, какой то непонятный цвет. Будет намного нежнее. Попробуйте.

28 Янв 2016 1:52

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки добрый вечер -рада с вами повидаться-Анечка давай на Ты-насчет хф-гибкость пропала и на неокрашенных изделиях-в подснежники я даже не вмешивала белила-кстати они у меня титановые-это я к тому-даже при тонкой раскатке теряется прозрачность-но я это поняла читая с 1й страницы до 102й-так же с тобой соглашусь полностью по крахмалу-накосячила на все 100 -были и перевары и недовары-я их объединяла когда это было возможно-и вместо того чтобы доварить я подмешивала КРАХМАЛ-я вначале своего пути с хф заходила на ваш-наш сайт-много не читая увидев фотографии сказала себе-на эти грабли я уже наступала и ушла НАСТУПАТЬ НА СВОИ ГРАБЛИ в одиночку а вы все молодцы дружно сообща достигли до такого мастерства -мне еще учится и учится у вас спасибо что вы есть и удачи вам во всем и здоровья!!! girl_in_love

28 Янв 2016 6:31

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita
Риток, а ну-ка ссылку в студию, ты где на Amazon 3 кг Tacky Glue нашла? Я то что такая слепая?!, ничего найти не могу))

28 Янв 2016 12:26

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Жень, а вот это не он? http://www.amazon.com/Aleenes-Original-Purpose-Flexible-Washable/dp/B00S72VAL6/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1453961652&sr=8-16&keywords=tacky+glue
В одном американском галлоне 4,55 л. Да, 4 литра надолго хватит. Если готовить массу по 200 грамм, её можно приготовить 22 раза, при этом себестоимость такой глины будет 590 тенге это примерно 1,43 евро. Класс!!
Я вот никогда не заказывала на Амазоне, сколько там доставка в мои края не вижу нигде(( Кто даст наводку?

28 Янв 2016 12:59

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
bromarita писал(а):
Анечка давай на Ты

Ок, Маргарита, постараюсь)) У нас теперь две Риты. friends
bromarita писал(а):
вы все молодцы дружно сообща достигли до такого мастерства

Да, в компании хорошо, не то слово, нам только посиделок за чаем не хватает Wink

28 Янв 2016 14:04

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
за чайком было бы здорово-это точно девчата я хочу сказать за свою бижутерию-в связи с затянувшимся ремонтом в котором я тоже эксперементировала и поработала строителем-а пылюки было полно-лепить цветочки не было возможности а руки чешутся и я решила покатать бусины-хф без варки из клея титанD3 чтобы снять жирный налет замачивала в ферри на 20-30 минут и споласкивала в друшлаке холодной водой-просушила нанесла с просушкой в два слоя акриловый лак и вуаля-бусины влагостойкие и ударопрочные-специально кидала-даже царапин не образовалось-с титаном D2-хуже-труднее катать-масса очень мягкая плохо держала форму и замес красок для перехода цвета весь смешивался-цветы пока не леплю но очень хочется-собираю информацию-попала в блог к Anri-Irene -меня как холодным душем окатило и глаза прозрели-поняла много своих ошибок и на многие вопросы нашла ответ и по Ирочкиным ссылкам пришла за ней сюда-к вам мои дорогие-а Земля-то круглая!Спасибо вам что поддерживаете-Ритуля-тезка-учту твои советы-спасибо Drinks or Beer

28 Янв 2016 17:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

bromarita
Маргарита , рада знакомству ! Rose friends
Мы в одном направлении живём Wink (в России)
По одной железнодорожной ветке Smile

Кое-что расскажу Smile

Своим цветочкам , устроила "фотосессию" , когда снег выпал . Для наших мест , долгожданный гость . Ему , так обрадовалась , что фотографировала и снег , и в снегу , и на снегу girl_haha Кто был в моей теме , видел Smile
Так вот .
Фотографировала и ягоды в снегу .
Фото

Одна веточка упала в снег , а я не заметила . Пролежала она под снегом несколько дней (- 12, 14). Потом под сильным дождём два дня . Так , провалялась она почти две недели . Только сегодня , обнаружила её . Лежит , как новенькая . Не размокла , не деформировалась , и цвет такой же good2 .

------------------------------------------------------------

Несу вам подснежники из моего сада Wink

Фото

Фото

28 Янв 2016 18:50

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
vitava я тоже рада знакомству я живу в г Пушкино а-если можно на-Ты-где я так поняла-по Ярославскому направлению-ягодки и подснежники просто прелесть-а скажи из чего лепила ягодки-покупная и если самоварная-какой клей sharik

28 Янв 2016 20:19

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Всем привет!
У народа весна, подснежники...эх... жалко у нас такие не растут для образцаSmile
Зато у нас внеплановое лето, анютки наросли в количестве 53 штукSmile вместе с подругой Аней Гущиной делали, аж 3 месяца, роспись каждого цветочка в отдельности.

28 Янв 2016 21:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
bromarita писал(а):
я так поняла-по Ярославскому направлению

Ну да ! И если на электричке ,то проезжаете мимо . Станция Перловская .
bromarita писал(а):
скажи из чего лепила

Как уже писала ранее , леплю из покупной .
И на ягоды , и на подснежники , намешано всякой-разной глины .
Спасибо , Рита ! Romashki
Елена флораI писал(а):
подснежники...эх... жалко у нас такие не растут для образца

И тут , я не видела . Хорошо , что в интернете , раздолье Smile

Елена флораI писал(а):
аж 3 месяца, роспись каждого цветочка в отдельности.
Дааа... срок . И труд .
Симпатичный букет ! girl_in_love Красивая фотография ! good

29 Янв 2016 5:02

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
эх... жалко у нас такие не растут для образца

http://stranamasterov.ru/node/899459
Образец))

29 Янв 2016 5:07

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel
Анютины, у меня с другой этикеткой. Но спасибо, мне кажется, главное не в этикетке))
vltava
Ну прям класс) Прям повеяло весной!
Елена флораI
Здоровские анютки! Я б наверное год на такое количество угрохала. Ещё и роспись каждого лепестка. Хочется поближе посмотреть, прям в руках подержать!
Фотография мне тоже понравилась. Так уютно, мило!

29 Янв 2016 9:39

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
vltava
Женя W.
Девчата, да конечно фотографий много, но пропорции по фото не определишь, меня на всю жизнь научил опыт с нарциссом, когда я по фото и видео-мк делала нарцисс и уже почти всё готово, осталось только задник, жухлый чашелистик сделать и наступило 8 марта, мне дарят нарциссы и я понимаю, что огого как я ошиблась, аж на полтора см, удалось подправить, но с тех пор, стараюсь лепить только с живого образца. Вот у нас даже стрелецию можно купить экзотическую, а подснежниками у нас называют другие цветочки, тоже милые, но другие, а таких вот беленьких ни разу в руках не держала даже. Вот такая историяSmile
Женя, ближе можно в блоге моём посмотреть, ну а подержать - это только в гостиSmile Блог - http://masterlena.blogspot.ru/

29 Янв 2016 9:40

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Женя W.
Женя, сейчас внимательно посмотрела ссылку - огромное спасибо! не думала, что там всё будет так подробноSmile

29 Янв 2016 11:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Женя W. писал(а):
Образец))

good good good
Женя W. писал(а):
класс
Спасибо , Женя ! Romashki

Елена флораI писал(а):
и я понимаю, что огого как я ошиблась, аж на полтора см, удалось подправить, но с тех пор, стараюсь лепить только с живого образца.

Как уже писала , я то , все тонкости не соблюдаю . Стараюсь , конечно , придерживаться размера . Но всё "на глазок " делаю . Мастерства нет и не будет . Так , балуюсь . И подснежники , очередное баловство . Торопилась их делать . Снег то , быстро растаял . А хотелось запечатлеть на снегу Smile .
Елена флораI писал(а):
ближе можно в блоге моём посмотреть

good Чистенькая работа ! Аккуратно так ! good2

29 Янв 2016 12:30

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
vltava
Ну прям класс) Прям повеяло весной!

Ой ну правда, прелесть, до меня ветерок свежести тоже дошёл. Так и хочется вдохнуть глядя на травку и снег одновременно, а ещё и подснежники. А я сначала подумала, что живые good2
vltava писал(а):
Мастерства нет и не будет . Так , балуюсь

Ну вот как тут не отругать за такой настрой, я уже с живыми Ваши цветы путаю, а это не что иное как признак мастерства, и фоточки у Вас всё краше и краше)) Ягодки nyam2 аппетитные
Женя W. писал(а):
Образец))

Женя, абалдеть!!! Спасибо! Подзабыла я что у тебя в стране "разборов" немало..Ах, вдохновение накатило girl_in_love После яблоньки обязательно буду лепить все весенние цветочки, только по одному и тщательно стараясь)) Хотя это почти не получается, стараться(( Эти объёмы всю охоту отбирают.
Елена флораI
Лена, анютки замечательные! Размеры впечатляющие и просто классная аккуратная тонировка. Как всегда не фото, а загляденье girl_in_love Мило, нежно, свежо!

29 Янв 2016 14:19

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
живые

Спасибо , Аня ! Romashki
Anibel писал(а):
и фоточки у Вас всё краше и краше

Да нет . Пейзажи и живые цветы всегда более менее получались/получаются . А цветы из глины ... морока girl_in_dreams
На фото, где подснежники , натуральная травка чётко выглядит а лепестки подснежника , мутно . Расплылись .
Anibel писал(а):
Ну вот как тут не отругать за такой настрой

Настрой нормальный ! Я же не переживаю . Констатирую факт ! Wink
А за добрые слова , Спасибо , Анечка ! Romashki give_heart
Anibel писал(а):
Ой ну правда, прелесть, до меня ветерок свежести тоже дошёл

Крокусы из моего сада . Настоящие Smile

Фото

29 Янв 2016 16:19

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
vltava
Как же это здорово, когда образец прямо в садуSmile ах как давно я об этом мечтаюSmile Сложные они в выращивании? или сами по себе?

29 Янв 2016 18:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Как же это здорово, когда образец прямо в саду

А я недооцениваю girl_blush, почти не пользуюсь . Дружу с компьютером
Летом , может , оттисками займусь . Свои молды будут . Smile
Елена флораI писал(а):
Сложные они в выращивании? или сами по себе?

Мне несложно . Воткнул , полил , и забыл verygood

29 Янв 2016 22:19

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
ну-ка ссылку в студию, ты где на Amazon 3 кг Tacky Glue нашла

http://www.amazon.de/gp/product/B00178QR60?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00

Я его покупала за 46 евро + пересылка 18 евро. А сейчас смотрю пересылка бесплатно. Но растамаживать все равно наверное придется. Значит +19 % .

29 Янв 2016 22:39

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
bromarita писал(а):
Ритуля-тезка-учту твои советы-спасибо

На здоровье Маргарита!!! good Rose
vltava писал(а):
Фотографировала и ягоды в снегу .

Очень красиво смотрится Особенно в снегу. good girl_claping
Елена флораI писал(а):
делали, аж 3 месяца

Стоило потратить столько времени. Это же какая красота получилась!!!
good good girl_claping Smile
Женя W. писал(а):
http://stranamasterov.ru/node/899459

Образец))

Женечка! Отличная работа!!! Все по полочкам разложила girl_in_love give_heart good

vltava писал(а):
И подснежники , очередное баловство . Торопилась их делать . Снег то , быстро растаял . А хотелось запечатлеть на снегу .

Так они не настоящие??? А я то подумала уже выросли настоящие. Здорово как
получилось girl_claping girl_claping girl_claping
Елена флораI писал(а):
или сами по себе?

луковички посадить, а потом каждый год сами по себе Smile)

30 Янв 2016 0:18

Распечатать сообщение
oleso

Олеся

olesoМои рецепты
Здравствуйте, уважаемые мастера) всем хорошего настроения))
скажите пожалуйста, кто -нибудь сталкивался с такой проблемой, когда цветы теряют форму?(скрутились листики и лепестки) может подобное произойти от влажности и из-за соседства с батареей отопления? Сейчас потеплело на улице постоянно открыто окно , цветок стоит недалеко от окна. Лепестки из модены софт, листья : тай клей. Хотя и летом в жару тоже другие цветы "поплыли" unknown были сделаны из самоварного фарфора .

Наверх