Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2016 11:02
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Елена, пожалуйста! Мы тут чтобы делиться друг с другом и вместе прогрессировать))
Леночка, а я уверена, что яблонька у Вас получится нежнейшая ![]() Мне тоже всегда страшновато что-то новое осваивать, особенно в заказах, боюсь не оправдать ожиданий. Но уже в процессе приходит азарт, а ещё позже, когда уже всё готово - созревает много мыслей и опыта, как можно улучшить работу, но уже поздновато маловато ![]() |
||||||
16 Янв 2016 15:03
|
vltava
Россия |
|||||
Доброго дня !
![]()
Классные запчасти ! ![]() Белизна лепестков , такая приятная ! И цвет зелени очень нравится ! К разговору о тычинках . Делаю очередной букетик . Сделала две веточки , пока . "Цветы льна" (на аватарке) Тычинки делала из сизаля . |
||||||
17 Янв 2016 3:17
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
Anibel прелестные частички яблоньки
![]() Обязательно покажи потом готовую работу ![]() |
||||||
17 Янв 2016 16:03
|
alovelyrose
|
|||||
Спасибо большое, чет меня на синий-голубой негаданно-нежданно потянуло. Я хочу такой молд ромашки! Очень нежная композиция.
Спасибо дорогая! Я ооочень долго зрела, сделала как-то одну корявенькую, намучилась с ней и бросила их. Только с живыми возилась. А тут на Новый год захотела именно орхидею, синий с золотом в волосы под синее платье. И как-то легко слепилась она, я и сама удивилась. Созреешь скоро я думаю. А я все с синими оттенками балуюсь, в этот раз мой взгляд упал на прекраснейшую акриловую краску в худ. магазинчике, буквально на последние деньги купила и леплю теперь гортензии сижу. Радуюсь как ребенок. Даже незнаю куда их и что с них будет, просто цветочки кручу))) ![]() ![]() Это первые, вчера еще 5 штук слепила. Анна и Наташа, вы меня прям заставите на яблоньку созреть! Такие нежные цветочки! Переболею голубым и может тоже решусь. |
||||||
17 Янв 2016 20:43
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Девочки, спасибо всем за внимание к моей пробе по яблоньке!
Всё никак не возьму себя в руки, чтобы завершить работу. Оказывается, новоселья ещё не было у заказчицы, поэтому у меня как минимум четыре дня в запасе))) ![]() Гортензия ну просто сама нежность!!! ![]() Ириша, почему-то у меня твой блог не грузится. Это у меня одной такие заморочки или с хостингом проблемы какие? Пишут "страница не найдена" ![]() |
||||||
17 Янв 2016 23:14
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
О, зашла, Ирин..только слабо грузит, жаль, наверное у меня интернет виснет.
|
||||||
19 Янв 2016 1:15
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
Действительно прекраснейшая ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2016 10:50
|
Елена флораI
Омск |
|||||
alovelyrose
Очень натуралистичный вид у гортензии, а глина своя? самодельная? и ещё вопрос про лепестки, каттером вырезались? по виду она махрового сорта, верно? и цвет голубоооой.... люблю такие оттенки ![]() |
||||||
19 Янв 2016 14:15
|
alovelyrose
|
|||||
Спасибо! Очень хотела именно нежность передать.
Спасибо! Мне очень приятно!
Спасибо ! Глина моя, смешивала с харти обычной, хочу пачку добить. Лепестки все на пальчике по отдельности катаю, зазубринки стеком придаю. Да, это махровый сорт с моей головы))) я собрала все любимые гортензии в одну. За цвет отдельное спасибо, давно такой хотела, прям небесный. |
||||||
19 Янв 2016 19:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Ах, как же я скучаю по такой глинке именно из Тэки Глу, она такая беленькая, мягонькая...настоящая. И что мне нравится не так рекордно высыхает как тайские глины. До сих пор храню свою первую розу из этой массы, качанок такой от капусты, только розовый ![]() Я периодически заглядываю на Валмарт, любуюсь бидончиком клея Тэки в 16 унций ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2016 0:01
|
Velfi
57 лет Волгоград |
|||||
Ирина, спасибо за твое открытие и что поделилась с нами!!! Действительно, гнется и не ломается. Раньше, вечером сварю, а утром пробник хрясь и переломился, а тут вторые сутки гну с опасением и не верю своим глазам. И лепить из него приятно, и легко. Какая все-таки ты умница!!! |
||||||
21 Янв 2016 12:43
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Anibel - Анечка, какие цветочки яблоньки прелестные получились! Когда уже увидим готовую работу? Как ты, успеваешь к срокам?
alovelyrose - Оля, цвет, конечно потрясающий!!! ![]() ![]() Velfi - Свет, да не за что! ![]() Хотела коротенькие видео снять, как она гнётся и в сравнении с покупными (не хуже ![]() |
||||||
21 Янв 2016 14:13
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Ириш, вот только мужа проводила на сессию. Теперь свободна почти две недели ![]()
Ой, а меня то как заинтересовал этот новый способ, вот сегодня же буду варить!!!
Ооооооо! Какие новости!!! Здорово как! Очень интересно. Для таких моментов и правда лучше один раз увидеть ![]() Очень рада твоему возвращению ![]() Интересно как там Иванка с лялечкой своей?.. |
||||||
21 Янв 2016 21:11
|
Velfi
57 лет Волгоград |
|||||
Привет всем! Вот выставляю свои работы. Фигуры сделаны из холодного самоварного фарфора, бутылки обклеяны натуральной кожей, а под малахит -раскрашена. Бутылки сделаны в подарок.
http://images.vfl.ru/ii/1453388527/da5dcba3/11153117.jpg http://images.vfl.ru/ii/1453388657/10acb778/11153148.jpg http://images.vfl.ru/ii/1453388696/03acfb55/11153163.jpg http://images.vfl.ru/ii/1453388738/394e5c22/11153169.jpg |
||||||
21 Янв 2016 21:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Velfi - Светлана, вот это да-а-а!! Ни чего себе бутылочки!
![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2016 21:29
|
Женя W.
Германия |
|||||
A-Irene
Ирина, спасибо за изыскания и за то, что делишься с нами! Пока не варила новым способом, надо изничтожить залежи того, что есть. Но планирую) Anibel Анютка, яблонька славная. Нежно очень ! alovelyrose Оля, чудесная гортензия. Я её в ВК разглядывала ) цвет - песня просто. Velfi Светлана, я хоть и не самый большой почитатель бутылок ![]() |
||||||
21 Янв 2016 21:33
|
Женя W.
Германия |
|||||
Anibel
Ань, мне кажется, Иванке пока несколько не до нас)) Вот пообвыкнется малёхо с новой ролью и, глядишь, станет нас опять навещать)) |
||||||
21 Янв 2016 21:59
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Ничего себе, работа! ![]() |
||||||
22 Янв 2016 0:43
|
Velfi
57 лет Волгоград |
|||||
Девочки, всем спасибо за оценку, я рада, что вам понравились мои работы. Нет, я не художник, Анна, но очень люблю живопись и восхищаюсь работами которые выглядят реалистичными, авангард не принимаю.
|
||||||
26 Янв 2016 18:45
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||
Девочки примите тетеньку в свои ряды-я как ниточка за иголочкой -по ссылкам-пришла к Anri-Irene -а здесь встретила еще и Елену Флора-я восхищаюсь шедеврами этих двух мастериц -зарегестрировалась-хотела сразу написать сообщение-но два дня я немогла оторваться -70 страниц вашей жизни-столько труда терпения и желания творить и сколько здесь выросло новых мастериц Простите за мою бестолковость но я пока не разобралась как вставлять фото работ-но в профиле у себя я создала галлерею-критику принимаю адекватно-мне еще расти и расти-Ну и понаписала Простите!!!
|
||||||
26 Янв 2016 22:32
|
Женя W.
Германия |
|||||
bromarita
Маргарита, добро пожаловать! Знакомству рада) Посмотрела ваши цветочки. Начнусь того, что понравилось. Количество! Я свято верю, что если человек может столько лепить, и не останавливается на достигнутом, прогресс неминуем! Тонировка. Довольно уверенная, умеренная, в тему. Толщина лепестка. Вы отлично раскатываете, тонко, но не светится. Нужно, конечно, больше внимания уделять анатомии цветка, форме. В розе очень важна серединка. Я разобрала не одну розу, в некоторых до сорока лепестков бывает! В лепке количество лепестков очень важно. Перегружать цветок, конечно не стоит, но иногда переизбыток смотрится неплохо, а недостаток - всегда минус. И не стоит быстро стремиться раскрыть цветок. Лепите плотный бутон подольше. Видели видео от Риты? Надо его включать и сидеть делать то же самое. Таким же цветок естественно не получится, не суть один раз уловить,, и дело пойдёт. Успехов, в общем! Вставлять фото из своей галереи очень просто. Заходите в свою галерею, выбираете нужную фотографию, под ней в белом поле написан ,bb code для вставки в блог. Копируете его мышкой и просто вставляете в том месте текста, где желаете видеть фотографию. Когда отправите сообщение, фотография появится |
||||||
27 Янв 2016 3:24
|
bromarita
|||||
Женечка спасибо большое за быстрый ответ за то что приняли меня в свой дружный коллектив и полноценный и профессиональный коментарий о моих работах -я написала ответное сообщение более полное-отмечено было как-отправленное-но на страничке его не вижу поэтому написала по возможности кратко со мной можно на ты
|
||||||
27 Янв 2016 12:19
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
bromarita
Маргарита, рада знакомству! Да, я тоже удивилась количеству работ ![]() ![]() И мне показалось, Вы смелая. А это большой плюс. Я присоединяюсь к Жене, тоже хочу посоветовать лепить после тщательного изучения цветка, либо живого, либо пересмотреть сотню его фотографий в интернете. А ещё очень удобно сделать фотокнигу, ну или просто распечатать макро фото цветов, чтоб смотреть при лепке. Конечно, мастер-классы мастериц здесь тоже в помощь, каждая да приметит какую-то деталь, которую мы тщательно намотаем на ус))) Очень здорово, что ещё одно сердечко занято таким милым делом ![]() Мне яблонька скоро сниться мне будет, ох уж эти чашелистики ![]() Так уже хочется за свадебные букеты взяться. Риточка, выручай, пожалуйста! Прости, что я снова тебя вопросами завалю. Очень хочу знать, каким клеем ты пользуешься для самовара, можно просто название описание, а можно и фото.. Мне для уверенности, что тот клей, который заказываю - не подведёт. Хочу как ты вместо глицерина - у тебя пропиленгликоль, а я заказываю триэтиленгликоль, тоже хороший пластификатор, насколько я поняла.. Но как всегда сомневаюсь в клее, столько у меня с ним заморочек. ![]() Клей кстати такой отыскала, может кто-то с ним знаком? ![]() Парюсь ещё по одному вопросу: 1 кг такого жидкого клея - это 1 л? Верно? Или я уже не соображаю ничего кроме яблоньки из хф ![]() Хотя может быть 900 мл или плюс минус немного мл, у клея же больше плотность, чем у воды..Я заказываю клей, а мне на развес его предлагают, просто выходит не дорого, а я поверить не могу, что такой клей может быть таким дешёвым. |
||||||
27 Янв 2016 16:33
|
Женя W.
Германия |
|||||
Ань, не верно рассуждаешь. 1л не равен 1 кг. У меня 280мл Ponal весит 413 г. Это влагоустойчивый. А простой но с d2, 391 г. Так что, не высчитаешь . Спроси продавца по форме обратной связи, примерный объем килограмма
|
||||||
27 Янв 2016 17:38
|
bromarita
|||||
девочки всем доброго дня -спасибо за замечания и советы-буду учитывать-извините что влезаю по вопросам клея-первый мой опыт на простом строительном-не помню марку -остался после ремонта полбанки добавляла глицерин детское масло-все работы на выброс-лепилось хорошо раскатывалось тонко-а на утро все трескалось и отваливалось-в дальнейшем по информации с сайта-улучшенный холодный фарфор-я пользуюсь-момент супер пва D2-титанWB-33 D3 для древесины-титанWB29 D2 для столярных работ-соединяла в разных пропорциях в итоге и результаты были разные-но от растрескивания я ушла массы получаются эластичные хорошо лепятся не липнут к рукам и инструменту-но гибкости я добилась всего пару раз и то только на 2-3 недели -ПОНАПИСАЛА!Извините
|