Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Янв 2016 11:02

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Елена, пожалуйста! Мы тут чтобы делиться друг с другом и вместе прогрессировать))
Елена флораI писал(а):
Яблоня чудесная, смортрю как другие её лепят и страшно самой браться

Леночка, а я уверена, что яблонька у Вас получится нежнейшая Rose
Мне тоже всегда страшновато что-то новое осваивать, особенно в заказах, боюсь не оправдать ожиданий. Но уже в процессе приходит азарт, а ещё позже, когда уже всё готово - созревает много мыслей и опыта, как можно улучшить работу, но уже поздновато маловато Embarassed

16 Янв 2016 15:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Anibel писал(а):
запчасти моей яблони

Классные запчасти ! good2
Белизна лепестков , такая приятная !
И цвет зелени очень нравится !

К разговору о тычинках .
Делаю очередной букетик .
Сделала две веточки , пока . "Цветы льна" (на аватарке)
Тычинки делала из сизаля .

17 Янв 2016 3:17

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Anibel прелестные частички яблоньки good
Обязательно покажи потом готовую работу Smile

17 Янв 2016 16:03

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Олия-м писал(а):
alovelyrose Оля орхидея у тебя такая хорошенькая и цвет сумашедший моя слабость такой цвет

Спасибо большое, чет меня на синий-голубой негаданно-нежданно потянуло. Я хочу такой молд ромашки! Очень нежная композиция.
A-Irene писал(а):
alovelyrose - Оль, какая обалденная орха получилась! Когда же я на них созрею... Как Женя пишет, похоже тоже самое и со мной...

Спасибо дорогая! Я ооочень долго зрела, сделала как-то одну корявенькую, намучилась с ней и бросила их. Только с живыми возилась. А тут на Новый год захотела именно орхидею, синий с золотом в волосы под синее платье. И как-то легко слепилась она, я и сама удивилась. Созреешь скоро я думаю.
А я все с синими оттенками балуюсь, в этот раз мой взгляд упал на прекраснейшую акриловую краску в худ. магазинчике, буквально на последние деньги купила и леплю теперь гортензии сижу. Радуюсь как ребенок. Даже незнаю куда их и что с них будет, просто цветочки кручу)))

Это первые, вчера еще 5 штук слепила.
Анна и Наташа, вы меня прям заставите на яблоньку созреть! Такие нежные цветочки! Переболею голубым и может тоже решусь.

17 Янв 2016 20:43

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, спасибо всем за внимание к моей пробе по яблоньке!
Всё никак не возьму себя в руки, чтобы завершить работу. Оказывается, новоселья ещё не было у заказчицы, поэтому у меня как минимум четыре дня в запасе))) Embarassed alovelyrose
Гортензия ну просто сама нежность!!! good2

Ириша, почему-то у меня твой блог не грузится. Это у меня одной такие заморочки или с хостингом проблемы какие?
Пишут "страница не найдена" umnik2

17 Янв 2016 23:14

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
О, зашла, Ирин..только слабо грузит, жаль, наверное у меня интернет виснет.

19 Янв 2016 1:15

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
alovelyrose писал(а):

А я все с синими оттенками балуюсь, в этот раз мой взгляд упал на прекраснейшую акриловую краску в худ. магазинчике, буквально на последние деньги купила и леплю теперь гортензии сижу. Радуюсь как ребенок. Даже незнаю куда их и что с них будет, просто цветочки кручу))) .

Действительно прекраснейшая give_heart и гортензия наикрасивейшая и такая нестандартная girl_in_love Оль, очень красиво!

19 Янв 2016 10:50

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
alovelyrose
Очень натуралистичный вид у гортензии, а глина своя? самодельная? и ещё вопрос про лепестки, каттером вырезались? по виду она махрового сорта, верно? и цвет голубоооой.... люблю такие оттенкиSmileочень красиво!

19 Янв 2016 14:15

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Anibel писал(а):
alovelyrose
Гортензия ну просто сама нежность!!!

Спасибо! Очень хотела именно нежность передать.
Олия-м писал(а):
Действительно прекраснейшая и гортензия наикрасивейшая и такая нестандартная Оль, очень красиво!

Спасибо! Мне очень приятно!
Елена флораI писал(а):
Очень натуралистичный вид у гортензии, а глина своя? самодельная? и ещё вопрос про лепестки, каттером вырезались? по виду она махрового сорта, верно? и цвет голубоооой.... люблю такие оттенкиочень красиво!

Спасибо ! Глина моя, смешивала с харти обычной, хочу пачку добить. Лепестки все на пальчике по отдельности катаю, зазубринки стеком придаю. Да, это махровый сорт с моей головы))) я собрала все любимые гортензии в одну. За цвет отдельное спасибо, давно такой хотела, прям небесный.

19 Янв 2016 19:31

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Спасибо ! Глина моя,

Ах, как же я скучаю по такой глинке именно из Тэки Глу, она такая беленькая, мягонькая...настоящая. И что мне нравится не так рекордно высыхает как тайские глины.
До сих пор храню свою первую розу из этой массы, качанок такой от капусты, только розовый girl_haha Второй или третий цветок всё-таки, память))
Я периодически заглядываю на Валмарт, любуюсь бидончиком клея Тэки в 16 унций girl_in_love Жду лета, когда знакомая мне его доставит, а пока откладываю на него)) А доллар растёт и растёт, зараза girl_impossible

21 Янв 2016 0:01

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

57 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Цитата:
Нашла я ещё один очень простенький, как оказалось, вариант, как сделать наш домашний ХФ гибким.

Ирина, спасибо за твое открытие и что поделилась с нами!!! Действительно, гнется и не ломается. Раньше, вечером сварю, а утром пробник хрясь и переломился, а тут вторые сутки гну с опасением и не верю своим глазам. И лепить из него приятно, и легко. Какая все-таки ты умница!!!

21 Янв 2016 12:43

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel - Анечка, какие цветочки яблоньки прелестные получились! Когда уже увидим готовую работу? Как ты, успеваешь к срокам?

alovelyrose - Оля, цвет, конечно потрясающий!!! good , действительно небесный! И сорт ты придумала классный, так воздушно! good2

Velfi - Свет, да не за что! Rose Просто раньше времени не писала, т.к. выжидала месяцы просушки пробников.
Хотела коротенькие видео снять, как она гнётся и в сравнении с покупными (не хуже Smile ), а в отличии от некоторых магазинных даже лучше, но времени пока нет, заказик леплю (цветочки).

21 Янв 2016 14:13

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
Когда уже увидим готовую работу?

Ириш, вот только мужа проводила на сессию. Теперь свободна почти две недели girl_haha В ближайшие три дня планирую всё доделать.. Самой так уже не терпится.

A-Irene писал(а):
выжидала месяцы просушки пробников.

Ой, а меня то как заинтересовал этот новый способ, вот сегодня же буду варить!!!
A-Irene писал(а):
Хотела коротенькие видео снять, как она гнётся

Ооооооо! Какие новости!!! Здорово как! Очень интересно. Для таких моментов и правда лучше один раз увидеть friends Молодчик, Ириша.
Очень рада твоему возвращению girl_claping

Интересно как там Иванка с лялечкой своей?..

21 Янв 2016 21:11

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

57 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Привет всем! Вот выставляю свои работы. Фигуры сделаны из холодного самоварного фарфора, бутылки обклеяны натуральной кожей, а под малахит -раскрашена. Бутылки сделаны в подарок.
http://images.vfl.ru/ii/1453388527/da5dcba3/11153117.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1453388657/10acb778/11153148.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1453388696/03acfb55/11153163.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1453388738/394e5c22/11153169.jpg

21 Янв 2016 21:24

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Velfi - Светлана, вот это да-а-а!! Ни чего себе бутылочки! good2 Очень оригинально! good

21 Янв 2016 21:29

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
A-Irene
Ирина, спасибо за изыскания и за то, что делишься с нами! Пока не варила новым способом, надо изничтожить залежи того, что есть. Но планирую)
Anibel
Анютка, яблонька славная. Нежно очень !
alovelyrose
Оля, чудесная гортензия. Я её в ВК разглядывала ) цвет - песня просто.
Velfi
Светлана, я хоть и не самый большой почитатель бутылок mocking , хочу сказать, что фигурки очень хороши. Змеища- крутотень вообще. Люблю змеек))

21 Янв 2016 21:33

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel
Ань, мне кажется, Иванке пока несколько не до нас)) Вот пообвыкнется малёхо с новой ролью и, глядишь, станет нас опять навещать))

21 Янв 2016 21:59

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Velfi писал(а):
Фигуры сделаны из холодного

Ничего себе, работа! good2 Светлана, а ты часом не художник?

22 Янв 2016 0:43

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

57 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Девочки, всем спасибо за оценку, я рада, что вам понравились мои работы. Нет, я не художник, Анна, но очень люблю живопись и восхищаюсь работами которые выглядят реалистичными, авангард не принимаю.

26 Янв 2016 18:45

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки примите тетеньку в свои ряды-я как ниточка за иголочкой -по ссылкам-пришла к Anri-Irene -а здесь встретила еще и Елену Флора-я восхищаюсь шедеврами этих двух мастериц -зарегестрировалась-хотела сразу написать сообщение-но два дня я немогла оторваться -70 страниц вашей жизни-столько труда терпения и желания творить и сколько здесь выросло новых мастериц Простите за мою бестолковость но я пока не разобралась как вставлять фото работ-но в профиле у себя я создала галлерею-критику принимаю адекватно-мне еще расти и расти-Ну и понаписала Простите!!!

26 Янв 2016 22:32

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
bromarita
Маргарита, добро пожаловать! Знакомству рада) Посмотрела ваши цветочки. Начнусь того, что понравилось. Количество! Я свято верю, что если человек может столько лепить, и не останавливается на достигнутом, прогресс неминуем! Тонировка. Довольно уверенная, умеренная, в тему. Толщина лепестка. Вы отлично раскатываете, тонко, но не светится.
Нужно, конечно, больше внимания уделять анатомии цветка, форме. В розе очень важна серединка. Я разобрала не одну розу, в некоторых до сорока лепестков бывает! В лепке количество лепестков очень важно. Перегружать цветок, конечно не стоит, но иногда переизбыток смотрится неплохо, а недостаток - всегда минус. И не стоит быстро стремиться раскрыть цветок. Лепите плотный бутон подольше. Видели видео от Риты? Надо его включать и сидеть делать то же самое. Таким же цветок естественно не получится, не суть один раз уловить,, и дело пойдёт. Успехов, в общем!
Вставлять фото из своей галереи очень просто. Заходите в свою галерею, выбираете нужную фотографию, под ней в белом поле написан ,bb code для вставки в блог. Копируете его мышкой и просто вставляете в том месте текста, где желаете видеть фотографию. Когда отправите сообщение, фотография появится

27 Янв 2016 3:24

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Женечка спасибо большое за быстрый ответ за то что приняли меня в свой дружный коллектив и полноценный и профессиональный коментарий о моих работах -я написала ответное сообщение более полное-отмечено было как-отправленное-но на страничке его не вижу поэтому написала по возможности кратко со мной можно на ты

27 Янв 2016 12:19

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
bromarita
Маргарита, рада знакомству!
Да, я тоже удивилась количеству работ good2 И взглянув на розы даже увидела прогресс от розовой до красной. Romashki
И мне показалось, Вы смелая. А это большой плюс.
Я присоединяюсь к Жене, тоже хочу посоветовать лепить после тщательного изучения цветка, либо живого, либо пересмотреть сотню его фотографий в интернете. А ещё очень удобно сделать фотокнигу, ну или просто распечатать макро фото цветов, чтоб смотреть при лепке.
Конечно, мастер-классы мастериц здесь тоже в помощь, каждая да приметит какую-то деталь, которую мы тщательно намотаем на ус)))
Очень здорово, что ещё одно сердечко занято таким милым делом Rose

Мне яблонька скоро сниться мне будет, ох уж эти чашелистики parting
Так уже хочется за свадебные букеты взяться.

Риточка, выручай, пожалуйста! Прости, что я снова тебя вопросами завалю. Очень хочу знать, каким клеем ты пользуешься для самовара, можно просто название описание, а можно и фото.. Мне для уверенности, что тот клей, который заказываю - не подведёт. Хочу как ты вместо глицерина - у тебя пропиленгликоль, а я заказываю триэтиленгликоль, тоже хороший пластификатор, насколько я поняла.. Но как всегда сомневаюсь в клее, столько у меня с ним заморочек. unknown
Клей кстати такой отыскала, может кто-то с ним знаком? Он для мебельщиков.
Парюсь ещё по одному вопросу: 1 кг такого жидкого клея - это 1 л? Верно? Или я уже не соображаю ничего кроме яблоньки из хф girl_haha
Хотя может быть 900 мл или плюс минус немного мл, у клея же больше плотность, чем у воды..Я заказываю клей, а мне на развес его предлагают, просто выходит не дорого, а я поверить не могу, что такой клей может быть таким дешёвым.

27 Янв 2016 16:33

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ань, не верно рассуждаешь. 1л не равен 1 кг. У меня 280мл Ponal весит 413 г. Это влагоустойчивый. А простой но с d2, 391 г. Так что, не высчитаешь . Спроси продавца по форме обратной связи, примерный объем килограмма

27 Янв 2016 17:38

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки всем доброго дня -спасибо за замечания и советы-буду учитывать-извините что влезаю по вопросам клея-первый мой опыт на простом строительном-не помню марку -остался после ремонта полбанки добавляла глицерин детское масло-все работы на выброс-лепилось хорошо раскатывалось тонко-а на утро все трескалось и отваливалось-в дальнейшем по информации с сайта-улучшенный холодный фарфор-я пользуюсь-момент супер пва D2-титанWB-33 D3 для древесины-титанWB29 D2 для столярных работ-соединяла в разных пропорциях в итоге и результаты были разные-но от растрескивания я ушла массы получаются эластичные хорошо лепятся не липнут к рукам и инструменту-но гибкости я добилась всего пару раз и то только на 2-3 недели -ПОНАПИСАЛА!Извините

Наверх